США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
а меня тоже интересует кто выплачивает кредиты умершего.
Редко. Банки требуют страховку, она должна покрывать всю суму кредитов. При болезни, смерти, потери трудоспособности, по-разному у всех. Иногда переходят долги вместе с наследством, тогда все решается лично и в частном порядке. Банк может забрать себе невыплаченную недвижимость, продать, долг забрать себе, а остаток выплатить наследникам.

Пациентка

New member
И если Вам приятно думать, что вокруг одни неудачники, неспособные заработать, взять и выплатить кредит, признать свои ошибки..., то пожалуйста...
боже, сколько желчи...
я уже не первый раз задаю вопрос умникам, утверждающим, как реально сегодня молодежи в РБ построить жилье. в ответ всегда - только оскорбления, причисление меня к неудачникам (только за то, что я задала это вопрос, ведь моей фин. ситуации никто не знает). но никто не сказал, сколько лет, какую сумму ежемесячно откладывал, сколько взял кредита на каких условиях и т.п. по факту умники "заработавшие сами на жилье" оказываются счастливыми наследниками бабушкиных хаток или льготничками. но зато учат всех, как надо "работать, работать и работать"... фу блин...

juniko

self-made woman
в год 53 тысячи по США до налогов.
ну 4 300 в месяц.

бедные - это те, кто получает фудстемпы и пр. пособия.
И что бы их получать надо на 4 человек иметь доход до 2,5 тысячи в месяц в калифорнии
Сравним с РБ, что бы получать пособие надо иметь доход меньше 10 уе на человека в месяц. Безработные, болеющие и прочие .... бездоходные сами еще платят 300 уе в год за право существовать на счастливой белорусской земле.

Вот интересно, что больше 2 500 в месяц + еда и деньги от государства или ничего и еще 300 уе заплатить за воздух?

Inna

Well-known member
Банки требуют страховку, она должна покрывать всю суму кредитов.
у меня работы нет. а банки мне увеличили кредитную линию на 2 кредитках свыше 30 тысяч долларов.
Какую они с меня страховку возьмут то? :) прогуляю и до свидания :) не выплачу. не работаю же :)

ну не всегда это з.п. только 1 человека. а ещё налоги заплатить.
и это средний доход. В РБ тоже средняя з.п. 500? :) или сколько?

Вот интересно, что больше 2 500 в месяц + еда и деньги от государства
не, деньги от гос-ва - это ещё меньший доход надо. на 2500 только еда на долларов 500 в месяц

по-моему, совсем несладко. и из них кредит на учебу, жилье, авто... жить-то на что?
я поездила мимо маленьких городков штатов которые не по побережью - и не совсем радужно было. Местами очень бедно.

juniko

self-made woman
дело не в том, чтобы "банкам не переплатить". а в том, что не так уж это и доступно, как Вы рассказываете. 1000у.е. кредит на учебу, + кредит на авто, + кредит на жилье - ну и сколько в итоге получается? каждый первый эмигрант себе это позволит? и не забываем, что выплачивать лет 30 и более. а в состоянии ли вы будете через 30 лет все это выплачивать?
Если бедность начинается от 2 500 или 4 200 (разные штаты), то эмигрантам можно только позавидовать, даже в Маке. :) Стандартный кредит год назад в РБ был от 30% и выше. Это за 3 года - выплачиваешь банку полную стоимость жилья в белках. И кредиты на 1-15 лет.
То есть банк огребет 5 квартир на процентах.
Дикие первоэмигрантские 10% за кредит - это такая ерунда, в сравнении.

из них кредит на учебу, жилье, авто... жить-то на что?
На 175 долларов в месяц жить в РБ гораздо веселее? Даже с льготным 5% кредитом? И выросшей ЖКХ платой?

В РБ тоже средняя з.п. 500? или сколько?
только что выложили 175 дол за ПОЛТОРЫ ставки врача.
ВЫ точно уверены, что надо сравнивать спорить 4 300 на человека или на всю семью? Сналогами, без налогов, .... столько врач получит за за 3 (ТРИ) года работы, и не есть, не одеваться и вообще быть ангелом.
ИМХО с такими разбежками ..... это не актуально.

Inna

Well-known member
Если бедность начинается от 2 500 или 4 200
вы опять сочиняете.
не начинается бедность с таких сумм.
Погуглите информацию по штатам. Она очень разная. Штаты очень разные. В калифорнии, например, 100 тысяч - это ничего особенного. В Нью Мексико, например, будешь первым парнем в королевстве.

juniko

self-made woman
вы опять сочиняете.
Еще раз - когда люди получили меньше 200 дол за полторы ставки, то уже не важно 2тыс или 5 тыс - считается бедностью. Просто разница видна.
МОжет белорусский врач тоже бы хотел потратить 500 уе на еду, но получил только 175 дол. На всё. И на маленького ребенка тоже. И нет возможности частной практикой заработать "нищие" американские 2 500 в месяц.

DSoul

Начинающая Ведунья
на СЕМЬЮ!
-20% налоги =3400
-выплата по кредиту за дом -1200=2200
-оплата коммуналки около 500 (сколько биллов у Вас Inna?)
-оплата кредиток -500 (мин) =1700
- страховки на семью (зубные, на здоровье, на смерть) где-то около -400=1300
- садик, школа (школа может и паблик быть, а сад около 200 в неделю) -800=500

итого имеем в остатке 500 долл на семью. Это копейки
Что же еще не оплачено? возможно, кредит на машину, бензин (комьют долгий там), еда, одежда, досуг, деньги карманные себе и детям, еще хоцца и мебель нормальную и телефон, и телек какой...
список может быть долгий

DSoul

Начинающая Ведунья
ВЫ точно уверены, что надо сравнивать спорить 4 300 на человека или на всю семью?
не надо надрываться так
давайте сравнивать чистые свободные деньги, которые остались после ВСЕХ выплат

juniko

self-made woman
DSimona, слушайте, мы сравнивали уже цены. Еда примерно одинаковая, бензин - одинаковый, досуг - в США дешевле, судя по рассказам.
Так что 500 уе, которые (мифически) остаются после выплаты всех долгов и платежей, и 200 уе. в РБ ДО налогов, платежей, кредитов, медицины и тд. - это совсем разные цифры. :)
И к этим 500 еще добавьте - кредит, как малообеспеченным под 6-7% и помощь, как малообеспеченным.

давайте сравнивать чистые свободные деньги, которые остались после ВСЕХ выплат
На белорусские 175 уе в месяц можно только красиво сдохнуть. Не, некрасиво, от голода. :)
Напомню, что средняя (не минимальная!!!!!) зарплата в 500 уе ДО налогов, выплат и тд. - это пока только мечта в РБ.

DSoul

Начинающая Ведунья
Моя подруга (врач) вышла из декрета на ставку, с большим удивлением увидела в расчетнике 350 рубликов за 190 часов работы.
моя подруга врач высш кат на 1,5 ставки имеет 600 уе
я не знаю, что за цифры приведены
Так что 500 уе, которые (мифически) остаются
почему мифически?
я разложила траты средней американской семьи
где фантазия?
для меня 175 долл для врача тут,может, тоже мифическая! Но Вы предпочитаете верить в это быстрее, чем в мою раскладку. Это ясно, потому как самое г нужно найти и предъявить
а то, что семье на 500 дол в сша тоже можно сдохнуть, Вас не шокирует?

Inna

Well-known member
Еда примерно одинаковая,
я бы не сказала. Качественная еда тут очень дорогая. Фрукты - это единственное, что стоит как в РБ. и то не органик. И непонятно какого происхождения мясо дешевле. Органик дороже.

Пациентка

New member
Я не вижу особой разницы между 200 и 500у.е. в сухом остатке. ни на те, ни на другие не пошикуешь нигде. на выигрыш в несколько сотен баксов я бы точно не улетела жить за океан, оставив здесь родных.

зарплата в 500 уе ДО налогов
в РБ не используют понятие "До налогов". зп считают чистыми и зачастую даже понятия не имеют, сколько налогов за тебя платит работодатель.

я бы не сказала. Качественная еда тут очень дорогая. Фрукты - это единственное, что стоит как в РБ. и то не органик. И непонятно какого происхождения мясо дешевле. Органик дороже.
в США я бы точно завела свой огородик :) здесь, в РБ, несколько месяцев в году мы едим качественные овощи-фрукты с огородов наших бабушек. все остальное время - такой же паршивый неограник, что и в США. про мясо лучше промолчу...

juniko

self-made woman
для меня 175 долл для врача тут,может, тоже мифическая!
моя подруга работала в образовании. В расчетном было 80-100 дол. в месяц.

Девочки, но я понимаю, что у каждого своя работа, кто-то же должен всем рассказывать, как хорошо жить на 200 уе в месяц. А если потерял работу или заболел, то платить по 300 уе за разрешение просто жить, а не пахать за миску супа.

несколько месяцев в году мы едим качественные овощи-фрукты с огородов наших бабушек.
тут я прослезилась.
Аериканские бабушки на пенсии колесят по миру, а белорусские - пашут ради еды.
Всё.

Бонус всем, лично от меня.

[youtube]IzbaK0UTaYo[/youtube]

Inna

Well-known member
Аериканские бабушки на пенсии колесят по миру
они колесят по миру на то, что отложили когда работали. А не наработали и не смогли отложить - тогда имеют пенсию на которую никуда не наколесишь.

DSoul

Начинающая Ведунья
моя подруга работала в образовании. В расчетном было 80-100 дол. в месяц.
нянечка в садике? и как давно?

они колесят по миру на то, что отложили когда работали. А не наработали и не смогли отложить - тогда имеют пенсию на которую никуда не наколесишь.
со мной работала в сша бабуля лет 70-73, руки тряслись уже. Работала тк не хватало на таблы, так и говорила: работаю на таблетки

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пациентка, я про то, что наследники, везде, наследуют всё и имущество и долги. И могут вступать в наследство или не вступать, учитывая все нюансы со страховками, доходами, расходами, выплатами и другими нюансами

juniko, ты снова начинаешь песню про СССР. Я снова повторюсь. На своём опыте: жить на Кипре дороже.
Да, не надо сравнивать врача а РЮБ и США, но если сравнивать чистые доходы на семью, сумма в 4-5 тыс будет ставить семью на разные социальные ступеньки, в зависимости от места проживания

juniko

self-made woman
нянечка в садике? и как давно?
вы пытаетесь хамить. Зря. Я понимаю, что если у кого-то там не получилось, то и у остальных не получится. У меня была знакомая, которая не прижилась за границей. Ну не смогла. Тут у нее все бесплатно, наследство, ведомственная медицина, зарплата на чиновничьей должности, где ничего делать не надо, а только получать.
Конечно за границей она не смогла, не приучена работать.

На своём опыте: жить на Кипре дороже.
Конечно. Там всё дороже, чем в Европе.

но если сравнивать чистые доходы на семью, сумма в 4-5 тыс будет ставить семью на разные социальные ступеньки, в зависимости от места проживания
Разница в то, что в РБ получать 4-5 тыс дол. могут 100-200 человек на всю страну, а в других странах - нормальный средний доход.
При средней по РБ в 300 уе смешно петь песни, как плохо жить при доходе в 5 000.

В РБ работай, не работай, пенсии на путешествия не хватит.

ты снова начинаешь песню про СССР
Потому что это СССР и есть. Со всеми вытекающими.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху