США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Джулия,тебе не кажется, что мы с тобой ни разу не юристы, что бы обсуждать такие моменты? мы можем только додумывать и предполагать из нашего какого-то опыта, если он у нас был. Если не было, то все слова - это тем более предположения. Не более. Поэтому я без понятия, что будет с тем, кто просто заглянул в моё окно. Если не вызову полицию, то ничего не будет. А если и вызову, не факт, что тоже ему что-то будет.
Поэтому смысл дальше это обсуждать?

Zoryana

Well-known member
Судя по повторяющимся сообщениям,кому-то,видимо, просто важно их количество.
Аха, вы прям в точку, добавьте привычное про план, методичку, и что там еще из оригинального-то? :)))

Zoryana

Well-known member
Мне это совсем не привычно.Я помню,что вы здесь отдыхаете,"не болей".

Джулия, у вас тоже есть большое желание обо мне поговорить? Тогда добро пожаловать в личку, я вам подробно о себе расскажу - о том, где я отдыхаю, как я отдыхаю, даже с кем отдыхаю, тоже расскажу, серьезно :)))
А вот здесь давайте по теме топика беседовать. Расскажите о том, что вам нравится в США, что вам не нравится в США, про Филадельфию, если есть что сказать, конечно - людям будет интересно, кмк :)

Зря старались - в мыслях не было, бо няма за што :)

Джулия

Luck favourite
я вам подробно о себе расскажу - о том, где я отдыхаю, как я отдыхаю
Спасибо,мне достаточно того,что вы сами писали.Вы здесь отдыхаете.

что вам не нравится в США
Врачи работают с 7-8 утра до 5 вечера,суббота,воскресенье и все официальные выходные-не рабочие.В период школьных каникул часто мед. офисы закрываются и приходится ехать за одним рецептом куда-то за 40 минут от дома с больным ребенком.Или обращаться в ER,который ближе,но можно просидеть в очереди часа 2.К тому же,все зависит от страховки.Визит к врачу,скажем,$40,а визит в ER-$100-150,независимо от причины.
Правда,это давно известный факт,что система здравоохранения здесь не лучшая.(Не путать с уровнем развития медицины и квалификацией врачей!)
Однако,это стимулирует людей более ответственно относиться к своему здоровью.При этом,в выборе работы один из самых важных моментов-т.н. бенефиты,куда входит и вид страховки.Выбор делается в пользу той компании,у которой они лучше(при прочих равных условиях).

Zoryana

Well-known member
Вот, к слову, о страховках. Наша знакомая рассказывала, что помимо полной стипендии, предоставленной ее сыну в колледже в США (то есть за обучение, проживание, питание), ей ежегодно приходилось отсылать весьма внушительную сумму на форму, учебники, что-то еще, в том числе медицинскую страховку - это было что-то чуть более 1000 долларов в год, за страховку, имею в виду. Это, наверное, одна из самых недорогих страховок? И что такая страховка может включать? Только самое необходимое, типа экстренной помощи? А посещение стоматолога, например?

TicTac

New member
Inna, была лет 10 назад в санта-барбаре, и фонтан с дельфинчиками, и пирс, и арки... Как все знакомо :)
Жду ЛА :) мот еще что знакомое выложишь, кроме hollywood ;)

имя-как-имя

Well-known member
И не надейтесь, Zoryana :))) Ищите себе другие объекты для манипуляций.
Легко вам говорить. Тут писака у половины форума в игноре, поди найди собеседника. Вот уже и к ненавистной Америке, причине всех зол, приходится интерес изображать :))). На безрыбье и Инна просто находка. Заметьте, лояльность к орфографии Инниной просто беспрецедентная для Зоряны. :)))

Zoryana

Well-known member
Легко вам говорить. Тут писака у половины форума в игноре, поди найди собеседника. Вот уже и к ненавистной Америке, причине всех зол, приходится интерес изображать . На безрыбье и Инна просто находка. Заметьте, лояльность к орфографии Инниной просто беспрецедентная для Зоряны.
Да быть у вас , к примеру, в игноре - не большая беда, скорее счастье :))) И насчет половины форума вы уж как-то сильно, сильно, сильно преувеличили - ну, или это проявления начальной стадии мании величия :)))
А что касается "словарега" - то исключительно у вас учусь, перенимаю опыт, так сказать, когда свои блестящие познания в филологии вы проявляете исключительно относительно тех, кого не уважаете, так сказать. А вот в отношении единомышленниц позиция кардинально противоположная - сразу как-то ззабываете о содержании своего "словарега". Так что, "неча на зеркало пенять, коль рожа крива" :)))
Что касается США - "не шей мне дело, начальник" (с). Про "ненавистную Америку, источник всех зол" - это исключительно ваш рефрен. Я просто в отличие от вас признаю объективные факты, которые вы привычно стараетесь не замечать, не болей :)
И да, если вы тоже хотите обо мне поговорить - то прошу в личку, обещаю и с вами подробно обсудить этот болезненный для вас вопрос :))) А так, пишите лучше по теме, если у вас есть что написать, конечно :)

Babybee

New member
Легко вам говорить. Тут писака у половины форума в игноре, поди найди собеседника. Вот уже и к ненавистной Америке, причине всех зол, приходится интерес изображать :))). На безрыбье и Инна просто находка. Заметьте, лояльность к орфографии Инниной просто беспрецедентная для Зоряны. :)))
а уж как старается с огоньком ответить, любо-дорого поглядеть. Полный арсенал в ход пущен - и смайлы обильные, и сленговые словечки с пословицами вперемешку, и зазывания в личку, и все равно в результате душно и глупо.

имя-как-имя

Well-known member
а уж как старается с огоньком ответить, любо-дорого поглядеть. Полный арсенал в ход пущен - и смайлы обильные, и сленговые словечки с пословицами вперемешку, и зазывания в личку, и все равно в результате душно и глупо.
Да, старается человек, в погоне за количеством знаков ничем не брезгует. Ерунда, что смысла ноль, зато текста полстраницы.

Inna

Well-known member
Однако,это стимулирует людей более ответственно относиться к своему здоровью.
а так же сумма выплачиваемой страховки стимулирует многих не покупать себе страховку.
Обама теперь ввёл обязательно мед. страхование. И кто страховку не покупает - тот штраф платить должен.
Так многим выгоднее штраф заплатить в конце года.
И к врачам, если что, ходить не по страховке их минимальной, которую они смогут купить, а за наличку. И дешеве будет и врач с большей радостью примет, чем с такой страховкой.
Мне соседке сейчас надо обследование пройти. Сдать анализы хочет. Плозое самочувствие в последнее время. Так её страховку мало того что мало какие врачи берут, так и то записали на визит аж в мае.

Inna

Well-known member
Это, наверное, одна из самых недорогих страховок?
я думаю, что 1000 долларов в год они доплачивают. Если есть стипендия, то, и страховка должна быть.
Мы доплачиваем около 500 долларов в месяц за страховку. Притом, что это маленькая часть. Основную часть платит компания мужа.

Только самое необходимое, типа экстренной помощи?
как раз-таки экстренная помощь тут самая дорогая. Дешевле всего к своему врачу сходить на приём.

А посещение стоматолога, например?
это вообще больная песня :) и дорогая. при любой страховке. знаю, что люди стараются совмещать отдых в мексике со стамотологами. Там зубы лечат. И импанты там ставят. Потому что тут импланты очень и очень дорого

Визит к врачу,скажем,$40
у вас 40 долларов копей?
Во дерут :(

имя-как-имя, Babybee,а вы в личке общаться не пробовали?

Inna

Well-known member
Goldenflow,всё не читала, частично. Наткнулась на то, что он из НЙ пишет.
И то что он там пол года. Я вполне понимаю его разочарование.
НЙ - это не америка. И если нет хорошей работы, если ты работаешь там за минималку или чуть выше... ТО нищета, отсутствие работы, конкуренция, жилищные условия, которые можешь себе позволить на такую зп, отношение работадателей к работникам и приводят к таким постам.
не туда мужик поехал.... А они ж едут и едут в НЙ. Типо меня :) А потом на него жалуются :)
правда, если статья этого года, то он явно что-то загнул. Минималка 2 года назад там была уже что-то вроде 9. Но никак не 6-7. на 6-7 там не выжить.

Zoryana

Well-known member
я думаю, что 1000 долларов в год они доплачивают. Если есть стипендия, то, и страховка должна быт
Вот я подумала - чего это так мало за годовую страховку. Обычно пишут, что медстраховка - это существенная часть семейного бюждета.
Кстати, их полная стипендия - это что-то чуть более 50 000 долларов в год, не слабо так.

знаю, что люди стараются совмещать отдых в мексике со стамотологами. Там зубы лечат. И импанты там ставят. Потому что тут импланты очень и очень дорого
Я сама недавно в клинике стоматологической слышала разговор двух стоматологов о пожилой семейной паре, типа приехали сюда ненадолго именно с целью порешать проблемы с зубами (как я поняла, наши бывшие соотечественники, а может и не бывшие, но сейчас живут в Америке).

имя-как-имя, Babybee,а вы в личке общаться не пробовали?
Да не, в личке же их общение не столь красочно, потому на публику работают - типа "на миру и смерть красна" :)))

juniko

self-made woman
я думаю, что 1000 долларов в год они доплачивают
по московским меркам - халява полнейшая, за эти деньги на семью в год в москве положены только терапевты без специалистов и 2 раза сдать анализы.

Мы доплачиваем около 500 долларов в месяц за страховку.
это за семью? Если входит неотложка и госпитализация, то как в Москве. В принципе цены почти эквивалентны, но качество медицины в Штатах конечно же выше

Джулия

Luck favourite
у вас 40 долларов копей?
Это к специалисту.И потом,у нас еще есть FSA,который,в случае неиспользования,переносится на следующий год=не сгорает.

а так же сумма выплачиваемой страховки стимулирует многих не покупать себе страховку.
Ну,да,ну,да.А потом они с абсолютно не экстренными случаями просто обращаются в ER,и им обязаны оказать и оказывают помощь.Потом присылают счет,который никто никогда не оплатит.

Последнее редактирование:

malu

Active member
Inna, Фила не белый город. Хотя да, Пенсильвания достаточно белый штат, деревня. Цены пониже, чем в Джерси, на все. И рент, и еда. Налоги ниже. Очень интересные музеи, особенно для детей. Медленные дороги :), не люблю там ездить.

Город большой, но даунтаун компактный. Вообще фила город контрастов, даже на центральных улицах можно найти шикарные заброшенные здания в колониальном стиле.

Zoryana, узнайте, сколько из этой стипендии они отдают за обучение. Насколько я знаю, стипендию никто не даёт кэшем, она идёт на оплату обучения, позволяет взять дополнительные курсы, может, из неё можно покрыть рент. 50 000 это з/п человека с профессиональной квалификацией. Не самая плохая.
Студенческие страховки могут идти по спец. программам и поэтому быть дешевле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху