США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
marinettu, я вообще с третьей стороны смотрю :) Есть те, кто пашет, есть те, кто просто работает. Плюс у всех разные образования, внутренние качества и здоровье. Поэтому и результаты у всех разные. Во всех странах есть социальные пирамиды. Плохо, когда нет социальных лифтов

marinettu

Well-known member
Во всех странах есть дворники, почтальоны, работники бензоколонок и пр.
ну так они тоже пашут - я говорила в целом, без оглядки на образование и должность. мне просто не понятны высказывания про то, что в америках пахать надо. пахать надо везде, если хочешь жить на определенном уровне. в америке этот уровень просто реально достичь.

k_ja_ra

Well-known member
и вообще, говорить за всю расслабленную америку - ну, не знаю. американцы-канадцы со школьной скамьи работают - подростки подрабатывают после школы, берут перерывы во время учебы в универах - я вот не понимаю про расслабленность совсем.
мне просто не понятны высказывания про то, что в америках пахать надо.

marinettu, дык вам пра расслабленасць незразумела ці пра тое, што пашуць?

пахать надо везде, если хочешь жить на определенном уровне.
там паши-не паши, результат в лучшем случае 1: радуйся, что работа вообще есть.
і тут незразумела: ёсць сэнс пахаць паўсюль, ці ўсё ж недзе гэта бессэнсоўна?

Orion

Созвездие
ну так они тоже пашут - я говорила в целом, без оглядки на образование и должность. мне просто не понятны высказывания про то, что в америках пахать надо. пахать надо везде, если хочешь жить на определенном уровне. в америке этот уровень просто реально дост ичь.
Еще раз повторю свое мнение - в америке пашут не потому что это дает карьеру и деньги, а потому что если они чуток расслабятся, то их место тут же займет китаец/индус.. а уж какая у них зарплата в данный момент вообще ни разу не принципиально, потому что это лишь вопрос входных данных..

Magda

Well-known member
кмк, уже назрела необходимость, чтобы каждый написал, что он имеет в виду под "пашут".
А то и те пашут, и эти, но один в банке вице президент, или анестезиолог с зп тыс 250-400 к в год, а другие все равно дворники или кассиры (сколько там сейчас 10.5 USD в час?). Думается, что эти "пашут" весьма различны.
Мне говорили, что сказать, что белые дети "пашут" (усиленно учатся) в школах, нельзя. Никакого энтузиазма. Пашут китайцы и индийцы.

Orion

Созвездие
Magda, пашут это перерабатывают по времени, работают перманентно в течении рабочего дня, никаких обедов или тем более чая, никаких отвлечься и потрындеть "за жизнь", любые экстренные отлучки(уйти пораньше, потому что случилось что ребенка некому забрать) смерти подобны, отпуск короткий и тот нельзя взять весь сразу..

Inna

Well-known member
Индусы пашут? Не сказала бы. Они сродни с русскоговорящими. Но с китайцами и рядом не стояли.

Magda

Well-known member
Индусы пашут? Не сказала бы. Они сродни с русскоговорящими.
Но индусы в бОльшем количестве чем белые в серьезных маткружках. У вас не так? И на олимпиадах индусов больше.
в команде США на международной матолимпиаде индус почти всегда есть, а вот русскоговорящие были хоть раз?
Наверное из достаточно большого количества индусов набирается приличное количество пашущих.

Танюша_

Orion, тут всё от работодателя зависит.

лично мне трудно однозначно обрисовать то, что такое "вкалывают". Часто это принимает разные формы. Вот по себе скажу, были у меня проекты, где я вкалывала, Хотя из дома, в нужном мне режиме и пр. Но я ощущала отличие от работы на других проектах. И иногда я "вкалывала" с удовольствием, иногда через силу.
На мужа своего смотрю, вижу как он много работает. И с перерывами на обед и отпусками это никак не связано может быть.

Inna

Well-known member
Magda, у нас тут индусов просто в большинстве, поэтому они и везде :)
про олимпиады не знаю. мы не участвовали ни разу :)
Но я вижу рейтинги школ. где азиаты - рейтинги мало того что высокие, так ещё и много отзывов слышала, что тяжело там русскоговорящим многим детям.
С индусами такого нет.

бывшая коллега сейчас в коммандировке в Техасе.
Что-то я туда перехотела :(
Надеюсь, он не обидится, что скопироваала её пост немного :)
Оказалось проще: выставка-продажа оружия. Я оказалась морально не готова. Знаю, тут у всех оружие, купить просто по автомобильным правам. Ну... это точь-в точь как книжная ярмарка в Минске. Помещение большое, ряды длинные. Продавцы что-то лопают фаст-фудное. Народ ходит, мамы с колясками, женщины и мужчины. Ну и оружие. Ряды пистолетов и револьверов уходящие вдаль, винтовки, автоматы, помповые ружья, даже пулеметы. Тут же рядом патроны продают, в полиэтиленовых пакетах, как конфеты. Ну тут же рядом сопутсвующие товары - кобуры разные, современные, всё для самостоятельного изготовления патронов, жилетки из замши с нагрудным карманом под пистолет....

Вложения

• 122.jpg
    122.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 56
  • 121.jpg
    121.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
k_ja_ra, мне кажется я вполне нормально изъяснилась и объяснила, почему не понимаю то, что Инна назвала америку расслабленной, и то, почему пахать надо везде, но вот именно американское пахать всем кажется очень страшным.

в америке пашут не потому что это дает карьеру и деньги, а потому что если они чуток расслабятся, то их место тут же займет китаец/индус..
это у вас какое-то очень общее и весьма категоричное представление. никто тут просто так ничье место не займет. а расслабляться не позволяет именно факт продвижения по карьерной лестнице и увеличение зп соответствующее.
потому что если расслабиться, то кто-то другой это место займет, а ваш поезд ушел. и не обязательно индус или китаец. у меня, кстати, пока только не очень хорошие примеры индусов и китайцев. те индусы, с которыми работала я, очень лениво относились к своим обязанностям. китайцы, мне встречающиеся, очень плохо говорили на английском, так что там никакой конкуренции в плане занять место не было.

для меня пахать - это ответственно относится к своей работе и делать ее на 100 процентов + 50 сверху. то есть когда на годовом пересмотре меня оценивают на порядок выше, потому что я делаю то и это, но еще и вот то и вот это, проявляю инициативу и сама себе нахожу занятие, даже если работа спокойно себе идет. это не значит, что я не могу пообедать, или попить чай, или даже уйти раньше. но если я вечером в пятницу пришла домой, а у меня ситуация на работе, то я сяду дальше и встану только тогда, когда она разрешится. или не сделаю вид, что меня не касается, потому что мне за это не платят, если что-то не входит в мои обязанности.

Inna

Well-known member
почему не понимаю то, что Инна назвала америку расслабленной
а вы жили где-то за пределами НЙ и окрестностей?

китайцы, мне встречающиеся, очень плохо говорили на английском
им это совершенно не мешает ворочать не малыми деньгами и проживать в самых дорогих регионах США :)

Лично я не вижу что бы кто-то тут из моих знакомых впахивал так, что к выходным мысли были только про отдых и восстановление сил.
Все по выходны куда-то ездят. Активно отдыхают.
Есть те, кто пахал. Но там надо было что бы сменить род деятельности и устроиться.
Пахать для меня - это не работать ответственно и трудолюбиво. Это работать на 110 процентов, перабатывать и работать даже дома после работы.
Это для меня пахота.
А когда на работе ты делаешь свои дела хорошо - это всего лишь трудолюбие и качественное исполнение своих обязанностей. Не более.

Igra

БЫТИЕ
Ну и оружие. Ряды пистолетов и револьверов уходящие вдаль, винтовки, автоматы, помповые ружья, даже пулеметы. Тут же рядом патроны продают, в полиэтиленовых пакетах, как конфеты. Ну тут же рядом сопутсвующие товары - кобуры разные, современные, всё для самостоятельного изготовления патронов, жилетки из замши с нагрудным карманом под пистолет....
Класс. Хотела б я туда и прикупить себе пистолетик - давно хочу. Люблю оружие.

а потому что если они чуток расслабятся, то их место тут же займет китаец/индус..

это у вас какое-то очень общее и весьма категоричное представление

потому что если расслабиться, то кто-то другой это место займет
:prankster:

Танюша_

я знаю людей, которые впахивают. Это не зависит от страны, скорее от амбиций. Хочешь быть рядовым хорошо оплачиваемым сотрудником - работай на 100%, хочешь идти вверх - вкалывай. А дальше рост вверх тянет за собой, кроме улучшения карьеры и оплаты, ещё и увеличение ответственности и той зоны, что надо контролировать.

marinettu

Well-known member
а вы жили где-то за пределами НЙ и окрестностей?
ну в приципе я за пределами и живу :) прямо сразу за мостом ниагарским :), а вообще мои друзья и моя команда как раз живут по всей америке.

им это совершенно не мешает ворочать не малыми деньгами и проживать в самых дорогих регионах США
а деньги они заработали в америках? или из китаев напривозили? вот тут надо уточнить, а то непонятно. следует различать, как мне кажется, китайцев, которые скупают самую дорогую недвижимостость, работая в китае, и тех, кто иммигрировал сюда так же, как и все остальные + тех, кто здесь родился.
Лично я не вижу что бы кто-то тут из моих знакомых впахивал так, что к выходным мысли были только про отдых и восстановление сил.
Все по выходны куда-то ездят. Активно отдыхают.
активный отдых - это как раз и есть восстановление сил. у вас не так?

Пахать для меня - это не работать ответственно и трудолюбиво. Это работать на 110 процентов, перабатывать и работать даже дома после работы.
а это не ответственно и трудолюбиво? я могу по своей команде привести пример - кто-то встал в 5 и ушел. и для него работа закончилась. и не чешет. а кто-то в 5 пошел суп сварил, детей позабирал, а в 8 снова залез поработать, чтобы клиентов порадовать. или сделать то, что выше их обязанностей, но они хотят расти в своей позиции, а потому хотят показать, что они умеют. как-то так.

Inna

Well-known member
Уже не от одного человека живущих в разных штатах читаю про то, что праздник хэллоуин уже теряет свои масштабы. С каждым годом всё меньше украшенных домов.
Тут я это связывала с тем, что много приезжих, которые не хотят придерживаться этих традиций. Часто бывает такое, что на всей улице 1-2 украшенных дома. Или хотя бы дома с тыквой возле порога.
ПОэтому мы 2 года подряд ехали куда-то, где есть улицы с украшенными домами в большем количестве и где дети могли бы пособирать конфеты.
Но я была очень удивлена узнать, что даже в тех штатах, где эмигрантов в 1 поколении не так уж много, происходит тот же процесс: потихонечку праздник перестаёт быть праздником такого масштаба. И всё меньше людей украшают свои дома.
Немного фото за 3 года в США.
первый наш хэллоуин был в Нью Джерси.

активный отдых - это как раз и есть восстановление сил. у вас не так?
когда я пашу - я хочу выспаться и силы восстановить. А если ещё после того как отпахала на ногах 12 часов я "полезу в горы" - то там могу и остаться :)

а деньги они заработали в америках? или из китаев напривозили?
Если они в Китае, где такая конкуренция, смогли свои миллионы заработать, то в США и подавно смогу бизнес организовать и сделать его прибыльным

Я только сегодня узнала что рабочее время у мужа начинается не с момента прихода на работу, а с момента когда он в шаттл садится, что бы на работу доехать. Шаттл возит сотрудников от дополнительной (мест на основной не хватает) парковки до работы. За то, что сотрудники пользуются шаттлом им дают бумажку, которую они могут поменять на обед либо в столовой, либо в фургончиках с едой, которые каждый обед туда подъезжают.

Вложения

• image (3).jpg
    image (3).jpg
    261 KB · Просмотры: 46
  • image (2).jpg
    image (2).jpg
    169.2 KB · Просмотры: 45
  • image (4).jpg
    image (4).jpg
    165.4 KB · Просмотры: 52
  • image (8).jpg
    image (8).jpg
    251.1 KB · Просмотры: 54
  • image (7).jpg
    image (7).jpg
    245.1 KB · Просмотры: 59
  • image (1).jpg
    image (1).jpg
    279.9 KB · Просмотры: 44
  • image (5).jpg
    image (5).jpg
    298.6 KB · Просмотры: 45
  • image (9).jpg
    image (9).jpg
    477.6 KB · Просмотры: 43
  • image (10).jpg
    image (10).jpg
    315.6 KB · Просмотры: 40
  • image (11).jpg
    image (11).jpg
    376.1 KB · Просмотры: 46
  • image (12).jpg
    image (12).jpg
    280.9 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
да я приблизительно написала :) имею в виду конкуренция большая и особенно с понаехавшими..

Ряды пистолетов и револьверов уходящие вдаль, винтовки, автоматы, помповые ружья, даже пулеметы.
ёзовенькие автоматики, какая милость :)

а кто-то в 5 пошел суп сварил, детей позабирал, а в 8 снова залез поработать
FoMp9aSo4ns.jpg

а еще вот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху