мудрость жизни приходит поздно , но не ко всемДалай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
что непонятного?і тут незразумела: ёсць сэнс пахаць паўсюль, ці ўсё ж недзе гэта бессэнсоўна?
Он был анестезиологом в Беларуси в ДХЦ и мечтал к старости получить льготный кредит на квартиру. Остался анестезиологом, только страну сменил и небось на одну зарплату живет, в хорошем доме, в хорошем месте, работает строго по расписанию и мечтает уже о великоМой друг анестезиолог, работавший в ДХЦ, сдавший все экзамены, прошедший резидентуру, и имеющий сейчас ну очень достойную зарплату.
А индусы,если и продвигаются по карьерной лестнице,то благодаря идусским же социальным лифтам.Что же касается решения нестандартных задач, когнитивных тестов, то здесь однозначно "наши" впереди
да ладно. стоит одному прощемиться и всё, считай прощемилась вся индуская деревня и её окрестностиместо могут занять,но не китайцы и индусы.
Из моего опыта, еврейские русскоговорящие коммьюнити очень сплоченный народ. Они сами говорят: "мы своим жить не дадим, но и умереть не дадим". Из того, что я видела, это так. То, что они наживаются друг на друге, это факт, но это другой вопрос уже.Лично я не считаю, что индусы менее сообразительные или трудолюбивее, чем русскоговорящие. Особой разницы нет. Кроме того, что они молодцы в плане взаимовыручки. наши на такое не способны
Не знаю на счет крови, я читала, у них обучение с давних времен построено на заучивании книг наизусть.усидчивостью и усердием взять/выучить/достичь, то это однозначно азиаты, точнее, китайцы. У них в крови это из поколения в поколение впитанное и постоянно родителями возделываемое.
Специфика языка. Скорине для того, что бы научиться читать нужно было выучить 30-35 букв, а китайцу - 3 000 иероглифов. Без зазубривания останешься неграмотным.у них обучение с давних времен построено на заучивании книг наизусть.
Может кто знает как в Европе было. Скорина тоже зубрил?
предположу, что его детям придется не легче, чем ему. Ему пришлось сдать экзамены. А им придется взять кредит 100-150(?) тыс на учебу в меде .Мой друг анестезиолог, работавший в ДХЦ, сдавший все экзамены, прошедший резидентуру, и имеющий сейчас ну очень достойную зарплату.
для меня пахать - это ответственно относится к своей работе и делать ее на 100 процентов + 50 сверху.
А кому легко на Ваш взгляд?предположу, что его детям придется не легче, чем ему. Ему пришлось сдать экзамены. А им придется взять кредит 100-150(?) тыс на учебу в меде .
тому, у кого уже есть любимый человек, верные друзья, прекрасные отношения с детьмиА кому легко на Ваш взгляд?
тяжело, если потом покажется, что медицина - это не вашеесли есть возможность взять кредит, и отучившись, и начав зарабатывать нормальные деньги, выплатить его, что в этом тяжелого?
Ну не удивительно, особенно если учесть что большую любовь и не купишь и не заработаешь и не заслужишь никак и вообще она абсолютно не зависит от количества и качества приложенных собственных усилий..заработать миллион проще, чем создать семью по огромной любви и жить долго и счастливо
А если отучившись оказывается что никакие "нормальные" деньжищи на голову ниоткуда не повалились?Мне кажется, что если есть возможность взять кредит, и отучившись, и начав зарабатывать нормальные деньги, выплатить его, что в этом тяжелого?
тому, у кого уже есть любимый человек, верные друзья, прекрасные отношения с детьми
но мой взгляд мало кому нравится т.к. заработать миллион проще, чем создать семью по огромной любви и жить долго и счастливо
Отучившись где? В США? Речь была про врача. Да, получив мед. образование тут (не ради корочки), имея желание работать и развиваться, в США у него есть возможность зарабатывать нормальные деньгиА если отучившись оказывается что никакие "нормальные" деньжищи на голову ниоткуда не повалились?
Orion, если не повалились, то выплачивать кредит все равно придется, где бы ты ни жил и где бы ни работал
А 100к это реально большие деньги.
Velca, так это больше, чем 2 ставки! 350 руб? В поликлинике?
То есть в Беларуси легко... И все, кто понял после 6 лет учебы, что это не его, идут и переучиваются?тяжело, если потом покажется, что медицина - это не ваше