США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Надеюсь автор не обидится. Решила выложить его слова потому, что считаю достаточно интересной информацией.
Предисловие: з.п. у автора не большая. что-то вроде 14 в час ("грязными". так же это чуть больше 30 тысяч в год) на сколько я помню.
В получении денег по безработице жене - она же исправно платила на это отчисления в течении двух лет, что работала, а речь идет о $4500 - нам отказали. Сказали - вы спокойно можете работать. На уговоры - "но я же студент с полной занятостью (>12 кредитов в четверть) и грудным ребенком"ответили - не надо было рожать. Они-то конечно правы (по-своему), агитируют людей на поиск работы а не на подачки от правительства, но с другой стороны не получить деньги, которые я же и вкладывал, из-за правил системы - обидно. На бесплатную страховку здоровья для жены мы также не попали - хорошо, что хоть сыну досталась! Мы, слишком много зарабатываем, так что самую дешевую, что нам предложили, оказалась по цене $450 в месяц. Можно еще с моей работы брать за $140, но ни то ни другое нам сейчас не по карману, так что любимая осталась без страховки вообще.

Да, придется за это заплатить штраф при сдаче налогов в следующем году, но это пока единственный вариант. Штраф составляет 2% от годичной прибыли, что в нашем случае будет около $700; страховка же обошлась бы в $1700 в год. Выбираем меньшее из двух зол и получаем... Не болеть, в общем, и все будет отлично. Интересный момент с медициной, кстати. Любые услуги стоят на 30% дороже, если у вас есть страховка, которая, кстати, покрывает от только 70-50%, в зависимости от услуги. Интересная математика получается! Допустим, раз в пол года вы пользуетесь услугами врача на $1000 и у вас есть страховка (которая покрыла 70%). С вас - $300, +$140x6месяцев = $840. Итого на медицину за пол года ушло $1140. За год $2280. А теперь платим сами - 700+700+700 (штраф)=2100. Вывод - если у вас нет хронических болезней, не так уж и выгодна ихняя страховка (вернее, совсем не выгодная!), а это еще дешевая цена - $140 в месяц, которую я взял для примера - со своей работы, а не 450, что нам предложили!

Последнее редактирование:

punto

Active member
Их рынок:
В США, оказывается, существует Национальная Изюмная Администрация, федеральный орган, между прочим, а не фунт изюму. Который регулярно занимается тем, что отбирает у фермеров часть того изюма, что они произвели - для того, чтобы не допустить обрушения цен. Именно отбирает, а не скупает, причем, нешуточную долю, были годы, когда забирали половину, были годы - когда треть. А потом, что забавно, продает этот изюм - для того, чтобы покрыть издержки на содержание этой самой НИА, конфискацию изюма и т.д.
(c)akteon

Злополезная

Active member
Мало того, у них еще некоторое время назад существовали "администрации" миндаля, грецких орехов и вишни. Все под крылом министерства сельского хозяйства.

Сформированы были как попытка правительства удержать цены от падения в целях обеспечения жизнеспособности фермеров. (Кстати, вполне себе белорусские реалии сельхозпроизводителей :) )

"Изюмная администрация" была создана в 1949 году при Трумэне, а 14 августа 2014 года в Конгресс был подан проект закона о её ликвидации. Чем дело закончилось - не знаю.

Kano4ka

New member
Да так почитаешь, как говорят "везде хорошо, где нас нет". Хотя у меня друг проживает во Флориде, очень доволен, даже дело свое открыл :) Надо кстати позвонить расспросить за их систему штрафов и налогов, интересно ...

Inna

Well-known member
Kano4ka, я бы сказала иначе:"хорошо там, где у нас деньги есть" :)

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
У меня есть опыт путешествий по США, общения с "нашими" американцами. Так вот сложилось у меня такое впечатление, что имея желание и голову можно достичь многого. Да, нужно трудиться. Есть различия в воспитании, поведении. Вот, например, американский смайл. Виделась мне в нем с непривычки некая искусственность, но потом начинаешь улыбаться в ответ и вот уже настроение другое. Или вот нравится мне американское прайвеси, как иногда хочется, чтобы люди у нас научились держать дистанцию, извинялись если тебя заденут и не давали дельных советов когда не спрашиваешь.

Или вот заглохла у нас машина посреди дороги, остановилась первая проезжающая мимо с предложением помощи. Вообще американцы очень рады помочь, если дело не касается их прайвеси. Еще один момент, который мне нравится- это защита ребенка, вот тут выше писалось про детское кресло, вроде маразм, но ребенок не должен ездить в машине без кресла - это небезопасно и точка. Или например обвалился ребенок кипятком, да ужасная случайность, но родителей предупреждают если это случится еще раз, ребенка заберут, тк родители не могут обеспечить его безопасность.

девушка Оля из видео говорила, что американцы не умеют веселиться, это не так. Да, пьют гораздо меньше, а в остальном дадут фору... Впечатлило на новогодней дискотеке под открытым небом, как танцевали два очень пожилых человека ...она в инвалидной коляске

Lakelet

New member
Вот, например, американский смайл. Виделась мне в нем с непривычки некая искусственность, но потом начинаешь улыбаться в ответ и вот уже настроение другое.
Да! Мне очень нравится.
Идешь, встречаешься глазами с незнакомым человеком, улыбаешься ему, он улыбается тебе, можно поздороваться :derisive: Так здОрово

Мне в США встречается множество приветливых, вежливых, готовых помочь (и терпеливых к моим затупам ) людей.

Inna

Well-known member
Да! Мне очень нравится.
и мне :)
у меня дети здороваются со всеми, кто встречается им на пути. Не помню, что бы взрослые их проигнорировали. И даже если дети здороваются не все вместе, а три раза отдельно, то в ответ так же слышат три отдельных приветствия.

по поводу картонных домов.
Не смогла нормально сфотографировать. так, как успела стоя на светофоре.
Но, видно из чего дома.

Вложения

• IMG_2370.jpg
    IMG_2370.jpg
    329.3 KB · Просмотры: 124

Лилия_15

Active member
http://echo.msk.ru/news/1542178-echo/comments.html#comments
"Выставка карикатур на пророка Мухаммеда". Мир сошел с ума.
За исключением тех, кто все это продумывает (я не имею ввиду исполнителей, разумеется).

Спасибо "Эху Москвы" за лаконичность.
А то "по сведениям телекомпании CNN, там проходила акция, посвященная защите свободы слова. На выставке в числе прочего были представлены рисунки и шаржи, изображающие пророка Мухаммеда".

ПС. Я - аполитична и нерелегиозна. Просто у меня несколько иное понимание свободы слова и демократии. Генетика, воспитание

Злополезная

Active member
проверочное слово :)

Свобода слова-демократия и генетика............
Цепочку нуклеотидов, которая это кодирует подскажите, пожалуйста :) И каким образом реализуется наследственная информация? :)
А так, да - звучит запредельно гордо :)

Лилия_15

Active member
Злополезная, увязываю. Дедуля мой не просто так в ГУЛАГе 20 лет отбывал. Очень идейный борец за независимость был. Страны, которую на форуме не обсуждают.
И характеры - дед-мама-брат-я-сыновья - как с копирки.
Запредельно? Нет. Гордо - да.

Кроме перехода на личность - по моему сообщению у Вас больше ничего?

Igra

БЫТИЕ
Злополезная, а вы счас в учительницу играетесь? В учительницу по русскому или в препода по биохимии?

Имбирь

Well-known member
Честно говоря, игры с чувствами верующих любых конфессий приносят все больше трагедий и власти должны как-то на это реагировать. Мне далеко не симпатична реакция российского правосудия на выходку Pussy Riot, но и разрешать такие выставки тоже нельзя.

Igra

БЫТИЕ
Злополезная, в любопытствующего участника форума,который просто спрашивает у другого участника форума нафига тот троллит третьего :)
Я ответила на ваш вопрос,а вы на мой-нет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху