США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Как-то всё в кучку вышло.
1. Есть мнение что "уничтожать неверных" к исламу не относится.
2. Выставка конечно не преступление, если нет закона о защите прав, чести и достоинства верующих.
3. Выставка - не просто дурной вкус, сознательная провокация.

1)не знакома с исламом, видимо и правда там нет призыва к уничтожению. Призывают исламские экстремисты, то есть люди
2) Закон есть. Начиная от Конституции и далее уголовное и административное право. Что же они не пошли в суд защищать свои чувства
3)выставка- дурость конечно, но и не не оправдание теракта

"Да дайте же человеку поспать!"))))) Выпить т.е,))))
Goldenflow, так с революции же 1917 года. Из дворян и помещиков мы.

Ничего не поняла, а хочется выпить так я не держу

Valdemar

скромный мальчег
2) Закон есть. Начиная от Конституции и далее уголовное и административное право. Что же они не пошли в суд защищать свои чувства

Закон не гарантирует безопасность, он всего-лишь пытается гарантировать неотвратимость наказания.
Почему не пошли в суд, а где Вы видели что-бы бандиты ходили в суд ?

Magda

Well-known member
Выражаясь в Вашем стиле, звучит как "все бабы дуры".
В контексте разговора: может и дуры, зато неагрессивные и никого не убили.
Не будет выставок, бандиты найдут любой другой повод. Косо посмотрел, не так одет, не помолился, ну и наконец классическое - неверный.

видимо и правда там нет призыва к уничтожению.
Но понятие джихада там присутствует. И как его не объясняй, это понятие предписывает правоверному мусульманину борьбу против неверных.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, а вы видели религию, "во имя" которой не уничтожали бы многие тысячи людей? Тем или иным способом - терроризм, крестовые походы, психическое воздействие до разрушения личности и т.д. Религия задумывается, как поддержка многих. А используется, как оружие уничтожения еще большего количества... На любую веру всегда найдутся неверные. При желании.

Magda

Well-known member
Я вижу существенную разницу в степени агрессивности мировых религий. В христианских текстах не присутствовало теоретического обоснования агрессии никогда. Но был момент массового уничтожения людей под его знаменами. Стыдно и горько за тот период. Если я не ошибаюсь, Папа даже принародно каялся.
Буддизм - сам по себе есть непротивление злу. Ну и так далее.
На данный момент массовые казни проходят только под религиозным знаменем ислама. Остальные религии вроде как белые и пушистые. И вот это реальная мировая проблема, а карикатуры - шелуха.

Magda

Well-known member
джихад в исламе - это борьба со своими внутренними пороками)
Да, да, да. Сейчас такая трактовка активно продвигается, и это хорошо.
Но пока до сих пор в некоторых мечетях готовят террористов.

Inna

Well-known member
Мне вот интересно, почему как определённые пользователи появляются в темах, так в этих темах сразу ср...ч начинается.
А вроде как всё прилично начиналось...

BARABULKA

Active member
На данный момент массовые казни проходят только под религиозным знаменем ислама

Надо заметить не всего ислама, а некоторых исламистских течений, в частности Ваххабизма. Именно Ваххабизм призывает уничожать неверных, т.е. тех, кто с ними не согласен (мусульман, христиан и .д.)

А, в классическом исламе:

«Людьми Писания» (ахль аль-китаб) мусульмане называют последователей иудаизма и христианства. Этим термином приверженцев упомянутых религий отделяют от язычников. Люди Писания имели право свободно исповедовать свою религию в исламском государстве. Мусульманам запрещено оскорблять или покушаться на их жизнь, имущество, честь и достоинство. Разрешено иметь с ними родственные связи (в частности, разрешено жениться на женщинах из людей Писания) и деловые отношения .

Ислам учит тому, что все люди на земле равны. Пророк Мухаммад сказал: «Нет разницы между арабом и неарабом, между белым и черным, и люди равны между собой как зубцы гребня»

k_ja_ra

Well-known member
Но пока до сих пор в некоторых мечетях готовят террористов.
Неяк гаварылі ўжо на гэтую тэму.
З аднаго боку, паводле тэорыі, выказанай Танюшай, усе рэлігіі праходзяць прыкладна аднолькавы шлях развіцця з агрэсіўным складнікам недзе ў працэсе. І чым старэйшая рэлігія, тым болей ужо яна спакойная, бо сваю агрэсію ўжо даўно пераадолела. Будызм - найстарэйшая са згаданых табой. за ёй хрысціянства, іслам - наймаладзейшая. Усё лагічна.)
І вось гэта:

Сейчас такая трактовка активно продвигается, и это хорошо.
па мне, якраз добра ўпісваецца ў гэтую тэорыю.
Гэта з аднаго боку, паўтаруся.
А з другога, тут як з карыкатурамі. Не было б іслама, знайшлося б што іншае, пад сцягі якога можна б было паставіць бедныя, малаадукаваныя, неразвітыя, адсталыя, агрэсіўныя слаі краін трэцяга свету. Іслам толькі надае флёру і ідэйнасці. Але крыніца праблем - не ён, як такі.

Magda

Well-known member
Солнцева, BARABULKA, совершенно согласна я. Но убрать вот эти агрессивные течения можно только изнутри мусульманской религиозной общины, стараниями верхушки. Отмежеваться от радикальных исламистов как от исламистов вообще, выбить религиозную опору у них. Как-то то так.
Все эти карикатуры, наши осуждения и иже с ними ни на что не влияют.

BARABULKA

Active member
Но убрать вот эти агрессивные течения можно только изнутри мусульманской религиозной общины, стараниями верхушки.

Magda, так проблема в том, что в исламе по сути нет верхушки, каждая община, каждое течение трактует Коран по-своему. Папа Римский говорит за всех католиков, Патриарх РПЦ за всех православных, в исламе такого нет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но убрать вот эти агрессивные течения можно только изнутри мусульманской религиозной общины, стараниями верхушки. Отмежеваться от радикальных исламистов как от исламистов вообще, выбить религиозную опору у них. Как-то то так.
Могу ошибаться, но ведь и "отмежовываются". И официально осуждают все преступления. Но кому-то нужно ко всем практически терактам и прочим преступлениям цеплять приставкой или окончанием "ислам" и тут отмежовывайся - не отмежовывайся... Когда нужно между людьми вбить клин, ничего нет более действенного, чем религия. Это когда "разделяй и властвуй". Как мне видится, у преступления нет ни религии, ни национальности, ни цвета кожи.

Inna

Well-known member
Извиняюсь за много букв :) Но, может кому-то интересно.
Каждый год (а вроде как и 2 раза, не помню), в школах проводятся праздники с целью собрать деньги. В начале года только один раз сдаём деньги : кто сколько может. Стартует это с 50 долларов. Хотя, можно и ничего не сдать. Эти деньги идут на конц. товары, поездки детей и пр. расходы.
А так же, во время праздников, тоже происходит сбор денег. До праздника раздают детям конвертики. Дети должны походить по родне и собрать денег для школы. Кто сколько может. Если дети насобирают 50 долларов, то один подарок, если 75, то 2 подарка за это и т.д. С третьего класса указана сумма минимальная которую нужно насобирать (или родителям внести). ПОдарки за сбор денег не дорогие, но всё же, это лучше чем ничего :)
Во время праздников в школу приезжают фургончики с мороженным, едой. Устанавливаются различные аттракционы. Дети покупают билетики и тратят по своему усмотрению.
Так же различные магазины отдают определённые сладости в школы (деньги от выручки школе). Как я заметила, срок годности текущий день :)
Так же проводятся на празднике тихие аукционы.
Тут можно купить что угодно. Это так же пожертвования школам различных музеев, магазинов, парков, фитнесс клубов, пиццерий и пр.
На столах лежат различные листики с указанием лотов. Сколько он стоит, за сколько его можно выкупить без торгов (обычно это цена чуть ниже чем полная стоимость), и стартовая, и последующие цены.
Просто подходишь, вписываешь себя напротив цены за которую ты хочешь купить этот лот и ждёшь. К концу вечера, кто больше предложил, того и лот.
Лирическое отступление :)
Не так давно мы переехали из одного города в другой. На самом деле это достаточно громко сказано. Потому, как у нас даже нигде указателей нет где заканчивается один город и начинается другой. Сейчас мы живём в месте, где через дорогу уже другой город, а через пару зданий, опять через дорогу, ещё один. Но, тем не менее, контингент тут очень сильно разный. Например, в городе где мы жили до этого, очень и очень много индусов. Они все практически приехали по рабочим визам. И в школе, где учился мой сын, большая половина была детей индусов.
Сейчас где живём мы всех достаточно :) Но большая половина - это белые американцы.
И вот в старой школе, я записывала себя на таком вот аукционе во многие лоты, и уходила дальше на праздник. По итогу никогда ничего не выигрывала :) ПОтому, что ставки перекрывались постоянно.
В новой школе я сделала так же. Записалась много где. Но за минут 15 до окончания аукциона я вернулась посмотреть как там мои лоты. Каково было моё удивление, что в большой половине я выигрываю. Никто после меня свои данные не оставил. Перебили только ставки там, где продавались кружки при школе.
Зато за лоты от ресторанов, пиццерий и пр. заведений была борьба не шуточная.
Но это не особо удивило. Я уже давно заметила, что американцы, мексиканцы везде на всех ярмарках и праздниках, спортивных мероприятиях, но вот дополнительным образованием детей они не особо утруждают. Вне школы американские и мексиканские дети особо не ходят на дополнительные занятия.

Сейчас неделя благодарности учителю. Если в старой школе всё было просто: сбросились деньги всем классом на подарочную карту, то тут иначе. В понедельник дети писали письмо на тему: почему моя учительница супер герой.
Во вторник несли канцтовары. В среду что-то вкусное учительнице. В четверг картинку на тему: учительница обладает супер силой и цветы. В пятницу всем прийти в майке школы и поблагодарить учительницу за всё.

Знаю, что в некоторых школах носят еду каждый день родители, ещё что... В общем, что придумают, то родители и делают.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху