США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
а никто не жалуются. все живут конфортно благодаря кредиткам.

Тогда непонятно, почему так пугают людей выплаты по кредиткам:)
Можно жить комфортно, даже не зарабатывая. Ну мечта же многих в этой теме..:)

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Можно жить комфортно, даже не зарабатывая.
нельзя. ну заполнишь ты кредитку по максимуму. а дальше что? ну откроешь ещё одну. А денег выплачивать долги нет. И уже никакой банк не откроет тебе кредитки.
Я на работе открываю людям кредитки магазина. И многим отказ. Испорченная кредитная история. Банки уже не хотят связываться с ними.

Кнопочка

Active member
Inna, это был сарказм:)
Ты ж сама написала, никто не жалуется, все живут комфортно, тратят больше, чем зарабатывают... Для тех, кто хочет много иметь, но мало работать, отличный вариант. Нет?:)

Inna

Well-known member
Для тех, кто хочет много иметь, но мало работать, отличный вариант. Нет?
не совсем. это скорее как вариант жить лучше, чем ты можешь.
Но нельзя не гасить кредитки вообще.
Рано или поздно это приведёт к испорченной кредитной истории.
У меня у подруги свекровь из бруклина переехала. Куча кредиток, куча долгов. Привыкла жить на широкую ноги и перед соседями хвастаться сапогами за 700 баксов.
Но сейчас на пенсии. Всю свою пенсию вынуждена отдавать кредиткам. А за душой вообще ничего. Хорошо что сын хотя бы жильё ей оплачивает.
Но особо жизнь её ничему не научила. Как швырялась кредиными деньгами, так и швыряется. Открывает кредитки везде где предлагают. Только благодаря тому, что она всей пенсией потихонечку хотя бы немножко задолженности погашает - ей новые кредитки ещё открывают.
Мы когда с ней в магазин идём, я чувствую себя бедным родственником рядом с барышней.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
считать бесполезно. В США ет доступные кредиты, в РБ очереди на жильё и прочие подобные вещи. Поэтому народ так или иначе жильём обзаводится и в магазин за продуктами ходит. Вопрос в том, сколько остаётся денег на "отложить"

Кнопочка

Active member
не совсем. это скорее как вариант жить лучше, чем ты можешь.
За чужой счет:). До поры, до времени. Я об этом же писала:)
У этой бабули был выбор:
1) не брать
2) взять столько, сколько сможешь отдать
3) Взять по максимуму. А отдавать, как придется. Что она и сделала.
Кто виноват, что она много должна и ей надо много платить по кредиткам???

считать бесполезно. В США ет доступные кредиты, в РБ очереди на жильё и прочие подобные вещи
Прочие это какие?
15 лет в очереди... Отличная перспектива. По сравнению с кредитом под 3%

Inna

Well-known member
Кто виноват, что она много должна и ей надо много платить по кредиткам???
так она никого не винит :) наоборот радуется что на 800 долларов пенсии живёт вполне комфортно :)
на свои 800 так не проживёшь
Сын советует бросить банки и не отдавать ничего. Но её такое не устраивает. Не будет пенсию банкам отдавать - не так комфортно жить будет. Банки испортят кредитную историю, которая и так не ахти, и вообще ей никто ничего никогда не даст.
А выплатить всё полностью в 0 и не быть вообще должной - она на такое уже и не надеется. Не с её доходами

Так вот вопрос (она ещё молодая бабушка и жить её и жить ещё лет 30 и больше), но кто потом оплатит весь этот банкет? В плане её долги?
Сын - неа. Банк опишет имущество? Сапоги ? :) Тоже сомневаюсь :)
Это я интересуюсь для себя. Под старость годков, если что, наберу кредиток и пущусь во все тяжкие :) Помирать, так красиво :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кнопочка, к сожалению, наша экономика не в состоянии давать кредиты под 3 %. И да, в этом плане у нас хуже, чем в США, но лучше, чем в других местах

Кнопочка

Active member
Вопрос в том, сколько остаётся денег на "отложить"

Ок:)
Доход 700
- аренда двушки в Минске -250 (жизнь с родителями не рассматриваем, американцы же уже отдельно в доме живут:))
- коммуналка -30
- кружки детям и тп -50
- 50 на будущий первоначальный взнос на квартиру лет эдак через 15.

Из оставшихся 320 одежда (она в США дешевле, чем в Беларуси, поэтому масс-маркет там даже в расходы можно не включать:). Но можно и включить 100$ тут и там.

Итого 900 на руках там - еда, бензин, можно кредит на новое авто 200.
В РБ 220 - еда, бензин? Вряд ли. На машину тоже собирать будем. Года за два 4 тыс на "списанную там" насобираем, если по 80 откладывать будем.

Итого по нулям в США и в РБ. Но американец живет в своем доме, ездит на новом авто. Белорус "копит" на б/у дешевенькое авто и мечтает как он через 15 лет живет с своей квартире (тут кстати, тоже разница между комфортными условиями огромная)
Сравнили низкий доход в США и средний! в РБ. Это тоже со счетов не сбрасываем:) И помним, что сегодняшние 700 завтра (т-т-т, конечно), могут превратиться в тыкву:), ну или ладно в 500:)

Кнопочка, к сожалению, наша экономика не в состоянии давать кредиты под 3 %. И да, в этом плане у нас хуже, чем в США, но лучше, чем в других местах

Тема про США:)

Inna, процедура банкротства ваше всё!

Но она тоже по кредитной истории бьет вроде бы неслабо. После банкиотства долго восстанавливаться придется

DSoul

Начинающая Ведунья
Кнопочка, так кредитки никто не отменял, там все в кредитах, и их ежемесячно оплачивать из своего кармана. Не понимаю, почему вы их из расходов исключаете.
У американцев нет налички много, они не копят, сразу в кредит берут и всё. Так и живут: получил-отдал, ждешь пэйчека, получил - снова отдал. И так всю жизнь :) поэтому потеря работы - кошмар кошмарный. И реальных денег то и нет.

Inna, я знаю народ, который там сначала строил историю, набирал кредиток, потом бабло снимал по максимуму и ай да на родину.

Последнее редактирование:

Лявониха

Active member
так и у нас уже кредитки появляются. Например халва. Во многих продовольственных уже действительна.

DSoul

Начинающая Ведунья
Лявониха, эту замануху я прошла, тут не беру такое. А то ж отдалживаешь чужие, а отдавать свои надо :)))))

Лявониха

Active member
так и в сша же насильно ими не заставляют пользоваться. а соблазнам согласна сложно противосточть. И у многих в РБ на карточках овердрайф установлен, та же жизнь в долг...

Кнопочка

Active member
Кнопочка, так кредитки никто не отменял, там все в кредитах, и их ежемесячно оплачивать из своего кармана. Не понимаю, почему вы их из расходов исключаете.
У американцев нет налички много, они не копят, сразу в кредит берут и всё. Так и живут: получил-отдал, ждешь пэйчека, получил - снова отдал. И так всю жизнь :) поэтому потеря работы - кошмар кошмарный. И реальных денег то и нет.

Вы сами написали ответ на свой вопрос

Лявониха, эту замануху я прошла, тут не беру такое. А то ж отдалживаешь чужие, а отдавать свои надо :)))))

Пользоваться или нет кредиткой, дело добровольное. И если человек не способен просчитать и спланировать свои траты и доходы, нужно повышать финансовую грамотность:) и воспитывать силу воли:)
Вы интересно пишете. Американцы не откладывают, а тратят, значит и я так буду:). А Вы отложите. Думаете, заберут?:) Или дождитесь зп и пойдите купите. Никаких выплат по кредиткам не будет
Или Вы хотите сказать, что Вы не сможете что-то купить и рассчитаться дебетовой картой, а только кредитной? Есть такое. Но в очень ограниченных случаях и это точно не про ежедневные траты на продукты, развлечения и т.п

Кнопочка

Active member
Inna, я знаю народ, который там сначала строил историю, набирал кредиток, потом бабло снимал по максимуму и ай да на родину.
Жесть... Я как-то на форуме одном читала про такого. Тока он через 10 лет опомнился и снова в США захотел:), спрашивал, что делать:)

Это вы про семью или одного? Американскую семью ж, вроде, рассматривали.

Американскую уже считали выше. Это белорусская семья:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху