k_ja_ra,
персональное спасибо за то, что обратили внимание на колхоз.
И хотелось бы немного вас подправить.
Наверное, вы хотели написать не это:
а скорее:
не жду, что напишет Инна. Это было бы правильнее.
Иначе, если бы не ждали бы от этой темы ничего, то и не заходили бы сюда. Зачем захоть в тему, которая вам не интересна.
А если заходите, значит что-то новое от неё и ожидаете. ну, наверное, это не столь важно. Так, просто подумалось...
Пациентка, и последнее, уж простите за надоедливость. От адвоката с которым проконсультировались по поводу данного видео (потому, как человеку важно знать на будущее, на что он имеет право и может ли добавлять в свой блог видео съёмку, где могут быть запечатлены другие дети ) и ну и вообще любительской съёмки и публикации её в интернете. Он написал, что надо добавить под видео: документальная съёмка.
Документальная сьёмка, представлена для иллюстрации (нарезки меньше 5 минут должны быть) не влечёт за собой никаких проблем
и да, не снимать
крупным планом.
Ну это не только вам, а так, может кому пригодится.
если кому интересно не смотря на многобукв

- буду рада.
Санта-Барбара – город моего детства. Увидеть его – это было для меня что-то пусть не из разряда чего-то мега необходимого в моей жизни, но чего-то очень важное. Даже немного значимое.
Мы несколько раз планировали поездку туда. Но каждый раз случалось что-то, что меняло наши планы. И поездка откладывалась. Что я знала об этом городе: город миллионеров и разношерстной богемы. Там есть дома у многих знаменитостей и где-то там же поместье Майкла Джексона.
На этом мои знания о городе заканчивались.
Что меня удивило – американцы не знали, что Санта-Барбара на столько популярна у граждан бывшего СССР. И мне не удалось встретить за пределами Санты-Барбары кого-то, кто бы слышал об этом сериале.
Мы выехали в пятницу в 5 часов утра. Но, тем не менее, умудрились застрять в пробке. И так как программа была достаточно обширная, было сожаление, что не выехали ещё раньше.
Я всегда тщательно разрабатываю маршруты наших поездок. Поэтому по пути у нас было достаточно остановок.
У меня всегда было недоумение, когда мы проезжали мимо маленьких городков: что делают тут люди? На что и как они живут. В общем, для меня до сих пор это загадка. А спросить не у кого
J
Уже подъезжая к Южной Калифорнии, замечаешь как меняется природа. Вроде всё то же, но какая-то другая. Более курортная, что ли
J
По пути мы остановились на пляже Pismo Beach . Это маленький курортный городок где большую половину зданий – это отели и дома сдаваемые в рент. И я впервые увидела там дельфинов.
Дальше нас путь лежал через датский городок Солванг. Он был построен в 1911 году выходцами из Дании. И благодаря им, людям которые решили воссоздать свою маленькую страну на чужом континенте, их потомки до сих пор зарабатывают на этом не маленькие деньги привлекая туристов с всего мира.
Очень маленький, уютный городок. И город где очень жарко. Он находится на удалении от океана и именно поэтому там на много жарче, чем на побережье. Мы походили по городу, сфотографировались на фоне памятнику Г.Х. Андерсена. Зашли в миссию Санта Инес. Миссия впечатлила меньше всего. Такие миссии в каждом городе. А так как я любитель побывать в подобных разных местах, то ничего нового и удивительного. Построена она была в начале 18 века и служила для обращения индейцев (в данном случае - племя Чумаш) в католицизм. Большинство чумашей вымерло из-за эпидемий, занесённых белыми. Последний носитель чумашского языка умер в 1960 году.
У меня большое желание побывать в любой открытой резервации индейцев. Но, увы, большинство резерваций закрыто для посещений. И в Калифорнии их нет. Индейцы до сих пор в большинстве своём живут закрыто и обособленно и, увы, очень бедно. Чуть ли не основным доходом их являются игорные дома. Им разрешено их иметь даже в тех штатах, где они запрещены. Но выручка невелика, поэтому большинство живущих в резервациях, по-прежнему живут за чертой бедности. Но, про Солванг. В день нашего приезда там проводился винный фестиваль. Муж предложил: а может ну её, ту барбару. Смотри как тут весело. Сходим на фестиваль, тут и останемся ночевать.
Но, его никто не поддержал. Поэтому мы поехали дальше
и внутри миссии
Дальше, по пути в Санту-Барбару, мы остановились в городе Санта-Инес. Зашли в первое попавшееся заведение. Но нас оттуда культурно попросили. Оказалось, это что-то типо бара: кому за 21. Жаль, не успела сфотографировать колоритность данного заведения полностью.
Но, было интересно увидеть современных ковбоев в шляпах с огромной кружкой пива в руках.
Нас выгнали и мы поехали дальше
Цены в отели в Санта-Барбаре высокие. Поэтому ожидалось, что и цены на всё нас не очень будут радовать.
Но мы были приятно удивлены. По сравнению с тем же туристическим Сан-Франциско – этот город для туристов дешевле.
Первое поселение на месте современного города было основано в 1786 г., как миссия испанских францисканцев и получило название в честь Святой Великомученицы Варвары. Город находится в зоне сейсмической неустойчивости, 29 июня 1925 года практически все здания города были разрушены сильным землетрясением.
Санта-Барбара оказался очень милым городком выдержанном в одном стиле: белые дома и красные крыши. И много-много пальм. Я ожидала какого-то пафоса от города и кучи дорогущих домов. Но всё было очень мило, достаточно скромно и очень зелено.
Спасибо огромное одной нашей форумчанке за информационную помощь нам. Она нам очень помогла. (не знаю на сколько я имею право писать её ник, так как она, вроде, ни разу не писала где конкретно она живёт. Поэтому не беру на себя смелость писать об этом самой.) Но просто хочется написать, что у нас на форуме много отзывчивых девушек. И ещё раз сказать ей спасибо.
Так же я поинтересовалась у неё про дорогие дома миллионеров. Оказывается, они все живут за городом. Мы проехались по тем районам. Ничего интересного. Заборы, заборы, заборы. И ничего не видно простым смертным
J
Первым дело мы поехали в зал суда.
Здание окружного суда Санта-Барбары находится в центре города и считается одним из самых красивых зданий подобного типа в США.
Оно построено в Испанском колониальном стиле /стиле Испанского возрождения/ архитектором William Mooser III Jr. и завершено в 1929 году.
С этого здания открывается вид на весь город
Затем мы поехали на пирс. Очень удивило, что на самом пирсе бесплатная стоянка 1,5 часа! В СФ на пирсе выложишь пару десятков долларов. А тут бесплатно! Цена на кораблик тоже порадовала. 5 долларов со взрослого и 1 с ребёнка. Правда, в одну сторону. Что бы обратно вернуться надо было заплатить уже на кораблике.
Что удивило: работа этого кораблика в туристическом городе. С 11 до 2.30.
Ну и основная, для меня достопримечательность – это знаменитые арки. Миссия Санта-Барбара была основана как францисканская миссия, десятая по счёту в Калифорнии, и миссия дошла до наших дней (правда, она была полностью разрушена землетрясением 1812 года, и существующие здания строились с 1812 по 1820 год). В землетрясение 1925 года она пострадала опять.
Ничем внутри они не отличается особым от других миссий. Церковь, небольшой музей, внутренний дворик, кладбище.
Мы прогулялись по центральной улице, побывали в одном из наиболее известных детских парков, заглянули в ещё одну миссию в центре города. И так как мы пришли практически к закрытию, добрый работник пустил нас бесплатно

Никакой богемы и миллионеров, как я представляла, я не заметила,

а может и видела, но они ничем не выделялись из толпы.
Тихий, милый, зелёный курортный городок. Муж сказал, что переедет жить туда на пенсии

В общем, мне там очень понравилось за 2 дня, что мы там провели. Пусть не то, что я ожидала, но это было тоже здорово.