США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
Zoryana, нет :) нарушители не машины :)
Там на фото 2 мексиканца границу перелезло. из Мексики в США.
Говорят, так делают на каждодневной основе. На работу в США и обратно домой в Мексику.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, нет нарушители не машины
Говорят, так делают на каждодневной основе. На работу в США и обратно домой в Мексику.

Inna,поня-а-атно :) Мексика, значит, справа. Молодцы ребята-мексиканцы, находчивые :) Интересно, а их за такой способ пересечения границы никак не наказывают? То есть, им для нахождения в США какой-нибудь штамп погранслужбы какой не нужен?
Просто, я, конечно, слышала о том, что в США много нелегалов из Мексики, но думала, что попадают в США они легально, просто остаются там - невозвращенцы, типа.

Inna

Well-known member
Интересно, а их за такой способ пересечения границы никак не наказывают?
словят, завезут на границу, выпустят. А они на завтра опять вернутся.

тут очень много нелегалов. И не только из Мексики.
Из БСССР подают на беженство. Типо, или религию их принесняют или правительство на них охотится :)
Так же можно родить детей тут. Дети становятся гражданами. И как только дети станут совершеннолетними - родители могут получить грин карту

Inna

Well-known member
страны бывшего союза советских социалистических республик.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Так же можно родить детей тут. Дети становятся гражданами. И как только дети станут совершеннолетними - родители могут получить грин карту

всего то навсего 21 год потерпеть

Zoryana, нет :) нарушители не машины :)

у моей щнакомой муж как раз наоборот из штатов в Мексику каждый день ездит
но каждый день как на войну провожает, того и гляди пристрелят или шальная пуля заденет

DSoul

Начинающая Ведунья
Типо, или религию их принесняют или правительство на них охотится
да, беларусы любят подавать на беженство по политическим причинам, неоднократно встречала случаи по причине ущемления сексуальной ориентации
это очень долгий путь :))))
я рожала в штатах больше из-за комфортных условий, тк на пмж не собираюсь туда

Inna

Well-known member
да, беларусы любят подавать на беженство по политическим причинам, неоднократно встречала случаи по причине ущемления сексуальной ориентации
уже и россияне вроде могут. А раньше нет. встречала объявление: познакомлюсь с гражданкой/гражданином РБ для подачи на беженство.
Типо, давай поженимся. Ты поможешь мне с беженством, а я деньгами на адвоката :)

ладно белорусы, россияне, но вот чего казахи на беженство подают - для меня загадка.
Они мало того что денег кучу привозят, так ещё им родня помогает.
И не важно казахи или русские из казахстана - у них денег с родины предостаточно.
У меня подруга. Сирота давно. очень скромная девушка. Работает за небольшую зп.
А оказалось, что у неё в Казахстане элитная квартира за 300 штук даже в кризис. Брат подарил :)
Сына отправила из США на пару лет в элитную школу в казахстане учится. Потому, как после неё последний год в хорошей хай школе кажется ерундой полнейшей и много перспектив для поступления.
В общем, пойми этих казахов :)

juniko

self-made woman
Из БСССР подают на беженство. Типо, или религию их принесняют
Это ж все католики могут подать на беженство. В Минске были закрыты все костелы. А униаты до сих пор могут подавать. Интересно как.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, если глянешь, то там написана расшифровка, что это не из БССР, а из бывшего СССР. Я так понимаю, речь про подачу документов сейчас.

juniko

self-made woman
Танюша_, ты права.
Тогда из РБ могут униаты, из РФ - свидетели Иеговы и частично католики.

Inna

Well-known member
Танюша_, я не скажу за все республики, но очень могие.
Очень часто тут, когда на родине происходят какие-то митинги оппозиции, тоже проводят митинги тут. Даже если в 1 лицо, не важно. Главное снять на видео.
А потом показать: вот у нас в стран диктатура. Я в оппозиции. МНе нельзя домой.
Сейчас вот день России. В Далласе попробовал один парень провести митинг в поддержку Навального (кажись так пишется).
над ним посмеялись в группе русскоговорящей: не хватает доказательств для кейса?
в общем, каждый крутится как может, что бы получить легальный статус в сша. даже если через беженство

У меня бывшая одноклассница баптистка.
Помню, в 90 она постоянно с семьёй по заграницам. Всегда вещи хорошие. У них мама покончила жизнь самоубийством. В семье остались 5 детей. Так им очень помогли в их церкви. папа потом ещё раз женился. Ещё дети появились. Все очень хорошо устроены были. С жильём хорошим.
Но моя одноклассница решила переехать в США. Т.к. родители у её мужа в США.
Они ехали из РБ как беженцы. Типо, притесняют тут баптистов.
Они переехали. И так же всю свою родню остальную перетянули.
ну да, в РБ запрещают баптизм, преследуют их :)

Это ж все католики могут подать на беженство.
все из Рб могут подать на беженство.
Главное, добраться до США по туристической визе.
А там иди проси беженство. Рассказывай как тебя на митинге избили и тебе грозит смертельная опасность в стране. Побегать ещё по США с бел-чырвона-белым сцягам. Заснять на видео - и всё... с опытным адвокатом, считай, с документами.

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, точно :)
Еще можно приобрести справки из милиции,типа еще и привлекали за это :) цирк, конечно, но работает :)

Еще популярно выйти замуж за американца, за деньги. тут вообще все просто,главное -потом пройти собеседование в иммиграции.

juniko

self-made woman
Побегать ещё по США с бел-чырвона-белым сцягам.
Интересно, а почему вы не предлагаете с таким флагом по Минску побегать? Ведь никого же не притесняют. Все замечательно.
Вспомнилось
Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет.
Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.

13ый

New member
Некоторые такую ересь порой несут, что хоть стой хоть падай. статус беженца - это один из самых долгих и не надежных способов получить убежище в штатах. Занимает годы у простых смертных любой национальности.

Сверху