США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Где говорится про 99 процентов от всех американцев
При чем тут 99% от американцев? Вы привели инфу, что больше чем 20% американцев получают талоны на питание. Я верю, что это так и есть.
И ровно так, как есть что 99% белорусов пользуются льготами от государства.
Для меня эта информация одного уровня, которая не говорит ни о каком реальном положении дел ни в США, ни в РБ.
Так, удобная броская цифра для использования в пропаганде.

Inna

Well-known member
Так, удобная броская цифра для использования в пропаганде.
вы читали вообще что я сбрасывала?
1. в этих статьях не идёт речь про больше чем 20 процентов американцев. там про колличество человек и статистика по штатам, а не по всей стране.
2. там не идёт речь о какой-то пропаганде.
3. читайте, пожалуйста, если решите обсуждать.
там немного статистики и много о махинациях.

Magda

Well-known member
судя по вашим комментариям.
не читал, но уже не согласен. и при том не с тем, что там написано.
Возможно я неудачно выбрала вашу цитату. Если хотите, я могу заменить на цитату kolesnikova.

сейчас по телику идет предача 20:15"Военная тайна с Игорем Прокопенко".
Уже больше часа рассказывают как ужасно живет Америка, там даже карточки продуктовые у 20% населения - иначе бы умерли с голоду.

Inna

Well-known member
Возможно я неудачно выбрала вашу цитату.
я ничего не цитировала. я написала своё мнение, которое вообще может не иметь никакого отношения к реальности. И вы там же скопировали ссылку на статью.
А вот в этих статьях написана полная правда без всякий пропаганды. Потому как столкнулась со всем этим сама.

Magda

Well-known member
я ничего не цитировала.

выбрать вашу цитату обозначает - сослаться в своем сообщение на ваш конкретный пост. Что в данном случае я сделала в посте 2438, процитировав ваш пост 2427, поленившись перелистнуть страницу назад и сослаться на пост kolesnikova
Соответственно я нигде написала, что вы что-то цитировали, и уж тем более не обвиняла вас в пропаганде. На этом можно завершить ваши претензии?

Igra

БЫТИЕ
Вы привели инфу, что больше чем 20% американцев получают талоны на питание. Я верю, что это так и есть.
И ровно так, как есть что 99% белорусов пользуются льготами от государства.
Не понимаю логики. Как у вас это вышло? 20% американцев получают талоны и 20% белорусов получают льготы, к примеру. Откуда 99%?

Inna

Well-known member
Я свои мысли ориентировала на колличество детей в школах получающих бесплатное питание.(оно положено если семья получает фудстемпы)
У нас хороший район со школами с высоким рейтингом. И у нас в школе 18 процентов детей получают такое питание.
А в школах с низким рейтингом даже до 95 процентов.
И это в дорогой местности...

Magda

Well-known member
Ну так у нас льгот декларируется вагон и маленькая тележка. Бесплатное питание для всех школьников нач. классов, льготы школьникам на проезд, льготы пенсионерам на проезд в летнее время, льготы инвалидам на лекарства, льготные кредиты на жилье, и конечно же самая любимая часто поминаемая льгота - льготные тарифы на ЖКХ и т.д.
Вот так практически все беларусы и являются льготникам

DSoul

Начинающая Ведунья
Я предпочитаю русские продукты покупать в мексиканских магазинах. Там дешевле.
да, у нас такой был крытый рынок овощной (йолки, уже и не помню как назывался), там отделами по национальной еде всё было, так да, там дешевле было.

сыры мне нравятся мексиканские, всегда их покупала

"Военная тайна с Игорем Прокопенко".
Уже больше часа рассказывают как ужасно живет Америка, там даже карточки продуктовые у 20% населения - иначе бы умерли с голоду.
да, мой ре смотрел эту передачу, сказал, что в сша не поедет даже помотреть :))))

Goldenflow

Well-known member
вчера узнала что мультики про Машу и Медведя перевели на английский и они набирабт популчрность у американцев. Песня про варенье вроде как новый хит
Игрушки Маша и Медведь продаются в "той заразе" и на амазоне
ну и посмотреля я переведенную серию про варенье, не смешно было ни капли

Zoryana

Well-known member
Забавный тест - может кому будет любопытно :)
У меня получилось вот что:
В США вы сможете побыть лишь туристом
Некоторые особенности жизни и мировоззрения американцев вам будет тяжело понять. Но вообще, вы могли бы органично провести время в США в качестве туриста.
:)

punto

Active member
4638958_original.jpg

270x%7C1

k_ja_ra

Well-known member
я правільна разумею, што калі беларус на беларускім форуме праглядвае тэму пра міфы і рэальнасць ЗША, як мінімум, ён абавязаны вольна валодаць ангельскай? А ў ідэале там жыць, як намякалі вышэй. А калі не - то і нефіг праглядваць?

Вы б хоць асноўную думку па-нашанску прадублявалі ці што...

punto

Active member
k_ja_ra, ну это, пардоньте.
В левой колонке твит примерно такого содержания:"Я крайне ненавижу белых потому что они голосовали за Трампа. Чтоб вы сдохли..."
И реакция администрации:"Нарушений не обнаружено"

Справа -- слово в слово тот же пост, только "белый" заменили на "черный", а Трампа на Клинтон. Реакция администрации -- бан.

Такая система наполняет Обамовский лозунг "Да, мы можем!" новым содержанием, кмк.

Orion

Созвездие
punto, не чистый экперимент.. менять надо было либо белых на черных либо трампа на клинтон..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху