США: мифы и реальности - 2-я миля

DSoul

Начинающая Ведунья
То есть российских хакеров, которые лезут в дела другой страны и нарушают там закону вы уже признаёте.
сша позволяет себе всё, что считает нужным, я уже молчу про то, что простые смертные у них на прослушке и на прочитке

Inna

Well-known member
juniko, я признаю? Да понятия я не имею никакого. И, если честно, мне все равно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я про то, что если бы это был 2,5часовой и мы не прошли контроль на вокзале (а мы о нем не знали про обратную сторону), то че-нибудь "нехорошее произошло"?))) в поезд бы, например, не пустили?

Вы мяне здзіўляеце)) вы бы проста не прайшлі на той перон, дзе стаіць цягнік. Праход да цягніка толькі праз "закуток" памежнікаў.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вы мяне здзіўляеце)) вы бы проста не прайшлі на той перон, дзе стаіць цягнік. Праход да цягніка толькі праз "закуток" памежнікаў.
Такое впечатление, что мы с вами были в разных Вильнюсах))). Надо, наверное, в тему Вильнюса перейти пока нас с вами за хвост не взяли))). Я там вас еще поспрашиваю, если можно.

k_ja_ra

Well-known member
я уже молчу про то, что простые смертные у них на прослушке и на прочитке
у нас таксама. У тым сэнсе, што калі службам трэба ці ад няма чаго рабіць хочацца кагосьці праслухаць, гэта робіцца без аніякіх санкцый, дазволаў і праблем.

natali6

Active member
Я про то, что если бы это был 2,5часовой и мы не прошли контроль на вокзале (а мы о нем не знали про обратную сторону), то че-нибудь "нехорошее произошло"?))) в поезд бы, например, не пустили?
у меня полное ощущение, что вы или теоретик, или ездили в те древние времена, когда контроль проходил только в поезде. вы не пройдете на перррон, минуя литовский контроль. ну только если по путям))))
про цену билетов уточню. в последний раз мы их покупали за 20 евро в одну сторону. те надо приплюсовывать 40 евро туда-обратно к взрослому билету. не всегда в результате получается выгодно. и еще один нюанс. часто доукосты прилетают в неудобный аэропорт, и на дорогу до города надо выложить приличную сумму на каждого.

DSoul

Начинающая Ведунья

Inna

Well-known member
разговор про то, что можно сдать в некоторые магазина сша
покажу фотографии и потом то, что писали другие: вот такого переношенного и застиранного барахла сдали на 300+ долларов.

может на фото не так видно, но вещи заношенные и раз 100 стиранные

.
У меня знакомый вернул два засохших дерева: лимон и апельсин в кадушке. Тоже без чека, через год. Он их просто не поливал и они засохли. Сказал, что не знал, что надо поливать.

.
Я на днях суп вернула. В пачке было 2. Один я съела. А второй начал портится. Я пришла в костко, даже не успела сказать причину возврата, сделали возврат и отдали полную стоимость. Съел не съел, никого не волновало. А однажды я фрукты купила, а они немного поплыли, я пошла в Костко вернуть, а фрукты забыла дома. Дак вернули даже без фруктов. Просто нашли что покупала и на честном слове отдали полную стоимость. А вообще туда вернуть можно все что хочешь и когда хочешь. Поэтому обожаю этот магазин

.
Муж мой как- то что- то сдавал, не помню что, так перед ним мужчина арбуз разрезанный принёс, красный нормальный арбуз,

.
У нас был один знакомый, который поступал так. Купит технику, к примеру телевизор, попользует почти до конца срока (а он большой на технику, год что ли....), а потом несет и назад сдает.... И берет новую модель.... Потом ее тоже попользует, дождется, когда новая выйдет, и опять несет меняет.... И принимали! Правда и чеки были, и упаковки....

.
Видела как возвращали очень старый матрац (с грязными пятнами и потертостями, в безобразном состоянии).
Видела, как возвращали старые грязные пылесосы (не раз) и другую бытовую технику.

.
Знакомые свекрови сдали упаковку туалетки без нескольких рулонов

.
У нас друг в своё время вернул кровать через 5 лет Ее использования. Это конечно перебор с моей точки зрения, но суть в том что в Costco все можно вернуть. Он потерял квартиру и ему пришлось переехать в меньшую и кровать по размеру не входила.

.
Мы видели, как после нового года люди сдавали булочки, открытую упаковку, соки, ещё чего-то, что не доели...

.
Я видела как одна женщина, на вид совсем не малоимущая, сдавала практически закончившуюся баночку с молотым черным перцем.

Inna

Well-known member
Пациентка, мелкому бизнесу нет. Иначе бы они разорились. Там достаточно жёсткие условия возврата.
Например, в одной сети магазинной небольшой я хотела вернуть платье. Новое, с их биркой.
Но потеряла чек. Сказали без чека только за пол цены вернут.
И даже не дали на такое же другого размера поменять.
А сети больших магазинов вот так вот держат этим самым клиента.
Но да. маразм ещё тот.
Но, у каждого своя степень наглости.

Orion

Созвездие
Муж мой как- то что- то сдавал, не помню что, так перед ним мужчина арбуз разрезанный принёс, красный нормальный арбуз,
зачем сдавать красный нормальный арбуз? :) разрезал и передумал есть? :) значит он был не нормальный :) я тоже арбуз в евроопт возвращала :)
А однажды я фрукты купила, а они немного поплыли, я пошла в Костко вернуть, а фрукты забыла дома. Дак вернули даже без фруктов.
а вот это высший пилотаж :) и что мешает все покупать, а потом говорить что оно дома испортилось и приходить забирать деньги? :)
Знакомые свекрови сдали упаковку туалетки без нескольких рулонов
и вот этого не понимаю.. пару рулонов использовали, а остальное больше не понадобиться, какать перестали ? :)
хоть убей не понимаю как это работает :scratch:

Inna

Well-known member
Orion, я тоже многого не понимаю...
но тащат да... недоеденные индейки на день благодарения, соки недопитые, ёлки искуственные после рождества, остатки готовой еды которую гости не доели на какой-то праздник.
У меня так знакомая сказала сделает. После детского др остались салаты и рулеты какие-то.
Сказала что вернёт в магазин. Раз гости не доели они ей не нужны.
Я охренела после этого. предложила работников угостить.
Но работников не угостили, а вернули ли продукты или нет - не знаю.

разрезал и передумал есть?
и поел и деньги назад вернул :)

хоть убей не понимаю как это работает
может решили, что для их поп данная бумага не подходит :)

Orion

Созвездие

Magda

Well-known member
мне блин такое и в голову не пришло
Если бы такую практику ввели белорусские магазины, то это пришло в голову очень многим беларусам. Я думаю.
Есть возможность халявы, почему бы не воспользоваться.
У нас сейчас магазины ноют о потребительском экстремизме, и это при том что покупатели зачастую бесправны перед продавцом некачественного товара. А уж что было бы, дай нам волю. :)
===========
Если сети позволяют такое, значит процент ложного возрата на самом деле крошечный. Возможно на уровне % воровства.
Сети очень четко считают свои плюсы и минусы.

Inna

Well-known member
Если сети позволяют такое, значит процент ложного возрата на самом деле крошечный.
да. у нас большой процент возврата. но такого наглого, к счастью, не большой.

Возможно на уровне % воровства.
вот чего хватает - так воровства и мошенничества.
Притом очень часто это происходит. Я уже даже пару схем как "нагреть" магазин и при этом оставаться не отправленным в полицию выучила :)

Сверху