Там была жизнь для счетов, оплаты кредитов, страховок, то не пропусти, там не просрочь....
ага
Как сказал один ,в штатах вкалывать нужно , а на родине можно жить не напрягаясь
если начинать сначала,то да. А не все готовы начинать это сначала.
Просто тут уже третий пост о том, что в США надо вкалывать, чтобы жить. С этим и поспорить сложно. Пытаюсь найти страну, где не надо. Кипр вычеркиваю.
Так вроде Швейцария официально 6 часов за те же деньги
daddys girl, а я вижу часто обратное. Ни фига работать многие не хотят. Те кто увлечён работой - работают много потому что это и хобби тоже - те до фига работают.
А те для кого работа - это деньги, не шибко парятся.
Я уже писала о том, что я когда родители тут подрабатываю в мейсисе в детском отделе.
И для языка и копейка лишней не бывает, пока есть кто с детьми сидит дома.
Я не вкалывала. Я не вылазила из штанов, что бы понравиться. Часто бездельничала. Но, менеджеры на меня не налюбуются

Когда я ушла, моя менеджер как слышала, что русскоговорящие пришли на работу устраиваться, бежала к себе переманивать.
В этом году меня взяли, как только я опять соизолила к ним попроситься. И дали больше, чем другим.
Я вижу, как люди работают. Не адвокаты и врачи.
А обычные люди, которые работают на дядю и не метят в менеджера - не шибко перетруждаются.
страна с бешеным ритмом жизни.
это НЙ с бешенным ритмом. Тяжёлый город. Где тяжело выживать если не впахивать. Остальная америка более расслабленная.
Поэтому и считается, что НЙ и Калифорния это не америка: из -за моральной составляющей первой и финансовой второй.
но они есть - эти люди. Инна о них бывает пишет.
мои бывшие соседи, например

И пол Сакарменто русскоговорящих. И куча чёрных по всему США.
И часть мексиканцев.
Многие тёмнокожие вообще не работали и не планируют.
Мексиканцы и русскоговорящие работаю за наличку скрывая это от гос-ва что бы не отобрали пособия. Поэтому где-то Трампа и выбрали. Одним надоело кормить других.
daddys girl, расскажите что имеется в виду под удобно жить в Нью йорке
транспорт везде доходит

пицца вкуснее

всё... для меня
По поводу работы. Что я узнала. Тут есть определённые организации, которые получают средства от определённых фондов и помогают с работой для тех, у кого есть высшее образование.
Например, мою подругу уволили с работы после того, как на своё место вернулась женщина после декретного. Она обратилась в ту организацию. Не смотя на то, что у них свой дом, муж очень хорошо зарабатывает, ей оплатили несколько тысяч долларов за курсы на которые она хотела походить и помогли найти новую работу.
Она всё меня пихает. Говорит, пока там финансирование хорошее они тебе и резюме подправят, подготовят и к интервью.
Я пока не поддаюсь, но стала задумываться. Отправлю младшего в школу в след. году и подумаю. В любом случае, я знаю какие курсы я бы хотела бы пройти и что подтянуть. Даже если не искать потом работу по специальности на полный день. Я уже кучу лет в декретном... ИТ развивается стемительно. Мои знания уже далеко не те

Надо брать учебники в руки, особенно когда есть такая возможность