США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
subaru,
За то, что индейцы там только живут, им платят очень приличные деньги,
за то что они живут в коробках и в нищете им платят такие деньги?
Не все пьют. У индейцев забирали их земли, оставляя небольшие участки. Гранд каньон - не весь пренадлежит индейцам. Я была на той части, которая им преналежит. Скажу по правде, смотреть там особо не на что в сравнении с остальной частью нац. парка, которые пренадлежит гос-ву.
Да, дерут большущие деньги. Всё, что пренадлежит индейцам стоит не дёшево, но это не обеспечивает их.
Я общалась с индейцами - это люди имеющее достоинство. Они не впаривают свои услуги предлагая их, не навязываются. Держатся с достоинством и дружелюбно, оставаясь тем не менее на расстоянии. Я была поражена немного тем, на сколько они не навязчивы зарабатывая деньги в данной сфере.
Но, тем не менее, даже работая гидами за экскурсии которые далеко не бюджетные, они не гребут деньги лопатой.
В той же Долине смерти до сих пор живут племена. У них отобрали парк, выделели часть где они могут жить. В их жизнь вмешались, "откорректировали". По сути гос-во им должно гораздо больше, чем платит. И, мне кажется, не всегда в деньгах дело.

Интересно в том видео,что миссионеры живут в маленьком домике, совсем таком бедняцком - 20 человек на несколько комнат, судя по видео. Как-то печально.Смысл столько детей? если даже нормальные условия обеспечить не можешь? Ну и я немного не понимаю идею, когда люди не обеспечивают своих детей, но при этом демонстративно помогают чужим взрослым людям.
На сколько я помню, они упоминали про Сакраменто. Исходя из данного города, а так же это в совокупе с верой, Молдовой и Украиной я делаю вывод, что они баптисты. И не простые верующие. И да, у большинства баптистов много детей. Есть у них деньги, и достаточно они обеспечены тогда в данном случае, если они пастыри, например.
Но, живя в индейской деревне и при этом жить "во дворце" - было бы не совсем уместно. Они там временно.
Я проезжала мимо подобной деревни. Дойдут руки - выложу фото. Там кроме кактусов ничего нет. Бедные домишки. Но это совершенно не значит что там поголовно живут все пьющие.
Я так же поездила и мимо деревень обычных американцев. Скажу вам откровенно, что зачастую некоторые дома мне напоминали далеко не лучшие дома в наших деревнях.

Производители термостатов на батареи утверждают, что чем богаче страна, тем холоднее в их домах.
на днях мой отец говорит: хочу уже в беларусь погреться :)
У нас и на улице холодно, и дома холодно :)
Но, к счастью, со следующей недели вроде уже весна наступает.
Кстати, флисовые халаты - это вещь. Реально очень тепло в них.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
По горячим следам напишу. Потому как, если не напишу сейчас, отложу надолго, как и описание других мест.
Но, пока помню что говорили на экскурсии, решила не тянуть. Будет немного и вставок с ВИкипедии  Потому как там более подробно расписано о некоторых деталях, которые я немного подзабыла . Но, некоторые данные в Википедии отличаются от тех, что я слышала, поэтому буду править.
Не прошло и 3 года, как я таки добралась до Алькатраса. Мы часто и видели его со стороны (он виден из Сан Франциско), и проплывали мимо него, но, наконец, доплыли.
Я купила билеты на 9 утра, что бы иметь возможность припарковать машину не за 40 долларов на парковке, а вдоль дороги. Хотя в 8 утра пирсы города уже оживали, но ещё не были заполнены и было ещё много мест с паркоматами возле дороги. 4 часа нам обошлось в 8 с чем-то долларов. В Сан Франциско просто безумные цены на парковку.
На нужном пирсе около 9 утра нас уже ждала очередь возле кораблика, который должен был нас завести на остров. Цена билета на взрослого человека была 37 долларов. И билеты нужно покупать заранее. Потому как они быстро раскупаются. Для детей цена была чуть пониже, но не значительно. И только дети до 4 лет могли пройти бесплатно. В итоге мой 5 летний сын на время стал 4-х летним. Но, его возраст никто не спросил. Тут во всех местах доверяют родителям, когда те озвучивают возраст детей.
От берега Сан Франциско до берега острова расстояние заняло в минут 15. Кораблик был забит полностью людьми. И такие рейсы были каждые пол часа. Так что с посещаемостью у Алькатраса проблем нет никаких.

При входе в тюрьму каждому посетителю выдается персональный аудиогид, в котором есть много разных языков. И посетители каждый самостоятельно слушал свой рассказ, который вёлся от имени разных людей: заключённых и охранников.
Открытие золота в Калифорнии в 1848 году привело к необходимости в защите залива. На острове началось строительство крепости, где было установлено более 110 дальнобойных орудий[7]. Впоследствии форт использовался для размещения заключённых. Расположение в середине залива с ледяной водой и сильными морскими течениями обеспечивало естественную изоляцию острова. Благодаря этому Алькатрас вскоре стал рассматриваться армией США как идеальное место для содержания военнопленных.
Средний возраст заключённых военнослужащих был 24 года, и большинство отбывало короткие сроки заключения за дезертирство или менее серьёзные нарушения. Были и те, кто отбывал длительные сроки за неподчинение командирам, физическое насилие, воровство или убийство.
Однако из-за высоких затрат на содержание, связанных с местоположением, Министерство обороны решило закрыть эту известную тюрьму в 1934 году, и она была передана на содержание Министерству юстиции.
В период Великой Депрессии сильно возрос уровень преступности и правительство решило вновь открыть Алькатрас, но уже как федеральную тюрьму. Алькатрас удовлетворял основным требованиям: разместить опасных преступников далеко от общества и напугать остальных преступников, которые ещё находились на свободе.
В Алькатрас свозили самых опасных преступников из других тюрем. Камеры в Алькатрасе были на столько малы, а условия очень тяжёлые, что Алькатрас быстро приобрёл известность.
Прибывших заключённых раздевали догола, отравляли в душ,

а затем голыми вели вдоль камер под громкие возгласы.

Камеры располагались в 3 яруса. Очень маленькие, оборудованные лишь самым необходимым, они являлись местом, где заключнные проводили практически всё своё время. Заключённым запрещалось иметь личные вещи. Получение привилегий на общение с посетителями, посещения тюремной библиотеки и возможность писать письма заключённый должен был заслужить трудом и безупречным поведением. За малейшую провинность все привилегии снимались. Любые СМИ в Алькатрасе были запрещены, в том числе и чтение газет.

А вот так вот выглядела уже обжитая камера. Заключённым запрещалось чем-то украшать стены.

Тёмнокожие содержались отдельно от белых, мексиканцев и индейцев. В это время уже по всей стране тёмнокожие начинали приобретать права белых и могли находится в одних и тех же заведениях. И даже в других тюрьмах уже не смотрели на цвет кожи. Но в Алькатрасе заключённые продолжали быть нетерпимыми к афроамериканцам. Поэтому для их же безопасности разделение продолжало сохраняться.
В ранние годы работы Алькатраса начальник Джонстон поддерживал «политику тишины» — заключённых заставляли воздерживаться от каких бы то ни было звуков на длинные промежутки времени, которую многие считали самым невыносимым наказанием. Было много жалоб с требованием её отмены. Ходили слухи, что несколько заключённых сошли с ума из-за этого правила.
Досуг в тюрьме был достаточно ограничен.
Для тех, кто хорошо себя вёл, была возможность посещать библиотеку и брать книги. Однако, из книг вырывались все листы, если там содержалась информация, которая, как считалось, не должна была попасться на глаза заключённому.
Так же они имели возможность получать заочное образование, чем некоторые преступники и занимались. И, основывалось это не тягой к знаниям, а к однообразно тянущимся дням в малюсенькой камере, из которой практически не выходили. Они придумывали себе всевозможные развлечения. Раз в день под вечер проходили различные музыкальные минуты, когда каждый доставал тот инструмент, который у него был, и на котором он более или менее умел играть, и начинался своеобразных концерт, в котором, зачастую, каждый «гудел как мог и, зачастую не в такт».
Придумывая себе занятия, заключённые вспоминали абсолютно всё, что могло бы им скрасить их досуг. Так, один из заключённых вспомнил, как его бабушка учила его вязать крючком. И он научил этому других. Это была достаточно забавная картина, где взрослые мужчины сидели и учились вязать.
Рисование картин тоже позволяло уходить от реальности. Позже, один заключённый расскажет, что рисуя картины, он представлял себе там. И ему немного становилось легче.

А особенно всем заключённым нравился Новый Год. Из находящегося на берегу СФ яхт клуба слышались крики, звуки феерверка и женский смех.
Однако, не все заключённые содержались в одинаковых условиях. Особо буйные и опасные были в отдельных камерах.
Как по мне, так эти камеры показались просторнее и немного уютнее. Но, туда заключённые боялись попадать. Там было очень сыро и холодно.

В данной камере и находился Капоне, и подобные ему особо опасные преступники.

Капоне был здоровый и высокий мужчина. Однако, не очень умный. Сифилис разрушал его мозг.
Но для особо буйных были отдельные камеры. В них не было даже полноценного туалета: просто дыра, сливом которой управлял охранник. В изолятор помещали без верхней одежды и на скудный паёк. Там положено было быть включенному свету, но его никогда там не включали. В двери камеры имелась закрывающаяся узкая щель для передачи пищи, которая всегда была закрыта, оставляя находящегося там в полной темноте.
Один заключённый рассказывал, что бы хоть чем-то заняться, он отрывал пуговицу и подбрасывал вверх. А затем искал её.

За 29 лет эксплуатации тюрьмы, предположительно, не было совершено ни одного успешного побега, однако так как 3 заключённых, пытавшихся сбежать, найти не удалось (ни живыми, ни мёртвыми), утверждать наверняка это нельзя. Всего тридцать четыре заключённых организовали 14 попыток побега, двое пытались бежать дважды; семерых застрелили, двое утонули, 3 пропали без вести, остальных удалось схватить и вернуть обратно за решётку.

Самой отчаянной попыткой побега называют «Сражение за Алькатрас».
Охранники никогда не проходили с оружием мимо камер. Однако, они всегда с ним наблюдали за заключёнными.

Бернард Кой (англ. Bernard Coy), грабитель банка, отбывавший двадцатилетнее заключение, нашёл слабое место в решётке, защищавшей западный склад с оружием. Приблизительно в 2 часа дня 2 мая он (после того как долго сидел на диете) разделся, намазался жиром и залез по решётке ниже склада с оружием. Используя самодельное устройство, сделанное им в мастерской, он немного разогнул прутья решётки и протиснулся между ними, перехитрив дежуривших охранников.

Добравшись до цели, он вооружился винтовкой и стал скидывать сообщникам автоматическое оружие, ключи, дубинки и газовые гранаты. Вооружившиеся заключённые захватили восьмерых охранников и заперли их в камере.
Целью заключённых был захват катера, который должен был прибыть в тюрьму с материка. Они планировали, прикрывшись захваченными охранниками, попытаться захватить катер, а на нём добраться до Сан-Франциско. Но для этого им нужно было попасть за пределы тюремного корпуса, и тут заключённые поняли, что у них нет ключа от двери, ведущей во двор. Бернард Кой и его сообщник Джозеф Кретцер начали требовать у захваченных охранников нужный им ключ, и когда поняли, что его им не получить, Кретцер расстрелял охранников. Позже заключённые нашли ключ, но из-за подбора всех подряд ключей к двери, ведущей во двор, у неё сработал блокирующий механизм, и заключённые оказались в ловушке.
Стрельба не осталась незамеченной, была включена сирена и вызвана подмога. Вскоре прибыли на помощь морские пехотинцы, береговая охрана, а позже и агенты ФБР. Было решено пойти на штурм, охрана открыла огонь по бунтующим заключённым, и штурмовая команда попыталась войти в тюрьму. Заключённые, поняв, что всё кончено, вернулись в свои камеры.

Ещё одна попытка побега так и осталась не разгаданной. И это считается самая известная попытка бегства.
За камерами в тюремном корпусе находился незащищённый служебный тоннель шириной около одного метра. Фрэнк Моррис с братьями Энглин по очереди выковыривали куски из повреждённого влагой бетона, чтобы добраться до служебного тоннеля. Они использовали для этой цели самодельную дрель, сделанную из металлической ложки, спаянной серебром от десятицентовой монеты с мотором, украденным из пылесоса и простой заточенной ложкой. Шум от импровизированной дрели был замаскирован игравшей в течение часа музыкой. Когда дыра в стене была готова, троица соорудила в своих постелях куклы из папье-маше, чтобы их отсутствие не было обнаружено охранниками раньше времени.
Утром охранник попытался поднять из, однако, заключённые не реагировали. И тогда, схватив их за волосы, он испытал огромный шок, когда голова отделившись от туловища осталась у него в руках.

Считается, что беглецы не доплыли до берега, сгинув где-то в холодных водах залива. Официально они считаются без вести пропавшими.
Однако делать вывод, что они утонули, нельзя. Моррс большую часть жизни сидел в тюрьме и совершил 11 попыток побега. Он был мастером побега и точно знал об опасностях залива. И у него были месяцы на наблюдение за течением с прогулочного двора и планирование маршрута.
.
Тот факт, что тела не были найдены, позволяет думать, что заключённые достигли материка. Однако в частности, в ночь побега примерно в то же время человек по имени Сеймур Уэбб бросился с моста Золотые ворота, и его тело не было обнаружено.
В пользу официальной версии говорят следующие факты. Температура воды в заливе была около 10 градусов, примерно через 20 минут холод начинал действовать на организм. Температура воды в душевых Алькатраса была умеренно горячей, чтобы тела заключённых не привыкали к холодной воде. К тому же спустя два дня недалеко от Острова Ангела (соседний остров) был найден водонепроницаемый пакет, в котором были телефонная книга, деньги и семейные фотографии, принадлежавшие одному из братьев Энглин. Помимо этого был обнаружен самодельный спасательный жилет с заметными следами зубов у клапана, что дало возможность думать, что зажим не был герметичным, и пловцу труднее было держаться на поверхности воды. А так же с грузовойго корабля заметили тело в брюках из голубой джинсовой ткани, похожие на форму заключенного. Согласно данным ФБР в это время не было других лиц, пропавших без вести или утонувших, которые были бы одеты в подобную одежду.
По словам одного историка говорившего с родственниками братьев Энглин, они утверждают, что получали открытку из Южной Америки, подписанную обоими братьями, но о Фрэнке Моррисе они никогда не слышали ни слова. Несмотря на эти данные, фактическая судьба заключённых остаётся неизвестной, а награда за поимку в 1 000 000 $, предложенная в 1993 году до сих пор остаётся невостребованной.

Но, вернёмся к тюрьме  К самой приятной и самой опасной части– к кухне.
На приём еды для 200 заключённых отводилось по 20 минут. Тюремная столовая, как самое уязвимое для драк и потасовок место, была оборудована ёмкостями с газом, которые располагались в потолке и управлялись дистанционно. Однако, никогда газ так и не был включен. Включить его - это означало подписать приговор тем работникам, которые находились в то время в столовой.
Не смотря на то, что все кухонные приборы тщательно охранялись и для ножей был специальный трафарет, что бы понимать какой нож отсутствует, всё же пару бесследно исчезло, и с помощью их были совершены пару убийств.

Однако на острове находились не только охранники и заключённые. Там жили и женщины, дети. Это семьи работников Алькатраса. С одной стороны всего каких-то 15 минут на пароме позволяло им попадать в город хоть каждый день, но, тем не менее, на острове был свой, отдельный городок с парочкой магазинов, школой, клубом.
Оставляя свои рабочие места в тюремном здании, рабочие шли по домам.

Одна женщина, «бывший ребёнок Алькатраса», вспоминала, что это были достаточно интересные годы. Они жили в очень живописном месте. Красивый вид на Сан Франциско, дом в таком известном месте – всё это делало проживание в данном месте достаточно инетерсным. И даже не чувствовалось, что совсем рядом с ними находились самые опасные преступники США.

Однако тюрьма быстро теряла свой внешний вид из-за ветров. Требовались большие деньги на ремонт. А так же содержание заключённых на острове обходилось очень дорого. И в 1963 году тюрьму закрыли, а оставшихся заключённых развезли по разным тюрьмам.
Теперь Алькатрас – это музей. Интересный, наполненный историей, которая притягивает к себе каждый день туристов со всего мира.

И-ра

New member
Goldenflow,
а какие у вас в НЮ налоги?
У знакомых за командировку 40% высчитали.
Иждивенцев вписали. Еще как-то можно уменьшить налог?

malu

Active member
Goldenflow,
а какие у вас в НЮ налоги?
У знакомых за командировку 40% высчитали.
Иждивенцев вписали. Еще как-то можно уменьшить налог?

Это как за командировку? Очень много нюансов есть, мы считаем у бухгалтера.

Инна, восхищаюсь вашей энергией. Цена за кораблик, как на статую свободы, а впечатлений от а порядок больше :).

Inna

Well-known member
Цена за кораблик, как на статую свободы
а мы туда так и не попали :( не сезон был.
Хотим этим летом в НЙ слетать. И друзей навестить и всё же до неё добраться :)
Но, чувствую, что может и в этом году опять будем в пролёте без отпуска :(

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, Меня тоже впечатлил Алькатрас. Рассказывали, что там раньше туристов по приколу могли закрыть в камере, но однажды эта очень старая система дала сбой и долго не могли ее открыть, поэтому такое шоу больше не делали. :)

И-ра

New member
Это как за командировку? Очень много нюансов есть, мы считаем у бухгалтера.
Под командировкой я имела ввиду, что организация пригласила человека из другого штата выполнить работу за оговоренную сумму. В чеке указано, что удержано 40% налогов.

Раньше другая нью-йоркская организация налогов меньше снимала.

Goldenflow

Well-known member
И-ра, если типа договора подряда это было( человек не состоит штатным сотрудником), то вообще о каких налогах речь? Просто выписывают чек на оговоренную сумму
а так я посчитала у меня примерно 20% удерживают
но шкала подоходного прогрессивная- больше заработал-выше ставка

malu

Active member
Под командировкой я имела ввиду, что организация пригласила человека из другого штата выполнить работу за оговоренную сумму. В чеке указано, что удержано 40% налогов.

Раньше другая нью-йоркская организация налогов меньше снимала.

Нужно разбираться, как и кто оплачивал. Если по контракту - то налоги вообще не удерживаются, подаётся декларация и насчитывается финал и вы сумма с учётом всех нюансов. Скорее всего у него могли взять максимум (хотя я удивлена), при перерасчёте переплату вернут. Но я бы посоветовала найти грамотного бухгалтера. НЙ как источник дохода очень усложняет подсчёт налогов.

Goldenflow, какой у тебя налог гуманный. Вы потом не доплачиваете? Мы почему-то всегда были должны :-(.

а мы туда так и не попали :( не сезон был.
Хотим этим летом в НЙ слетать. И друзей навестить и всё же до неё добраться :)
Но, чувствую, что может и в этом году опять будем в пролёте без отпуска :(

У нас отпуск- Минск. Муж уже в печали от трат.

Goldenflow

Well-known member
malu, еще как доплачиваем
как сложат два дохода так трындец

по работам выполненным по договору не долдеы удерживать никаких налогов
должны только прислвть форму 1099 и сообщить о выплатах в налоговую, а чел или бизнес сам платит когда подает декларацию
очевидно надули или недопоняли друг друга, за что 40%

Inna

Well-known member
У нас отпуск- Минск. Муж уже в печали от трат.
О, Минск для нас это элитный отпуск :)

Почему? Работы у мужа много?
переходит на новый проект. не факт что летом отпустят. И у меня учёба. Такая очень спонтанная и вдруг началась. Пару дней тому назад встала не с той ноги, сходила кое куда - и вдруг не с того ни с сего учусь. Навёрстываю старое хорошо забытое :) Не совсем понимаю куда мне это сейчас и куда я буду девать детей через пару недель, когда родители уедут. Но, подумаю про это потом :)

malu

Active member
О, Минск для нас это элитный отпуск :)

переходит на новый проект. не факт что летом отпустят. И у меня учёба. Такая очень спонтанная и вдруг началась. Пару дней тому назад встала не с той ноги, сходила кое куда - и вдруг не с того ни с сего учусь. Навёрстываю старое хорошо забытое :) Не совсем понимаю куда мне это сейчас и куда я буду девать детей через пару недель, когда родители уедут. Но, подумаю про это потом :)

А что/куда/почем? Я сейчас на распутье :).

Inna

Well-known member
А что/куда/почем? Я сейчас на распутье :).
я чуть попозже расскажу куда. в мае. что бы посмотреть итог и что это такое :) не совсем уверена, что эта программа есть во всех штатах. но, думаю, лишняя информация лишней не бывае.
что - назад ИТ
почем - бесплатно.

Но, если честно, я не очень довольна. Преподаватель отличный теоретик. Был когда-то в менеджменте разных компаний. Но столько "воды"... Это кошмар какой-то.
Занятия каждый день по 3 часа сейчас. Первый день я пыталась ловить каждое слово. Но под конец мозг отключался и начинал сам о чём-то непонятном думать :)
Я всё ждала ну когда же "вода закончится".
Весь класс с опытом в ИТ. Да прочитают они эту лекцию дома. У нас не так много занятий и столько нужно пройти...
Но, думаю, первый день...
Воторой день - был повторение первого. И он на столько углублялся в не нужные детали...
Сегодня мой мозг послал меня подальше и глаза сами по себе начали закрываться.
А я села на 1 ряд прямо перед ним. Я реально не могла себя контролировать :)
Хорошо что он 2 раза обратился к слушателям. Это помогало не заснуть полностью и включаться в обсуждение.
Но это было так быстро и так не долго....
В общем если ничего не изменится. то толку от этих занятий я особо не получу.
Хорошо, что хоть ничего не плачу.

Я б столько не выдержала
и не говори :)

меня спасает тольк то, что я то на 1 работе, то на другой, то с детьми на занятия. Дома бываю мало.
Но, всё равно очень тяжело....

BabuschkinHaus

Well-known member
меня спасает тольк то, что я то на 1 работе, то на другой, то с детьми на занятия. Дома бываю мало.
Но, всё равно очень тяжело....
Мы вчера с мужем после вашего поста о 5 мес подумали, что, не будучи в эмиграции, видимся с родителями гораздо реже в совокупности)...

Inna

Well-known member
BabuschkinHaus, это у них одни внуки. Бабушки-дедушки разные бывают. Мои свекры интересовались внуками на расстоянии через третьи лица. Моим родителям надо активно участвовать. Плюс, мне тоже нужна была их помощь. Мне мои работы дали возможность подтянуть язык. Это не Рб когда мне нужна была помощь ми подруги всегда выручали с детьми или я их. Тут все как-то сложнее. Варишься "в собственном соку". Да, есть соседка которая иногда выручает меня, я смотрю я её старшим. Но все как то немного не то... Тут круговорот людей, соседей... Чего уж говорить о друзьях. Поэтому, не смотря на трудности совместного бытия :) родители мне немного развязали руки в плане саморазвития и социализации.

Да, был тут разговор про возвращение. Я писала, что одна моя самая хорошая знакомая, можно сказать подруга, отказывается от Грин карты и уезжает в Москву. И кто-то написал: никуда не уедет.
Так вот, уезжает :( уже продали машину. Дело пару дней. Она сказала, что там им лучше и финансово и по другим моментам. Она врач, муж аналист. Тут имел зп 90 тысяч. Но по итогу выбрали Москву.

malu

Active member
Да, был тут разговор про возвращение. Я писала, что одна моя самая хорошая знакомая, можно сказать подруга, отказывается от Грин карты и уезжает в Москву. И кто-то написал: никуда не уедет.
Так вот, уезжает :( уже продали машину. Дело пару дней. Она сказала, что там им лучше и финансово и по другим моментам. Она врач, муж аналист. Тут имел зп 90 тысяч. Но по итогу выбрали Москву.

Спасибо! А что тебе дадут после программы? Любой свежий опыт огромный плюс в резюме.
Москвичей понять могу, 90 000 не торт с кремом, смысла нет терять время если не видят перспектив.

Сверху