США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Кредит дается на много лет, не обязательно эти деньги собирать
конечно конечно
только деньги большие и проценты по ним капают каждый месяц
а если пойти работать в гос поликлинику или госпиталь то едва будешь штаны поддерживать ну и за жилье платить

Кнопочка

Active member
Goldenflow, это из разряда для меня "В Минске невозможно молодежи построить каартиру". Все возможно, точно знаю. Так же как и там. И возможностей там больше. Было бы желание и силы:)

Кнопочка

Active member
а если пойти работать в гос поликлинику или госпиталь то едва будешь штаны поддерживать ну и за жилье платить
Ну, если, конечно, сразу нужны миллионы, тогда да, это неправильный путь:).

в Минске тоже не все врачи бедные

Неплохо бы процентное соотношение бедных врачей тут и там. И полагаю, что уровень бедности тут и там очень сильно отличается

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кнопочка, трудно сказать про уровень бедности, глядя на те же сериалы, там большая разница между врачами бывает

Orion

Созвездие
Orion, если не повалились, то выплачивать кредит все равно придется, где бы ты ни жил и где бы ни работал
А 100к это реально большие деньги.
ну так а я ж про что говорю :) прямо "такие возможности" открываются ага :)

Кнопочка

Active member
Танюша_, не смотрю сериалы. Не знаю:)
Но честно не представляю, как можно жить на 3,5 млн в Беларуси. Для меня это далеко за чертой бедности. Не знаю, есть ли врачи в США, живущие на таком же уровне, если тут санитарка в доме престарелыхзарабатывает больше. Это скорее уровень работников Мака тут...

Orion

Созвездие
Да, получив мед. образование тут (не ради корочки), имея желание работать и развиваться, в США у него есть возможность зарабатывать нормальные деньги
сразу.. ага..

Это, как пример, для меня возможностей для людей, которых нет в РБ...
че это у нас нет возможностей учиться на пилота? не вижу проблем

Goldenflow

Well-known member
учиться можно на кого угодно
вот с работой сложнее
что правда в 40 лет человек злесь не считается престарелым

И-ра

New member
Но честно не представляю, как можно жить на 3,5 млн в Беларуси. Для меня это далеко за чертой бедности.
Я читала рассказы наших врачей про их нагрузки в США. И я честно, не представляю, как это можно было пережить. Для меня это далеко за гранью здравого смысла.
В первый год резедентуры человек живет на работе. А у него, как правило, семья, дети. Сколько стоит год без мужа и ребенка?

Кнопочка

Active member
учиться можно на кого угодно
вот с работой сложнее

И тем не менее все работают:). И живут тут... И не знаю ни одного "американца", желающего отправиться за бесплатным белорусским образованием...

Orion

Созвездие
Вы читать умеете то, что написано? Я где-то писала про сразу? Или все-таки про возможности???
да, вы именно это и писали.. что вот отучится и отдаст деньги за кредит.. а по факту еще пол жизни отдавать и при этом ни разу не как сыр в масле быть..
что правда в 40 лет человек злесь не считается престарелым
это да.. по нашим меркам все наши американские коллеги мягко говоря не юнцы :)

Кнопочка

Active member
Я читала рассказы наших врачей про их нагрузки в США. И я честно, не представляю, как это можно было пережить. Для меня это далеко за гранью здравого смысла.
В первый год резедентуры человек живет на работе. А у него, как правило, семья, дети. Сколько стоит год без мужа и ребенка?

Люди разные и ценности у них разные. И хорошо, если человек хочет и может. Хуже, когда и возможностей нет...

Кнопочка

Active member
да, вы именно это и писали.. что вот отучится и отдаст деньги за кредит.. а по факту еще пол жизни отдавать и при этом ни разу не как сыр в масле быть..

В самом деле? Я честно не знаю условия кредитов на обучение. Но не думаю, что они сильно отличаются от кредитов на жилье
Я уже писала. 190тыс долларов на 30лет, выплата в месяц составляет 1тыс. Уверена, кто хочет, тот найдет возможность, кто не хочет, будет причитать, что это невозможно:)

так оно и не бесплатное для них :)

Угу... Стоит только его сделать бесплатным, так сразу все в РБ ломанутся:)

Goldenflow

Well-known member

у нас одна школьная мама врач
рожает детей и сдаёт мужу с бабушкой
возможно не помнит их в лицо и по именам))
педиатр наша работает 6 лней в неделю в офисе 6 часов прием плюс в госпитале каждый день
была завотделением или главврачом ( уже не помню точно )детской больницы в областном городе России, пока выбилась во врачи, пережила очень многое
гвозди бы делать из людей

Shokoladka

Well-known member
Мои знакомы врачи из США как-то не жалуются. Да, работают много, но вот одна приобрела дом стоимостью более 2 млн. долларов, понятно, что в кредит, но тем ни менее. Машина новая, этого года, отдыхают семьёй в Доминикане, приезжают в Минск к родственникам раз в 2 года, в тот год, когда не прилетают в Минск, близкие родственники едут к ним и за перелёт платят американцы. Вторая поскромнее, т.к. отучилась на врача только в 39 лет, потом было пару лет тяжело, но сейчас очень довольна, муж потерял работу, живут семьёй из 4-х человек на её зарплату и очень неплохо живут. Что-то я не представляю наших врачей на таком уровне, к сожалению. Одногрупница моя из дежурств не вылазит, работает в минской больнице, детей почти не видит, еле концы с концами сводят, помню, отдых в Болгарии был за такое счастье (они ехали туда на автобусе 2 суток, т.к. на самолёте дорого).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху