США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, на учебу кредиты под 6-7% это для малообеспеченных семей
если доход семьи выше процент соответственно намного выше

Shokoladka, так я не говорю что плохо живут, но работают как лошади
и люди способные

И-ра

New member
Лично я всем живущим в США желаю удачи и процветания с наименьшими затратами для себя. США сейчас страна №1 в мире. Логично, что все, у кого была возможность переехать, ею воспользовались.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, на учебу кредиты под 6-7% это для малообеспеченных семей
если доход семьи выше процент соответственно намного выше
Верю. Но если семья обеспеченная, то может кредита можно меньше взять? (это я вслух рассуждаю:)) или вообще не брать...

Goldenflow

Well-known member
50 тыс бедная, а 51 тыща уже нет
как вам такой вариант?
а вы в каком штате

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
погуглила :)
врач - одна из самых высокооплачиваемых профессий. Но разбежка от 100 до 200 тыс в год. В частной ещё выше.
Да, нашим как до Луны

Inna

Well-known member
Танюша, потому что наши врачи бюджетники, а в США на самообеспечение. Они берут деньги от пациентов или от гос-ва, если гос-во за клиента готово платить. Если бы врачи тут работали на гос-во, то и зп у них была бы не столь привлекательна. В Рб врачи, которые имеют свою клиентуру, которая им платит деньги, тоже, уверена, не бедствует

Пациентка

New member
И живут тут... И не знаю ни одного "американца", желающего отправиться за бесплатным белорусским образованием...
ой да ладно! это же позор - признаться, что не состоялся в Америке, что зря тут все бросил. вот и терпят, бедные...
:)

190тыс долларов на 30лет, выплата в месяц составляет 1тыс. Уверена, кто хочет, тот найдет возможность, кто не хочет, будет причитать, что это невозможно
а лет через 5-10 еще кредит на жилье? ну и на машину, ессесно?
очень доступная и радостная возможность.

Кнопочка

Active member
ой да ладно! это же позор - признаться, что не состоялся в Америке, что зря тут все бросил. вот и терпят, бедные...
:)
Вам виднее, наверное. Но не надо всех по себе судить:)
В РБ у них было ВСЕ, а там прямо терпят...:) Люди живут там, где им лучше. Наверное, есть те, кто из-за общественного мнения будет себе что-то во вред делать, но я таких не знаю

а лет через 5-10 еще кредит на жилье? ну и на машину, ессесно?
очень доступная и радостная возможность.

Безусловно в РБ под 35% доступнее и радостнее:). Но лучше всю жизнь на машину "копить", чтобы не дай Бог процентов этим ужасным банкам не переплатить:)

Пациентка

New member
Вам виднее, наверное. Но не надо всех по себе судить
В РБ у них было ВСЕ, а там прямо терпят... Люди живут там, где им лучше. Наверное, есть те, кто из-за общественного мнения будет себе что-то во вред делать, но я таких не знаю
можно подумать, я тут открытие сделала... или Вы не читали историй, как люди остаются ТАМ только по причине того, что мосты уже сожжены?

Безусловно в РБ под 35% доступнее и радостнее. Но лучше всю жизнь на машину "копить", чтобы не дай Бог процентов этим ужасным банкам не переплатить
дело не в том, чтобы "банкам не переплатить". а в том, что не так уж это и доступно, как Вы рассказываете. 1000у.е. кредит на учебу, + кредит на авто, + кредит на жилье - ну и сколько в итоге получается? каждый первый эмигрант себе это позволит? и не забываем, что выплачивать лет 30 и более. а в состоянии ли вы будете через 30 лет все это выплачивать?

Igra

БЫТИЕ
И я честно, не представляю, как это можно было пережить. Для меня это далеко за гранью здравого смысла
То же самое моя одногруппница рассказывала о себе. Точно можно гвозди делать. Она-таки врач там. Все хорошо, но не завидно)
приобрела дом стоимостью более 2 млн. долларов, понятно, что в кредит, но тем ни менее. Машина новая, этого года, отдыхают семьёй в Доминикане
Жизнь удалась)
Интересно насколько часто покупки дорогостоящей недвижимости так и не выплачиваются покупателями.

Пациентка

New member
Интересно насколько часто покупки дорогостоящей недвижимости так и не выплачиваются покупателями.
мне вот это тоже очень интересно. и что происходит, когда кредитополучатель отошел в мир иной? дети выплачивают все его многомиллионные кредиты или отправляются жить на улицу?

Безусловно в РБ под 35% доступнее и радостнее. Но лучше всю жизнь на машину "копить", чтобы не дай Бог процентов этим ужасным банкам не переплатить
зачем в РБ брать кредит? есть же и другие способы, Вы и сами про них знаете :) :
это из разряда для меня "В Минске невозможно молодежи построить каартиру". Все возможно, точно знаю.
кстати, может, поделитесь своими знаниями?

DSoul

Начинающая Ведунья
И хорошо, если человек хочет и может. Хуже, когда и возможностей нет...
возможности есть всегда, всё зависит от того, насколько он хочет
вот же сами написали
Уверена, кто хочет, тот найдет возможность, кто не хочет, будет причитать, что это невозможно
Я уже писала. 190тыс долларов на 30лет, выплата в месяц составляет 1тыс
думаю, это минимум 1,5-2 К в месяц. Свободных денег

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в СЩА совсем другое отношения к кредитам. Там жить в кредит - норма, у нас нет. Система опасная, в случаи кризиса может обанкротиться много людей. Что уже было много раз

Кнопочка

Active member
дело не в том, чтобы "банкам не переплатить". а в том, что не так уж это и доступно, как Вы рассказываете. 1000у.е. кредит на учебу, + кредит на авто, + кредит на жилье - ну и сколько в итоге получается? каждый первый эмигрант себе это позволит? и не забываем, что выплачивать лет 30 и более. а в состоянии ли вы будете через 30 лет все это выплачивать?
А почему это должен позволить каждый первый эмигрант? Тот, который не ждет, что ему с неба что-то упадет, позволит. Не сразу по приезду, но через пару лет, потому как кредитная история нужна. Но Москва не сразу строилась...(с). Но у него есть возможность купить жилье под 3,5% годовых. У белорусов она хотя бы теоретически есть???
Каждый человек сам оценивает свои возможности. И если кредит взять не может, то не берет. Как в РБ, так и там. Но ставка 3-4% несравнимо меньше ставок на кредиты в РБ. И доступность их выше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху