Так получилось, что неожиданно у нас выпало пару дней выходных и мы решили перенести нашу поездку, запланированную на конец мая, на конец апреля.
Я перенесла бронирования мотелей, собрались за пару часов и в 5 утра выехали в национальный парк Йосемити.
Парк Йосемити – это национальный парк. В 1984 году парк получил статус «Всемирного наследия» под эгидой ЮНЕСКО.
Слишком много о нём говорилось всему вокруг, что слишком многое от него ожидалось.
Но наша поездка с самого начала не задалась, поэтому было достаточно много разочарований и мыслей: ну красиво… но…
Мы сделали крюк, что бы попасть в ту часть, где растут секвойи.
Муж пол дорогу бухтел на тему: да зачем они тебе. У нас же рядом с домом какие парки с секвойями!
Но на въезде оказалась табличка: закрыто. На год в связи с каким-то ремонтом. Муж очень недобро на меня покосился (так как маршруты составляю я, то и ответственность на мне

), но поехали дальше по тому пути, который опять же я указала.
Этот путь мне не понравился изначально, но я понадеялась , что впереди будет лучше. Но лучше не было. Дорога односторонняя, в горах, с ямами. Муж периодически выходил и подкладывал всякие камни, что бы машина могла ехать дальше. Интернет не работал. А навигатор в машине упрямо показывал ехать дальше и обещал нас свет в конце. Т.е шоссе.
Но выбора у нас и не было. Дорога всё равно односторонняя.
Муж терпеливо молчал ровно до знака: частная собственность по среди дороги. Только тогда он уточнил у меня ехидно: это в Техасе можно стрелять в того, кто забрёл на чужую территорию или тут тоже можно?
И по пути репетируя извинительную речь, поехали по чьей-то территории.
По пути встретили стаю совершенно не дружелюбных собачек ростом с волков. Останавливаться мы не стали, полагая, что наша извинительная речь на них впечатления не произведёт.
К счастью, до шоссе мы добрались невредимыми.
Про парк… Он красив, но мне его хватило на 1 день. Люди приезжают туда и живут в палатках. Для еды стоят отдельные железные контейнеры, что бы медведи по ночам не залезли в палатку или не вырвали дверцы машины.
Сам парк – это как санаторий с чистым воздухом и нетронутой природой.
Когда-то в парке было обнаружено золото. Но, добыча его была там остановлена, и парк был признан национальным достоянием.
Вечер был не за горами, поэтому мы решили поехать в мотель. Так как на следующий день был запланировано одно очень красивое озеро и заброшенный город призрак. Которые находились за пределами парка.
Через пол часа пути мы натолкнулись на знак стоп и сообщение, что дорога закрыта. Хорошо, что нам удалось повстречать рейнджера. Он там объяснил, что дорога через парк закрыта до конца мая. Так как сходит снег. И что бы проехать к нашему мотелю, нам надо ехать в объезд. Часов так 8 (по закрытой дороге час). Но дело было к выходным. Делать было нечего. За мотели было уплачено и денег уже не вернули бы. Поэтому было принято решение ехать.
Муж, сначала спросил: "может одумаешься? До дому нам всего 3 часа." Но меня не так просто остановить, поэтому мы в 6 часов вечера решили-таки ехать.
Хотя, я мужу через часа два напомнила, что нам, наверное, надо позвонить в мотель и предупредить их, что мы приедем поздно. Очень поздно. Но муж махнул рукой и сказал: "да ладно. Они там должны быть круглосуточно."
Я подумала, что надо сегодня хоть один раз послушать мужа, поэтому решила не звонить. Тем более, что связи всё равно не было. А искать какие-то заправки и магазины и останавливаться там – это терять время.
А зря… как оказалось

Горы, темнота, петляющая дорога, и вой ветра. И снег. И никакой связи. И никаких машин. Поэтому оставалась одна надежда на то, что машина то новая. Сломаться вдруг не должна. Иначе там и замёрзнуть можно.
Наконец навигатор показал, что мы приближаемся к штату Невада. (Это такой крюк был. Все наши места, которые мы хотели посмотреть, были на территории Калифорнии. Но что бы попасть из калифорнии в калифорнию, надо нам было заехать в неваду

)
Вот там уже и цивилизация, и дешёвый бензин и тепло

Но, заправившись и выпив кофе, мы поехали обратно в Калифорнию. До мотеля оставалось недалеко. На часах уже был 2 час ночи.
Подъехав к указателю нашего мотеля все уже фантазировали на тему: тёплая кровать, но оказалось, не всё так просто

Наш мотель находился в какой-то темноте. Спасибо айфонам за их фонарики. Мы вышли из мотеля и направилась на поиски офиса. На улице минусовая температура. Мы, одетые по нашей погоде, замёрзли моментом. Но сдаваться было рано

У меня была надежда, что бдительные жильцы мотеля и близстоящих домиков заметят стрёмные фигуры с фонариками блуждающими в ночи и вызовут полицию, а мы у них и спросим, где же этот …. офис. Но, либо все спали, либо никому до нас никому не было дела. В итоге замерзли и вернулись в машину. Приняли решение ехать до мотеля где есть открытый ресепшн. Или телефонный автомат.
Но и тут нам не шибко везло. Все мотели были закрыты. На многих висели листики: звоните. Но как позвонить, если связи не было, а единственный телефон автомат сожрал наши центы последние и никуда звонить не стал. И деньги не вернул.
На одной из двери офиса мотеля мы увидели конверт с именем и номером комнаты. В конверте, судя по всему, был ключ. Я очень пожалела, что ни я, ни муж даже близко не являемся этим «Джоном Смитом». Хотя в тот момент, ну очень быть им хотелось

Но, это привело нас к мысли, что если даже наш офис и закрыт, то там должен быть такой же конверт и для нас.
И мы решили ещё раз вернуться и поискать офис в темноте. С фонариками в телефонах.
Возвращение ничего не дало. Мы опять замёрзли, дети резко захотели в туалет и мы решили поехать куда глаза глядят в поисках хоть одной заправки с живым человеком, или же мотель (что лучше всего) с живым ресепшионистом.