США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Луизиану , он был в шоке от упакованной трешки и белочек во дворе. Но в течении 5 лет он переехал в CА, потому что Луизина оказалась полной жопой.
ну вот и я про это :) Сначло шок культурный. Потом глаза привыкают: типо, подумаешь пальмы. И уже начинают выглядывать чёрные дыры :)
Что поделать, человек такая натура - чаще всего всегда чем-то да будет недоволен :)

Пациентка

New member
нашла пару фото в интернете.

Мило)

Такого плана таунхаус в Минске в укромном месте стоит сейчас 250тыс (больше 200м2). Ещё месяц назад смотрела, но уже объявление пропало... продали, видимо...

Magda

Well-known member
не совсем поняла.
главным недостатком Далласа мне было озвучена климат, в частности 40 градусов жары летом. И никакая зп это не поправит.

моя знакомая в НД платит 500 долларов зимой за отопление и свет.
в месяц? мои пытались делать геотермальное отопление. Но газ оказался отпимальным. Цифры в последний раз не спросила.

Inna

Well-known member
это сколько квадратов жильё?
это дом с 2 спальнями. Квадратов сколько не знаю. :) у меня квартира где-то 80 квадратов. У них дом в 2 раза больше.
У них дом старый. Поэтому говорит такой расход.
Но, например, если я буду зимой отапливать свою квартиру - будет больше 100 долларов. Под 200 даже если электричество, а не газ, если не экономить.
А ещё ж свет и сюда входит дополнительно.

в месяц? мои пытались делать геотермальное отопление. Но газ оказался отпимальным.
газ да, на много дешевле.
Но они снимают жильё. Это не их дом.

Magda, меня не пугает жара. Я готова туда переехать. Главный минус этого штата для меня это живность. Её там очень много. И оружие.

И знакомая американка, у которой отец живёт в Техасе, говорит что люди там не очень хорошие :) Типо, считают что они выше всех. В калифорнии на много терпимее кто плохо будет тебя понимать на аглийском.

Inna

Well-known member

Goldenflow

Well-known member
И океан тоже. Но дело не только в океане. Большинство жилья в Минске - это эээ Гарлем и близкое к нему по всем параметрам.
Подъезды, дворы, соседи, парковки, экология наконец. Качество жилья, качество жкх услуг.

я бы не сказала что Гарлем
про ниёркское жилье вообще молчу
есть большие красивые квартиры у миллионеров
в массе своей жилье убогое, крошечное, старое и ужасно дорогое
парковки, мусор на улицах, качество жкх как повезет( у нас топят и жара как в африке, спим зимой с открытым окном) у начальника моего электрич обогреватель работает и ходят с синими носами, то прорвет трубу зимой то сидят без света все выходные , при том что платит вдвое дороже чем мы
стал предъявлять претензии лэндлорду, в ответ сказали что договор аренды не продлят
у нас квартира 900 фитов, одна спальня, огромный балкон в площадь не входит
у него две спальни, 700 фитов, одна спальня я подозреваю была гардеробной- там нет окон и помещается одна узкая кроватка

Magda

Well-known member
про ниёркское жилье вообще молчу
Ну я сравниваю, как тут повелось, программистов. Программисты в РБ живут в Минске. В убогих муравейниках. Программисты в США живут в СД. Совсем другой уровень жизни (даже если перестать тут распрягаться по деньги) :))

Про НЮ знаю исключительно из сериала Секс в большом городе. Страшненькие квартирки за безумные деньги и ремонт своими руками. :)))

Goldenflow

Well-known member
Ну я сравниваю, как тут повелось, программистов. Программисты в РБ живут в Минске. В убогих муравейниках. Программисты в США живут в СД. Совсем другой уровень жизни (даже если перестать тут распрягаться по деньги) :))

Про НЮ знаю исключительно из сериала Секс в большом городе. Страшненькие квартирки за безумные деньги и ремонт своими руками. :)))

как раз вот сейчас ремонтируем))) красим стены

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, я в шоке от цены на аппарты...
В Атланте это стоит в 2 раза дешевле... И климат прекрасный..

Калифорния, блин, реально дорогая..

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, все же написано выше, про аренду и коммуналку

Симона-Таисия

созерцаю мир...
грубо на 0.1 умножайте
да...?
я туплю что это за мера такая - фит
если фут, то гугл выдаёт 900 футов = 274.32 м

все же написано выше, про аренду и коммуналку
у Инны нашла... и всё. В других районах и городах я не вижу цифр.

Goldenflow

Well-known member
это "по нашему" сколько?
и какой размер аренды, какая коммуналка?

1800 с гаражом, водой, газом и отоплением, плюс электрич 100-200, летом выше из а кондиционеров
эта же квартира для новых постояльцев на 300 долл дороже
у нас действует рент стабилизейшн

да...?
я туплю что это за мера такая - фит
если фут, то гугл выдаёт 900 футов = 274.32 м

у Инны нашла... и всё. В других районах и городах я не вижу цифр.
надо спрашивать sq feet , 900 sq feet это 81 метр

начальник мой платит 3500 , но у него район более модный и ближе к Манхэттену
на Манхэттете 1000 стоит комната

marinettu

Well-known member
2500 - это не много для 2 бедрумной квартиры. Я живу в недорогом районе. Он очень хороший, тихий, семейный.
мы платим 2100 за бэчелор (студия то бишь) в ню, где на окнах нету сеток от комаров, где
у нас топят и жара как в африке
где вытяжки на кухне нету (зато есть посудомойка, мда), где прачечная общая в подвале. квартира после ремонта, но сделан он был лишь бы так. в ванной дырка вентиляционная ничем не закрыта. район сложно сказать какой - направо пойдешь - район, где даже парковать машины посторонним на улицах нельзя, налево пойдешь - привет ссср.

Inna

Well-known member
мы платим 2100 за бэчелор (студия то бишь) в ню
это вы в бронксе или на манхэттене? цена как для последнего.
мы в бруклине снимали 2 бедрум джуниор за 1725
сейчас бывшая соседка снимает 3 бедрум за 2600. Шикарная квартира.

на Манхэттете 1000 стоит комната
у нас тоже комнаты от 1000 начинаются

Goldenflow

Well-known member
marinettu, мы потому сами и ремонтируем, потому что умельцы от лэндлорда наремонтировали, на хороших ремонтников денег тратить жалко в съемном жилье
а дом у нас считается лакшери от самого Трампа, " из говна и палок" налеплен из обрезков всего чего угодно
новое строительство в Нью Йорке практически не ведется, хозяева жилья на золотой жиле сидят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху