США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Как мне видится, у преступления нет ни религии, ни национальности, ни цвета кожи.

звучит, конечно, красиво, но, к сожалению, есть у многих преступлений и религия, и национальность, и цвет кожи.....только говорить об этом вслух как бы не принято....неполиткорректно....но даже у терпеливых европейцев откровенное раздражение по этому поводу уже есть

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, в точку. Часто некоторые действия имеют конкретный окрас

Valdemar

скромный мальчег
звучит, конечно, красиво, но, к сожалению, есть у многих преступлений и религия, и национальность, и цвет кожи.....только говорить об этом вслух как бы не принято....неполиткорректно....но даже у терпеливых европейцев откровенное раздражение по этому поводу уже есть

Мне кажется есть мотивы и причины, а есть способы реализации. То что Вы перечислили - способы реализации.

Magda

Well-known member
lada, точно. Когда людей убивают за то, что они не мусульмане и не знают коран, то это преступление имеет четкую религиозную окраску по своей сути.

k_ja_ra

Well-known member
ессно!

про Канаду (почти одно и тоже)
Штосьці не ўхапіла сувязі.
Ці гэта пра рознае?

Когда людей убивают за то
Людзей забіваюць за тое, што яны багатыя, развітыя і паспяховыя, а мы бедныя, неадукаваныя і ўбогія. Гэта калі груба. Але "за Аллаха" гучыць прыгажэй.

Valdemar

скромный мальчег
lada, точно. Когда людей убивают за то, что они не мусульмане и не знают коран, то это преступление имеет четкую религиозную окраску по своей сути.

При этом всегда кто-то имеет финансовый интерес. Так что по-Вашему первично а что вторично ?

Magda

Well-known member
Людзей забіваюць за тое, што яны багатыя, развітыя і паспяховыя, а мы бедныя, неадукаваныя і ўбогія. Гэта калі груба. Але "за Аллаха" гучыць прыгажэй
Можно отрицать все, что угодно, но реальные факты имеют место быть. Фашисты целенаправленно убивали евреев. Была в Турции резня армян. В США очень долго была дискриминация черных за то, что они черные, вплоть до убийств.
Сейчас в Сомали убивают христиан, просто за то, что они христиане, и вовсе они не богатые и успешные. Вон Солнцева привела пример резни коптов в Египте.
Можно вспомнить относительно недавний геноцид в Руанде.
Все эти преступления имеют расовую, национальную, религиозную подоплеку.

Valdemar

скромный мальчег
Можно отрицать все, что угодно, но реальные факты имеют место быть. Фашисты целенаправленно убивали евреев. Была в Турции резня армян. В США очень долго была дискриминация черных за то, что они черные, вплоть до убийств.
Сейчас в Сомали убивают христиан, просто за то, что они христиане, и вовсе они не богатые и успешные. Вон Солнцева привела пример резни коптов в Египте.
Можно вспомнить относительно недавний геноцид в Руанде.
Все эти преступления имеют расовую, национальную, религиозную подоплеку.

Всё вышеизложенное верно. Но выглядит, как исполнителя нашли, а заказчик остался неизвестным.

BabuschkinHaus

Well-known member
ууууу, поклонник теории заговора?
Заговора никакого нет. Но очень просто и выгодно манипулировать людьми с помощью религии или расовой/национальной принадлежности. Это действует безотказно, т.к. связано с подсознанием. Да и не только. Поэтому все войны имеют основой или религию или национальную принадлежность. Ведь война всегда должна вестись за ПРАВОЕ благородное дело.

k_ja_ra

Well-known member
Можно отрицать все, что угодно
Я нічога не адмаўляю. Я кажу пра тое, што з'ява нашмат складанейшая, чым выглядае на паверхні. Рэч не ў ісламе, як такім. Хаця што да мяне, то і сам іслам, як і ўсе астатнія рэлігіі - болей зло, чым дабро.
Пад сцягам Хрыста і сёння пагромы ладзяць, такія ж убогія і неадукаваныя. Хрысціянства вінаватае? Ці гэта комплекс, дзе хрысціянства - толькі адзін з фактараў?

Той жа іслам можна трактаваць так, як каму болей падабаецца. Вось і трактуюць.:) Як зручней. :)

Имбирь

Well-known member
Valdemar, все или отдельные представители сего благородного семейства?

Marisol

Active member
Рокфеллеры к примеру
Помню, в прививках один товарищ утверждал, что Рокфеллер посредством вакцинации хочет извести славян под корень, и даже платит за это врачам:))) где бы мне получить свою долю(с)

punto

Active member
что вот среди мусульман больше радикалов, наверное, но не факт, что дело именно в религии.
целью мусульман является установления всемирной уммы.
т.о. сама религия определяет...
В христианстве речь идет о личном спасении.
вот эта вот малозаметная разница -- существенна.

Magda

Well-known member
Я кажу пра тое, што з'ява нашмат складанейшая, чым выглядае на паверхні.
О... Если я подозреваю собеседника в поверхностности в какой-то теме, то я просто перестаю с ним вообще говорить на эту тему, ибо неинтересно и бесполезно.
Рэч не ў ісламе, як такім.
Ислам на протяжении всей истории был агрессивной религией (можно считать, что не по сути своей, но вот всегда он использовался плохими людьми как повод к агрессии) -вот так вот. И со временем эта агрессивность не уменьшилась, а местами даже увеличилась. И можно считать, что он только инструмент, но и раньше и на данный момент он оказывается самым удобным инструментом для воспитания радикалов.

Valdemar

скромный мальчег
Ислам на протяжении всей истории был агрессивной религией (можно считать, что не по сути своей, но вот всегда он использовался плохими людьми как повод к агрессии) -вот так вот. И со временем эта агрессивность не уменьшилась, а местами даже увеличилась. И можно считать, что он только инструмент, но и раньше и на данный момент он оказывается самым удобным инструментом для воспитания радикалов.

Немогу не согласиться. Могу только добавить национализм.

Помню, в прививках один товарищ утверждал, что Рокфеллер посредством вакцинации хочет извести славян под корень, и даже платит за это врачам:))) где бы мне получить свою долю(с)

Вы дохтар ? Дело в том что Вам дают вещество для инъекций "сверху", по разнорядке. :telephone:

Valdemar, все или отдельные представители сего благородного семейства?

Думаю у всех рыльце в пушку. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху