США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
мексов-нелегалов в том числе
Ладно нелегалы. Но за последние 10 лет мексиканцы умудрились наладить у себя производство (обучение :)) инженеров-нефтяников. Да, они не равны выпускникам TAMU, но блин дешевле намного.
Никто так и написал, что делают уволенные инженеры-нефтняники в США? Помирают, идут в макдак?

Inna

Well-known member
Inna, конечно, жалуется постоянно, но ступеньки вниз никакой не заметно. Это если со стороны смотреть.
ну я тоже могу писать что тут в мак пошёл и смог купить себе через год дом в алабаме. Что колбаса дешёвая и одежда тоже на скидках.
Я когда в США ехала, у меня были охрененные розовые очки. Если бы у меня их не было - нам бы было бы проще пройти начальный путь адаптации. Я бы пошла по совсем другому пути.
Я не жалуюсь. Я реалист :) Стараюсь писать о разных сторонах.

Про кризис. У меня в то время подруга в США приехала. Говорит, шла по СФ, а город (где даже в дождь на улице много туристов) пустой. Закрыты рестораны, кафе. Народа нет. А терпяли люди дома тогда потому, что теряли работы и не могли дальше продолжать выплачивать кредиты. Сокращали очень многих.

Неждана, это не моё мнение. Это мнение которое я прочла у практически всех тут живущих. Финансово программисты теряют после переезда сюда. Но теряя одно - преобретают что-то другое.
Именно поэтому, кому важна на 1 месте финансовая сторона - не едет в США.
У меня так 2 пары друзей отказались. Подсчитали всё и поняли что жить они станут гораздо хуже финансово.

Magda

Well-known member
Inna, раз уж вы столь откровенны, жилье свое распишите. Плюсы - минусы, количество комнат. :) Чтобы тутошние могли знать с чем сравнивать.

Inna

Well-known member
Только на моей памяти было два обрушения цен на недвигу в США, которые порясли всю страну. Это когда люди брали кредит на дом, стоимостью 1.5 млн, а он начинал стоит 0.5 ляма.
стоимость домой растёт и растёт с каждым годом. Недвижимость не просела, а наоборот, с каждым годом всё дороже и дороже.

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
Inna, не пускает ссылка.
Вам уже осталось только декларацию о доходах представить и медсправку, тут и мы успокоимся.
:)

ссылка пускает только через американский vpn

Inna

Well-known member
2500 - это не много для 2 бедрумной квартиры. Я живу в недорогом районе. Он очень хороший, тихий, семейный. Тут ещё остались белые американцы :)
Многие предпочитают селится поближе к СФ , кто там работает. От нас в СФ далеко добираться будет на работу. Поэтому жильё подешевле.
Мы жили до этого ближе к СФ в городе куда я вожу сейчас детей на математику.
Жильё там было дороже и хуже. Старое. всё старое.
Сейчас жильё у меня получше. Новая кухня. Нет ненавистных ковровых покрытий в зале и на кухне. Только в спальнях.
У нас нет в комплексе бассейна, что для многих это огромный минус, но зато есть новая игровая площадка для детей. Комплекс маленький. Закрытый. Все дети друг друга знают и постоянно играют вместе. Менеджер наняла им человека который в будний с ними занимается по 3 часа в день после уроков.И летом часов по 5-6 когда каникулы.
Так же постоянно праздники проводит для взрослых и детей. пару раз в год ещё выносит большой экран на улицу. привозят кучу пицц и все смотрят фильмы.
Детям заказывает клоунов, лица разрисовывать.
Хорошая школа прямо за забором.
В общем я отсюда никуда :) Но жильё очень обычное само по себе. И комплекс очень обычный. Не плохой.

нашла пару фото в интернете.

Вложения

• san-jose-greens-apartments-san-jose-ca-bedroom.jpg
    san-jose-greens-apartments-san-jose-ca-bedroom.jpg
    15.7 KB · Просмотры: 76
  • san-jose-greens-apartments-san-jose-ca-dining-area.jpg
    san-jose-greens-apartments-san-jose-ca-dining-area.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 74
  • san-jose-greens-apartments-san-jose-ca-patio.jpg
    san-jose-greens-apartments-san-jose-ca-patio.jpg
    156.5 KB · Просмотры: 72
  • 76574.jpg
    76574.jpg
    49.2 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
обзавелась жильем в Италии
а какой налог на жильё в Италии?
вернее, раз уж тема про США, то интересует налог на недвижимость в США
и размеры коммуналок (хотя бы примерные)

Например про РБ. Средняя коммуналка за 2-шку около 30-80$ (в разный сезон и с разными тарифами). И если говорить о собственном доме, то есть обязательный налог на недвижимость и землю (от 200$ в год и выше... берут процент от кадастровой стоимости) и страховка. На мой взгляд это всё равно самые низкие налоги и суммы за коммуналку если сравнивать с Европой. Поэтому мне интересны цифры по США.

Inna

Well-known member
Вам уже осталось только декларацию о доходах представить и медсправку, тут и мы успокоимся.
я в интернете познакомилась с одним человеком.
На столько открытый людей я не встречала. Он пишет о своих доходах, а расходах, о планах. И это так сильно помогает тем, кто планирует переезжать в США. Не тех кого привезут по рабочей визе, дадут хорошую зп и пр. плюшки - а те, кто едет вникуда не понимая, что им ждёт.
И я поняла, что а смысл скрывать? Может, кому, то поможет моя информация.
Я открыта написала наш путь в самом начале. Столько г...на сколько потом про себя прочитала - я даже не думала, что встречу. И это мирный мамский форум.
И вспомнили и мои пособия, и еду для нищих, и что жить не на что было и родители нам присылали и долгие поиски работы.
И я психанула и удалила, что писала. А теперь жалею. Там реально было много полезной информации тем, кому она нужна.
И мне нечего скрывать. Я очень рада что у нас была такая адаптация. Я люблю проходить трудности, наверное :)
Единственное, что хочется реально донести: учите язык. Если вам кажется, что вы его знаете на базовом урове и сможете общаться - это значит что вы вообще ничего не знаете.
Это была огромная ошибка наша с мужем.
Я общалась с консулом в посольстве, а тут ВОООБЩЕ ничего не понимала.
Так же и муж. Это и была огромная ошибка которая и привела к тому, через что мы прошли.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Magda, это налог на недвижимость?
а за землю есть налоги? или ещё другие траты
например как в Италии мне давали список обязательных выплат в год, при наличие собственности, так там была строка "налог на мусор" - это обязательный платёж и никого не будет интересовать количество твоего мусора или же его отсутствие.

Magda

Well-known member
а за землю есть налоги? или ещё другие траты
мои платят 1% от стоимости дома. ничего сверх, но может в этой стоимости и земля забита.
Другие траты - это коммунальные. в МА отопление существенная стоимость. Но это не в крупном городе, маленький городочек, до Бостона 1 час езды.

Inna

Well-known member
Magda, именно поэтому у меня нет розовых очков. Мы прошли тут разные стадии адаптации и были в разных соц. прослойках. Читая некоторых, я вижу и знаю, что у них пока первые шаги тут и культурный радостный шок от доступности всего. Это у всех так по началу. :) С любым доходом.

На мой взгляд это всё равно самые низкие налоги и суммы за коммуналку если сравнивать с Европой. Поэтому мне интересны цифры по США.
я это всё писала. пару страниц назад. Все расходы и все платы. Замечу только, что это минимальные цифры. Тут я стараюсь экономить :)

Inna

Well-known member
А про Техас я вообще слышала только нехорошие вещи - отвратительный климат и весьма специфический рынок труда.
это не совсем правда. Техас сейчас вторая СД. Только ещё дешёвая на недвижимость.
Климат там очень разный. Техас большой.

Т.е. все таки доступность всего выше?
я читаю только что приехавших иногда и первое что делает большинство - выкладывает фото еды которую они купили в магазине :)
Да, тут доступно обставить жильё, доступно купить все в дом, если знать правильные места и магазины. Детские площадки, туалеты с бумагой, мылом и фонтанчиками.
Это немного другой уровень комфорта и удобства. Он сразу бросается в глаза и где-то даже шокирует

Magda

Well-known member
Это немного другой уровень комфорта и удобства. Он сразу бросается в глаза и где-то даже шокирует
когда 10 с хвостиком лет назад уезжал мой друг из съемной однушки в Уручье с жигуленком в
Луизиану , он был в шоке от упакованной трешки и белочек во дворе. Но в течении 5 лет он переехал в CА, потому что Луизина оказалась полной жопой.

Inna

Well-known member
40 градусов жары этому очень поспособствуют.
не совсем поняла.
В Техасе сейчас очень много компаний ИТ. И уже их з.п. там начинают сравниваться с з.п. тут. Я знаю многих, кто туда переехал или переезжает.
Долина в калифорнии, Сиэттл, Техас и сейчас немножко набирает обороты Северная Каролина - это 4 места где есть достаточно работы для программистов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху