Ничего глобального... Просто на мне не висит пожизненного долга перед банками за то, то, и то. А в остальном все то же самое - все одеты-обуты-сыты, путешествия, развлечения...Что-то я глобальной разницы с Инниной жизнью не увидела, как вы позиционировали.
странная статистикаhttps://salaries.dev.by/ средние зарплаты средних программеров
А у Инны висит? (я не настолько в курсе Инниной жизни). Помнится, она писала про машину в кредит - то ли на 4, то ли на 6 лет. Жилье снимает.Просто на мне не висит пожизненного долга перед банками за то, то, и то.
авто выплатится за несколько лет. а жилье? обычно кредит там почти пожизненно дают. а учеба детей? тут уже звучали суммы на обучение в сша.А у Инны висит? (я не настолько в курсе Инниной жизни). Помнится, она писала про машину в кредит - то ли на 4, то ли на 6 лет. Жилье снимает.
я уже перекручивала и рассчитывала какие угодно варианты эмиграции. в польшу уже практически чемоданы собирали. (знаете, мне в РБ тоже не все нравится) Но мои подсчеты показывают, что с нашим доходом везде будет ухудшение фин. состояния. особенно учитывая факт, что муж привык к фрилансу и в офис даже не представляю, кто его загонит. Ну а эти долговые обязательства, которые всплывают в США, лично мне кажутся преогромнейшим минусом, который я никак не могу спустить со счетов. Поэтому мне и удивительно, когда люди с такой легкостью пишут о кредитах и ипотеках. Особенно люди с доходом выше вреднего в РБ. Здесь с таким доходом можно решить все самые важные вопросы за лет 5, а там - пожизненная долговая кабала.А еще представьте
1 тыс на отложить у вас было.Особенно люди с доходом выше вреднего в РБ. Здесь с таким доходом можно решить все самые важные вопросы за лет 5, а там - пожизненная долговая кабала.
но для меня эти кредиты были каббалой,
это двушка в новострое в минске или дом в 100м2 в пределах 30км от минска (конечно, за такие деньги своими силами).За 5 лет - 60 тыс - это что? двушка?
Да вы шутите. Только на моей памяти было два обрушения цен на недвигу в США, которые порясли всю страну. Это когда люди брали кредит на дом, стоимостью 1.5 млн, а он начинал стоит 0.5 ляма.ена на жилье в США и Европе тоже не стоит на месте, но риски куда меньше. Поэтому кредит на дом где-нибудь в Техасе кажется мне куда лучшим вложением денег, чем жилье в Минске.
тогда ну его это жильеДа вы шутите. Только на моей памяти было два обрушения цен на недвигу в США, которые порясли всю страну. Это когда люди брали кредит на дом, стоимостью 1.5 млн, а он начинал стоит 0.5 ляма.
про Испанию на онлайнере писали, там теперь целые города-призраки стоят, так и не достроенные...Я вот знаю, что Ирландия, Испания, Болгария очень активно надували мыльный пузырь, который обрушил цены на жлиье в определенный момент. Т.е. кредиты давались всем, цены на жилье взлетали, строилось много, а потом раз, и хлоп!!!
И океан тоже. Но дело не только в океане. Большинство жилья в Минске - это эээ Гарлем и близкое к нему по всем параметрам.да, океан за окном в Минске не видать(((