k_ja_ra, мне кажется я вполне нормально изъяснилась и объяснила, почему не понимаю то, что Инна назвала америку расслабленной, и то, почему пахать надо везде, но вот именно американское пахать всем кажется очень страшным.
в америке пашут не потому что это дает карьеру и деньги, а потому что если они чуток расслабятся, то их место тут же займет китаец/индус..
это у вас какое-то очень общее и весьма категоричное представление. никто тут просто так ничье место не займет. а расслабляться не позволяет именно факт продвижения по карьерной лестнице и увеличение зп соответствующее.
потому что если расслабиться, то кто-то другой это место займет, а ваш поезд ушел. и не обязательно индус или китаец. у меня, кстати, пока только не очень хорошие примеры индусов и китайцев. те индусы, с которыми работала я, очень лениво относились к своим обязанностям. китайцы, мне встречающиеся, очень плохо говорили на английском, так что там никакой конкуренции в плане занять место не было.
для меня пахать - это ответственно относится к своей работе и делать ее на 100 процентов + 50 сверху. то есть когда на годовом пересмотре меня оценивают на порядок выше, потому что я делаю то и это, но еще и вот то и вот это, проявляю инициативу и сама себе нахожу занятие, даже если работа спокойно себе идет. это не значит, что я не могу пообедать, или попить чай, или даже уйти раньше. но если я вечером в пятницу пришла домой, а у меня ситуация на работе, то я сяду дальше и встану только тогда, когда она разрешится. или не сделаю вид, что меня не касается, потому что мне за это не платят, если что-то не входит в мои обязанности.