США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
А пока чуть попозже выложу мои впечатления о городе моего детства Санта-Барбаре
В город, где мы "всех знаем"? :)))
Кстати, моя приятельница тоже всегда природой восхищается. Их любимое место отдыха - озеро Мичиган. Рассказывала, что красота неописуемая, настоящее море. Они там чуть ли не каждый уик-энд проводят, как помню по ее рассказам.
А Ниагарский водопад у вас нет планов посмотреть? Я бы в первую очередь на него посмотрела - сама не знаю, что в нем меня так привлекает ))))
Если будет возможность, то расскажИте потом о путешествии, ок? :)

Пациентка

New member
да какие благие побуждения? В топку их
вот уж и правда. знала бы, что они такие непробиваемые - и не начинала бы)

будьте любезны, потратьте. А то, иначе, вы будете выглядеть со стороны как болтливая барышня. Не более.
фигвам :) и уж лучше выглядеть болтливой барышней, чем упрямой овцой :)))

Inna

Well-known member
на этом позвольте закончить нашу увлекательную перепалку.
Можете ещё меня как-то обозвать. Но уже в личку, пожалуйста, если вас не затруднит.

А Ниагарский водопад у вас нет планов посмотреть?
пока нет. туда лететь надо на самолёте. А мы пока ещё в машинной доступности всё не посмотрели :) Очень хочу в йеллоустонский парк. Но нам до него 15 часов на машине. Может в следующем году решимся :) В этом увы, отпускные дни уже расписаны.

Zoryana

Well-known member
Некоторым пациенткам пора вернуться в свою палату, походу

Очень хочу в йеллоустонский парк.
Кстати, да - очень любопытное место. Хотя, в свете последних новостей-страшилок, туда рискованно ездить сейчас, наверное?

Inna,удачного вам отпуска в этом году - а мы ждем новых рассказов и фоток с пейзажами :)

Inna

Well-known member
Хотя, в свете последних новостей-страшилок, туда рискованно ездить сейчас, наверное?
после фильма разлом Сан-Андреас уже ничего не страшно :)))
он же на самом деле сущестует. тут у нас проходит.

Дамы, если вы так были ленивы, что не смогли найти доказательство ваших слов, я привожу доказательство своей точки зрения.
Вот похожий вопрос и ответы адвокатов.
Смысл такой: снимать в публичном месте можно. И показывать другим тоже не запрещено. Нельзя использовать это как коммерческое видео. Моя соседка никакого закона не нарушала. её действия законны и правомерны.
http://www.lawqa.com/qa/is-it-illeg...nt-permission-and-showing-it-to-other-people2
Слова: Инна, прости, мы были не компетенты поэтому упорствовали - принимаются. Нет смелости признать лично - мысленно тоже можно сделать.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Inna, вижу мое сообщение о законах в США прошло мимо кассы
если очень хочется докопаться до правды, сходите к адвокату и спросите как можно поиметь Юлию Морозову которая без вашего ведома и согласия снимает детей у школы и показывает их потом на ютюбе. Придется раскошелиться конечно, но и тут вам никто не обязан шерстить юридическиеспец сайты, доступ к которым к тому же ограничен и не бесплатен.

Inna

Well-known member
Goldenflow, а может мне сходить к адвокату и спросить ничего ли не будет вам, за обсуждение и выставление на обозрение чужого имени-фамилии?
а что, скриншот сделаю, по IP выясню адрес. Знакомый адвокат есть....
если очень хочется докопаться до правды, сходите к адвокату
ничего не будет. выяснили. ответы даже других адвокатов на обозрение выставила. Но нет, опять найдётся тот, кто станет упорствовать не смотря ни на что.

Goldenflow

Well-known member
во здорово
с больной головы на здоровую
это ж вы Инна таскаете ролики с ютюба и распространяете по городам и весям
и не надо пугать меня скриншотами, видали и не таких
по моему вечер перестает быть томным, пора уже модераторов звать, укоротить зарвавшуюся писательницу

Inna

Well-known member
Goldenflow
это ж вы Инна таскаете ролики с ютюба и распространяете по городам и весям
я не нарушаю никакой закон. Мои поступки в рамках закона, что РБ, что США и не носят оскорбительного характера.
а вот вы - выставлением чужого имени-фамилии и обсуждении постороннего человека на форуме - очень даже сомневаюсь.
поэтому зовите кого посчитаете нужным.
а я поступлю так, как посчитаю нужным я.
Всего доброго.

Пациентка

New member
Inna, еще раз. Надеюсь, последний. Любой мало-мальски грамотный адвокат засудит Вашу соседку на раз-два. Поскольку выкладывание роликов на ютуб ЛЕГКО можно расценить как коммерческое использование. Потому что каналы на ютубе легко монетизируются. И даже если Ваша знакомая получила всего 1 цент - это уже прибыль = комм. использование. А монетизировала или нет она свои видео - это уже в суде доказывать будет.
И что ж Вы не прокомментировали этот ответ адвоката: "By showing the video to others, it could be considered an invasion of privacy (this would be for a court to determine) which would be grounds for a lawsuit."

И вообще, в США в суде можно доказать как одно, так и обратное. Это уж зависит от квалификации адвоката. А уж на какого адвоката хватит денег Вам или Вашей соседке, когда вы наткнетесь на принципиальную мамашу, подавшую на вас в суд - это риторический вопрос.

Goldenflow

Well-known member
Inna, сомневаетесь спросите своего знакомого адвоката чем вам грозит клевета и угрозы в мой адрес

Inna

Well-known member
Пациентка, коммерческое, когда приносит доход. Вот когда видео или фото начнёт приносить доход, тогда это другой вопрос.
И про прайваси. Общественное место не является личным пространством. И не может являться вторжением в личную жизнь кого-то.

Goldenflow, я вам чем-то угрожаю? где, когда? увольте, всё в рамках закона :) и защита прайваси, как тут выше писали :)

Неждана

New member
Мне кажется, все уже высказались достаточно ясно, и не по одному разу. Все останутся при своем все равно - может, уже достаточно прений и пора остановиться?

Пациентка

New member
Inna, переведите нам, пожалуйста, фразу: "By showing the video to others, it could be considered an invasion of privacy (this would be for a court to determine) which would be grounds for a lawsuit."
Мы здесь в колхозе с английским не очень дружим. А переводчик переводит, что "Показ видео другим можно оценивать как вторжение в частную жизнь (это сможет определить суд), что может быть основанием для судебного процесса."

Пациентка, коммерческое, когда приносит доход. Вот когда видео или фото начнёт приносить доход, тогда это другой вопрос.
А Вы и не узнаете, приносит ли это видео доход. Так что по умолчанию ЛЮБОЕ видео на ютубе вполне себе может приносить доход выложившему его пользователю.

Inna

Well-known member
Пациентка, и там же ответы про публичное место. А вообще да, все друг друга поняли. Ваше излишнее переживание за судьбу автора видео немного маньякально. Если человек считает что закон не нарушает, то всем остальным какое дело? Предоставьте это тем, чьи дети на этом видео. Мне в том числе. И угомоните ваше рвение непонятно к чему

k_ja_ra

Well-known member
а мы ждем новых рассказов
Мы здесь в колхозе
Людзі, а што за мода "мы" пісаць? Хто гэтыя "мы"? Можа, за сябе пісаць усё ж, калі вы асабістае меркаванне выказваеце?
Асабіста я нічога не чакаю і ў калгасе не знаходжуся таксама.
Скуль гэтае "мы"?

Неждана

New member
Людзі, а што за мода "мы" пісаць?

k_ja_ra, для внушительности:)))

Скуль гэтае "мы"?
- из желания показать сопричастность, поддержать собеседника;
- из боязни высказать свое мнение;
- примыкание к "лагерю" в дискуссии

Психологи еще напишут про невротический прием избегания контакта)))) но это в другую ветку уже.

Inna

Well-known member
k_ja_ra,
персональное спасибо за то, что обратили внимание на колхоз.
И хотелось бы немного вас подправить.
Наверное, вы хотели написать не это:

нічога не чакаю
а скорее:
не жду, что напишет Инна. Это было бы правильнее.
Иначе, если бы не ждали бы от этой темы ничего, то и не заходили бы сюда. Зачем захоть в тему, которая вам не интересна.
А если заходите, значит что-то новое от неё и ожидаете. ну, наверное, это не столь важно. Так, просто подумалось...

Пациентка, и последнее, уж простите за надоедливость. От адвоката с которым проконсультировались по поводу данного видео (потому, как человеку важно знать на будущее, на что он имеет право и может ли добавлять в свой блог видео съёмку, где могут быть запечатлены другие дети ) и ну и вообще любительской съёмки и публикации её в интернете. Он написал, что надо добавить под видео: документальная съёмка.
Документальная сьёмка, представлена для иллюстрации (нарезки меньше 5 минут должны быть) не влечёт за собой никаких проблем
и да, не снимать крупным планом.
Ну это не только вам, а так, может кому пригодится.

если кому интересно не смотря на многобукв :) - буду рада.
Санта-Барбара – город моего детства. Увидеть его – это было для меня что-то пусть не из разряда чего-то мега необходимого в моей жизни, но чего-то очень важное. Даже немного значимое.
Мы несколько раз планировали поездку туда. Но каждый раз случалось что-то, что меняло наши планы. И поездка откладывалась. Что я знала об этом городе: город миллионеров и разношерстной богемы. Там есть дома у многих знаменитостей и где-то там же поместье Майкла Джексона.
На этом мои знания о городе заканчивались.
Что меня удивило – американцы не знали, что Санта-Барбара на столько популярна у граждан бывшего СССР. И мне не удалось встретить за пределами Санты-Барбары кого-то, кто бы слышал об этом сериале.
Мы выехали в пятницу в 5 часов утра. Но, тем не менее, умудрились застрять в пробке. И так как программа была достаточно обширная, было сожаление, что не выехали ещё раньше.
Я всегда тщательно разрабатываю маршруты наших поездок. Поэтому по пути у нас было достаточно остановок.
У меня всегда было недоумение, когда мы проезжали мимо маленьких городков: что делают тут люди? На что и как они живут. В общем, для меня до сих пор это загадка. А спросить не у кого J
Уже подъезжая к Южной Калифорнии, замечаешь как меняется природа. Вроде всё то же, но какая-то другая. Более курортная, что ли J
По пути мы остановились на пляже Pismo Beach . Это маленький курортный городок где большую половину зданий – это отели и дома сдаваемые в рент. И я впервые увидела там дельфинов.

Дальше нас путь лежал через датский городок Солванг. Он был построен в 1911 году выходцами из Дании. И благодаря им, людям которые решили воссоздать свою маленькую страну на чужом континенте, их потомки до сих пор зарабатывают на этом не маленькие деньги привлекая туристов с всего мира.
Очень маленький, уютный городок. И город где очень жарко. Он находится на удалении от океана и именно поэтому там на много жарче, чем на побережье. Мы походили по городу, сфотографировались на фоне памятнику Г.Х. Андерсена. Зашли в миссию Санта Инес. Миссия впечатлила меньше всего. Такие миссии в каждом городе. А так как я любитель побывать в подобных разных местах, то ничего нового и удивительного. Построена она была в начале 18 века и служила для обращения индейцев (в данном случае - племя Чумаш) в католицизм. Большинство чумашей вымерло из-за эпидемий, занесённых белыми. Последний носитель чумашского языка умер в 1960 году.
У меня большое желание побывать в любой открытой резервации индейцев. Но, увы, большинство резерваций закрыто для посещений. И в Калифорнии их нет. Индейцы до сих пор в большинстве своём живут закрыто и обособленно и, увы, очень бедно. Чуть ли не основным доходом их являются игорные дома. Им разрешено их иметь даже в тех штатах, где они запрещены. Но выручка невелика, поэтому большинство живущих в резервациях, по-прежнему живут за чертой бедности. Но, про Солванг. В день нашего приезда там проводился винный фестиваль. Муж предложил: а может ну её, ту барбару. Смотри как тут весело. Сходим на фестиваль, тут и останемся ночевать.
Но, его никто не поддержал. Поэтому мы поехали дальше

и внутри миссии

Дальше, по пути в Санту-Барбару, мы остановились в городе Санта-Инес. Зашли в первое попавшееся заведение. Но нас оттуда культурно попросили. Оказалось, это что-то типо бара: кому за 21. Жаль, не успела сфотографировать колоритность данного заведения полностью.
Но, было интересно увидеть современных ковбоев в шляпах с огромной кружкой пива в руках.

Нас выгнали и мы поехали дальше

Цены в отели в Санта-Барбаре высокие. Поэтому ожидалось, что и цены на всё нас не очень будут радовать.
Но мы были приятно удивлены. По сравнению с тем же туристическим Сан-Франциско – этот город для туристов дешевле.
Первое поселение на месте современного города было основано в 1786 г., как миссия испанских францисканцев и получило название в честь Святой Великомученицы Варвары. Город находится в зоне сейсмической неустойчивости, 29 июня 1925 года практически все здания города были разрушены сильным землетрясением.
Санта-Барбара оказался очень милым городком выдержанном в одном стиле: белые дома и красные крыши. И много-много пальм. Я ожидала какого-то пафоса от города и кучи дорогущих домов. Но всё было очень мило, достаточно скромно и очень зелено.
Спасибо огромное одной нашей форумчанке за информационную помощь нам. Она нам очень помогла. (не знаю на сколько я имею право писать её ник, так как она, вроде, ни разу не писала где конкретно она живёт. Поэтому не беру на себя смелость писать об этом самой.) Но просто хочется написать, что у нас на форуме много отзывчивых девушек. И ещё раз сказать ей спасибо.
Так же я поинтересовалась у неё про дорогие дома миллионеров. Оказывается, они все живут за городом. Мы проехались по тем районам. Ничего интересного. Заборы, заборы, заборы. И ничего не видно простым смертным J
Первым дело мы поехали в зал суда.
Здание окружного суда Санта-Барбары находится в центре города и считается одним из самых красивых зданий подобного типа в США.
Оно построено в Испанском колониальном стиле /стиле Испанского возрождения/ архитектором William Mooser III Jr. и завершено в 1929 году.
С этого здания открывается вид на весь город

Затем мы поехали на пирс. Очень удивило, что на самом пирсе бесплатная стоянка 1,5 часа! В СФ на пирсе выложишь пару десятков долларов. А тут бесплатно! Цена на кораблик тоже порадовала. 5 долларов со взрослого и 1 с ребёнка. Правда, в одну сторону. Что бы обратно вернуться надо было заплатить уже на кораблике.
Что удивило: работа этого кораблика в туристическом городе. С 11 до 2.30.

Ну и основная, для меня достопримечательность – это знаменитые арки. Миссия Санта-Барбара была основана как францисканская миссия, десятая по счёту в Калифорнии, и миссия дошла до наших дней (правда, она была полностью разрушена землетрясением 1812 года, и существующие здания строились с 1812 по 1820 год). В землетрясение 1925 года она пострадала опять.
Ничем внутри они не отличается особым от других миссий. Церковь, небольшой музей, внутренний дворик, кладбище.

Мы прогулялись по центральной улице, побывали в одном из наиболее известных детских парков, заглянули в ещё одну миссию в центре города. И так как мы пришли практически к закрытию, добрый работник пустил нас бесплатно :)
Никакой богемы и миллионеров, как я представляла, я не заметила, :) а может и видела, но они ничем не выделялись из толпы.
Тихий, милый, зелёный курортный городок. Муж сказал, что переедет жить туда на пенсии :)
В общем, мне там очень понравилось за 2 дня, что мы там провели. Пусть не то, что я ожидала, но это было тоже здорово.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Inna,спасибо за такой интересный рассказ и классные фото - я как-будто сама в СБ побывала :) Все так узнаваемо - эти арки особенно, и башня, и часы, и вид города сверху. Короче, действительно город детства :)
Судя по вашим фото, очень милый и уютный город. У меня как-то никогда не было желания его увидеть, но после вашего рассказа появилось - когда-нибудь обязательно посмотрю на всю эту прелесть воочию.
Спасибо! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху