США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, Вы написАли, что знаете, как молодежи в РБ построить жилье. и тут же написали, что

сколько молодежи придется "Работать, работать и еще раз работать", чтобы заработать на трешку в более-менее приличном районе Минска (а это около 100к, к слову)?

:)

Я не писала, что знаю КАК это сделать всей молодежи. Я написала, что это возможно. Разницу чувствуете???

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
если жилье застраховано и владелец умер, оставив завещание детям, то страховка покроет невыплаченную стоимость жилья и наследники получат даром жилье?
хм... это же такой простор для махинаций...
у меня информация, что и имущество, и долги переходят наследникам, у нас.

Пациентка

New member
Мы работали, взяли кредит, построили трешку (не хвастаюсь). Если бы кредит был под 3% нам было бы несравнимо легче, чем под 30%... Да, это возможно. Я точно знаю
а Вы брали кредит под 30%???

Кнопочка

Active member
ясно. значит папа им оплатит учебу? и им не придется брать кредит? или я не понимаю че

Как вариант:). Если у меня будет возможность оплатить детям учебу, я это сделаю. Жилье не куплю (тут уж сами), а образование по возможности помогу получить.

Пациентка

New member
у меня информация, что и имущество, и долги переходят наследникам, у нас.
и насколько я знаю, от наследства можно отказаться. актуально, если в наследство долг получен, к примеру.

Пациентка

New member
Я не писала, что знаю КАК это сделать всей молодежи. Я написала, что это возможно. Разницу чувствуете???
было бы уместнее, если бы Вы написали, что знаете, как раньше можно было это сделать молодежи.

Естественно. Индивидуальных ставок в РБ нет
странно. помню кредиты в 1% и 5% для льготников, 16% для нуждающихся, и теперь 35% для всех. про 30% впервые слышу...

Пациентка

New member
Естественно. Индивидуальных ставок в РБ нет
я уже поняла, история из разряда "продали бабушкину хатку, доложили 10ку честно заработанную, еще 10ку взяли в кредит под 30%". и теперь можете смело рассуждать, что молодежи в РБ возможно построиться...

Кнопочка

Active member
было бы уместнее, если бы Вы написали, что знаете, как раньше можно было это сделать молодежи.

А что так??? Сейчас уже нет такой возможности? Кредиты перестали давать? Возможности есть, только да, сейчас они еще меньшему количеству граждан РБ стали доступны. В отличие от США, где кредиты доступны, как бы Вам не хотелось это признать... Заметьте, я не пишу о каждом первом. Но и не избранным как сейчас в РБ

я уже поняла, история из разряда "продали бабушкину хатку, доложили 10ку честно заработанную, еще 10ку взяли в кредит под 30%". и теперь можете смело рассуждать, что молодежи в РБ возможно построиться...

Ноу коментс... Удачи Вам!

Точно? Много раз всплывало про кредитные истории, которые замарать - раз плюнуть. А с замаранной кредита не видать.

Как замарать? Не платить вовремя? Да, раз плюнуть. Если выполнять свои обязательства, кредитная истррия будет прекрасная

Пациентка, если этого не можете Вы, это не значит, что другие тоже не могут. Теперь понятно, почему Вы уверены, что оттуда не возвращаются, потому что о них плохо подумают:)

Пациентка

New member
Кнопочка, Ваше вранье уже утомляет... начиная от кредитов в 30% (коих в РБ никогда не было), заканчивая "сами заработали".
или уж давайте выкладки с цифрами, или не мутите тут воду.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, Ваше вранье уже утомляет... начиная от кредитов в 30% (коих в РБ никогда не было), заканчивая "сами заработали".
или уж давайте выкладки с цифрами, или не мутите тут воду.

Ого... У Вас очень подходящий ник:)

И-ра

New member
subaru,
не поняла вашу иронию

Как учились в старом Китае
http://enciklopediya1.ru/index/0-2618
из серии - короче не бывает

http://iknigi.net/avtor-dzhon-grey/45909-istoriya-drevnego-kitaya-dzhon-grey/read/page-12.html
больше букв

Про Индию(?) я когда-то читала, что экзамен на врача шел 3 дня. Экзаменуемый садился на стул и говорил тексты наизусть. Экзаменаторы менялись т.к. уставали и есть ходили.

Кнопочка

Active member
Пациентка, я Вам все сказала:). Мне действительно больше нечего добавить. Оправдываться перед Вами и что-то доказывать я не собираюсь. Мне как-то все равно верите Вы или нет. И если Вам приятно думать, что вокруг одни неудачники, неспособные заработать, взять и выплатить кредит, признать свои ошибки..., то пожалуйста...:) Главное, чтоб Вам хорошо от этого было. А эти несчастные пусть мучаются в "америках". Так им и надо:)

Злополезная

Active member
я знаю. в меде учится. но, не бесплатно.

Он коренной американец? Или у него в родне есть кто-то из советских и постсоветских эмигрантов?
Наверное, решил, что подтвердить диплом ему будет выгоднее, как-то просчитал соотношение время-деньги.

Моя знакомая подтверждала диплом медика, затратив на это более 5 лет. И в это время работал только муж. Но она специализацию сменила - была педиатр, стала ортопед. И дочку свою в РБ учиться не отправила - сейчас девочка на месте учится в меде.

juniko

self-made woman
Сведем сведения от проживающих в США к краткому конспекту.

на учебу кредиты под 6-7% это для малообеспеченных семей
50 тыс бедная, а 51 тыща уже нет

то есть все. кто зарабатывают меньше 4 200 дол. в месяц - в США - бедные.
Прописью ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ двести долларов в месяц!!!! И огромная 40-часовая рабочая неделя. Ужас. Капиталисты просто соки все жмут.
сравним с социально ориентированным государством.

Моя подруга (врач) вышла из декрета на ставку, с большим удивлением увидела в расчетнике 350 рубликов за 190 часов работы.
175 дол. в месяц.
Прописью СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ дол. в месяц....

Вы все еще считаете, что в США врачам жить хуже, чем в РБ?

Inna

Well-known member
а меня тоже интересует кто выплачивает кредиты умершего.
Или банки просто рискуют, как и с теми, кто испортил себе кредитную историю набрав кредиток и не выплачивает их.
Спрашивала у знакомых - никто ответа не дал.
Например, набрал человек кредиток. Прогулял все кредитные деньги и умер.
Не думаю, что банк "пойдёт" по родственникам и наследникам. Ведь в случаях когда не выплачиаются кредиты кем-то, банк не требует возврата у родственников.

Он коренной американец?
она да.
Папа американец. Мама откуда-то из восточных республик бывшего СССР.

Наверное, решил, что подтвердить диплом ему будет выгоднее, как-то просчитал соотношение время-деньги.
Да. Там семья с нормальным достатком, но таких денег что бы обучать дочку на врача у них не было. Кредиты, видно, не рассматривали. Решили, что так будет им на много выгоднее.
Девушка отучилась в Минске 2 года и бросила. Вернулась в США. Решила доучиваться тут. А потом, видно, ещё раз сели всё просчитали, продумали, и опять её в Минск выпихали. Восстановилась.

то есть все. кто зарабатывают меньше 4 200 дол. в месяц - в США - бедные.

это не правда.
4200 - это для многих штатов огромные деньги в месяц.
я уже писала много раз. средний доход семейств! а не человека, в год 53 тысячи по США до налогов.

бедные - это те, кто получает фудстемпы и пр. пособия.
И что бы их получать надо на 4 человек иметь доход до 2,5 тысячи в месяц вроде как

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху