США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Valdemar, да не вопрос
Сообщение от juniko
Valdemar, хамите. ответьте на конкретные вопросы
В школе?
Хамить пытаетесь Вы, задавая вопрос мне и самомстоятельно давая на него заведомо оскорбительный ответ вместо меня.
В январе этого года, если Вас так интересует дата.

juniko

self-made woman
k_ja_ra, я шумлю?
Я всего лишь написала, что русскоязычных в Америке гораздо больше, чем англоязычных в России и сравнивать тяжело.
А все как возбудились, Как начали меня обсуждать. Типа - стыдно им быть белорусами, поэтому они за любимую РФ кого угодно порвут, даже Джунико, если под руку попадется :)
ну это русскоязычные эмигранты они такие, агрессивные. :)

k_ja_ra, а ты ж меня знаешь, я -добрая, но увлекающаяся. Говорю, что не продам свои убеждения за американскую колбасу, даже если её обкусанную можно назад в магазин сдать.
А они, злые такие, кричат - тогда вали назад в РБ, нельзя быть культурным человеком за границей. Тут меня и зацепило.

k_ja_ra

Well-known member
Я всего лишь написала, что русскоязычных в Америке гораздо больше, чем англоязычных в России
juniko, :) Самае забаўнае, што я напісала тое ж, і ніхто не ўзбудзіўся. Цікава, праўда?
У астатнім мы з табой пэўна ж розныя форумы чытаем.))))
Я бачу, што ты энны раз не можаш вызначыцца: у Расіі ўсё ж хутчэй добра ці хутчэй кепска? :)

я -добрая, но увлекающаяся.
Вось! Вось тут я з табой згодная. ) Асабліва з другой часткай. )

juniko

self-made woman
Я бачу, што ты энны раз не можаш вызначыцца: у Расіі ўсё ж хутчэй добра ці хутчэй кепска?
Мне все равно. Я просто живу.

Самае забаўнае, што я напісала тое ж, і ніхто не ўзбудзіўся. Цікава, праўда?
неа. Ты ж спокойно отреагировала на то, что тут целых две страницы хором верещали, что у американцев и побед нет, и праздновать им нечего и вааааще.
А я - скромненько и ехидненько добавила, что
А где вы видели столько англоязычных, которые ппереехали в РФ жить? Дураков нет.
ну и язва я, признаю. пост
Так вас и не зовут на празднование
Даже 8-го мая, а американцы между прочим полЕвропы помогли освободить и точно так же воевали, и точно так же гибли.
Но проще сидеть с пивом на диване и подпевать "они тупыыые. У них Побед нет. А вот мы - крутые, везде победили". Правда сейчас сидим с драными штанами и без продуктов, но зато ------ духовность!
который всех возбудил был обидным, но правдивым.

Igra

БЫТИЕ
Детям - бесплатно во все государственные музеи.
А взрослые,сопровождающие детей, тоже бесплатно могут проходить?
Чтобы посмотреть ансамбль Соборной площади и Оружейную палату нужно 1200 руб. на человека,взрослого.А,если еще на колокольню подняться,то плюс 250 руб. Кстати,дети с 14 лет тоже по билету. Не сказала бы,что бесплатно.
Так а в театр билеты по 200-300 руб.,о каком театре речь идет?
Вот,например,в Большой на бОльшую часть спектаклей билетов нет.А на Гамлет на 11 июня в амфитеатре билет стоит 5000 руб.

juniko

self-made woman
Кстати,дети с 14 лет тоже по билету. Не сказала бы,что бесплатно.
неа вы не дочитали
Бесплатно архитектурный ансамбль посещают:
лица до 18 лет,
Igra, вы смОтрите в разделе - "все для туристов", классический набор - Красная площадь, Большой театр, Третьяковка.

А в Москве много всего такого, чего туристы не знают и не видят. :) Например абонементы на экскурсии в тот же Кремль, или другие музеи стоят не так дорого. И посмотреть Лебединое озеро в классическом варианте можно и в Кремлевском дворце и в театре Сац. Исполнение везде превосходное.
Так а в театр билеты по 200-300 руб.,о каком театре речь идет?
любой. Галерка за 2-3 месяца до представления спокойно покупается.

Igra

БЫТИЕ
еще раз, медленно - нашивка на рукаве или где еще, или ботинки американские не являются политическим манифестом, знаком поддержки и прочим.
Еще раз,медленно и для вас-акция Бессмертный полк не является политическим манифестом тоже.Совсем другие цели и задачи. Читаем:
1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый кто помнит и чтит своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, 9 Мая выходит на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в Бессмертном полку строго добровольное.

3. Бессмертный полк — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна - один Полк.

4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле, чиновнике. Полк - это миллионы ушедших и их потомки.

juniko

self-made woman
Чиновница в Саратовской области уволилась после того, как на акцию "Бессмертный полк" в регионе в День Победы собралось слишком мало, по сравнению с другими субъектами РФ, участников. Заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Наталья Трошина покинула пост по собственному желанию. Но, по данным журналистов издания "Четвертая власть", она стала "жертвой оргвыводов" после провала акции.
.....
Его организация якобы вызвала недовольство в администрации президента РФ.
все таки требовали количество. Не справившихся - в утиль

Igra

БЫТИЕ
еа вы не дочитали
Это вы не дочитали.Я про колокольню писала,а туда дети до 14 лет вовсе не допускаются.
Не надо сочинять про разделы,в которых я смотрю. Смешно воображать,что обладаете некой уникальной информацией и смешно думать,что никто,кроме вас,нигде не был и ничего не знает.
А в Москве много всего такого, чего туристы не знают и не видят.
Ну это вы туристам расскажите :)))
в тот же Кремль, или другие музеи стоят не так дорого.
Сколько конкретно стоит абонемент в Кремль?Цифру назовите,желательно со ссылкой. "Недорого" это цыганка погадает.
А,ну да,есть такие места с катастрофически ограниченным обзором.Для для желающих только послушать могут подойти. Только не так просто все,за билетами поохотиться нужно.

Babybee

New member
Еще раз,медленно и для вас-акция Бессмертный полк не является политическим манифестом тоже.Совсем другие цели и задачи. Читаем:
простите, это серьезно?
Вы что, думаете, что я не в курсе?
Мой исходный пост (с которого и началось цепляние Пунто) был как раз про чествование памяти. Американцы (которых, если верить некоторым источникам, в России 200 тыс.) НЕ МОГЛИ бы выйти в России с американскими флагами в знак уважения к своим предкам, которые тоже воевали, потому что политика все-таки играет значение - та политика, которая взращивает в россиянах ненависть к американцам.
И не надо считать себя умнее других и по 10 раз медленно растолковывать очевидные вещи.
А то я тоже могу начать медленно и важно растолковывать о том, как
Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива.
превратилась во многом в политическую и государственную - с привлечением чиновниками массовки и раздачей портретов не родственников, а посторонних людей, и с фейковыми ветеранами.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Типа - стыдно им быть белорусами, поэтому они за любимую РФ кого угодно порвут, даже Джунико, если под руку попадется
это ваша фантазия так играет или вы доказать можете?

Говорю, что не продам свои убеждения за американскую колбасу, даже если её обкусанную можно назад в магазин сдать.
ну так и правильно, зачем вам обкусанная колбаса то американская, когда в такой рассякой Рашке, где кроме театров и музеев мрак полный, вы можете себе позволить не работать, потому что эта самая Рашка вашему мужу работу дала.
Обычно не кусают руку, которая хлеб даёт, но к чему это помнить то, а?

Мой исходный пост (с которого и началось цепляние Пунто) был как раз про чествование памяти. Американцы (которых, если верить некоторым источникам, в России 200 тыс.) НЕ МОГЛИ бы выйти в России с американскими флагами в знак уважения к своим предкам, которые тоже воевали, потому что политика все-таки играет значение - та политика, которая взращивает в россиянах ненависть к американцам.
смотрю, тут организовывается клуб любителей пофантазировать.
изначально вы писали не о том, что американцы не смогли бы пройти, а то что люди не смогли бы пройти с американской символикой. Их бы растерзали бы. Но к чему было сравнивать изначально две разные страны с разной культурой и населением. И как бедные 200 тысяч американцев живут то в России? Конспирируются, что их до сих по не растерзали то?
И какие-то фантазии: то я воплю, то толпа растерзала бы... Вы жестокая дама, однако.

Последнее редактирование:

Babybee

New member
Это скорее в тему России, мифов и реальности, но в то же время имеет отношение к США, поэтому оставлю здесь.
Если кто-нибудь активно читает по-английски, рекомендую жж http://peacetraveler22.livejournal.com/ авторства потрясающе интересной женщины по имени Шэннон, американки, путешествующей по России. Она любит свою родину и одновременно весь журнал проникнут любовью к России - что-то она не понимает, что-то ее шокирует, и в то же время что-то заставляет возвращаться в Россию вновь и вновь. У Варламова есть зарисовки на тему "Хороший город/плохой город", и Шэннон тоже не скрывает плохого, но как-то у нее мне видится больше уважения.
Кто не читает по-английски, тому могут быть интересны фотографии (российская деревня, плацкартный вагон глазами американки и т.д.)
Суздаль -
http://peacetraveler22.livejournal.com/130716.html

punto

Active member
"они тупыыые. У них Побед нет. А вот мы - крутые, везде победили". Правда сейчас сидим с драными штанами и без продуктов, но зато ------ духовность!
1. Штаны у меня очень даже ничего сейчас. В Греции купил...
2. Глянув на меня, трудно предположить, что я "без продуктов" :))) Скорее наоборот...
3. Слово "духовность" здесь употребляете только вы и Катерина, но почему-то все время меня им обзываете...За что?
4. В силу некоторых обстоятельств, вам прекрасно понятных, лично я слово "тупые" могу обоснованно применить к очень широкому классу представителей человечества. К кому его применять -- это глубоко личная прерогатива.

Мой исходный пост (с которого и началось цепляние Пунто) был как раз про чествование памяти. Американцы (которых, если верить некоторым источникам, в России 200 тыс.) НЕ МОГЛИ бы выйти в России с американскими флагами в знак уважения к своим предкам
Каждый год ирландцы, которых в России много меньше и масса им сочувствующих россиян, под ирландскими флагами демонстрируют уважения к их предкам, способу мироощущения и понимания жизни.
И никаких эксцессов.

лично я не собираюсь праздновать участие Америки во Второй Мировой и ее вклад в общую победу, но это не меняет того факта, что участие и вклад вызывают у меня уважение.
У меня тоже вызывает уважение.
Но я тоже не хочу праздновать.
И мало кто захочет. если на халяву наливать не будут.
Поэтому те, кто выйдут под американскими флагами, будут восприняты неоднозначно, мягко скажем.
Так может дело не в россиянах а в американцах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху