США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
не надо сравнивать врача а РБ и США
у врача в Германии з/п в 48-60 000 евро в год, а у врача в США з/п в 100-200 000 в год. Значит ли это, что врач в Германии живет в 2-4 раза хуже врача из США?

По моим родственникам складывается впечатление, что при одинаковом доходе в Германии живут зажиточно, а в США сводят концы с концами. Я уже рассказывала, что мед. страховку, к примеру, не покупают.

Orion

Созвездие
в РБ не используют понятие "До налогов". зп считают чистыми и зачастую даже понятия не имеют, сколько налогов за тебя платит работодатель.
это где это так? :) на сколько я знаю, зп до налогов скрыта только у айтишников.. все остальные "простые смертные" получают официальные расчетные со всеми цифрами и там есть поля "начислено:", "удержано:" и "к выплате:"

И-ра

New member
Orion,
:)
в расчетном в РБ только подоходный указан.
А до расчетного работодатель заплатил дофига налогов. По РБ сколько? 30-35%?

Orion

Созвездие
Orion,

в расчетном в РБ только подоходный указан.
А до расчетного работодатель заплатил дофига налогов. По РБ сколько? 30-35%?
какие еще налоги работодатель платит из зарплаты работников?

вообще без разницы сколько заплатил работодатель.. среднюю зарплату считают по начисленному.. что у них что у нас.. только у нас из начисленного вычитается только подоходный, а у них еще куча всяко-разного.. может если бы то что у нас заплатил работодатель у них тоже перенесли из начисленной зарплаты в ту часть которую платит работодатель у них тоже получились бы не такие радужные 2-4 тыщи..

Пациентка

New member
Моя мама первый год как пенсию получает, хотя работать продолжает. не знает, куда деньги девать. через выходные в Вильнюс и Белосток катается пошопиться и погулять. Детей уже задарила по самые не хочу. А что делать еще? Квартира есть (за коммуналку около 30р выходит), большой участок с огородом, грибной-ягодный лес в пешей доступности... Досуг распрекраснейший. Думаете, она бы уехала в Америку?

Orion, я никогда не слышала, чтобы белорусы обсуждали свои зарплаты в брутто. ну не принято так у нас. сколько на руки получаем - о том и говорим.

Orion

Созвездие
Моя мама первый год как пенсию получает, хотя работать продолжает. не знает, куда деньги девать.
она чиновник? мои родители тоже работают и пенсию получают.. маму в этом году я возила в болгарию за свои, никакой речи о некуда деньги девать и близко нет.. до кризиса было получше..

Orion, я никогда не слышала, чтобы белорусы обсуждали свои зарплаты в брутто. ну не принято так у нас. сколько на руки получаем - о том и говорим.
я пока не перешла в нынешнюю контору никогда не слышала чтобы обсуждали в нетто :) всегда говорили что "вот типа столько-то, ну чистыми получается так-то"..

Пациентка

New member
Orion, просто Ваша, наверное, в Минске живет. а моя в маленьком городке. там трат поменьше. ну и огородик и лес (кстати, в одно удовольствие).

Orion

Созвездие
Orion, просто Ваша, наверное, в Минске живет. а моя в маленьком городке. там трат поменьше. ну и огородик и лес (кстати, в одно удовольствие).
ну так в минске-то и зарплаты побольше.. все наши провинциальные родственники гораздо дальше от катания в масле..

Лявониха

Active member
если жилье застраховано и владелец умер, оставив завещание детям, то страховка покроет невыплаченную стоимость жилья и наследники получат даром жилье?
хм... это же такой простор для махинаций...

я страховала свою жизнь в РБ при покупке квартиры. да если бы со мной что либо случилось или я стала инвалидом с нетрудоспособностью, то страховая бы погасила за меня кредит.

Кнопочка, Ваше вранье уже утомляет... начиная от кредитов в 30% (коих в РБ никогда не было), заканчивая "сами заработали".

были. часто у нас кредиты на жильё не с фиксированной ставкой, а ставка рефинансирования+ 2-10% (в зависимости от банка). а ставка рефинансирования у нас в последние годы скакала очень сильно в разные стороны.

а меня тоже интересует кто выплачивает кредиты умершего.

обычно квартира в залоге у банка.

Goldenflow

Well-known member
какая семья??? у студента, выпускника школы?
вообще не брать??? это как?
родители студента

все-таки давайте не съезжать, а раз уж знаете, то давайте конкретику.

в глаза смотри!

если жилье застраховано и владелец умер, оставив завещание детям, то страховка покроет невыплаченную стоимость жилья и наследники получат даром жилье?
хм... это же такой простор для махинаций...
в страховых, поверьте, далеко не дураки работают

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Лявониха

Active member

Goldenflow

Well-known member
Сведем сведения от проживающих в США к краткому конспекту.

то есть все. кто зарабатывают меньше 4 200 дол. в месяц - в США - бедные.
Прописью ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ двести долларов в месяц!!!! И огромная 40-часовая рабочая неделя. Ужас. Капиталисты просто соки все жмут.
сравним с социально ориентированным государством.

175 дол. в месяц.
Прописью СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ дол. в месяц....

Вы все еще считаете, что в США врачам жить хуже, чем в РБ?
из 4200 после налогов остается 3200 и еще вычтем страховку медицинскую примерно 300-500 на семью
вычтем аренду жилья 2000( или выплаты по кредиту если дадут с такой зарплатой),проездной долларов 200( или затраты на машину примерно столько же или то и другое) остается шикарно 500 и можно ни в чем себе не отказывать!

juniko, на 500 в Минске больше разгуляешься, и досуг в Америке ни разу не дешевый и на еду тоже больше тратится
и я забыла вычесть из 500 оплату детских кружков, минимум 200 в месяц
остается 300

Пациентка

New member
большой участок с огородом - сомнительный досуг, это скорее ещё одна работа.
тут уж на любителя. моей нравится. а лес так вообще - жила бы там :)
я к тому, что ценности-то разные у всех. и некоторым этот финансовый плюс (весьма сомнительный, кстати) в Америке не заменит огородик и лесок :)

И-ра

New member
juniko, в Москве на 500, с учетом того, что жилье, авто и медицина уже оплачены, нифига не шикарно жить семьей. Это при том, что курица, которая стоит 1,5 доллара кг, вкусная.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, в скольких странах средняя зарплата выше 3 тыс?
Да, РБ отстаёт от стран ЕС и США по среднему уровню. Я с этим не спорю.
И-ра, это значит, что просто цифры без привязке к средним расходам в стране, ни о чём не говорят.

И-ра

New member
И-ра, это значит, что просто цифры без привязке к средним расходам в стране, ни о чём не говорят.
я это хотела сказать еще когда писали про дом свыше 2 млн уе :)
Предположу, что у Инны и Goldenflow, с 1 млн начинается жилье в хорошем районе, не пригороде.

Лявониха

Active member
я к тому, что ценности-то разные у всех. и некоторым этот финансовый плюс (весьма сомнительный, кстати) в Америке не заменит огородик и лесок :)

про ценности не спорю. огородик и "большой участок с огородом" 2 большие разницы. Про небольшой участок поверю, что может быть в радость. Но уход за большим участком требует больших физических усилий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху