США: мифы и реальности - 2-я миля

Magda

Well-known member
Inna, по статистике больш всего ворует персонал сетей. Так уверяют сами сети.

Inna

Well-known member
Inna, по статистике больш всего ворует персонал сетей. Так уверяют сами сети.
во многих магазинах есть проверка на выходе у работников.
Кражи чаще всего в выходные дни. Находятся вещи с кучей разломанных магнитных защит. Или охранники притаскивают откуда-то целые пакеты вещей (видно, находят и отбирают).
Кто больше ворует - сказать трудно :) Но то что воруют и зачастую люди по которым даже сказать нельзя что они на воровство способны, это да.
Хотя часто и очевидно.
пусть я покажусь расисткой но если это ярко одетые тёмнокожие - в большинстве процентов либо пытаются вернуть украденный товар, либо покупают по гифт карточкам купленным за украденные кредитки, либо ещё какие-то махинации.

Magda

Well-known member
Кто больше ворует - сказать трудно
Вам и мне да. А тем, кто вопрос контролирует, скорее всего совсем нетрудно.

Да ладно. Существует 1001 способ работнику украсть товар. Магазины, конечно пытаются уменьшить, но борьба идет на равных.

Опять же. Все эти потери - воровство, ложный возврат заложены в расходы и никак не мешают сетям жить и процветать. И убивать маленькие магазины. :)))
В сотне самых богатых людей мира очень много хозяев ритейла.
Чего о них беспокоится, нипайму никак.

Inna, а у вас матответственность есть или аналог? Работников наших магазинов наказывают рублем за потери (воровство, недостача и т.п.) Не в 100% объема, но очень существенно. Как с этим в США?

И-ра

New member
:)
Инна, сотрудники, в зависимости от должности, имеют возможность не 2-й лифчик на себя надевать в примерочной (это уровень покупателей) , а химичить с документами.
Представила как менеджер нефтяной компании, объясняя откуда у него миллионы, рассказывает, что приезжал на танке на работу, бесплатно заправлялся, а вечером продавал бензин.

У вас же есть еще зависимость от курса акций.

Goldenflow

Well-known member
я могу про мат ответственность написать
нет ее
и это противозаконно требовать подписывать такие бумаги
плюс даже если попался на воровстве ниже скажем 3000 то иди с миром, полиция не станет связываться. А если чел уехал в другой штат- вообщи пиши пропало

Goldenflow

Well-known member
обычные работники сами еще залезут в кассу, не все конечно, но некоторые
вообще я когда приехала, то глаза на лоб лезли , а еще на русских валили по поводу того что они не чисты на руку
у меня курс был в институте, там рассматривались мошеннические схемы разные
то все что русские внедряли в жизнь в 90-х уже давно было придумано и забыто в штатах начиная с конца 19 века

Ypsilon

In velo veritas
Magda, если тут введут материальную ответственность в магазинах, там или работать никто не будет или зарплаты придется сильно изменить.
Все возможные возвраты, кражи, истечение срока годности для продуктов изначально заложены в цены.
Случай буквально вчера ы магазине продуктовом. Покупала яблоки. Одно из них выпало из пакета на пол, когда кассир их пробивала. В итоге она взвесила остальные яблоки без этого упавшего, извинилась, и взамен нам принесли 2 яблока за счет магазина.
Тут все продумано. Я покупала новую гладильную доску в обычном магазине, но с доставкой домой, так вот одним из пунктов возврата было то, что в реальности цвет гладильной доски или ее размер не соотвутствуют моим ожиданиям

Goldenflow

Well-known member
тем временем новый президент подписал бумажки про стену между ним и Мексикой
ожидаю рост цен на и без того недешевые фрукты, хотя бы за счет повышения таможенных пошлин на мекс товары
и минус 15 миллиардов из бюджета( минус из школ я так полагаю, или минус из кармана граждан)

Inna

Well-known member
Мат. Ответственности работника нет никакой. Сдавая вечером деньги с кассы я не знаю сколько я должна сдать. Знаю что должна оставить в кассе около 300. Нет такого понятия как недостача.
Воровство и возвраты и товар который приходится списывать (а это и разделённые покупателями комплекты которые происходят в связи с тем что люди зачастую ведут себя как свиньи в магазине) очень бьют по карманам магазинов. такой любимый американцами мейсис сокращает численность магазинов и закрывает пару. Магазин несёт большущие убытки.

Inna

Well-known member
Танюша_, не совсем поняла вопрос. В смысле почему полностью не закрывается? Ну так в плюсе же. Не разоряется. Но убытки огромные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, убыток, это когда расход превышает доход, поэтому я читаю буквально: магазин убыточен. Вот и спрашиваю, в чём смысл. А то, что есть некие расходы магазина и они могут быть внушительны - ну бывает, доход всё равно выше

Inna

Well-known member
Танюша_, я написала, что убытки большие в связи с этим пару магазинов данной сети наиболее убыточных закрываются.

Танюша_

Inna, логично, бизнес, который не приносит денег - закрывают. Значит и этот магазин должен скоро закрыться.

Танюша_

Inna, разница исключительно в скорости закрытия. выходя в 0 можно ещё потерпеть, уходя в минус терпение, как правило, иссякает быстрее

k_ja_ra

Well-known member
не приносит денег и большие убытки - я бы сказала это немного разные вещи.
хочаце сказаць, што амерыканскія крамы, як наш трактарны завод, толькі дзеля працоўных месцаў існуюць?

Inna

Well-known member
k_ja_ra, я ничего не хочу сказать. и анализировать и сравнивать с тракторным тоже не очень хочется.
Я лишь пишу что слышу и что вижу.
Кому что выгодно или не выгодно и кто сколько зарабатывает или не зарабатывает - я понятия не имею.
Если я вижу что возвратов ОЧЕНЬ много и СЛЫШУ что из за определённых убытков идёт сокращение очень востребованного магазина в США - я об этом написала. Остальное могу только предполагать и догадываться. Но не знать наверняка.

Сверху