США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
потому что ты живешь в США меньше 6 лет и сравнить не можешь
То есть цены падают, а люди как-то этого не ощущают в течение 6 последних лет? :)))

Впрочем,как и зарплаты Какой процент ежемесячного дохода тратит семья на еду в РБ,а какой-в США?

Джулия, "ну вы, блин, даете" (с) - прям Америку открыли своим размышлизмом :))) Не, ну серьезно :)

Джулия

Luck favourite
прям Америку открыли своим размышлизмом
Для вас,очевидно,открыла,если вы так комментируете:
А вообще да, цены крутые.

То есть цены падают, а люди как-то этого не ощущают в течение 6 последних лет?
Цены не ощущают,а знают.Или НЕ знают.Еще раз специально для вас:Inna в США относительно недавно,она не знает,какие цены были 6,5,4 и 3 года назад.

Zoryana

Well-known member
Для вас,очевидно,открыла,если вы так комментируете

Джулия,можете порадоваться мысли, что не мне одной, если вам так думается :)))

marinettu, какая-то у вас молочка нереально дорогая. У нас дешевле будет.

И у нас в 2-3 раза дешевле.

Цены не ощущают,а знают.Или НЕ знают.Еще раз специально для вас:Inna в США относительно недавно,она не знает,какие цены были 6,5,4 и 3 года назад.

Джулия, так что, в последние год-полтора-два цены на молочку вообще не падают, значиццо? Значит, врут в статейке-то, то бишь? :)))

Ypsilon

In velo veritas
Zoryana, Marinettu живет в Канаде... о ней, вроде, в статье, ничего не говорилось.
Опять же, есть вероятность, что в штатах, где эти самые коровы, производящие так много молока, живут цены упали значительно, а в других штатах остались на прежнем уровне или упали незначительно. Но по стране в итоге в статистике будет снижение цен.

Не про США, но все же... туристы, приезжающие в Лондон тоже часто жалуются, что продукты безумно дорогие даже в обычных супермаркетах. А я вот живу не в Лондоне и ничего так, нормальные цены.
Подозреваю, что где-нибудь в Небраске и молоко сильно подешевле, чем в Силиконовой Долине

Zoryana

Well-known member
Zoryana, Marinettu живет в Канаде... о ней, вроде, в статье, ничего не говорилось.

Ypsilon,об этом вообще-то речи не было, Вы просто не совсем внимательно прочитали пост, вероятно. Пост marinettu я с содержанием статьи не связывала, если что :)

Zoryana

Well-known member
Zoryana, откуда "значиццо"?Из того,что вы процитировали совсем не "значиццо".

Джулия, "значиццо" - это просто идиома, употребляемая в виртуальном общении, так сказать; не обращайте внимания, если не в курсе :)

13ый

New member
галлон органического молока дешевле $6 в Колорадо надо поискать еще. обычное можно купить и за $2.50 галлон. А вот что касается фермерского сырого молока то цена будет в 2-3 раза выше чем органика. Те же яйца органические стоят дешевле чем у курицы гуляющей самой по себе. Органик $3.50- 5 за 12 -18 штук., при этом есть фри рейндж( пасутся сами по себе) начиная от $5 и кейдж фри (может быть иногда выходят курицы из клетки) они стоят до $4.50. На фермерском рынке яйца стоят $6-10, за те же 12 штук.

juniko

self-made woman
А вот что касается фермерского сырого молока
в Минске сравнивать не с чем :) фермеров нет :)
В Москве цены на фермерские выше, причём надо еще этих фермеров найти, договориться и что бы тебя, как покупателя порекомендовали :)

Вирджиния

Active member
Меня в свое время поразила до глубины души стоимость хлеба от бывшего олигарха Стерлигова- 800 российских рублей с доставкой по Москве, примерно 230 000 на наши:blink:

http://hleb.sterligoff.ru/
Когда люди приезжают и смотрят весь процесс изготовления хлеба, они удивляются почему так дешево стоит 1 буханка, почему за такой труд такие маленькие деньги. А мы объясним вам, почему так дешево: потому что Сергий Стерлигов, предводитель Российского крестьянского собрания, по политическим причинам отказывается повышать цену на этот продукт. Он говорит, пусть люди видят, что не деньги главное для нас крестьян.
Мы хотим, чтоб хотя бы 100 семей в Москве почувствовало вкус настоящей жизни, вкус настоящего хлеба. Поэтому наша цена 550 рублей за буханку является символом бескорыстного отношения крестьян Подмосковья к несчастным обездоленным затравленным москвичам.
Желающих приобретать полезный бездрожжевой хлеб из русской печи значительно больше, чем производительность печи в Слободе, поэтому заранее приносим извинения, что кому-то не достанется. В первую очередь будем доставлять многодетным семьям, семьям, не держащим дома телевизора, не отдающим своих детей в детские сады и школы и т.п.
Это просто песня:crazy:

Goldenflow

Well-known member
Вирджиния, Стерлигов видимо заговор на деньги делал
ну и за его бараниной запись была на год вперед))

а еще
его добрые соседи подожгли дом, подоткнув дверь , чтоб наверняка
и это люди которым он давал работу

Олькин

New member
если муж и жена работают за 10-15 в час, то они тоже половину дохода отдают на еду.
Инна, а скажите мне, я правильно понимаю, что вторая половина дохода уходит на аренду жилья и другие траты? При таком заработке вообще больше ни на что не хватает или не так?

Inna

Well-known member
Олькин, трудно сказать... Все зависит от ситуации. Ведь многие не снимают жилье. Имеют свое. И уже выплаченное. Тогда жить нормально. Но вот вчера с соседом разговорились. Он таксистом работает. Снимает 3 спальную квартиру по цене моей 2. Потому, что давно снял. Но в этой квартире живут и работают, и его семья, и родители. Так сообща и платят рент. Я вот там фото сбросила, которое сегодня в 4 утра сделала, потока машин, что в долину ехали. И это не ИТ специалисты, я так полагаю. Живут люди где дешевле, а на работу ездят, где работа есть.

Magda

Well-known member
Злополезная, у нас полно фермерских хозяйств. Насколько они "эко" - вопрос спорный. Но 80% овощей у нас выращивается именно у фермеров. И молочки на Комаровке фермерской полно. Опять же - качество - это вопрос. Не понимаю тех, кто покупают молочку у незнакомых людей :).

Злополезная

Active member
Magda, с тем, что фермеров много я и не пыталась спорить-возражать :) Я про наши "экопродуткы" и "экоцены" на них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху