США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
О... Если я подозреваю собеседника в поверхностности в какой-то теме, то я просто перестаю с ним вообще говорить на эту тему, ибо неинтересно и бесполезно.
У мяне нічога не было пра паверхнаснасць суразмоўцы.
У мяне было пра складанасць з'яў, пра якую цалкам сабе можна цікава і не без карысці размаўляць.
Цікава паназіраць, дзе і якія рэлігіі распаўсюджаныя, пра ступень рэлігійнасці тых ці іншых грамадстваў і краін, карэляцыю яе з узроўнем жыцця і развіцця і г.д.
РПЦ сёння пад сцягам хрысціянства пра рускі свет і русофобію расказвае. Як гэткая з'ява з хрысціянтвам звязаная?
Паўтаруся, мне іслам ні разу не блізкі, акурат наадварот. Але не іслам - корань злу. Ён толькі інструмент.
Рэлігіі і ствараліся і ў пэўным сэнсе працягваюць стварацца пад патрэбы зацікаўленых, а не ёсць самі па сабе. Таму і не бачу ў іх, рэлігіях, нічога мегастаноўчага.

Zoryana

Well-known member
Аляска и Гавайи обвинили США в незаконной аннексии и оккупации своих территорий

Коренные народы Аляски и Гавайских островов обратились к мировому сообществу с просьбой обеспечить их право на самоопределение в связи с «незаконной аннексией» и «оккупацией» их территорий США. Об этом сообщает ТАСС.
Сегодня представители коренных народов распространили в Женеве заявление, в котором просят поднять этот вопрос на рассмотрении в рамках Совета ООН по правам человека обзора положения в области прав и свобод в США. Обзор намечен на 11 мая.
В документе указывается, что Аляска и Гавайи «в 1959 году были поглощены США посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения».
Авторы заявления призывают ООН исправить эту ошибку.
Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов подчеркивают, что продажа Россией США Аляски в 1867 году совсем «не означала передачи суверенитета над Аляской Соединенным Штатам», при этом «вторжение США на Гавайи в 1893 году было предпринято в нарушение двусторонних договоров и международного права».
Авторы заявления намерены добиваться цели мирно: через механизмы ООН и проведение на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении коренных народов.
Для более эффективной работы создана совместная рабочая группа «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение».
На прошедшей 7 мая в Женеве встрече с журналистами представитель Аляски Рональд Барнс и Гавайских островов — Леон Сиу раскритиковали политику США в отношении коренных народов, назвав ее «оккупацией».
http://news.rambler.ru/30169330/

Вот ведь как...

Лилия_15

Active member
k_ja_ra, http://psihomed.com/zavyishennaya-samootsenka/
Вот просто: Гугл - завышенная самооценка - первая же ссылка.
Прелестно.
Уверена, практически каждый из участников форума увидит здесь себя:).
Но я хоть признаю это за собой:).
И то, что не по теме. Больше не буду.

k_ja_ra, и Вам всего хорошего.

Имбирь

Well-known member
Молодцы! Действительно - очень живая акция получилась! Кстати, обратила внимание на сходство людей с фотографиями, которые они несли. И честно, в данном случае ни ленточки, ни флаги не вызывают отторжения - на мой взгляд все очень уместно.

Valdemar

скромный мальчег
Молодцы! Действительно - очень живая акция получилась! Кстати, обратила внимание на сходство людей с фотографиями, которые они несли. И честно, в данном случае ни ленточки, ни флаги не вызывают отторжения - на мой взгляд все очень уместно.

Заморское, оно всяко вкусней. :derisive:

Ну что, где те, кто против Бессмертного полка высказывались?
Тут же вот, и дети в военной форме, и таблички на первых кадрах лежат на асфальте, кстати.

Valdemar

скромный мальчег
Тут же вот, и дети в военной форме, и таблички на первых кадрах лежат на асфальте, кстати.

Переваривают, можно я им подскажу что-нить крылатое ?, вроде "длинные руки Кремля", "агенты Путина". :rolleyes:

Magda

Well-known member
А мне больше всего замечается, что власти (идеологического противника) не только не препятствовали, но и оказали содействие в проведении акции (в лице полиции, если я правильно поняла благодарственную подпись в конце).
Особенно это замечается на фоне наших тех же новостей,когда Грушевка не может свой районный фестиваль провести. Все ее скверы резко оказываются на ремонте или планируются к нему.

Имбирь

Well-known member
Юлллса, на таблички на асфальте я тоже обратила внимание, но они как-то аккуратно разложены. Хотя возможно что однотипные на черенках фотографии кем-то подготовлены заранее. Но было много фотографий "живых" - во видно что люди несут портреты своих родных. Ну и Обаму и его товарищей в этом случае точно не уличишь в подтасовке и массовости. А вот в случае Российских властей - вполне вероятно. Хотя я эту акцию и в Росссийских городах, несмотря на все но, считаю замечательной. Неприемлимым лично для меня на этой акции были бы только портреты Сталина, Берии и сотоварищей

Юлллса, на таблички на асфальте я тоже обратила внимание, но они как-то аккуратно разложены. Хотя возможно что однотипные на черенках фотографии кем-то подготовлены заранее. Но было много фотографий "живых" - во видно что люди несут портреты своих родных. Ну и Обаму и его товарищей в этом случае точно не уличишь в подтасовке и массовости. А вот в случае Российских властей - вполне вероятно. Хотя я эту акцию и в Росссийских городах, несмотря на все но, считаю замечательной. Неприемлимым лично для меня на этой акции были бы только портреты Сталина, Берии и сотоварищей

punto

Active member
А мне больше всего замечается, что власти (идеологического противника) не только не препятствовали, но и оказали содействие в проведении акции (в лице полиции, если я правильно поняла благодарственную подпись в конце).
не ну не знаю как в Минске это принято, а в Москве День Святого Патрика -- без вопросов.
Да хелоуин особых возражений не встречает.

Magda

Well-known member
не ну не знаю как в Минске это принято
Можно и полукавить, конечно. :) Я еще очень хорошо помню, как оштрафовали ребят, которые через соцсети собирали людей на велопокатушки.

а в Москве День Святого Патрика -- без вопросов.
Если честно, я не знаю идеологическую подоплеку этого ирландского праздника. Только зеленый цвет и много пива. А в том, что я увидела на youtube много от политического пикета. Для меня достаточно большая разница.

juniko

self-made woman
А кто против него высказывался? Всем идея понравилась.
Вот только чинуши подгадили и фото
Сталина, Берии и сотоварищей

дети в военной форме
Несут фото прабабушек и дедушек. И это замечательно.

Babybee

New member
Здорово, что в Штатах граждане могут пройти с парадом, имеющим советский и российский уклон (военная форма, флаги, ленточки), пройти с хорошим настроением, с улыбками. Представляю, если бы кто-нибудь в России решил бы пройти в американской форме с американскими символами в честь того, что Америка тоже принимала участие в войне - не допустили бы, и хорошо, потому что если бы допустили, то толпа растерзала бы. Для меня еще одно подтверждение того, что Россия ненавидит Америку и видит ее врагом благодаря ярой пропаганде, а у американцев такого чувства по отношению к русским нет.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
а у американцев такого чувства по отношению к русским нет.
потому что они далеки от политики. Очень. И таких баталий на форумах, как тут позволяется себе нами, ими не позволяются.
Конечно, все разные... Но вот большинство образованных американцев, с теми с кем я столкнулась, вот такие вот: тактичные, культурные и воспитанные. В отличие от нас.

k_ja_ra

Well-known member
А я нават не ўяўляю. З той простай прычыны, што амерыканцаў у Расіі няма, асабліва ў колькасці, хоць колькі-небудзь параўнальнай з колькасцю рускіх (і этнічных і па духу) у ЗША.

В отличие от нас.
А ў нас амерыканцы з парадам былі. :)))) І іх вельмі нават з задавальненнем прымалі. )

Inna

Well-known member
І іх вельмі нават з задавальненнем прымалі. )
а чего их плохо принимать то? Если это простые граждане. И если это хорошие люди. Это же не армия США парад проводила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху