США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Zoryana,очень многие лидеры стран не дружат с этикетом. Сколько было случаев, когда королеву пытались потрогать, например.
Та же Мишель Обама, например. Пыталась приобнять королеву Елизавету, что согласно этикету и протоколу запрещено :) Но я без какого-либо осуждения - ну хотела приобнять, выразить свое расположение, ничего плохого же. Но правила этикета-то пока никто не отменял.

Zoryana, пересмотрела несколько раз видео. если честно, то не совсем там понятная ситуация кто что хотел там сделать. американцы более конкретно по плечу хлопают. а тут что-то невнятное было.

Inna,как я вижу - хотел похлопать, но без привычной уверенности в жесте - сам еще не понял, стоит или нет. А Рауль почувствовал это легкое сомнение и отверг несмелую попытку, перехватил руку и вскинул обе руки в дружеском приветствии - тоже неплохо. Это ведь не главное, конечно. Это так мелочи, маленькие штрихи к общему портрету, не болей :)

И незачем бросаться, я на вашу свободу выбора не посягаю.

subaru,думаю, что даже при большом желании у вас вряд ли бы это получилось - посягнуть на мою свободу выбора, то бишь :) Просто указиловок не люблю :)

juniko

self-made woman
очень многие лидеры стран не дружат с этикетом.
точно. Вот путин например, постоянно опаздывает на все встречи, причем так нагло , на 40 минут, а то и на час. И это при том, что их везде без пробок возят и летают они по свободным коридора.
На встречу к Папе вообще опоздал больше, чем на час, а если откинуть титул, то Папа, между прочим уже старый человек, по всем нормам оскорбительно было.

Zoryana

Well-known member
точно. Вот путин например, постоянно опаздывает на все встречи, причем так нагло , на 40 минут, а то и на час. И это при том, что их везде без пробок возят и летают они по свободным коридора.
На встречу к Папе вообще опоздал больше, чем на час, а если откинуть титул, то Папа, между прочим уже старый человек, по всем нормам оскорбительно было.
Если не заметили, то темка совсем не о Путине, и даже не о России. Но вы в своем трудовом порыве как обычно не обращаете внимание на такие нюансы :)))
И да, начальство не опаздывает, начальство задерживается - об этом даже младшие школьники знают :)))

Злополезная

Active member
Начальник задерживается для своих подчиненных.
А уж Папе (и как титулу, и как пожилому человеку) президент России точно не начальник.

Zoryana

Well-known member
Начальник задерживается для своих подчиненных.
А уж Папе (и как титулу, и как пожилому человеку) президент России точно не начальник.

Злополезная, это была шутка юмора, если вы не поняли :)))

punto

Active member
11209531_1006207762784884_7893432852171306219_n.jpg

Inna

Well-known member
как начинается утро в школе в младшем классе.
В бондане и красной куртке - учитель

но это учитель такой. мне нравится что он и добрый, и строгий. В некоторых классах, где учителя мягкие, дети творят, что хотят. И им это позволительно до средней школы. С 6 класса. ВОт там начинается уже другое отношение.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Inna, ты передай своей Юлии Морозовой, чтобы убрала детское видео из сети. Это запрещено. Она не в курсе? Ещё и школу подписала. Хочет неприятности?

Inna

Well-known member
subaru, хорошо.

Я передам ей что бы она выяснила этот момент. И да, она не моя. Странное построение предложения

subaru

Active member
Даже чтобы сфотографировать для не внутреннего пользования, нужно согласие родителей.

Inna

Well-known member
subaru, я ей написала, что бы она выяснила этот момент что она может что нет. Дальше каждый взрослый человек со своими решениями. Там моя дочка крупным планом - я не против. Может и устальных тоже спросила :)

subaru

Active member
Inna, конечно, ваше дело. Только представьте, какая youtube помойка.

Inna

Well-known member
subaru, вся наша жизнь сейчас завязана на соц сетех где так или иначе на фото наших детей оказываются и другие. Я ей написала твои слова- ее выбор что делать дальше. Но я как мама ребенка которого сняли без моего на то разрешения и даже я не знала что такое видео делается, уже ничего такого в наше время крамольного не вижу

subaru

Active member
Inna, насчет своего ре - это личное дело, вне всякого сомнения. Спорить не собираюсь, но школьную политику в этом смысле поддерживаю. В стране, где на улицах полно придурков и свободная продажа оружия.
Тем не менее, тебе написала, что такое правило существует. Остальное на ваше усмотрение.

Samum

Эгрегор
Каждое утро в школе уроки начинаются с флага и ... так и не поняла что это. не гимн.

Это клятва флагу

I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all

Inna

Well-known member
subaru, не совсем поняла фразу : на ваше усмотрение. Ну да ладно.

По поводу школ. Мы всегда и везде, на какие кружки не идем, и школа в том числе, ставим галочку что разрешаем фоткать наших детей. И судя по тому, что на школьных фото ни одно лицо не было затемнено и пр. , то родители вполне понимают и согласны, что их детей могут и будут фотографировать. Это не спор. Это так, всего лишь мои мысли.

Dibrova, спасибо. Я не знала что это и как называется. Понимала что такое внимание флагу, но не знала название.

k_ja_ra

Well-known member
наша жизнь сейчас завязана на соц сетех где так или иначе на фото наших детей оказываются и другие
Вооооось. Вось таму ў тым ліку я і супраць выкладвання ў сац. сеткі кожнага пука. Асабліва, калі гэты пук не толькі твой.

ставим галочку что разрешаем фоткать наших детей.
Сам факт фатаграфавання, каб глядзець дома і паказваць сваякам, і выкладванне выяў у інтэрнет, дзе да іх мае свабодны доступ хто заўгодна - дзве вялікія розніцы.

Вельмі слушныя правілы ў амерыканскіх школах.

Неждана

New member
ставим галочку что разрешаем фоткать наших детей.
Просто фоткать и все?

У нас тоже школа спрашивала согласие родителей на фотосъемку, но там было еще и назначение: на последующее возможное размещение на школьном сайте.

Мне, как маме, не понравилось бы, чтобы видеосъемка с участием моих детей, сделанная кем-то из родителей, попала в интернет.

про галочку-это для публичного публикования.
Везде? на любых ресурсах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху