США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Я тоже которую страницу не понимаю, причем здесь погашение кредитки к расходам. Это дважды считать одну сумму - типа как купил сапоги за 700, а потом еще 700 погасил кредитку, всего 1400. К расходам можно отнести проценты по кредитке, это да.

Кнопочка

Active member
А почему у них доход 700? Один работает? Или, может, двое и получают папиццот? Тогда у них 1000 будет на семью.

Средний заработок в РБ давно не "пиццот":). А если писать низкий, с которым мы США сравниваем (напоминаю, для примера там это заработок продавца и грузчика), то боюсь после первой статьи кроме как на скромно покушать ничего не останется.

juniko

self-made woman
Итого по нулям в США и в РБ. Но американец живет в своем доме, ездит на новом авто. Белорус "копит" на б/у дешевенькое авто и мечтает как он через 15 лет живет с своей квартире (тут кстати, тоже разница между комфортными условиями огромная)
Сравнили низкий доход в США и средний! в РБ. Это тоже со счетов не сбрасываем

почему у них доход 700? Один работает? Или, может, двое и получают папиццот?
Папицот - это не средний доход, средний в РБ - по 250-300.
Если правильно сравнивать, то низкий с низким. То есть 700 на семью в РБ - это намного выше среднего. Надо по 150 на каждого, то есть 300 на семью в РБ. Вот тогда будет более-менее честно.

Кнопочка

Active member
Если правильно сравнивать, то низкий с низким. То есть 700 на семью в РБ - это намного выше среднего. Надо по 150 на каждого, то есть 300 на семью в РБ. Вот тогда будет более-менее честно.

Рука не поднимается такое сравнивать:). Удивительно, что кто-то без сравнения очевидного не видит

DSoul

Начинающая Ведунья
Рука не поднимается такое сравнивать:). Удивительно, что кто-то без сравнения очевидного не видит
Какое очевидное?
Минимальный доход там, это 7-8 долл час. Умножьте на 160часов в месяц и вычтите налоги, вот это реальный минимум.

Малинка, почему дважды? Хочу я сапоги, а денег нет, провела кредиткой и сапоги есть. Потом приходит счет, который оплачивать нужно.

Кнопочка, вы американцам расскажите, что просто силы воли нет у них, и резко изменится кредитная система, бо все прозреют. А пока так вся жизнь в кредитах

juniko, вы реально думаете, что в РБ средняя семья имеет по 3 млн х2?

leristar

Active member
Жесть... Я как-то на форуме одном читала про такого. Тока он через 10 лет опомнился и снова в США захотел, спрашивал, что делать
если пытаться гнуть пальцы постоянно, ничего нигде не получится ))

Ришенька

Active member
juniko, вы реально думаете, что в РБ средняя семья имеет по 3 млн х2?
я думаю полно таких семей...не раз уже говорено-переговорено, что РБ это не только Минск. И еще, что полно профессий очень низко оплачиваемых, и учитывая, что в семье чаще всего примерно одного статуса партнеры, то и с доходами, думаю, примерно одинаково. То есть думаю, что если она, к примеру, няня в детсаду, то вряд ли ее муж директор фирмы с тыщами зарплаты:)

Малинка

Well-known member
Малинка, почему дважды? Хочу я сапоги, а денег нет, провела кредиткой и сапоги есть. Потом приходит счет, который оплачивать нужно.
Только вы сначала эти сапоги посчитали в погашении кредитки, а потом их посчитали в остаточных 500 долл (обувь\одежда). Условно.

Лявониха

Active member
DSimona;976 [b написал(а):
juniko[/b], вы реально думаете, что в РБ средняя семья имеет по 3 млн х2?
в областных городах и райцентрах и 3 млн иногда хорошая зп. Много знакомых живёт и рассказывают про зарплаты и что просто больше пойти некуда. От слова вообще. Это в минске на краньяк в епроопт, а там один европт в лучшем случае и туда конкуренция.... недавно была на экскурсиина стеклозаводе Нёман. Спросили про зарплаты, так с гордостью сказали,что лучччшие иногда и 7 млн получают.

Кнопочка

Active member
Какое очевидное?
Минимальный доход там, это 7-8 долл час. Умножьте на 160часов в месяц и вычтите налоги, вот это реальный минимум.
А зачем мне это делать? Минимум зарабатывают в Маке и тп. Работают студенты. Я не знаю ни одного взрослого семейного человека, работающего за эту зарплату.
Выше написали про 50тыс годового дохода семьи. Это заработок "продавца и грузчика", т.е абсолютно неквалифицированного персонала. Можно сравнить этот доход с заработком персонала этого уровня в РБ. Только надо ли? Если даже в сравнении с врачами и тп, белорусские врачи проиграли

Кнопочка, вы американцам расскажите, что просто силы воли нет у них, и резко изменится кредитная система, бо все прозреют. А пока так вся жизнь в кредитах
Еще раз...Прекрасная американская кредитная система дает отличную возможность выбора. Откладывать или взять кредит под незначительный % или даже без % и купить. А так как я рассчитываю только на себя, то покупать то на что я не могу заработать, просто не буду. И мне все равно, что по этому поводу думают американцы и как они живут. Кредитки под стоахом смерти тут не заставляют брать.

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, ну вы не знаете, а статистика знает все((
50 тыщ это черта белности для семьи из 9!!!! человек или 13 тыщ на одного в среднем
цифры от штата к штату меняются но
в штате Луизиана 23% населения живут за чертой бедности
самые богатые Нью Хэмпшир, Миннесота и Коннектикут, там за чертой бедности около 9%

то есть США не населяют одни только врачи и программисты

Кнопочка

Active member
Кнопочка, вы недавно в США?

А это какое значение имеет в обсуждаемом контексте кредитной политики США?:)
Или я завтра узнаю, что действительно у меня нет возможности самой отвечать за свои расходы и во всем виноваты кредитки? Это не я, это все они...?:)

Малинка

Well-known member
А вот кто просветит - пособия на детей в Америке платят? И если да, то насколько значительную часть бюджета они составляют? В Канаде, например, нам этих денег на оплату жилья и коммунальных хватает.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, ну вы не знаете, а статистика знает все((
50 тыщ это черта белности для семьи из 9!!!! человек или 13 тыщ на одного в среднем
цифры от штата к штату меняются но
в штате Луизиана 23% населения живут за чертой бедности
самые богатые Нью Хэмпшир, Миннесота и Коннектикут, там за чертой бедности около 9%

то есть США не населяют одни только врачи и программисты

Вы знаете, я уже честно не понимаю, о чем спорим. И что Вы хотите доказать. Я четко написала не про самых бедных, а про неевалифицированных работников и их труд. Как мы знаем, тут некоторые спецом работают за кэш, чтобы получать пособие. Мне неинтересно про них рассуждать. Какое мне дело до людей, которые не хотят работать?

В моем примере далеко не врач и не программист...
И при чем здесь вся Америка? Сравниваем конкретные ситуации. Что не так?

DSoul

Начинающая Ведунья
Кнопочка, а как вы себе строите кредитную историю?

Ну про Мак это вы загнули. Там полно и не студентов. И кстати, до 10$ в час зарабатывают не только в общепите, но кассиры, шопасистенты и их менеджеры в магазинах, уборщики, теллеры в банках, на автосервисах некоторые позиции, это навскидку. А они не люди? И процент их достаточно большой, учитывая насколько развита сфера услуг. И семей нет у них думаете?

Сравниваем по минимуму, значит по минимуму.

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, я спорю о том что не у всех здесь кисельные берега
не всех природа одарила мозгами и не все эмигранты достигают даже уровня среднего класса

Малинка, пособий не платят
есть льготы по подоходному налогу
злесь оценивают уровень доходов семьи, если семья бедная то тогда можно обращаться за талонами на еду или за ваучером на оплату жилья или за социальным жильём ( на него правда очередь в сто лет, все щанято профессиональными безработными)

DSoul

Начинающая Ведунья
Кнопочка, и не надо петь военных песен,что продавец в магазине имеет 25 в год. Столько получают воспитатели и учителя школ, копы, люди квалифицированные, имеющие образование.

Малинка, пособий и выплат нет, декрет 8 недель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху