Про отдых немного напишу.
В США достаточно популярен Таймшейринг. Из Википедии содрала

"Таймшер (англ. timeshare, «разделение времени») — право одного из владельцев многовладельческой собственности на использование самой собственности в отведённые ему участки времени. Чаще всего применяется на рынке недвижимости как международная система обмена отдыхом среди совладельцев курортных отелей клубного типа[1]. Время использования измеряется в неделях, которые сгруппированы в 3 цвета: красный (самый дорогой), белый, голубой.
Немецкая терминология более точно описывает систему: «Teilzeitwohnrecht» означает «Право проживания на долю времени»."
Однажды мы были на ярмарке и нас заманили к себе молодые люди бесплатными билетами в Диснейленд

Дети услышав данное обещание потащили нас к людям возле стендов.
За бесплатные билеты нам предлжили прослушать лекцию в 4 часах езды от нашего дома.
За это нам пообещали скидку на отель возле того места. Место туристическое. Большое озеро где летом можно плавать, а зимой там горнолыжный курорт.
Мы там были зимой. Меня коллеги мужа затащили наверх не смотря на мои возражения, что я первый раз на лыжах. И бросили меня там. Я потерялась, в тяжеленных лыжных сапогах, в которые забился снег, с лыжами на плече прошлялась более 5 часов (где пешком, где на попе съезжая) прежде чем нашла спуск. Но, это совсем другая история

А летом мы там не были. Поэтому решили согласиться и поехать.
В дополнение нам бесплатно давали 4 билета на парк развлечений, который находится недалеко от нас. И два билета на любые из парков таких как Диснейленд, Юнивёрсал и пр. И, в зависимости от того какой парк мы выберем, 3 дня проживания бесплатно в отеле рядом с этим парком.
А за это нам надо всего-навсего сходить на лекцию. Но для того что бы это нам досталось, мы должны были подписать бумагу, что доход у нас выше 75 тысяч в год.
В общем, мы согласились. И в следующие выходные поехали на лекцию.
Немного фото озера Тахо
утром нас забрала машина. Нас завезли в большой курортный отель.
Детей забрали в детскую комнату, где за ними смотрели работники. Плюс там же их поили и кормили.
Нас же повели на беседу. На самом деле это оказалось не лекцией, а попыткой молодого и симптичного человека убедить нас купить таймшеринг.
Для начала нам показали приблизительный номер который мы могли бы купить. Это скорее напоминало квартиру класса люкс со всем необходимым.
Покупаем мы время проведённо в этой квартире. Допустим, за 25 тысяч долларов мы покупаем до конца своей жизни вот такую вот квартиру в которой мы можем проводить по 2 недели в году. (цена зависит от колличества дней желаемых проводить в году на отпуске). Не обязательно ездить именно в это место постоянно. Можно меняться жильём. Если другое жильё находится в сети данной компании - мы будем отдыхать там бесплатно. Если вне сети (а таких компаний куча по миру), мы должны будем доплатить немного.
Помимо 25 тысяч каждый год надо будет выплачивать 800 долларов на амортизацию. Квартира класса люкс. Мы в подобной останавливались в Лас Вегасе. Если там не останавливаются собственники, то она сдаётся любым желающим, как люкс номер в отеле cо стиралкой, с посудой и со всеми расходниками.
На 25 тысяч предоставляется кредит. Выплатил его и до конца своей жизни отдыхай за "копейки" (ну, в принципе, если 25 тысяч выплатил, то не так уж и дорого потом получается. хотя и не копейки) по всему миру.
Во время нашего разговора раздался выстрел пробки из шомпанского: кого-то рядом уговорили купить таймшеринг

Парень так красиво и красочно всё расписывал, что я немного разесила уши. Но когда на вопрос: как часто мы ездим отдыхать и в каких курортных отелях мы останавливали, я ответила: никогда и нигде, парень поуныл.
Мне даже стало немного неудобно, что ещё никогда в жизни мы не были ни в одном курортном отеле

Потом парень поинтересовался нашими планами на будущий отдых. Я ему рассказала. Тут он ещё больше приуныл. Хотя, на фразе, что я очень хочу в Мексику на отдых где всё включено. хоть раз в жизни побывать, он оживился. Но, понял, что я даже без понятия когда мы туда полетим. Я пока только очень хочу. Но, планы другие.
Ещё предприняв пару попыток всё же убедить нас, что мы отдыхаем не совсем правильно, он пожал нам руки и провожая спросил, а можно он нам перезвонит через годик-другой. Может, мы одумаемся.
На выходе нам отдали обещенные подарки: 4 билета в парк развлечений, который возле нас, перечень других парков мировой известности на выбор, куда мы можем получить 2 билета и 3 ночи в отеле рядом с этим парком.
В дополнение парень вручил нам в подарок 4 ночи в мексике в отеле курортного типа. За это надо будет ещё раз побывать в этом же отеле на такой же лекции на тему: как здорово быть собственником таймшеринга.
На этом нас провели в детскую комнату, где мы забрали детей, посадили в машину и завезли к нашему отелю, в котором мы ночевали.
P.S. В Мексику мы не полетим. Больше я такие лекции не очень готова слушать даже за такие подарки. Мне крайне неудобно не оправдывать надежды, которые на меня возлагают