США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, отличная цитата от того, кто во время становления работал сутками :)
Работать надо продуктивно. Остальное будет зависеть от нюансов работы и прочей специфики.

leristar

Active member
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.

Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
мудрость жизни приходит поздно , но не ко всем

juniko

self-made woman
і тут незразумела: ёсць сэнс пахаць паўсюль, ці ўсё ж недзе гэта бессэнсоўна?
что непонятного?

Мой друг анестезиолог, работавший в ДХЦ, сдавший все экзамены, прошедший резидентуру, и имеющий сейчас ну очень достойную зарплату.
Он был анестезиологом в Беларуси в ДХЦ и мечтал к старости получить льготный кредит на квартиру. Остался анестезиологом, только страну сменил и небось на одну зарплату живет, в хорошем доме, в хорошем месте, работает строго по расписанию и мечтает уже о велико :)

Так что, есть до сих пор страны, где пахать - " бессэнсоўна" и бесперспективняк полнейший. И дети мечтают быть только программистами.

subaru

Active member
По поводу олимпиад и статистики. Скажу так - если нужно что-то усидчивостью и усердием взять/выучить/достичь, то это однозначно азиаты, точнее, китайцы. У них в крови это из поколения в поколение впитанное и постоянно родителями возделываемое. Встал утром рано, на скрипочка попилил, поел, в школу пошёл, после школы музыка плюс доп занятия (и не баскетбол какой, а матендра, шахматы...). Потом домой за уроки, снова скрипочка и спать. У индийцев тоже похожее есть, но гораааааздо меньше и нежнее. Что же касается решения нестандартных задач, когнитивных тестов, то здесь однозначно "наши" впереди:)))

Я немного в теме, косвенно участвую в олимпиадах и около пятый год примерно. Кому интересно, в теме "Эмиграция" весной как-то расписала статистику из личного опыта и по горячим следам, так что можно посмотреть. Но это опять же, не в среднем по стране, а из личного опыта и наблюдений.

Джулия

Luck favourite
О скорой китайской экспансии писали и говорили еще лет 20 назад,но этого не случилось.И не случится,потому что действительно
Что же касается решения нестандартных задач, когнитивных тестов, то здесь однозначно "наши" впереди
А индусы,если и продвигаются по карьерной лестнице,то благодаря идусским же социальным лифтам.
Поэтому,Igra,никаких противоречий в высказываниях marinettu нет:место могут занять,но не китайцы и индусы.

Magda

Well-known member

Inna

Well-known member
место могут занять,но не китайцы и индусы.
да ладно. стоит одному прощемиться и всё, считай прощемилась вся индуская деревня и её окрестности :)
Лично я не считаю, что индусы менее сообразительные или трудолюбивее, чем русскоговорящие. Особой разницы нет. Кроме того, что они молодцы в плане взаимовыручки. наши на такое не способны

год назад пошли мы с мужем на корпоратив НГ. Огромнейший зал, огромная куча народа. Смотрю я по стором и не понимаю как так произошло, что моего мужа взяли на работу. Среди массы индусов 2 пары американцев, пара китайцев и мы. Я не знаю сколько сот работников было там. Но все они были индусы.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Лично я не считаю, что индусы менее сообразительные или трудолюбивее, чем русскоговорящие. Особой разницы нет. Кроме того, что они молодцы в плане взаимовыручки. наши на такое не способны
Из моего опыта, еврейские русскоговорящие коммьюнити очень сплоченный народ. Они сами говорят: "мы своим жить не дадим, но и умереть не дадим". Из того, что я видела, это так. То, что они наживаются друг на друге, это факт, но это другой вопрос уже.

И-ра

New member
усидчивостью и усердием взять/выучить/достичь, то это однозначно азиаты, точнее, китайцы. У них в крови это из поколения в поколение впитанное и постоянно родителями возделываемое.
Не знаю на счет крови, я читала, у них обучение с давних времен построено на заучивании книг наизусть.
Может кто знает как в Европе было. Скорина тоже зубрил?

juniko

self-made woman
у них обучение с давних времен построено на заучивании книг наизусть.
Может кто знает как в Европе было. Скорина тоже зубрил?
Специфика языка. Скорине для того, что бы научиться читать нужно было выучить 30-35 букв, а китайцу - 3 000 иероглифов. Без зазубривания останешься неграмотным.

И-ра

New member
Мой друг анестезиолог, работавший в ДХЦ, сдавший все экзамены, прошедший резидентуру, и имеющий сейчас ну очень достойную зарплату.
предположу, что его детям придется не легче, чем ему. Ему пришлось сдать экзамены. А им придется взять кредит 100-150(?) тыс на учебу в меде .

для меня пахать - это ответственно относится к своей работе и делать ее на 100 процентов + 50 сверху.
:) надеюсь вы не палачом работаете?

Кнопочка

Active member
предположу, что его детям придется не легче, чем ему. Ему пришлось сдать экзамены. А им придется взять кредит 100-150(?) тыс на учебу в меде .
А кому легко на Ваш взгляд?
Мне кажется, что если есть возможность взять кредит, и отучившись, и начав зарабатывать нормальные деньги, выплатить его, что в этом тяжелого?
Да и родители, нормально зарабатывающие, вполне могут помочь детям в случае чего.
А вот выучиться бесплатно и работать за 3 копейки и не иметь других возможностей, это тяжело. ИМХО

И-ра

New member
А кому легко на Ваш взгляд?
тому, у кого уже есть любимый человек, верные друзья, прекрасные отношения с детьми :)
но мой взгляд мало кому нравится т.к. заработать миллион проще, чем создать семью по огромной любви и жить долго и счастливо

если есть возможность взять кредит, и отучившись, и начав зарабатывать нормальные деньги, выплатить его, что в этом тяжелого?
тяжело, если потом покажется, что медицина - это не ваше

Orion

Созвездие
заработать миллион проще, чем создать семью по огромной любви и жить долго и счастливо
Ну не удивительно, особенно если учесть что большую любовь и не купишь и не заработаешь и не заслужишь никак и вообще она абсолютно не зависит от количества и качества приложенных собственных усилий..

Мне кажется, что если есть возможность взять кредит, и отучившись, и начав зарабатывать нормальные деньги, выплатить его, что в этом тяжелого?
А если отучившись оказывается что никакие "нормальные" деньжищи на голову ниоткуда не повалились?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моя подруга (врач) вышла из декрета на ставку, с большим удивлением увидела в расчетнике 350 рубликов за 190 часов работы.
вот и поди вернись в эту долбаную отрасль - пропадешь

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, если не повалились, то выплачивать кредит все равно придется, где бы ты ни жил и где бы ни работал :)
А 100к это реально большие деньги.

Velca, так это больше, чем 2 ставки! 350 руб? В поликлинике?

Кнопочка

Active member
тому, у кого уже есть любимый человек, верные друзья, прекрасные отношения с детьми :)
но мой взгляд мало кому нравится т.к. заработать миллион проще, чем создать семью по огромной любви и жить долго и счастливо

Вы цитировали конкретную ситуацию. Там ничего не было про плохую-хорошую семью и любовь, и счастье. И именно про деньги у Вас прозвучало тяжело. Поэтому не совсем поняла связь:)

А если отучившись оказывается что никакие "нормальные" деньжищи на голову ниоткуда не повалились?
Отучившись где? В США? Речь была про врача. Да, получив мед. образование тут (не ради корочки), имея желание работать и развиваться, в США у него есть возможность зарабатывать нормальные деньги

Goldenflow

Well-known member
Orion, если не повалились, то выплачивать кредит все равно придется, где бы ты ни жил и где бы ни работал :)
А 100к это реально большие деньги.

Velca, так это больше, чем 2 ставки! 350 руб? В поликлинике?

100 тыщ не сильно большие деньги если на них жить, но попробуй их заработать
выпускники коллежей стоят совсем недорого и не так стобы их расхватали
врачи, если не в госпитале, должны обладать талантом бизнесмена, иначе даже кредит за учебу не погасят

Кнопочка

Active member
тяжело, если потом покажется, что медицина - это не ваше
То есть в Беларуси легко... И все, кто понял после 6 лет учебы, что это не его, идут и переучиваются?

У меня подружка работает стюардессой. Нравится ей очень эта работа. Вместе с ней работает женщины, одной 40 лет, второй под 60. Работают 4 года, т.е не с молодости
Сейчас подружка решила, что хочет попробовать быть пилотом, и начала учиться на пилота. Это, как пример, для меня возможностей для людей, которых нет в РБ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху