США: мифы и реальности - 2-я миля

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, давай здесь - авось кому еще из "иностранцев" пригодится (а если я затр..., бывалые меня поправят)).
До и из Вильнюса едем только поездом: так наиболее комфортно и быстрее (но не дешевле)).Ехать чуть более 2 ч, проверка документов и пр. в пути (когда приезжаешь в Вильнюс еще дополнительно проходишь на вокзале прямо), на обратном пути в Минск - просто сел и поехал, в пути проверили и все.
Стоимость на нас пятерых около 55 евро на всех в одну сторону (детям скидка до 10 (кажется) лет - 0,35 от стоимости).
Мне очень понравилось). Все быстро и четко.

Неждана

New member
Ypsilon, у меня сейчас гостит мама. Летела через Вильнюс за 30 евро в обе стороны + скидочный трансфер маршрутки до аэропорта Вильнюса за ок 17 евро в обе стороны. Итого 47 евро (ручная кладь, за багаж отдельно платить).
Против белавиа - оч существенная разница получается. А если семьей лететь....

Ypsilon

In velo veritas
Неждана, не знаю, если честно, но не удивлюсь.
Но и в фастфудах по стране я бы не сказала, что дешево

Неждана

New member
BabuschkinHaus, как коротали по итогу время до отлета? Я видела в другой темке, ты про отели-квратиры спрашивала.

Но и в фастфудах по стране я бы не сказала, что дешево
Ни разу не дешево, это да. Да и вообще общепит в Западной Европе дешевым не назовешь.

BabuschkinHaus

Well-known member
Дожидаться рейсов в Вильнюсе пока не приходилось: приезжали за 2,5 часа, сразу ехали в аэропорт на такси (12-15 евро) и на регистрацию. А в "аэропорте": кофе с пирожными, поглазеть на сэмлики и народ и вообще масса занятий))).
В марте приедем за 5 часов до отлета. В планах прогулка по городу (музеи девочки в теме Вильнюса писали там интересные, да и просто "пошататься" здорово) и обед, потом опять за 2 ч в аэропорт.

Ypsilon

In velo veritas
Неждана, я белавией не летаю... у них прямой рейс из Лондона стоит кучу денег и летают они при этом из худшего для меня аэропорта. Я на них соглашусь только если они начнут летать из ближайшего от моей деревни аэропорта :)))
Я летаю с пересадкой во Франкфурте или Вене обычно. Я и из Италии почти всегда так летала, поэтому мне так привычнее.
Я вот очень хочу в США слетать, но меня куда больше цен на авиабилеты пугают цены на гостиницы :(

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, как коротали по итогу время до отлета? Я видела в другой темке, ты про отели-квратиры спрашивала.
Грозил)) неудобный рейс. Но мы его "поломали" - летим обратно через Милан. Еще и 50 евро сэкономили.

А! на обратном пути из Италии ждали, вспомнила). То-се, морожка купили, пофоткались, на лавочке посидели, отдохнули после дикого драйва с неумелым багажом)))). 2-3 часа как-то сами пролетели...

Неждана

New member
Если бы еще и с собакой можгно было бы на лоукостах... у нас семья расширилась))

Ypsilon

In velo veritas
Неждана, у нас вопрос с собакой решился сам собой :( если вывезти собаку с острова, то ввезти ее обратно такая головная боль, что проще и дешевле оставить ее в отеле для собак, хоть и это ни разу не дешево :(

BabuschkinHaus

Well-known member
Inna, Ypsilon, спасибо вам огромное, девочки: теперь, выбирая билеты, я не буду больше жадничать, вспоминая приведенные вами цены. "От добра добра не ищут" (с))

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Lakelet, спасибо за приглашение:)
напрягает именно комьют,ну и школы конечно

когда я слышу дешевый фаст фуд даже на одного, я хочу узнать о какой стране речь :) потому то на самом деле не такой он и дешевый в итоге

мы в Лондоне в Макдональдсе отметились
потом полтора дня почетный караул вокруг унитаза))) хотя может просто ротавирус цепанули где
премерзейше, но дешево да, особенно дешево после какой то забегаловки возле Св Павла -пицца холодная и малюсенькая, размером в чуть не с десертную тарелку, бокал вина и кока кола отдала 23 фунта, мама дорогая

marinettu

Well-known member
_Тата_, причем тут честность? у нас здесь, как и Ypsilon написала - если праздник попадает на воскресенье - понедельник автоматом выходной. если в понедельник тоже праздник - вторник выходной. на рождество многие вообще на 2 недели каникулы людям устраивают. в этом году и без этого была почти неделя выходных. на работе нам еще 1 день допольнительно предложили на выбор - ничего никогда не надо отрабатывать в субботу.

так вы из-за этого эмигрировали???
вы это серьезно спрашиваете? :)

Goldenflow, бомжи каждый божий день в транспорте не ездят. крыс я лично не встречала ни разу в ню, а у нас и подавно их нет. хамство нужно постараться найти. криминальной хроникой обычно отличаются определенные районы - опять же, обычно это банды между собой и целенаправленно криминалят. а вообще, рая нет на земле так, чтобы всем одинаково. каждому он свой.

BabuschkinHaus, по поводу цен на билеты мы с сестрой всегда смеемся. она как скажет, что искала подешевле домой слетать (из бельгии) - евро чтобы не больше 150 - я прямо плакать хочу. потому что мне подешевле - 800 канадских, если оооочень повезет. муж в нюерк летал - час лету - в среднем за 200 туда-обратно.

Inna

Well-known member
Goldenflow, в нд в школу детей автобусы завозят и привозят. И, вроде, занятия позже заканчиваются. Проще будет со школой ребенка

malu

Active member
накормить одного проще, чем пятерых. Как ни крути, чем больше народу, тем дороже. Мы сегодня в кино ходили. Перед нами заходили родители с тремя детьми в возрасте 12-17 лет примерно. Т.е. только билеты на фильм им обошлись в 50-55 фунтов. А если еще попкорн, колу или кофе, то это еще 10-20 фунтов. Каждый выходной не находишься, даже если ты - средний класс

Музей/зоопарк/аквариум в среднем 20$, может быть и 30$. Поход для семьи из 4х человек - 70-120$. Это без еды/сувениров/питья.

на машине разве что не столь важно :)
расход бензина приблизительно одинаков что с 1 человека, что с 5.
Гостиница немного дороже за счёт 2 кроватей.
Поэтому для нас поездки на машине самый бюджетный способ отдыха :)
Вот и мы выбирали летом место для отпуска, чтобы машиной ехать. Самолет, рент машины для семьи и неделя отдыха не впишется в месячный доход.

Goldenflow

Well-known member
marinettu, я сейчас не пойму о какой стране речь?
в Канаде я только в Монреале была, маленький спокойный город и метро конечно очень отличается от Нью Йоркского

ну да, только банды между собой, ага
вот статистика только за одну неделю января 2017
http://www.nyc.gov/html/nypd/downloads/pdf/crime_statistics/cs-en-us-city.pdf

juniko

self-made woman
Девочки. Тут в новостях такие фото про Женский марш против Трампа. Кто-нибудь может рассказать, что именно всех женщин возмутило и как они смогли устроить такие огромные шествия по всему миру сразу (там городов 50)?

Ypsilon

In velo veritas
особенно дешево после какой то забегаловки возле Св Павла -пицца холодная и малюсенькая, размером в чуть не с десертную тарелку, бокал вина и кока кола отдала 23 фунта, мама дорогая
это как во всех туристических городах. Чтобы вкусно поесть за нормальные деньги, надо знать места. В этом плане даже в Лондоне я стараюсь не рисковать, и хожу в сетевые рестораны типа ask italian или ресторан Джейми Оливера, где цены по стране и в Лондоне такие же или почти такие же. Если ничего такого рядом нет, то проще в кофейне бутер купить и кофе :)

Goldenflow

Well-known member
Ypsilon, как то в Нью Йорке если не совсем уж фаст фуд типа Мака то вкусно везде
цена канечно зависит
у нас рядом с домом суши в среднем по 3 долл за ролл, на Манх то же за 15

juniko, потому что предвыборные речи Трампа содержали сексистские и ксенофобские оскорбительные высказывания. Очень многие считают его политику схожей с фашизмом, его не считают законным президентом, его считают ставленником Кремля. Это в двух словах.
как организовали? в США множество общественных организаций, ну и я думаю проигравшая партия демократов сильно старается.
пысы вчера Мадонна очень энергично материлась в прямом эфире

malu

Active member
juniko, бояться, что меньшинства опять станут меньшинствами, и перестанут навязывать свой образ жизни большинству. За Трампа не сильно принято открыто говорить, но результаты выборов на табло - он президент. И лично я не вижу в его высказываниях ничего сильно страшного. Да, непривычно после политкорректных и вылизанных до оскомины демократов.

Сверху