США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
про ценности не спорю. огородик и "большой участок с огородом" 2 большие разницы. Про небольшой участок поверю, что может быть в радость. Но уход за большим участком требует больших физических усилий.

Участок большой, огород средненький. Ещё сад и большое пространство для надувного бассейна и батута. Короче, работы там не от зари до зари, можно и расслабиться. Но плоды есть те не менее.

Кнопочка

Active member
-оплата кредиток -500 (мин) =1700

Интересная статья. Это какие-то мифические кредитки, по которым нужно платить? Или деньги банка, которые Вы потратили и должны ему вернуть? Не пользуетесь кредитками, нет выплат:). И у вас на руках уже 1тыс. Это 30% от месячного дохода.

Ну и налоги с невысокого дохода не 20%, а меньше

И доход в 4300 на двоих это доход не высоко квалифицированного персонала (13,5$ в час), т.е продавец и грузчик (образно) могут платить кредит за дом, если захотят купить дом. Да жить скромно. Те, кто хотят большего, учатся и работают за бОльшие деньги.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
И-ра, никакой иронии, только факты.

По поводу страховок. Вот многие пишут "это застраховано, то застраховано". А откуда страховки эти оплачиваются? Из собственного кармана. И часто жаба душит "платить ни за что". Думаю, именно поэтому чьи-то там друзья и не покупают мед страховку или минимизируют ее, потому что она выгодна и окупается только при наличии хронических заболеваний.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кнопочка, почему мифические? Реальные кредитные карты.
Там вся жизнь в кредит. :) даже у меня, не американца, было штук 5-6 точно: то один магазин, то другой, просто кредитка, амекс с милями. Еще у многих мебель, техника, драгоценности в кредит. Кредиты у всех.

leristar

Active member
жить нужно там где душой комфортно,при наличии мозга и навыков заработаешь везде не проблема.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, почему мифические? Реальные кредитные карты.
Там вся жизнь в кредит. :) даже у меня, не американца, было штук 5-6 точно: то один магазин, то другой, просто кредитка, амекс с милями. Еще у многих мебель, техника, драгоценности в кредит. Кредиты у всех.

Но это же Ваш выбор пользоваться ими или нет. Это обычные Ваши деньги. Просто Вы их отдаете с отсрочкой. И да, это очень удобно:). Там еще и бонусов куча всяких. Просто если тратишь то, что зарабатываешь, то кредитка это не статья

Недавно общалась с дядечкой, он тут 20 лет живет. Имеет бизнес свой
Кредитов боится как огня:)
Сказал, знаешь, чем русские от американцев отличаются? Тем, что американец, зарабатывая 5тыс, тратит 6, а русский 4, потому что тысячу отложить надо, это у нас в крови:)

Goldenflow

Well-known member
в кредитах нет ничего плохого
особенно когда они без процентов или с нищким процентом
я тоже кстати не поняла по вылаты по кредиткам, это ваши же траты, просто произошли они раньше чем вы заработали, так что это не статья расходов

Inna

Well-known member
Orion, просто Ваша, наверное, в Минске живет. а моя в маленьком городке. там трат поменьше. ну и огородик и лес (кстати, в одно удовольствие).
мои родители живут с апреля по конец октября в деревне.
Мама говорит, что спокойно могут жить на 1 пенсию.
А когда в Минск возвращаются - не хватает 1 пенсии на 2-их

обычно квартира в залоге у банка.
я не говорила про дома. я говорю про обычные кредитки.
У меня, например, по 2 кредиткам лимит 30 тысяч. Банк сам так решил сделать такую кредитную линию. А это, считай, пол дома где-то в Массачусетсе, например. И при моём желании с моим кредитным скоре мне любой банк откроет кредитную линию на сумму выше 10. И никакой гарантии и страховки, что я им верну.
Тут все живут в кредит и пользуются кредитками. Вот меня и интересует кто оплачивает долги если после умершего остаются долги на кредитках.
Там нет такого, что если не заплатил в след. месяце то банк сразу начинает волноваться. Можно кучу времени не платить. Банк будет всего лишь проценты добавлять.

Zoryana

Well-known member
американец, зарабатывая 5тыс, тратит 6
Это у них в крови - при таком-то государственном долге: http://webdiscover.ru/v/22301
По состоянию на 17 ноября 2011 года, общий объём национального долга США составил 15,03 трлн долларов[3][4]. Вскоре объём долга превысил 100 % ВВП США[5]. На 21 октября 2013 года — 17,08 трлн долл.[6] На 11 ноября 2014 года — 17,9285 трлн долларов. Около 5 трлн составляет долг перед иными государствами, из которых по 1,3 и 1,1 трлн — перед Китаем и Японией соответственно[7]. На 8 февраля 2016 года госдолг США составлял 19,010 трлн долларов[8]. На 1 сентября 2016 года 19,500 трлн долларов[9].
Если вся страна живет в кредит, то чего уж отдельным гражданам нарушать такие добрые национальные традиции?

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, я бы сказала что американцы не откладывают
еще и как, на работе у меня молодежь 25 летния уже у всех 401К имеется
в отличие от меня

Inna

Well-known member
Это какие-то мифические кредитки, по которым нужно платить? Или деньги банка, которые Вы потратили и должны ему вернуть? Не пользуетесь кредитками, нет выплат
а нельзя. это порочный круг. после выплат по кредиткам за прошлый месяц налички может и не быть :) Поэтому на что кушать? На эти же кредитки :)
А куча народа и не гасит полностью долг. Не может. Потиху выплачивает минимальный платёж и банк на оставшуюся сумму выше 20! процентов начисляет типо штрафа. И эти штрафы плюсуются, плюсуются...

тут на много выгоднее платить кредитками, чем своими кровными.
За пользование кредиткой банк начисляет дополнительные плюшки. напрмер, возврат процента за потраченную сумму.
Или же многие магазины покупателям которые открывают у них кредитки дают скидки 10-20 и может даже выше при покупке.
Это помогает экономить деньги.
Плюс тут часто крадут деньги с кредитки. У меня крали. Банк блокировал кредитку, присылал новую и списывал эту украденную сумму. Это их потери.
Если крадут деньги с дебетки - банк говорит : сорри, как вам не повезло.
Поэтому лишний раз свою дебетку светить и не стоит.

Кнопочка

Active member
а нельзя. это порочный круг. после выплат по кредиткам за прошлый месяц налички может и не быть :) Поэтому на что кушать? На эти же кредитки :)
Ну как нельзя? Представь, что нет кредитки. Не умеешь пользоваться деньгами, не лезь (это я не тебе:), а в общем). Жить нужно по средствам:). А если хочешь жить красиво, но при этом ни фига не делать, да, в долгах будешь постоянно. Там на этом желании вся экономика построена:)

Goldenflow

Well-known member
Inna, после смерти мужа долги ложатся на жену, банк списывает как безнадежный долг или обращается в страховую
детям долги не достаются в наследство

Кнопочка

Active member
Кнопочка, я бы сказала что американцы не откладывают
еще и как, на работе у меня молодежь 25 летния уже у всех 401К имеется
в отличие от меня
Так они на 401К откладывают, а мы в "кубышечку", потому что не верим никому:)

Кнопочка

Active member
давайте сравнивать чистые свободные деньги, которые остались после ВСЕХ выплат

А давайте:)

на СЕМЬЮ!
-20% налоги =3400
-выплата по кредиту за дом -1200=2200
-оплата коммуналки около 500 (сколько биллов у Вас Inna?)
-оплата кредиток -500 (мин) =1700
- страховки на семью (зубные, на здоровье, на смерть) где-то около -400=1300
- садик, школа (школа может и паблик быть, а сад около 200 в неделю) -800=500

итого имеем в остатке 500 долл на семью. Это копейки
Что же еще не оплачено? возможно, кредит на машину, бензин (комьют долгий там), еда, одежда, досуг, деньги карманные себе и детям, еще хоцца и мебель нормальную и телефон, и телек какой...
список может быть долгий

-20% налоги =3400 700 в РБ
-выплата по кредиту за дом -1200=2200 -1500=-800 (кредит 50тыс на квартиру, при этом надо своих 20тыс на первоначальный взнос иметь)
Дальше будем считать??

нельзя представить. когда думаешь что справишься потому что выгодно. а потом заносит. А уже когда занесло - выбраться трудно.

Это проблема отдельных людей. Пенять только на себя можно и работать над этим. Не все такие...

Goldenflow

Well-known member
Inna, FYI кредитки крадут и фальшивые печатают
только эти расходы ложатся не на банк а на магазин в большинстве случаев

Inna

Well-known member
Inna, после смерти мужа долги ложатся на жену
да ну? с чего вдруг? понятно, когда дом общий. а когда кредитки... они на имя мужа. муж ими распоряжался.

только эти расходы ложатся не на банк а на магазин в большинстве случаев
мне не важно кто понесёт потери. Главное, что бы не я :)

Это проблема отдельных людей. Пенять только на себя можно и работать над этим. Не все такие...

Кнопочка

Active member
вы хотите изменить систему в США? Не получится. СЛишком тяжело отказываться от соблазнов которые на КАЖДОМ шагу

Я?:) Да ради Бога, если кто-то не может совладать со своими желаниями, пусть мучается. Только жаловаться тогда не надо...:). Они САМИ сделали свой выбор. Он у них был... пройти мимо, не имея средств, или поддаваться постоянно соблазнам, мимо которых пройти невозможно.

Inna

Well-known member
Только жаловаться тогда не надо...
а никто не жалуются. все живут конфортно благодаря кредиткам.
Меня просто интересует вопрос кто оплачивает долги по кредиткам если человек умер, а его семья не горит желанием или возможностями выплачивать по долгам перед банком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху