Извиняюсь за много букв

Но, может кому-то интересно.
Каждый год (а вроде как и 2 раза, не помню), в школах проводятся праздники с целью собрать деньги. В начале года только один раз сдаём деньги : кто сколько может. Стартует это с 50 долларов. Хотя, можно и ничего не сдать. Эти деньги идут на конц. товары, поездки детей и пр. расходы.
А так же, во время праздников, тоже происходит сбор денег. До праздника раздают детям конвертики. Дети должны походить по родне и собрать денег для школы. Кто сколько может. Если дети насобирают 50 долларов, то один подарок, если 75, то 2 подарка за это и т.д. С третьего класса указана сумма минимальная которую нужно насобирать (или родителям внести). ПОдарки за сбор денег не дорогие, но всё же, это лучше чем ничего

Во время праздников в школу приезжают фургончики с мороженным, едой. Устанавливаются различные аттракционы. Дети покупают билетики и тратят по своему усмотрению.
Так же различные магазины отдают определённые сладости в школы (деньги от выручки школе). Как я заметила, срок годности текущий день

Так же проводятся на празднике тихие аукционы.
Тут можно купить что угодно. Это так же пожертвования школам различных музеев, магазинов, парков, фитнесс клубов, пиццерий и пр.
На столах лежат различные листики с указанием лотов. Сколько он стоит, за сколько его можно выкупить без торгов (обычно это цена чуть ниже чем полная стоимость), и стартовая, и последующие цены.
Просто подходишь, вписываешь себя напротив цены за которую ты хочешь купить этот лот и ждёшь. К концу вечера, кто больше предложил, того и лот.
Лирическое отступление

Не так давно мы переехали из одного города в другой. На самом деле это достаточно громко сказано. Потому, как у нас даже нигде указателей нет где заканчивается один город и начинается другой. Сейчас мы живём в месте, где через дорогу уже другой город, а через пару зданий, опять через дорогу, ещё один. Но, тем не менее, контингент тут очень сильно разный. Например, в городе где мы жили до этого, очень и очень много индусов. Они все практически приехали по рабочим визам. И в школе, где учился мой сын, большая половина была детей индусов.
Сейчас где живём мы всех достаточно

Но большая половина - это белые американцы.
И вот в старой школе, я записывала себя на таком вот аукционе во многие лоты, и уходила дальше на праздник. По итогу никогда ничего не выигрывала

ПОтому, что ставки перекрывались постоянно.
В новой школе я сделала так же. Записалась много где. Но за минут 15 до окончания аукциона я вернулась посмотреть как там мои лоты. Каково было моё удивление, что в большой половине я выигрываю. Никто после меня свои данные не оставил. Перебили только ставки там, где продавались кружки при школе.
Зато за лоты от ресторанов, пиццерий и пр. заведений была борьба не шуточная.
Но это не особо удивило. Я уже давно заметила, что американцы, мексиканцы везде на всех ярмарках и праздниках, спортивных мероприятиях, но вот дополнительным образованием детей они не особо утруждают. Вне школы американские и мексиканские дети особо не ходят на дополнительные занятия.
Сейчас неделя благодарности учителю. Если в старой школе всё было просто: сбросились деньги всем классом на подарочную карту, то тут иначе. В понедельник дети писали письмо на тему: почему моя учительница супер герой.
Во вторник несли канцтовары. В среду что-то вкусное учительнице. В четверг картинку на тему: учительница обладает супер силой и цветы. В пятницу всем прийти в майке школы и поблагодарить учительницу за всё.
Знаю, что в некоторых школах носят еду каждый день родители, ещё что... В общем, что придумают, то родители и делают.