Надеюсь автор не обидится. Решила выложить его слова потому, что считаю достаточно интересной информацией.
Предисловие: з.п. у автора не большая. что-то вроде 14 в час ("грязными". так же это чуть больше 30 тысяч в год) на сколько я помню.
Предисловие: з.п. у автора не большая. что-то вроде 14 в час ("грязными". так же это чуть больше 30 тысяч в год) на сколько я помню.
В получении денег по безработице жене - она же исправно платила на это отчисления в течении двух лет, что работала, а речь идет о $4500 - нам отказали. Сказали - вы спокойно можете работать. На уговоры - "но я же студент с полной занятостью (>12 кредитов в четверть) и грудным ребенком"ответили - не надо было рожать. Они-то конечно правы (по-своему), агитируют людей на поиск работы а не на подачки от правительства, но с другой стороны не получить деньги, которые я же и вкладывал, из-за правил системы - обидно. На бесплатную страховку здоровья для жены мы также не попали - хорошо, что хоть сыну досталась! Мы, слишком много зарабатываем, так что самую дешевую, что нам предложили, оказалась по цене $450 в месяц. Можно еще с моей работы брать за $140, но ни то ни другое нам сейчас не по карману, так что любимая осталась без страховки вообще.
Да, придется за это заплатить штраф при сдаче налогов в следующем году, но это пока единственный вариант. Штраф составляет 2% от годичной прибыли, что в нашем случае будет около $700; страховка же обошлась бы в $1700 в год. Выбираем меньшее из двух зол и получаем... Не болеть, в общем, и все будет отлично. Интересный момент с медициной, кстати. Любые услуги стоят на 30% дороже, если у вас есть страховка, которая, кстати, покрывает от только 70-50%, в зависимости от услуги. Интересная математика получается! Допустим, раз в пол года вы пользуетесь услугами врача на $1000 и у вас есть страховка (которая покрыла 70%). С вас - $300, +$140x6месяцев = $840. Итого на медицину за пол года ушло $1140. За год $2280. А теперь платим сами - 700+700+700 (штраф)=2100. Вывод - если у вас нет хронических болезней, не так уж и выгодна ихняя страховка (вернее, совсем не выгодная!), а это еще дешевая цена - $140 в месяц, которую я взял для примера - со своей работы, а не 450, что нам предложили!
Последнее редактирование: