США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
т.е. еще и страховку кредитополучатель платит?
вообще там это считается совершенно обычным делом, у них и дома тоже застрахованы.

после смерти все имущество отходит наследникам, им доплачивать кредиты не нужно?
сумма страховки может позволить выплатить кредит.
У нас есть аналогичные схемы. Если вы берете имущество в лизинг, вы обязаны его застраховать. А в одном из банков при выдаче кредита на квартиру было условия страхования жизни кредитополучателя на сумму не меньшую суммы кредита. Там была схема без поручителей.

Кнопочка

Active member
зачем в РБ брать кредит? есть же и другие способы, Вы и сами про них знаете :) :
Нет, не знаю. Интересно послушать. Если Вы про льготы, то я против них:).
Работать, работать и еще раз работать. Ну и кредит:). И хорошо бы не под 35%:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Но если семья обеспеченная, то может кредита можно меньше взять? (это я вслух рассуждаю) или вообще не брать...
какая семья??? у студента, выпускника школы?
вообще не брать??? это как?

Кнопочка

Active member
возможности есть всегда, всё зависит от того, насколько он хочет
вот же сами написали
Счас не поняла. Видимо пора спать идти:).
Я только про это и пишу, что возможность взять кредит под 3% наааамного выше, чем под 35%. Нет? А так да, возможности есть везде

DSoul

Начинающая Ведунья
В РБ у них было ВСЕ, а там прямо терпят... Люди живут там, где им лучше. Наверное, есть те, кто из-за общественного мнения будет себе что-то во вред делать, но я таких не знаю
был у нас москвич один (владелец типографии), на понтах уехал, сказал всем, что вы быдло и отправился туда, где небыдло. )))) в сша не покатило как-то, языка не было, привезенное бабло вложил в дом (за наличку!) и новые авто, пошел на производство схемы клепать какие-то. Зато когда дружбаны звонят ему из москвы, это надо видеть :)))) : да, я только из маями вернулся, повалялся на пляже, погрелся :))))) я угорала просто про себя :)

Кнопочка

Active member
какая семья??? у студента, выпускника школы?
вообще не брать??? это как?

Вы читали обсуждение? Речь шла о враче, которому было тяжело экзамены сдавать, а его детям не легче будет, потому что кредит 150тыс придется брать.

DSoul

Начинающая Ведунья

Кнопочка

Active member
был у нас москвич один (владелец типографии), на понтах уехал, сказал всем, что вы быдло и отправился туда, где небыдло. )))) в сша не покатило как-то, языка не было, привезенное бабло вложил в дом (за наличку!) и новые авто, пошел на производство схемы клепать какие-то. Зато когда дружбаны звонят ему из москвы, это надо видеть :)))) : да, я только из маями вернулся, повалялся на пляже, погрелся :))))) я угорала просто про себя :)
Верю, что такие есть. Я их не знаю:). И не думаю, что если б так ему там плохо было, то он из-за друзей бы там сидел...Нормальные люди выбирают, где им жить, не оглядываясь на кого-то. Ну я так считаю:)

Пациентка

New member
Нет, не знаю. Интересно послушать. Если Вы про льготы, то я против них.
Работать, работать и еще раз работать. Ну и кредит. И хорошо бы не под 35%

это из разряда для меня "В Минске невозможно молодежи построить каартиру". Все возможно, точно знаю.
все-таки давайте не съезжать, а раз уж знаете, то давайте конкретику.

Кнопочка

Active member
DSimona, я не умею так общаться... Вы выдернули цитаты, даже не посмотрев к чему они относятся...

DSoul

Начинающая Ведунья
вообще там это считается совершенно обычным делом, у них и дома тоже застрахованы.
не у всех поголовно
дома застрахованы в обязательном порядке, но система хитрая очень, страховых случаев там минимум. Помню, после Катрины сколько людей остались на улице, сколько было скандалов в прессе и нете, что пострадавшим ничего не компенсировали, бо это был не страховой случай.

я не умею так общаться... Вы выдернули цитаты, даже не посмотрев к чему они относятся...
я не поняла просто, в одном посте Вы пишете, что нет возможностей в РБ, в другом, что их много в сша. Я просто к тому, что возможности есть везде, было бы желание. Не видишь их тут-двигай на запад или куда еще, где видишь перспективы

Magda

Well-known member
не у всех поголовно
дом под кредитом может быть не застрахован? мне говорили, что это стандартное требование у банков.

не у всех поголовно
дома застрахованы в обязательном порядке
как то не поняла. Либо обязательно, либо нет.

но система хитрая очень, страховых случаев там минимум.
страховые везде хитрые. Сейчас у друга у соседа сгорела квартира. Застрахованная на большую сумму. Так им сказали, что им ничего не положено практически. Сча большие разборки.

Пациентка

New member
Кнопочка, Вы написАли, что знаете, как молодежи в РБ построить жилье. и тут же написали, что
Нет, не знаю. Интересно послушать. Если Вы про льготы, то я против них.
Работать, работать и еще раз работать. Ну и кредит. И хорошо бы не под 35%
сколько молодежи придется "Работать, работать и еще раз работать", чтобы заработать на трешку в более-менее приличном районе Минска (а это около 100к, к слову)?

Кнопочка

Active member
Кредиты на учебу в РБ под дурацкие проценты. Но стоимость обучения совершенно дешевая и доступная для 99% желающих безо всяких кредитов.

Ну да. Только наш медик с совершенно дешевым образованием с трудом прокормить семью может...

DSoul

Начинающая Ведунья
Вы читали обсуждение? Речь шла о враче, которому было тяжело экзамены сдавать, а его детям не легче будет, потому что кредит 150тыс придется брать.
ясно. значит папа им оплатит учебу? и им не придется брать кредит? или я не понимаю че

Пациентка

New member
зависит от желания наследника, ровно как у нас
если жилье застраховано и владелец умер, оставив завещание детям, то страховка покроет невыплаченную стоимость жилья и наследники получат даром жилье?
хм... это же такой простор для махинаций...

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, я не про дом, я про страховку смерти
а дом обязательно

Magda

Well-known member
Ну да. Только наш медик с совершенно дешевым образованием с трудом прокормить семью может...
Ну это совсем другой вопрос. :)) Я писала исключительно о доступности кредитов на образование.
КМК, очевидно, что уровень жизни среднего врача в США будет в разы выше чем у среднего врача в РБ.
А уровень рабочей нагрузки может быть вполне примерно одинаков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху