США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
За семь лет здесь зарплаты выросли + упал евро. А большинство зп в рб привязано к доллару

Пациентка

New member
Что-то я глобальной разницы с Инниной жизнью не увидела, как вы позиционировали.
Ничего глобального... Просто на мне не висит пожизненного долга перед банками за то, то, и то. А в остальном все то же самое - все одеты-обуты-сыты, путешествия, развлечения...

Magda

Well-known member
Надо только уточнить, что за Аппартаменты у инны :) и сравнить с аналогичными в Минске
Я не знаю, как у остальных тут, но я реально в Минске не знаю ни одного комфортного для проживания места.

Неждана

New member
Ну вот по Танюшиной ссылке - если посмотреть на медианную и по технологиям, то конкретно мой муж (бывший) в несколько раз больше получает.

Пациентка

New member
Magda, да, океан за окном в Минске не видать(((
Но я влюблена в Зеленый луг. Особенно зимой (Цнянка и леса вокруг нее).

https://salaries.dev.by/ средние зарплаты средних программеров
странная статистика
Senior Software Engineer
мин 750 / макс 4600
и медиана вышла 2500

Но где видано, чтобы сеньор от 750 получал? такого даже теоретически быть не может.

Неждана

New member
Просто на мне не висит пожизненного долга перед банками за то, то, и то.
А у Инны висит? (я не настолько в курсе Инниной жизни). Помнится, она писала про машину в кредит - то ли на 4, то ли на 6 лет. Жилье снимает.

А еще представьте, что у вас нет жилья и те же исходники, что у Инны: муж и трое детей. И никаких подкожных накоплений. Никаких вливаний со стороны родителей.
Так же ощущалась бы упоминаемые вами 2 тыс? У вас есть хобби, приносящее стабильный доход - т е тоже участвуете в семейном бюджете, как и Инна.
Не было бы вашего дохода, были бы те же обстоятельства, как у Инны, - не думали бы о работе при таком раскладе?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пациентка, имхо, быть может всё что угодно. Разные фирмы, разные зарплаты. Там, я так поняла, народ сам вводит данные анонимно

Пациентка

New member
А у Инны висит? (я не настолько в курсе Инниной жизни). Помнится, она писала про машину в кредит - то ли на 4, то ли на 6 лет. Жилье снимает.
авто выплатится за несколько лет. а жилье? обычно кредит там почти пожизненно дают. а учеба детей? тут уже звучали суммы на обучение в сша.
как ни крути, жизнь в сша - это пожизненные выплаты банкам.

А еще представьте
я уже перекручивала и рассчитывала какие угодно варианты эмиграции. в польшу уже практически чемоданы собирали. (знаете, мне в РБ тоже не все нравится) Но мои подсчеты показывают, что с нашим доходом везде будет ухудшение фин. состояния. особенно учитывая факт, что муж привык к фрилансу и в офис даже не представляю, кто его загонит. Ну а эти долговые обязательства, которые всплывают в США, лично мне кажутся преогромнейшим минусом, который я никак не могу спустить со счетов. Поэтому мне и удивительно, когда люди с такой легкостью пишут о кредитах и ипотеках. Особенно люди с доходом выше вреднего в РБ. Здесь с таким доходом можно решить все самые важные вопросы за лет 5, а там - пожизненная долговая кабала.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
кредит это здорово!
главное не отрываться от реальности и рассчитывать свои силы
не брать больше того что можешь отдать
кредит позволяет уже сегодня иметь жилье и машину, накопить на которые удасться только к старости
а так копил копил, жил впроголодь так и насладиться не успеешь - помрешь

Ypsilon

In velo veritas
может это мои личные задвиги, но недвижимость в Беларуси, если не уверен, что точно там всю жизнь и проживешь - очень сомнительное вложение капитала... Вчера купил двушку за 20 тысяч долларов, сегодня она стоит - 60 000, к примеру, а завтра снова может упасть в цене. И хорошо, если ты купил ее как раз вчера за 20, а не сегодня за 60. Цена на жилье в США и Европе тоже не стоит на месте, но риски куда меньше. Поэтому кредит на дом где-нибудь в Техасе кажется мне куда лучшим вложением денег, чем жилье в Минске.
Я лично знаю семью, которая в свое время много лет назад обзавелась жильем в Италии (уехали в Турин по работе). Вышли на пенсию, сдают квартиру в Италии, купили домик на Браславских озерах и отлично живут на итальянскую пенсию (что уже очень неплохая сумма) плюс деньги от сдачи итальянского жилья.

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, каждому свое,конечно, но для меня эти кредиты были кабалой, тупо работаешь на счета. Еще веселей было, кода собираешься на 3 недели или месяц домой, к примеру, так за 2 месяца сразу вперед достаешь баблишко шоб не дай бог не просрочить день оплаты по кредитам и не замазать кредитную историю...

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Особенно люди с доходом выше вреднего в РБ. Здесь с таким доходом можно решить все самые важные вопросы за лет 5, а там - пожизненная долговая кабала.
1 тыс на отложить у вас было.
Это 12 тыс в год - без путешествий, замен авто, ремонтов и проч.
За 5 лет - 60 тыс - это что? двушка?

И это никак не "решить все важные жизненные вопросы".

но для меня эти кредиты были каббалой,
:))))

Пациентка

New member
За 5 лет - 60 тыс - это что? двушка?
это двушка в новострое в минске или дом в 100м2 в пределах 30км от минска (конечно, за такие деньги своими силами).
но я Вас поняла) для Вас жемчуг мелковат:) но поверьте, для многих это "основные жизненные вопросы". (а для некоторых и предел мечтаний)

Magda

Well-known member
ена на жилье в США и Европе тоже не стоит на месте, но риски куда меньше. Поэтому кредит на дом где-нибудь в Техасе кажется мне куда лучшим вложением денег, чем жилье в Минске.
Да вы шутите. Только на моей памяти было два обрушения цен на недвигу в США, которые порясли всю страну. Это когда люди брали кредит на дом, стоимостью 1.5 млн, а он начинал стоит 0.5 ляма.
А про Техас я вообще слышала только нехорошие вещи - отвратительный климат и весьма специфический рынок труда.

Ypsilon

In velo veritas
Да вы шутите. Только на моей памяти было два обрушения цен на недвигу в США, которые порясли всю страну. Это когда люди брали кредит на дом, стоимостью 1.5 млн, а он начинал стоит 0.5 ляма.
тогда ну его это жилье :))) я просто сужу по Италии и Англии. В Италии цены немного упали во время кризиса. В Англии пока цены только растут. То, что 7 лет назад стоило 135 тысяч сегодня бех проблем можно продать за 170 тысяч. Про Лондон не говорю, там особая песня... примерно как Москва - не Россия :)

Magda

Well-known member
Ypsilon, в Европе тоже по-разному. Я вот знаю, что Ирландия, Испания, Болгария очень активно надували мыльный пузырь, который обрушил цены на жилье в определенный момент. Т.е. кредиты давались всем, цены на жилье взлетали, строилось много, а потом раз, и хлоп!!!
У босса сестра - дизайнер интерьеров в Ирландии. Был период - деньги просто лились рекой. А потом хлоп и пусто.

Пациентка

New member
Я вот знаю, что Ирландия, Испания, Болгария очень активно надували мыльный пузырь, который обрушил цены на жлиье в определенный момент. Т.е. кредиты давались всем, цены на жилье взлетали, строилось много, а потом раз, и хлоп!!!
про Испанию на онлайнере писали, там теперь целые города-призраки стоят, так и не достроенные...

Magda

Well-known member
да, океан за окном в Минске не видать(((
И океан тоже. Но дело не только в океане. Большинство жилья в Минске - это эээ Гарлем и близкое к нему по всем параметрам.
Подъезды, дворы, соседи, парковки, экология наконец. Качество жилья, качество жкх услуг.

DSoul

Начинающая Ведунья
Техас тож богат на города-призраки, рынок труда специфичный из за мексов-нелегалов в том числе, готовые работать за нал за 3 копейки. Да и контингентик там особый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху