США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
А как оплачивают обязательную страховку те, у которых денег нет?
зависит от дохода страховка.
Но, ещё раз, чем меньше платишь - тем меньше покрытие всего.
и врачи хорошие не берут дешёвые страховки

Inna, вам дешевле слетать в минск для лечения
власть поменялась :) Ждём улучшений на месте :)

Неждана

New member
Но, ещё раз, чем меньше платишь - тем меньше покрытие всего.
и врачи хорошие не берут дешые страховки
Так это понятно.
Вас эта схема не устраивает?

Кто платит больше - имеет больше и лучше. Логично.
В РБ так же: есть деньги - идешь в платный центр и выбираешь врача по карману.

Т.е., страховка зависит от дохода. А как же вы тогда писали "нет денег - не покупаешь страховку"?

Inna

Well-known member
Неждана, ну вот у соседей была дешёвая страховка. Начала чувствовать она себя плохо. не критично. но повылазили "старые раны"
Врача приниающего эту страховку искала. Нашла. А там очередь на месяц для таких с такими страховками.
и врач после осмотра: это не покроет страховка, это тоже, это тоже...

Inna

Well-known member
Т.е., страховка зависит от дохода. А как же вы тогда писали "нет денег - не покупаешь страховку"?
ну вот так вот. Очень многие мои знакомые не покупали. Потому что доход есть, а на всё не хватает. И платить за страховку не видели смысла. Ходили за наличку. Дешевле выходило здоровому человеку делать так, нежели платить каждый месяц

я тебе одну умную вещь скажу только ты не обижайся (С) на 2000$ В РБ вы с детьми жили бы супер замечательно , а к мужу езди в гости
а потом бегай ищи мужа по америке, когда финансирование вдруг перестанет по каком-то причинам поступать :) Или взял бы однажды и в гости муж не позвал бы :) Тоже по определённым причинам :)
Шутка, конечно. Но в каждой шутке... :)

Неждана

New member
Очень многие мои знакомые не покупали. Потому что доход есть, а на всё не хватает. И платить за страховку не видели смысла. Ходили за наличку. Дешевле выходило здоровому человеку делать так, нежели платить каждый месяц
Здоровому человеку, может, и да.
Но как-то вы вектор разговора постоянно меняете.
Как без страховки - так разговор о здоровых, которым так выгоднее.
А как со страховкой - так о больных.
А вот если эти здоровые вдруг оказались больными, и серьезно, - как бы они тогда без страховок выкручивались? 65 тыс за 1 день в госпитале + всякое другое до кучи? Почему о такой возможности "забывается"?

Inna

Well-known member
А вот если эти здоровые вдруг оказались больными, и серьезно, - как бы они тогда без страховок выкручивались? 65 тыс за 1 день в госпитале + всякое другое до кучи? Почему о такой возможности "забывается"?
так и я про что! что дорогая медицина. И даже при хорошей страховке она не реально дорогая и не по карману многим.
Тут даже со страховкой не реально выкрутиться.
А многие так и делают: не платят. Забивают на счета. Просто не платят. Потому что, к счастью, тут сначало спасают, а счета приходят потом.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Я имея хорошую страховку не могла и не имела возможности оплатить счета.
А что произошло с вашими неоплаченными счетами?
Вы влезли в долги?

У меня не складывается картинка(( Вы говорите, что у мужа неплохой доход, ваша семья с тремя детьми живет почти на доход 1 человека, вы имеете хорошую страховку, путешествуете - и при этом не можете платить по счетам?

Я не знаю... но по аналогии: если у меня нет денег на дорогого врача, я иду к тому, которого могу себе позволить.

И если так оказывается, что присылаются счета, которые я не могу оплатить, - то что? беру кредит? влажу в долги по знакомым? Что тогда происходит?

juniko

self-made woman
на 2000$ В РБ вы с детьми жили бы супер замечательно , а к мужу езди в гости
чушь. на такие деньги с 3 детьми сложно было бы обеспечить уровень едицины, образования, питания и прочего, соответствующий Калифорнии. Да и Европе тоже. Возможно и РФ.

Inna

Well-known member
Неждана, знакомая была тут по туристической визе. Стало ей плохо. выбрала больницу и поехала туда. Но она женщина боевая. Говорит: денег нет, страховки нет - либо спасайте, либо я у вас тут умирать буду.
Через переводчика по телефону.
У неё анализы взяли. Помощь оказали.
Она им дала не правильный адрес где жила. На протянутую бумажку об оказании услуг ответила: я не буду подписывать то, что не понимаю.
Ей: да тут написано что мы вам делали.
А она: не буду. Не понимаю. Не подписываю что не понимаю.
И всё.
Знакомый в канаде живёт.
Часто в США бывает по работе. Он мне рассказал, что бывал в больницах тут.
Счета не оплачивал и оплачивать не собирается.
Кредитную историю ему они не испортят. Не живёт в США. Поэтому и не будет ничего платить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, да ладно, на 2000 в РБ жить куда веселее. чем в Европе или США.

juniko

self-made woman
Танюша_, ну не знаю. Сравниваю нынешнее житье и как-то печально все. То есть житьё на 2 в РБ - это круто только по сравнению со средним уровнем жизни в самом РБ, а вот в той же Европе на те же деньги получаешь уровень повыше. Просто траты другие, но остается больше, и возможностей больше и вообще, свободнее.

Inna

Well-known member
питания и прочего, соответствующий Калифорнии.
вот про питание очень даже в точку.
Я и мои дети вегетарианцы.
В РБ я в глазах других я полусумашедшая мамаша, которая издевается над детьми не давая им мясо.
Тут на автобусах реклама: делай мир лучше. становись вегетарианцем.
Везде есть меню для тех кто не ест мясо. Во всех школах и в садиках где детей кормят.
И тут огромый выбор вегетарианской еды. В РБ быть вегетарианцем зимой не вкусно и очень дорого :)

И-ра

New member
а если бы страхование было не обязательным, вы бы (ваша семья) покупали страховки или нет?
Мои родственники и их знакомые, которым работа не оплачивает страховку, не оплачивают эту обязательную страховку. На мужа и жену обязательная страховка в их местности - 500 уе/мес. Ничего не покрывает, с их слов. Платят штраф 700 уе в конце года. Лечатся за кэш.
Если не острая ситуация, никто не будет выкладывать 65 000 за сутки в больнице. Полетят домой, в Мексику, в Германию.

Inna

Well-known member
И если так оказывается, что присылаются счета, которые я не могу оплатить, - то что? беру кредит? влажу в долги по знакомым? Что тогда происходит?
пытаетесь договорится о скидке с больницей. Она проверяет ваш доход и ваши счета. Если считает что вы сможете ужаться и выплачивать больнице - даст рассрочку. Если видит что вы бедны и брать с вас нечего - скосить может счёт.
Если вы думаете что больница зря вас считает богатой: просит очень много, то у вас 2 выхода.
1. платите в рассрочку
2. не платите
в первом случе вы погашаете счёт
во втором случае на вас подают в коллекшн (где выбиывают долги. вам буду звонить, писать, требовать вернуть ). потом вам портят кредитную историю
Если вас не волнует кредитная история - вы действете по пункту 2.
если волнует - по пункту 1.

Вы говорите, что у мужа неплохой доход,
а так же неплохой расход :)
хотя, я не говорила что хороший. :) я писала, что его зп выше среднего дохода семейств в нашей эрии. но на его зп нам тут жильё не купить. поэтому не такой уж и что бы и хороший :)
чего скрывать, как говорится. :) вот наши расходы.
квартира 2500
машина моя 581,88
машина мужа 143,29
свет 30 без кондиционера и отопления. если с ними, то на 100 дороже
плавание 125
русский 88
математика 400
страхование машин и квартиры - 160
связь телефонная на 2 - 90
интернет 65
еда - 1000
бензин без поездок куда-то. только по делам и работе- 300 на 2 машины
бытовая химия... по разному.
а ещё то в школу донейшн, то к врачу, то одежду, то обувь, - не могу сказать. по разному. но тоже не копейки.
то годовая оплата за машины в дмв - 400
пр. непредиденное и нерегулярное.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, на своём опыте: не соглашусь. Грубо говоря, чтобы быть на том же уровне, что в РБ, лично мне приходится тратить раза в 2 больше. Это ежемесячные траты. Без страховок и школ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху