США: мифы и реальности - 2-я миля

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, мои знакомые здесь, имеют Грин карту уже лет 6. Уезжать не хотят, летают туда 2 раза в год отметиться.

Для Калифорнии 90 к очень мало

Inna

Well-known member
malu, у них там своя квартира, доход приличный у обоих, плюс жизнь провинциальная им надоела.

BabuschkinHaus

Well-known member
Моим родителям надо активно участвовать. Плюс, мне тоже нужна была их помощь.
Здорово это). И яркая иллюстрация, что если люди хотят быть вместе - они будут. И никакие эмиграции тут не преграды.

Inna

Well-known member
malu, Я напишу по факту что будет.
Но есть ещё момент что будет с моей стороны. Пока у меня раздрай в голове. Между хочу и физически могу. И между моими потребностями и потребностями детей. Меня каждый день штормит.

Про 90 тысяч. И про мало. Это мало для программистов, хороших инженеров :) и для бизнесменов :) и для менеджеров высшего звена:) для многих калифорнийцев это недосягаемая зп. Так что, девушки, про мало-это вы загнули :)

Хотя ... Ну да, мало для Калифорнии если не просто жить, а ещё путешествовать, жильё купить, откладывать.
Но такое могут позволить себе не такой уж большой процент американцев.
Но да, для москвичей, у которых там есть много чего, -тот уровень жизни что они могут тут себе позволить, их не привлекает.

Её мужа сейчас в Швецию звали что бы он перевёлся. Зп 3000 евро. Он отказался из-за Зп. Мало москвичам :) а для Швеции приличная зп

BabuschkinHaus, ну да, главное хотеть. Я всех подруг-родню зову. Приезжайте на сколько хотите. Правда, виза и билеты за ваш счёт. С меня полный пансион :) но всем дорого :( и за визами ехать надо...
Хотя да, при желании все возможно. Вот мужа друг добрался. 3 недели пробыл. Сказал что уже всей семьёй приедет :)

malu

Active member
malu, Я напишу по факту что будет.
Но есть ещё момент что будет с моей стороны. Пока у меня раздрай в голове. Между хочу и физически могу. И между моими потребностями и потребностями детей. Меня каждый день штормит.

Про 90 тысяч. И про мало. Это мало для программистов, хороших инженеров :) и для бизнесменов :) и для менеджеров высшего звена:) для многих калифорнийцев это недосягаемая зп. Так что, девушки, про мало-это вы загнули :)

Хотя ... Ну да, мало для Калифорнии если не просто жить, а ещё путешествовать, жильё купить, откладывать.
Но такое могут позволить себе не такой уж большой процент американцев.
Но да, для москвичей, у которых там есть много чего, -тот уровень жизни что они могут тут себе позволить, их не привлекает.

Её мужа сейчас в Швецию звали что бы он перевёлся. Зп 3000 евро. Он отказался из-за Зп. Мало москвичам :) а для Швеции приличная зп

BabuschkinHaus, ну да, главное хотеть. Я всех подруг-родню зову. Приезжайте на сколько хотите. Правда, виза и билеты за ваш счёт. С меня полный пансион :) но всем дорого :( и за визами ехать надо...
Хотя да, при желании все возможно. Вот мужа друг добрался. 3 недели пробыл. Сказал что уже всей семьёй приедет :)

Инна возвращайся в АйТи и не думай. Даже с няней и продленками на старте ты в перспективе дашь детям больше. Быт организуется.

marinettu

Well-known member
вот про родню в гости слегка печальный момент. некоторые бы с радостью приехали, да попробуй еще визу получи :(. ну и да, далеко и дорого. заморочки. это один из больших самых минусов жить так далеко.

про москвичей - у меня здесь несколько примеров - ни один из них я понять не могу - зачем ехали. точнее, все говорят, что из-за перспектив и отношения, но как посмотришь, так толко деньги у них на первом плане. одна семья - мама с детьми живет здесь, а папа в москве так и работает, и летает к ним на праздники вроде новый год и пасха. правда, сча уже ему проблемно, вроде, даже прилететь, тк со статусом что-то. причина почему папа не здесь работает - он архитектор, а они дом купили за миллион +, надо вот выплачивать. и здесь он такие деньги никогда не заработает. живут уже 9 лет так. недавно свеженькие приехали. ему все хорошо, но очень медленно. с такими темпами на дом за 5 миллионов не заработаешь. она совсем не хочет здесь жить - одежду нормальную не купить, язык не знает - скучно и все не так.

Inna

Well-known member
malu, что я больше смогу дать детям? Финансово? Знаешь... Я смотрю на детей и понимаю, что ими ничего не ценится. Купи, хочу, ну есть же деньги: на карточке!
Нет главного... Что уходит... Время так летит... Старшие рады, что я ухожу на работу. Папа им даст телефон втихаря поиграть. И только ещё 5 летка хватает меня и упрашивает: мамочка, ну не надо никуда идти...
А время так летит... Скоро и не попросит :(

malu

Active member
malu, что я больше смогу дать детям? Финансово? Знаешь... Я смотрю на детей и понимаю, что ими ничего не ценится. Купи, хочу, ну есть же деньги: на карточке!
Нет главного... Что уходит... Время так летит... Старшие рады, что я ухожу на работу. Папа им даст телефон втихаря поиграть. И только ещё 5 летка хватает меня и упрашивает: мамочка, ну не надо никуда идти...
А время так летит... Скоро и не попросит :(

Знаешь, работа, которая приносит удовлетворение и адекватное вознаграждение сместит акценты и в отношении с детьми. Отношения с детьми перейдёт наадругой уровень, но любви и общения меньше не станет. А как наёмный работник ай-ти и в штатах даёт возможность реализовать себя за достойную оплату.
Ты говоришь, что время идёт. Вот именно, и через 7-8 лет детям скорееинужна будет состоявшаяся мама, которая способна обеспечить тыл, пока они в колледже, а не няня. У меня младшей полтора, и я пока для неё весь мир. Но уже я понимаю, что надо шевелиться, потому что ещё через три года этого будет мало. И финансово, и морально.

Inna

Well-known member
malu, я в углу всего не ставлю финансы. И совершенно не думаю про их колледжи.
Тут выгоднее студенту вязть лоан, чем тем же родителям.
А на учёбу всем 3 в хороших колледжах я вряд ли отложу.

malu, я пока перед глазами вижу другие примеры у работающих мам. Беспорядок дома и дети с которыми родителям нет времени заниматься.
И в выходные зачастую вместо того, что бы проводить где-то с семьёй - они отсыпаются и занимаются домашкой, и стиркой, уборкой, готовкой на неделю и пр.
Я сейчас смотрю как сдвинуть кружки своих детей на выходные. Я не совсем представляю что сделать сделать с плаванием которое каждый день и может быть в любое время.
Про пение у дочки, которая вроде очень не плохо поёт и про какие-то кружки для младшего - можно забыть. Их просто некуда уже впихнуть.
Муж никак не будет успевать детей забрать из продлёнки. Он работает 30 км от дома в 1 сторону. И по движению трафика. Ему выезжать в 5 - это 2 часа простоять в пробках, которые начинаются уже в 3.
Т.е. мне нужна работа только рядом с домом (что тоже ещё поискать. долина разбросана очень сильно) что бы успевать забрать детей. И муж мне в этом не помощник.
Короче голова идёт пока немного кругом :)

Но... я понимаю, что я теряю время и годы. Я понимаю, что я тоже должна что-то делать. Дети растут и рано или поздно уйдут из дома.
И что тогда я?
Именно поэтому я и делаю сейчас то, что делаю...
Но, как-то очень не спокойно... И пока вся эта схема как всё успевать - мне не понятна.

DSoul

Начинающая Ведунья
про москвичей - у меня здесь несколько примеров - ни один из них я понять не могу - зачем ехали.
в моем опыте тоже москвичей было несколько человек. я не понимаю, что они делают в штатах вообще.

Inna

Well-known member
в моем опыте тоже москвичей было несколько человек.
да и не только москвичей. Приезжают из разных городов и одни уже какой год учатся тут. И живут на деньги от бизнеса семейного. Вторые 1,5 года тоже непонятно на что жили не работая.
Ещё куча россиян приезжают и крутые машины тут сразу за наличку покупают.
Не знаю у кого там кризис...

DSoul

Начинающая Ведунья
Но... я понимаю, что я теряю время и годы. Я понимаю, что я тоже должна что-то делать. Дети растут и рано или поздно уйдут из дома.
И что тогда я?
поддерживаю

хотя понимаю, что в сша намного тяжелее организовать быт при 2 работающих 9-6 родителях и 3! детях, и бабушки/дедушки тут огромная опора. По себе знаю, что не вариант для меня жить с родителями и своей семьей ну никак.

когда я родила, мама моя прилетела на 6 недель....было тяжко....с ребенком легче конечно, но во всё остальном тяжело

Ещё куча россиян приезжают и крутые машины тут сразу за наличку покупают.
хотела рассказать про такого: там был свой бизнес, 3 квартиры, дача шикарная (говорил, что около Преснякова :) ) Продал всё, кроме квартиры, приехал в сша, купил за наличку дом и 2 НовыЕ машины, сам без языка. Как деньги закончились-начал кусать себя за локти, в общем пожалел, что приехал

Inna

Well-known member
и бабушки/дедушки тут огромная опора.
таки да, но мои не водят машину.
Поэтому мой день выглядел так: сначало на 1 работу, потом домой, везу детей кого куда, в машине домашку делаем, там бросаю, лечу на другую работа, а муж подбирает. Или если днём на русский и ждать надо, то пока жду сына сплю как бомж в машине :) и потом сына на плавание, там бросаю, что бы муж забрал и на работу, и я дома когда уже все спят.
А третий и когда дочке не надо никуда с бабушкой и дедушкой дома.
Но я при этом не готовлю практически, не стираю, не убираю ... :)
Плюс сейчас в летние каникулы при работающей маме надо 4 тысячи минимум (и это без нянек, которые подстрахуют если на работе завал будет) в месяц отдать на лагеря.
Что-то сомнительное, что я столько чистыми сразу зарабатывать буду.

А чем так сложно получить американскую визу?
в Минске не дают. Надо ехать куда-то за ним. Это расходы на дорогу и проживание.
Потом не факт что дадут. Очень многим отказы. Это если в Минске отказ получить обидно. А если кучу денег выкинуть с поездкой и проживанием и получить тот же отказ - это ещё обиднее

DSoul

Начинающая Ведунья
Потом не факт что дадут. Очень многим отказы.
паспорт ребенку мы получали в Минске, думала и визы начали там давать уже

я думаю, что если к семье едешь, то проще гораздо получить, а если туристом, то гемора много, да и шансов мало :)

таки да, но мои не водят машину.
да, это большой минус

Поэтому мой день выглядел так: сначало на 1 работу, потом домой, везу детей кого куда, в машине домашку делаем, там бросаю, лечу на другую работа, а муж подбирает. Или если днём на русский и ждать надо, то пока жду сына сплю как бомж в машине и потом сына на плавание, там бросаю, что бы муж забрал и на работу, и я дома когда уже все спят.
А третий и когда дочке не надо никуда с бабушкой и дедушкой дома.
Но я при этом не готовлю практически, не стираю, не убираю
Инна, много уважения к тебе и восхищения, это действительно тяжело морально и физически:thank_you: я б так не смогла

Inna

Well-known member
DSimona, в Минске дают если старше 70 или же повторно. Первичную визу не дают

malu

Active member
Опыт друзей. Живут в PA 30 минут до станции прямого поезда, оба в НЙ. Работает посменно - 1 в НЙ в офис другой из дома. 2 детей, каждый день тренировки выходные соревнования дома порядок. Все можно организовать, тем более вы не против переезда. Я бы об этом думала найдя работу.
У меня была лайт-версия - офис мужа в 15 минутах от дома.

Inna

Well-known member
Осталось только найти того кто сдуру меня возьмёт работать из дому :)
У меня был в прошлом году проект один из дому. Это, как правило, работа временная. И малооплачиваемая.
А для того что бы получить возможность работать из дома работая фул тайм, надо зарекомендовать себя. И уже потом начинать: ой, а можно ли я....

Все можно организовать, тем более вы не против переезда.
переезда из Долины.
В Южную Калифорнию, в Техас, в Аризону. А не ближе к работе мужа. Это вообще не вариант. Это потеря денег и не малых.
У нас самый подходящий район по цене и населению. Плюс мы 3 год живём в 1 квартире. У нас цена ниже рыночной поэтому

Inna

Well-known member
Это не совсем про США, но всё же напишу тут.

На пару дней мы решили показать Сан Диего родителям. Я и сама была очень не против туда вернуться.
Но, мне очень не давала покоя ещё с 1 причина визита туда: автобусная экскурсия в Мексику. Поэтому в этот визит я включила данную поездку. Я оплатила заранее экскурсию в близлежащий город Тихуану на 7 человек. Программа была не очень что бы впечатляющая, но, как знакомство шапочное с новой страной - вполне себе и нормально.
Однако, каково было моё разочарование, когда буквально за пару часов до поездки, нам сообщили, что не набралось нужное колличество человек и поездка отменяется.
И это было масштабное разочарование... Что делали бы умные люди в данной ситуации? Махнули бы рукой, вздохнули и сказали бы: в следующий раз.
Инна явно не из той компании.
"Не хотят везти - значит поедем сами." Сказала я и все полезли в машину.
Было решено оставить машину на стоянке возле границы, перейти границу пешком, а там взять такси.
Это была самая не подготовленная поездка... Сказать что я знала куда мы едем и что мы будем там сами делать - было бы не правильно. Я понятия не имела что, где, по чём и пр.
Возле самой границы с Мексикой поток машин сгущался. И, в суматохе проглядев стрелку: парковка, мы благополучно стали приближаться к границе. Развернуться обратно - шансов не было никаких.
"Значит едем на нашей машине. Надеюсь, она с нами вернётся". Оптимистично решила я. И все остальные молчанием меня поддержали. Кроме мужа. КОторый спросил: ты хоть знаешь куда мы едем?
Но так как мы быстро доехали от Сан Диего до Мексики, то ничего обнадёживающего я ему сказать не смогла.
Единственное, чем я смогла его успокоить, это тем, что куча народа тоже едет в Мексику на калифорнийский номерах. Значит, безопасно, подумала я и озвучила это. Однако, приглядевшись в лица в машинах пососедству, я поняла, что для них там будет точно безопасно. В машинах сидели мексиканцы.

Я не совсем поняла, как все произошло и где таможенники. Потому как на границе с Мексикой я не увидела желающий проверить у нас документы. Буквально минута без остановок и мы въехали в другую страну. Это обескуражило и малость шокировало.
Сразу же за границей начинался мексиканский город Тихуана.
"Куда ехать то?" спросил муж.
Я ему помочь ничем не могла. У меня пропал интернет.
А карта офлайн, увы, не успелась скачаться.
"Поехали проедем город и свернём на побережье, проедем по нему, а потом вернёмся на центральную улицу." это всё что быстро сформировалось у меня в голове.

Город встретил нас не сильно впечатляюще. На обочинах стояли улыбаясь дамы разного возраста и внешности, какие-то молодые мексиканцы рядом на светофоре начали мне улыбаться и махать рукой. И это не смотря на полную машину детей и взрослых и наличие мужа за рулём.
И ещё трафик. Безумный трафик. С безумными водителями. Машины ехали как хотели и как могли. Жёстко подрезая друг друга и поворачивая совершенно не туда, куда должены были повернуть исходя из правил. Или же вполне могли проехать по встречке.

пешеходы не особо отличались от водителей. Красный? нет светофора? не беда. перейду и так!

2-3 этажные разрисованные домики, старые, местами облезлые...
"Поехали обратно" начала просится моя мама.
Но обратно не очень-то хотелось. Раз мы тут - значит мы тут.
"мама сказала что тут еда девёшая. А я ещё не ел. Поэтому мы обратно не едем".
возразил мой старший.
По пути мы пытались свернуть в пару банков, что бы поменять немного денег, но каждый раз это нам не удавалось. Так мы и выехали из города.
Шоссе было очень аккуратным и практически пустым. ВОт только ни одного ограничителя скорости на нём замеченно не было. Виды со стороны океана - вполне себе респектабельные. Гостиницы, дома,домики - всё было очень достойным и привлекательным.

а вот по левую в большинстве своём простирались трущёбы.

"У нас заканчивается безнин" вдруг сказал муж и мы начали искать заправки по сторонам.
Остановившись возле близлежащей, мы с мужем, как 2 не очень умных человека пытались понять, как же вообще тут что работает. Куда совать деньги, карточку или на что нажимать.
Варианты, конечно, для нажиманий были, но они не приводили ни к какому результату.
В итоге, глядя на наши страдания, к нам подошёл работник заправки. Сначала я попросила залить бензин на 10 долларов. Но, оказалось, что бензин еле закрыл дно. Мы добавили ещё 20 и заполнилось ровно половина бака. На этом мы решили остановиться подумав, что на 30 в США мы практически полный бак бензина заливаем.
Как оказалось потом в пересчёте, литр бензина стоил 1 доллар.
После заправки топлива мы решили поехать дальше. Однако, буквально через минут 20 нашу решимость малость поохладили мужчины в форме и с автоматами, которые останавливали каждую машину и осматривали её.
К нам заглянули в салон и пропустили ехать дальше.
Однако, дальше ехать что-то перехотелось и было решено по другой дороге вернуться обратно в город и осмотреть центральную улицу. побережье мы посмотрели достаточно.
Мы развернулись, выехали на другую дорогу и остановились на знаке стоп.
И буквально через минуту меня что-то бросило вперёд и затем резко головой ударило об подголовник. По стуку я поняла, что в нас кто-то въехал.
Все в машине были вроде как впорядке. Поэтому мы вышли на улицу к машине въехавшей в нас.
Первое что малость обрадовало - машина была с калифорнийскими номерами.
ОДнако горе-водитель возраста так еле 20 с маленьким плюсом, ни слова не говорил по-английски. Поняв, что страховки у него нет, мы начали осматривать машину. Удар был достаточно сильным судя по тому, как болел затылок, и как была повреждена его машина. Нашей же повезло на много больше. (Как хорошо иметь большие и крепкие машины) Я попросила у него сфотографировать его права калифорнийские, которые он перед этим нам показывал. Однако, бочком-бочком и со словами: "моя твоя не понимать" парень сел в машину и смылся. Оставив на память фотографии своей машины сзади вместе с номером.
"Все живы - это хорошо, машина едет - это тоже хорошо" попыталась успокоить я впавшую в панику маму. "Поэтому мы прекращаем причитания и едем по намеченному маршруту."
Однако, весь путь обратно я узнала много чего о себе интересного от мамы и от мужа (типо, это моя идея ехать было в Мексику и т.п. и т.д.). Но, последнего я очень даже понимаю. Мы возвращались в город, где был ад для неподготовленного к агрессивной езде водителя.
Кое как пару раз проехав нужные повороты из-за невозможности перестроиться, попав не в тот ряд на круге, мы-таки добрались до центра где вдоль обочины стояли паркоматы.
Не знаю какую валюту он брал, но вот с американскими квотерами он очень даже дружил. Скорее всего, думая, что это песо, он без зазрения совести поглатил весь мой достаточно приличный запас 25 центовых монет, показав, что 2,5 часа мы можем гулять спокойно (в чём, кстати, мы всё же не были уверены. На сякий случай забрав из машины всё самое ценное что у нас было (документы, что бы хоть как-то добраться до США)) и мы пошли на центральную улицу.
Играла музыка, по всюду продавались вещи, сувениры, разные заведения с едой и, что меня удивило, пару интернет кафе, заполненные людьми начиная с подросткового возраста.

Фото с осликом на память - это первое куда потянули дети.

На вопрос сколько. Фотограф уточнил сколько мне надо фотографий и сказал: 25 будет нормально.
"Ни фига себе у вас тут цены" подумала я и полезла за деньгами.
Однако, после того как я достала 20 и стала рыться в поисках 5,фотограф не стал дожидаться остатка денег и сбежал делать фотографии.
"Мне кажется он песо имел ввиду" подал идею муж.
Вполне, кстати, логичную :)
Сдачи, в 18 долларов мы так и не увидели. Но, наука нам на будущее.
Правда, последующий продавц озвучивал уже американские доллары.
Куклу на верёвках он продавал нам за 25 долларов. Однако, за 3 куклы он так и быть, готов был принять 40.
Нет, сказала я. 30 добавил муж. Договорились. тут же согласился продавец.
И на радостях начал предлагать золото, серебро, кубинские сигары...
Я поняла, что надо тихонечко двигаться к выходу. 3 кукл на верёвках нам было вполне достаточно.

Дети начали ныть что проголодались и мы свернули в итальянский ресторан. Судя по тому, что все официанты были одеты в костюмы и всё было очень аперативно и услужливо - создалось впечатление, что данное место не совсем дешёвое.
В меню очень насторожили цены. Рядом c фото пиццы со знаком $ стояло число 125.
Данное число мне ну совсем не нравилось. Поэтому пришлось уточнить у официанта реальные ли это цены.
На что мне ответили, что это вполне реальные цены в песо. Вот только почему песо обозначается как американский доллар - мне при это ничего не сказали.
Обед из 2 больших пицц, 4 горячих и 2 кувшинов напитка был очень вкусным и по американским расценкам не дорогим совершенно. 47 долларов. счёт мне принесли в 2 валютах.
Забрав недоеденные пиццы и решив, что стоя в очереди на границе обратно (а я прочитала, что ждать там нужно будет пару часов), мы проголодаемся и доедим еду. Через границу запрещено ввозить готовую еду, молочко, фрукты.
Ещё немного прогулявшись по улице мы вернулись обратно к машине. По пути остановившись купить сигареты. Однако, 3 доллара за пачку цена не совсем обрадовала. Муж заказывает из Израиля даже дешевле кое какие сигареты.
Выйдя за пределы центральной улицы сразу в глаза попадался мусор.

и кафе сменились на вот такие от фургончики с едой.

и спящими на улицу людьми разных возрастов не совсем чистой наружности.
машина, к счастью, стояла на месте :)
Подьезжая к границе я заметила магазин Костко. Это сеть магазинов есть у нас и я часто там бываю покупая продукты.
Уговорив мужа заехать туда в надежде, чем там моё любимое печенье должно стоить дешевле, чем 6 долларов, ну и просто так глянуть... я была очень удивлена, что цены в магазине выше! чем в США. "Моё" печенье стоило 10 долларов.
И так на всех продуктах, что я сранивала, была разница не в сторону Мексики.
Ошарашенно огрядев как мексиканцы активно покупают продукты в этом магазине, и это на фоне всей той местами очень неприглядной нищеты, я подалась на выход.
"Извините, я не на столько богата, что бы покупать у вас продукты" подумала я проходя мимо охранников на выходе проверяющих чеки (в сша в этом магазине тоже так делают), мы поехали дальше к границе.
очередь на выезд была большая. И таких очередей было несколько. Мы стали в тот ряд, в который нас занесло потоком.

между машин сновали что-то продающие люди. Мороженное - начали просить дети и я поддалась на уговоры.
попросив у девушки 5 ванильных мороженных, та озвучила нам цену: 2 за 1.
Цена была вполне себе американская. я попросила 5.
"синко?" уточнила девушка.
"синко" подтвердили дети. хотя, я была не совсем уверен что это самое синко значит.
И тут наша очередь пошла вперёд. "езжайте, я вас догоню и отдам вам мороженное" сказала девушка. Ну, я так предположила, что она так сказала. Ибо её английский и мой испанский были на 1 и том же уровне.
Наша очередь очень резво стала продвигаться. Такой темп меня удивил и обескуражил потому, как я читала, что обратно проверяют тщательно и ждать нужно будет долго.
Уже распрощавшись увидеть наше мороженное, так как мы достаточно далеко отъехали, муж вдруг заметил бегущую девушку. Она таки добежала в тот момент, когда мы поровнялись с проходящими границу идущими пешком.

Вот так вот мы и подъехали к границе с готовой едой, молочкой в виде мороженного и, как я потом вспомнила, с апельсинами забытыми в багажнике, которые приехали с нами в Мексику из США.
таможенник попросил наши документы и спросил как часто мы бываем в мексике.
Мы ответили, что впервые. Как оказалось, мы встали в экспресс линию. Что бы проходить её надо сдавать отпечатки пальцев, платить деньги и оформлять определённый документ. И тогда уже ехать по ускоренной линии. Мы нарушили правило. Но, таможенник добродушно предупредил нас: дальше, если мы захотим покататься на машине в Мексику, быть внимательным. Потому как будет штраф в 500 долларов.
И он отправил нас на досмотр. Я смотрела как шманают машины мексиканцев. Забиралась вода, йогурты, влажные спиртовые салфетки...
"Приехали"... подумалось тревожно мне.
Однако нам как-то неимоверно повезло.
новый таможенник открыв багажник не стал раться в вещах. а посмотрел на повернувшиеся к нему лица детей с мороженным в руке спросил как им было в мексике.
дети хором ответили, что хорошо.
Ещё раз предупредив нас о правильности использования линий и шутливо поинтересовавшись а точно ли нас 7 в машине, он пропустил нас к выходу.
Девушка открыла ворота и мы выехали в США.
"Дома и дышится легче" радостно вздохнула мама.
Я, правда, не стала уточнять, с каких пор США стало для неё домом. :)
Но, возвращаясь в Сан Диего, на ум приходили мысли о том, как делека американская исторически- туристическая, приглаженная, интригующая, калоритная мексика, он мексики реальной. И какой контраст в жизни и быте всего лишь по разные стороны 1 ворот.

Сверху