США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Так получилось, что неожиданно у нас выпало пару дней выходных и мы решили перенести нашу поездку, запланированную на конец мая, на конец апреля.
Я перенесла бронирования мотелей, собрались за пару часов и в 5 утра выехали в национальный парк Йосемити.
Парк Йосемити – это национальный парк. В 1984 году парк получил статус «Всемирного наследия» под эгидой ЮНЕСКО.
Слишком много о нём говорилось всему вокруг, что слишком многое от него ожидалось.
Но наша поездка с самого начала не задалась, поэтому было достаточно много разочарований и мыслей: ну красиво… но…
Мы сделали крюк, что бы попасть в ту часть, где растут секвойи.
Муж пол дорогу бухтел на тему: да зачем они тебе. У нас же рядом с домом какие парки с секвойями!
Но на въезде оказалась табличка: закрыто. На год в связи с каким-то ремонтом. Муж очень недобро на меня покосился (так как маршруты составляю я, то и ответственность на мне :)), но поехали дальше по тому пути, который опять же я указала.
Этот путь мне не понравился изначально, но я понадеялась , что впереди будет лучше. Но лучше не было. Дорога односторонняя, в горах, с ямами. Муж периодически выходил и подкладывал всякие камни, что бы машина могла ехать дальше. Интернет не работал. А навигатор в машине упрямо показывал ехать дальше и обещал нас свет в конце. Т.е шоссе.
Но выбора у нас и не было. Дорога всё равно односторонняя.
Муж терпеливо молчал ровно до знака: частная собственность по среди дороги. Только тогда он уточнил у меня ехидно: это в Техасе можно стрелять в того, кто забрёл на чужую территорию или тут тоже можно?
И по пути репетируя извинительную речь, поехали по чьей-то территории.
По пути встретили стаю совершенно не дружелюбных собачек ростом с волков. Останавливаться мы не стали, полагая, что наша извинительная речь на них впечатления не произведёт.
К счастью, до шоссе мы добрались невредимыми.
Про парк… Он красив, но мне его хватило на 1 день. Люди приезжают туда и живут в палатках. Для еды стоят отдельные железные контейнеры, что бы медведи по ночам не залезли в палатку или не вырвали дверцы машины.
Сам парк – это как санаторий с чистым воздухом и нетронутой природой.
Когда-то в парке было обнаружено золото. Но, добыча его была там остановлена, и парк был признан национальным достоянием.

Вечер был не за горами, поэтому мы решили поехать в мотель. Так как на следующий день был запланировано одно очень красивое озеро и заброшенный город призрак. Которые находились за пределами парка.
Через пол часа пути мы натолкнулись на знак стоп и сообщение, что дорога закрыта. Хорошо, что нам удалось повстречать рейнджера. Он там объяснил, что дорога через парк закрыта до конца мая. Так как сходит снег. И что бы проехать к нашему мотелю, нам надо ехать в объезд. Часов так 8 (по закрытой дороге час). Но дело было к выходным. Делать было нечего. За мотели было уплачено и денег уже не вернули бы. Поэтому было принято решение ехать.
Муж, сначала спросил: "может одумаешься? До дому нам всего 3 часа." Но меня не так просто остановить, поэтому мы в 6 часов вечера решили-таки ехать.
Хотя, я мужу через часа два напомнила, что нам, наверное, надо позвонить в мотель и предупредить их, что мы приедем поздно. Очень поздно. Но муж махнул рукой и сказал: "да ладно. Они там должны быть круглосуточно."
Я подумала, что надо сегодня хоть один раз послушать мужа, поэтому решила не звонить. Тем более, что связи всё равно не было. А искать какие-то заправки и магазины и останавливаться там – это терять время.
А зря… как оказалось :)
Горы, темнота, петляющая дорога, и вой ветра. И снег. И никакой связи. И никаких машин. Поэтому оставалась одна надежда на то, что машина то новая. Сломаться вдруг не должна. Иначе там и замёрзнуть можно.
Наконец навигатор показал, что мы приближаемся к штату Невада. (Это такой крюк был. Все наши места, которые мы хотели посмотреть, были на территории Калифорнии. Но что бы попасть из калифорнии в калифорнию, надо нам было заехать в неваду :))
Вот там уже и цивилизация, и дешёвый бензин и тепло :)
Но, заправившись и выпив кофе, мы поехали обратно в Калифорнию. До мотеля оставалось недалеко. На часах уже был 2 час ночи.
Подъехав к указателю нашего мотеля все уже фантазировали на тему: тёплая кровать, но оказалось, не всё так просто :) Наш мотель находился в какой-то темноте. Спасибо айфонам за их фонарики. Мы вышли из мотеля и направилась на поиски офиса. На улице минусовая температура. Мы, одетые по нашей погоде, замёрзли моментом. Но сдаваться было рано :) У меня была надежда, что бдительные жильцы мотеля и близстоящих домиков заметят стрёмные фигуры с фонариками блуждающими в ночи и вызовут полицию, а мы у них и спросим, где же этот …. офис. Но, либо все спали, либо никому до нас никому не было дела. В итоге замерзли и вернулись в машину. Приняли решение ехать до мотеля где есть открытый ресепшн. Или телефонный автомат.
Но и тут нам не шибко везло. Все мотели были закрыты. На многих висели листики: звоните. Но как позвонить, если связи не было, а единственный телефон автомат сожрал наши центы последние и никуда звонить не стал. И деньги не вернул.
На одной из двери офиса мотеля мы увидели конверт с именем и номером комнаты. В конверте, судя по всему, был ключ. Я очень пожалела, что ни я, ни муж даже близко не являемся этим «Джоном Смитом». Хотя в тот момент, ну очень быть им хотелось :)
Но, это привело нас к мысли, что если даже наш офис и закрыт, то там должен быть такой же конверт и для нас.
И мы решили ещё раз вернуться и поискать офис в темноте. С фонариками в телефонах.
Возвращение ничего не дало. Мы опять замёрзли, дети резко захотели в туалет и мы решили поехать куда глаза глядят в поисках хоть одной заправки с живым человеком, или же мотель (что лучше всего) с живым ресепшионистом.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
К счастью, мотель нашли по пути за минут 20. Все были довольны кроме меня с моей жабой. За эти пару часов поспать мы заплатили за 2 мотеля, получается.
Утром я набрала номер того мотеля, где мы должны были ночевать и спросила где же у них находится офис. На что мне было отвечено, что не там, где мотель. В другом месте. На мой вопрос, а откуда я это должна была знать, ответили: вы когда переносили бронирование, мы вам отправили письмо с подтверждением. И там же написали адрес.
Письмо я это не читала. Увидела, что пришло подтверждение бронирования, и всё. Плюс на букинге, в условиях бронирования, не были написаны такие детали. Обидно, досадно, но ладно, как говорят :)

Затем мы поехали к озеру Моно лейк. В связи с высокой солёностью в озере Моно не живёт рыба, попытка её расселения не увенчалась успехом. В прошлом озеро Моно занимало значительно бо́льшую площадь. Однако, в результате проводимой с конца 1920-х по середину 1990-х годов программы обеспечения Лос-Анджелесского мегаполиса водой путём отбора её из местных рек, уровень озера Моно резко снизился (к 1994 году — на 15 метров) — настолько, что обнажились находившиеся под водой известково-туфовые башни, одно из природных чудес озера. Лишь в 1994 году была принята программа по сохранению уникального озера, после чего уровень воды в нём стал постепенно подниматься.

Рядом с озером находился кратер. С нами с озера на автобусе ехали студенты геологи. Или как их там :)
Но меня очень удивило то, что потоптавшись на месте, они сели в автобус и укатили дальше. Так и не подойдя ближе и не пройдя рядом.

Недалеко от озера находился заброшенный город Боди. Именно туда я очень хотела попасть и именно ради него был проделан вчерашний путь. Это один из крупных городов-призраков. Таких городков по калифорнии огромное множество. Но, это один из самых крупных и где сейчас действует музей.
В 1859 году некий Уильям С.Боди обнаружил в округе Моно, приблизительно в 20 километрах от озера Моно, в горах Сьерра-Невада крупное месторождение золота. В том же году он замёрз во время снежного бурана, пытаясь добраться до ближайшего городка, чтобы пополнить запасы продовольствия и материалов. Тем не менее члены семьи Боди основали на месте его разработок городок и назвали его именем золотоискателя. В 1861 году они начали здесь добывать золото.
Если в 1876 году здесь было всего 30 постоянных жителей, то к 1880 их число достигло 10.000 человек. В это время город процветал: здесь были круглосуточно открыты 65салунов, был свой квартал красных фонарей, китайский квартал с даоистским храмом, 7 пивоварен, издавалось несколько газет, была открыта своя железнодорожная станция, построены церкви различных направлений. В то же время Боди, этот город времён золотой лихорадки, стал центром преступности и беззакония на Диком Западе; местом, где ежедневно происходили убийства, ограбления, нападения на почтовые дилижансы, и тому подобное.
Через несколько лет, в связи с уменьшением доходов от добычи золота, вызванного падением мировых цен на этот драгоценный металл, жители стали покидать Боди. К 1900 году, то есть за 20 лет, численность населения города уменьшилась в 10 раз. В 1917 году была разобрана ветка железной дороги, ведущая в Боди. После сильного пожара 1932 года, когда выгорел весь деловой центр, судьба Боди была предрешена. В 1942 году здесь закрывается работавшее с 1877 почтовое отделение. Тем не менее, золотые жилы близ города разрабатывались вплоть до середины 60-х годов ХХ века. Работавшие на них приезжали в Боди из соседних городков.
Сейчас это маленький городок с полуразрушенными зданиями. Дома стараются поддерживать в том состоянии, в каком они были. На шахту, где добывали золото проводятся экскурсии.
Но мы там не были. Шахта была закрыта до летнего сезона. До конца мая. Мы практически одни ходили по городу. Иногда мимо проезжал работник. И пробегали всякие грызуны. На самом въезде мы положили денюжку в конверт на въезде и бросили в ящик. Так же взяли и газетку с информацией о городе. Бросив 2 доллара в другой ящик. Конечно, можно было заехать и так, и газету взять на халяву, но, совесть есть совесть. Ну и работник проезжающий иногда мимо по своим делам мог проверить. :)

Эту ночь мы остановились в мотеле в стиле дикого запада. Очень прикольный, уютный. И где очень вкусно и не дорого кормили. 

Утром нас ждала дорога обратно. Но с остановкой по пути ещё в одном историческом месте. Но, если Боди – это заброшенный город, то Коламбия действующий. В отличие от первого города, у второго удобное расположение. Это город один из многих в Калифорнии сохраняющий свои здания и зарабатывающий на истории.
В центре города исторический район-музей. Бесплатный. Потому как там всё ещё сохранились дома, где живут люди.
В марте 1850 группа старателей впервые нашла золото в этом районе. Экспедиция из доктора Hildreth, его брата Джорджа и еще нескольких человек попала под проливной дождь. Пока сушилось снаряжение еще один член экспедиции Джон Уокер решил испытать удачу в расселине неподалеку. Уже через 6 недель его находка привлекла в эти места тысячи искателей золота Их людный лагерь, поначалу известный как Hildreth's Diggings, скоро переименовали в Колумбию уже в конце апреля того же года. А в 1852 году город насчитывал около 150 строений, магазинов, салунов и других ремесленных мастерских. В городе было 3 церкви, митинг-хол, масонская ложа и даже отделение Сыновьев Трезвости.
В 1853 году Колумбия была одним из наиболее больших городов в Калифорнии с населением от 25 до 30 тысяч. Между 1850 и 1900ми здесь было найдено золота на 150 миллионов долларов В 1860 добыча сократилась и Колумбия начала затихать.

Мы прогулялись по городку. Прокатились на дилижансе. Попробовали найти золото. Но золотодобытчики из нас никакие. Поэтому разбогатеть нам не удалось :)

Ещё одну остановку мы сделали в Джеймстауне. Городок с которого, как считают, началась вся эта золотая лихорадка.
Действующий городок выдержанный в стиле того времени.
Главной достопримечательностью там была железнодорожный музей. И железная дорога.
В музей мы уже не успевали. Да и были в самом крутом железнодорожном музее в Сакраменто. Зато прокатились на поезде того времени. В Сакраменто тоже катались. Поэтому ничего нового. К вечеру еле живые добрались до дома.  Зато окультуренные местной историей :)

расстояние между сиденьями вообще маленькие. очень неудобно было сидеть взрослым людям напротив друг друга. Колеки друг в друга сильно упирались.

И в очередной раз, в этой поездке я увидела, на сколько она разная Америка. Для меня большая загадка почему в нашем дорогом районе бензин дешевле, чем в маленьких деревнях. Чем и на что там живут люди  И где и как они покупают продукты. Если в городках только маленький магазинчик на заправке. Ну и на сколько разный уровень жизни. Большие добротные дома в одних городках сменялись такими, каких полно в наших деревнях: облезлые, дряхлые, но ещё кем-то населённые.

Igra

БЫТИЕ
Inna, очень интересно, спасибо! Аж самой захотелось попасть туда-я вообще люблю всякое старье заброшенное)))

Zoryana

Well-known member
Inna,большое спасибо за рассказ и фото - так интересно!!! Как будто сама на "диком Западе" побывала:) Спасибо!

По ходу Обама просто сыграл роль президента США
Как по мне, он не более чем "говорящая голова", как собственно, и его предшественники и его последователи будут, наверное.

Igra

БЫТИЕ
Как по мне, он не более чем "говорящая голова", как собственно, и его предшественники и его последователи будут, наверное.
Насчет всех предшественников-не думаю, но конкретно м-р Обама у меня исключительно такое ощущение вызывает. Просто актер.

имя-как-имя

Well-known member
По ходу Обама просто сыграл роль президента США
Убедительно-таки сыграл. Раз уж для обсуждения его трусов прайм-тайма на федеральных каналах великой империи не жалели.

CaEs4HDUkAEomB_.jpg

И уходит красиво. А не в холодильник, как Каддафи, и не в Гаагу.

CacmNJ-UYAAWrNF.jpg

.....

Думается, и следующий не разочарует. В частности, Трамп заскучать, похоже, не даст:
Кандидат на пост президента США Дональд Трамп в интервью Indiana Radio заявил, что российские истребители при сближении с американскими самолетами должны уничтожаться.
Ну а уж Хиллари точно не подведет.

Inna

Well-known member
Igra, Zoryana, и вам спасибо :)
я тоже очень люблю "дикий запад". Наверное, большое влияние оказали вестерны в детстве :)
Но это так здорово, что природа и люди, да и отстутсвие определённых факторов помогает сохранить это всё для потомков.

Неждана

New member
Inna, интересные такие фотографии получились - некоторые как будто старые, этакие ретро, как в журналах 60--70-х.

Zoryana

Well-known member
Inna, и вас в праздником, с Днем Победы!
И у вас "Бессмертный полк" прошел? Здорово!!! В СМИ писали, что в Вашингтоне был:
«Бессмертный полк» прошел маршем по центру Вашингтона

В центре Вашингтона в воскресенье прошла акция «Бессмертный полк», в шествии от Белого дома до мемориала Второй Мировой войны приняли участие более ста человек с фотографиями родственников-ветеранов.

Шествие началось и закончилось с пения песен военных лет под баян. Кроме того, у мемориала участники акции сфотографировались у барельефа «Встреча на Эльбе» - знаменитой встречи советских и американских солдат в 1945 году в Германии, когда солдаты двух стран сражались вместе против фашизма, передает РИА «Новости».

Среди пришедших в центр города были люди всех возрастов: много детей, много и представителей старшего поколения с портретами родителей, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Пришел и 90-летний ветеран Леонид Ермаков. В 1945 году в составе 3-го Белорусского фронта он штурмовал Кёнигсберг. В США ветеран переехал полтора года назад к родственникам – в России у него больше никого не осталось.
«Конечно, я очень положительно оцениваю эту акцию. Эта память (о войне) должна передаваться от поколения к поколению. Ведь для нас, для Советского Союза, а теперь для России победа над фашизмом – это самый главный праздник», – рассказал Ермаков в беседе с корреспондентом РИА Новости.
При этом ветеран тяжело воспринимает проявления фашизма в нынешнее время.
«От Украины я, конечно, такого не ожидал. У меня там родственники живут и знакомые… Но, видите, нашелся один такой товарищ, давай рушить памятники Советского Союза и прочее. Считаю, что эти люди должны за такое обязательно ответить», – сказал он.
Организатор марша Екатерина Хилл призналась, что не ожидала, что придет столько людей: акцию начали организовывать всего пару недель назад. Женщина и ее муж американец сами купили булавки, картон и скотч для изготовления табличек, чтобы любой пришедший в этот день мог приклеить фотографию своего родственника и пройти с ней.
«Я всегда хотела отмечать этот праздник (День Победы) более достойно, ведь здесь (в США) его почти не отмечают. Я увидела, что такая акция проходит по всем городам и мне показалось, что это прекрасная идея – каждый может принять в ней участие, отметить своего ветерана, сказать ему спасибо. И это совсем не политизировано. Ведь не важно, какого мнения люди о ситуации здесь или там (в России). Главное, что наши деды вместе воевали и отдавали свои жизни за то, чтобы мы были теми, кто мы есть сейчас», – сказала Хилл.
О важности акции рассказал РИА Новости и один из немногих американцев, которые приняли участие в шествии. Житель Вашингтона Джим Гласс шел с портретом своего отца, который служил в военно-морском флоте и воевал с Японией в Тихом океане.
«Большинство людей здесь думают, что это мы (США) выиграли войну с Японией и в Европе. Но чем больше ты узнаешь о том, что было в реальности, тем более становится ясно, что это не мы, а Россия ее выиграла и пожертвовала гораздо большим. К сожалению, история Второй Мировой войны очень быстро покрывается пылью, а ее уроки забываются», – признал он.
«Я пришел сюда, чтобы выразить солидарность с Россией и выразить мое личное мнение, что русские – это замечательные люди. Жаль, что у наших правительств сейчас такие отношения. Но, я надеюсь, что такая дипломатия на уровне простых людей поможет восстановить отношения», – добавил Гласс.
За рубежом «Бессмертный полк» проходит более чем в 40 странах. В субботу акция «Бессмертный полк», в частности, прошла в Австралии, на Кипре, в Аргентине, Мексике, Италии и США. В воскресенье акция проходит в Ливане, Франции, Великобритании, Казахстане, Чехии, Израиле, Испании, Германии, Швеции, США и Канаде.

Inna

Well-known member
И у вас "Бессмертный полк" прошел?

да, в нескольких городах. В СФ второй год. В прошлом году меньше было народа.

Сначало часть на машинах проехали к мемориалу 2 мировой войны. Потом поехали к месту встречи с остальными.
На светофорах машины соседние спрашивали что за праздник у нас. Я забыла, что флажок к стеклу был прикреплен. открыла окно что бы ответить - и он упал. Пришлось из машины выходить. Так соседние ряды стояли и не двигались пока я не подняла его и не села в машину.
После праздника я с семьёй шла к машине на стоянку. Одни уже шли. Но полицейский изаделка даже нам прокричал: с праздником.
Плюс с нами американцы тоже шли. Парчку мужей русскоговорящих жён :)
В общем динамика радует :) Думаю, в следующем году народа будет ещё больше.

Zoryana

Well-known member

Джулия

Luck favourite
Zoryana,в настоящее время не США,а Россия оттяпывает и присоединяет к себе территории соседнего государства.

Zoryana

Well-known member
Zoryana,в настоящее время не США,а Россия оттяпывает и присоединяет к себе территории соседнего государства.

Джулия,так может рассуждать только человек не знающий истории России :)
И да, вы карту расположения военных баз США не видели никогда? Посмотрите, полюбопытствуйте :)
72985.jpg

Inna

Well-known member
Збагойствие. Сходите лучше повозмущайтесь американскими трусами, которые одна взрослая дама принесла в тему о войне.
нет желание уже никуда заходить. мне реально стыдно... за тех у кого сегодня день памяти и кто сегодня на кладбище, или ещё где, как тут писали, вспоминает своих предков.
По ходу для некоторых он и праздником перестал быть и днём памяти не стал. Иначе отложили бы уже своё любимое хобби сидеть в интернете и всё какие то гадости выискивать. об одном и то же. Хотя бы в этот день.

Буквально пару дней тому назад, на улицах города появилось куча машин с мексиканскими флагами.
5 мая в школах детям читали рассказы про праздник Cinco de Mayo. Малыши делали сомбреро.
Это праздничный день для мексиканцев. И американцы тоже чтут этот праздник (не знаю как везде, но калифорнийские точно).
5 мая 1862 года 4000 мексиканских солдат одержали победу в сражении с французской армией. Это день, когда был свергнут длившийся 3 года (1864-1867) монархический режим Наполеона III.

Столько лет прошло. И даже не один век. А помнят, чтут, празднуют. Приятно, когда у людей есть память.

subaru

Active member
Буквально пару дней тому назад, на улицах города появилось куча машин с мексиканскими флагами.
5 мая в школах детям читали рассказы про праздник Cinco de Mayo. Малыши делали сомбреро.
Это праздничный день для мексиканцев. И американцы тоже чтут этот праздник (не знаю как везде, но калифорнийские точно).
5 мая 1862 года 4000 мексиканских солдат одержали победу в сражении с французской армией. Это день, когда был свергнут длившийся 3 года (1864-1867) монархический режим Наполеона III.

Столько лет прошло. И даже не один век. А помнят, чтут, празднуют. Приятно, когда у людей есть память.
:))) давай немного ясности внесу, чтоб большого заблуждения всё же не было.
Это уже давно аналог дня Святого Патрика, выглядит и отмечается как день мексиканской культуры. Воспринимается этот праздник, как лишний повод поесть, повеселиться и лишний раз уколоть французов, с которыми у американцев негласное соперничество)) И это общеизвестный в американских кругах факт:)

Babybee

New member
ох ты хосспидя, бедные индейцы.
Понятие "резервация" не так прямолинейно и примитивно, как некоторым кажется.
В России вымирают коренные народности Севера, исчезают или уже исчезли их культура и язык. Безработица, алкоголизм, низкая продолжительность жизни. Из земель, которые изначально принадлежали народностям Севера, великой Россией выкачиваются богатейшие природные ресурсы, сами жители этих территорий живут в нищете. Но нет, про индейцев в резервациях куда увлекательнее. Обама чмо, Путин форева и так далее по методичке.

Zoryana

Well-known member
Конечно,именно вы лучше всех знаете,как местным живется.
Для того, чтобы понять это, достаточно увидеть фото или видео стран, куда США старательно "принесли демократию". И любой здравомыслящий человек это понимает, думаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху