США: мифы и реальности - 2-я миля

Джулия

Luck favourite
статус беженца - это один из самых долгих и не надежных способов получить убежище в штатах. Занимает годы у простых смертных любой национальности.
Соглашусь.Подать-то можно,а вот доказать очень и очень сложно.

Inna

Well-known member
Некоторые такую ересь порой несут, что хоть стой хоть падай. статус беженца - это один из самых долгих и не надежных способов получить убежище в штатах. Занимает годы у простых смертных любой национальности.
да шо вы говорите....

Джулия, у тебя лично есть знакомые кто подавал на беженство и им всем был отказ?

Некоторые такую ересь порой несут, что хоть стой хоть падай.
кстати, а вы удержались на ногах или таки упали?

Занимает годы у простых смертных любой национальности.
но вы ж наверное, вкурсе, что у этих людей за эти годы появляетсяя статус более менее легальности в стране, пока их кейс рассматривается и они могут работать?
А за эти годы, как вы говорите, может очень многое произойти.

И вообще, а что у вас за реакция то такая? Я всего лишь написала, как некоторые люди которых я знаю пытаются остаться в стране. И если они идут по нему- значит для них это лучший вариант.
Скажите, вам не понравилось что они так поступают, что вы как кисейная барышня падать собрались, или вас напрягает что я это написала? :)
Но, так и быть, при встрече расскажу своим знакомым (а я знаю пару семей которые либо идут по этому пути, либо уже благополучно прошли), что дураки они. Не спросили вас по какиму пути им идти и выбрали самый сложный и долгий :)
Или вы посчитали, что я тут советую самый верный путь, как получить вид на жительство в США? :)

Интересно, а почему вы не предлагаете с таким флагом по Минску побегать? Ведь никого же не притесняют. Все замечательно.
а что толку по США бегать... Думаете, какой-то толк даст? :)
Кроме как дополнительного видео для кейса :)

Еще популярно выйти замуж за американца, за деньги.
на месте можно и бесплатно :)
Я не знаю никого кто бы платил.
А вот парням хуже... Не так берут в мужья американки :) Им приходится платить...

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Джулия, это вполне естественно, что есть и отказы. Кто-то выбрал не того адвоката, у кого-то закончились деньги на адвоката. Кто-то не достаточно видео наснимал и справок накупил, кому-то банально не повезло. Ну и просто процент отказов просто должен быть. Все точно так же, как и в других вариантах легализации. Везде есть процент невезения. Но, полагаю, люди выбирают тот вариант, по которому они могут идти. А обсуждать и осуждать их выбор я не берусь.

Goldenflow

Well-known member
заявляться белорусским беженцем- дохлый номер
еврейским можно, и им помогают прилично так
арабов в последнее время прибыло немало тоже

Inna

Well-known member
Goldenflow, так евреям можно вроде и без беженства. У них вроде есть какие то свои программы. Слушай, а как с узбеками? Их было ещё 3 года назад очень много. Говорят что сейчас их стало ещё больше. А в Калифорнии очень много иранцев. Хотя, вроде как в США санкции против Ирана только недавно отменили... Они как индусы: пришел сам на работу, приведи туда всю свою деревню :) молодцы, конечно :)

Goldenflow

Well-known member
узбеков оооочень много
у них там совсем не очень, местный царь кислород перекрывает

DSoul

Начинающая Ведунья
на месте можно и бесплатно
можно,конечно, если есть любофф или желание играть жену со всеми вытекающими :)

многие просто договариваются о сумме и вперед, американцы падкие на наличку халявную :)))

а как с узбеками?
у нас было много бухарских евреев с Узбекистана, но они по еврейской программе шли

Lakelet

New member
У меня знакомая из Беларуси получила статус беженца. Говорит, что это было очень дорого - нанять хорошего адвоката. Ну и документы у нее были, что она то ли задерживалась, то ли несколько суток отсидела за выражение своих взглядов.

Джулия

Luck favourite
Подскажите,плиз,кто оформлял свидетельство на возвращение ребенку,нужно отсылать паспорт одного или обоих родителей?

malu

Active member
Подскажите,плиз,кто оформлял свидетельство на возвращение ребенку,нужно отсылать паспорт одного или обоих родителей?

Мы на всякий случай отнесли оба, на сайте обтекаемо написано (но муж лично отвозил, ему нужно было подписать согласие на регистрацию для прописки и паспорта в РБ). Я на след. неделе поеду - могу спросить. В НЙ консульство легко дозвониться.

Аэрофлот запустил третий рейс НЙ-Москва в 1 час ночи. Будем тестировать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Когда мы делали свидетельство на возвращение, посольство выдало стремную бумагу без фото. По ней ре и въехал. Но когда я пошла делать ему бел паспорт, там сделали большие глаза, сказали, что это не то и брать не хотели. Показали другие свидетельства из США: там что-то похожее на паспорт без обложки, но с фото. Моя же бумага выглядела реально фейково. :) Ни фото, ни водных знаков :) шо это было, я до сих пор не знаю

Inna

Well-known member
Люблю я всякие города призраки.
И вот наткнулась на один из достаточно известных. Город Централия, который послужил прототипом городу в фильме ужасов Сайлент Хилл.
Нашла на русском видео про город Централия
https://www.youtube.com/watch?v=vBCcxuxUxB4

Inna

Well-known member
Я сегодня вспомнила Задорнова. 3 работника, все американцы... С разным цветом кожи.
Мне реально ОЧЕНЬ хотелось спросить не идиоты ли они...
Но спрошу об этом в понедельник, если их начальник окажется на столько туп, как и подчинённые.
Я впервые так грубо пишу, но так меня ещё никто неприятно не удивлял.
В коплекс где я живу приехала семья. Я пошла помогать им заполнить документы и поговорить с менеджментом.
Всё нормально, всё подходит и проходит. И тут менеджер спрашивает их права.
Я ей отвечаю, что права не делаются за 4 дня. Конечно, если им нужны будут права, они их получат. А сейчас у них есть российские права которые 3 месяца действительны.
Дама покрутила права и отдала назад. Говорит: не, это не подходит. Надо права США.
Я ей: можно ли как-то это заменить. Другими документами. да они же только что приехали в США.
Та мне показывает колонку в анкете и говорит: вот тут должны быть вписаны их права. Я читаю колонку и там написано: Права или же другой документ с фотографией.
Я ей. Ну почитайте сами вашу анкету. У вас написано: права ИЛИ документ подтвержающий личность человека. Паспорт - это документ. Вот фотография. Вот номер паспорта. Паспорт - это и есть документ, которые подтверждает личность человека.
А они мне: нет, нам нужны только права. Это главный документ...
Я поворачиваюсь к другим работникам. Те сидят молчат.
Я ещё раз разворачиваю анкету менеджеру и говорю: прочитайте пожалуйста вашу анкету. Тут у вас написано. Права ИЛИ документ с фотографией.
Тут есть слово ИЛИ. Тут нет слова ТОЛЬКО права.
Я старалась говорить очень вежливо.
Она начинает злиться и мне: я знаю что права это главный документ! В понедельник будет наше начальство - вот к нему идите и просите если он примет вас с вашими документам. Я не могу принять без прав!

Я реально охренела...
Вышла... Звоню знакомому риэлтору. Русской девушке которая давно в США. Спрашиваю занимается ли она сдачей квартир. И как она поступает с только что приехавшими. У них же прав нет.
Та мне: так права это ж один из документов. Если их нет, то другой пусть дадут. Паспорт...
Я пересказала ей ситуацию. Та спросила только какой цвет кожи у данного работника. Услышав ответ - ответила: это у них нормально... Надеюсь, её начальник будет чуть образованнее...
Подождём до понедельника...

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, я уже не смеюсь давно, когда слушаю Задорнова

Goldenflow

Well-known member
офигеваю от работы Амазона
вчера в пять вечера сделала заказ, амазон прайм
сегодня в 10 утра посылка у порога
из Кентукки в Нью Йорк

malu

Active member
офигеваю от работы Амазона
вчера в пять вечера сделала заказ, амазон прайм
сегодня в 10 утра посылка у порога
из Кентукки в Нью Йорк

Амазон стал странный. Исчез прайм на некоторые товары, что-то пропало (не спрашивай, что). Некоторые вещи - пишет прайм, а оформляешь, а там доставка месяц из Китая :scratch:. Как-то раньше было проще - имеешь прайм и голова не болит о доставке. Хотя когда мне заказ сделанный меньше суток назад, в воскресенье - была в приятном шоке. Думала доставка в 1 день - прайм - наколка.

Inna

Well-known member
Амазон очень настойчиво навязывает прайм.
пытаюсь купить какую-то вещь - только прайм. Можно поисктаь не прайм, но ценник в 2 раза выше.
В итоге заказыла прайм (бесплатно можно попробовать в течении месяца), получила вещь и отказалась от прайма.

Немного про Техас в связи с проведённым тут месяцем :)
Когда в первый раз мы пересекли границу с Техасом, штат нас встретил очень сильным ветром и прохладой. Мы достали тёплые куртки и, выходя из машины, думали, как бы нас не снесло.
Природа показалось какой-то немного родной, белорусской :)

Равнинная местность, кусты, деревья, кукурузные поля и много зелени.
Что удивляло и очень неприятно – много заброшенных магазинчиков, кафе и заправок вдоль дороги. Какое-то неприятное чувство начинаешь испытывать когда смотришь на то, что брошено, судя по всему, совсем недавно, но тем не менее, уже потихонечку разрушается и приходит в непригодность.
Мы остановились, что бы заправить машину и зашли в маленький магазинчик у заправки. Порции напитков вызвали удивление. Дети еле удерживали их в руках.
Цены, если сравнивать с Калифорнийскими, были не намного ниже. Разве что только радовала цена на бензин.
Следующий раз мы остановились у дороги. Я никогда ещё не видела таких остановок. И такого туалета :)
Меня всегда удивляли узкие кабинки в США. Страна, которая вроде как «славится» большими людьми, но при этом с такими узкими кабинками... Хорошо, что непременно в каждом есть и большая кабинка для людей с инвалидностью. Или же для кого угодно, если она свободна.
Но маленькие кабинки – это не для Техса. Огромное здание, где можно зайти отдохнуть в прохладе, большущие туалеты и детская площадка. Всё очень и очень ухоженно и красиво.

Путь к Далласу был достаточно скучен. Красиво, зелено, но однообразно. Невольное сравнение с Калифорнией, хотя, казалось бы, этого не стоило делать, но, тем не менее, было немного страшно от того, что а вдруг вообще никак, не то, не наше.
Подъезжая к городу, мы увидели многоуровневые мосты. Такого мы ещё не видели никогда и нигде. А ещё огромное количество пикапов. Здоровенные дорогие машины с кенгурятниками впереди. Рядом с ними наш далеко не маленький форд эксплорер выглядел не впечатляюще. И становилось страшно от скорости, с которой эти машины несутся рядом. В Калифорнии, рядом с маленькими машинками было какое-то относительное чувство уверенности. Тут – страха.

Большое различие было и между тем, как выглядели города в Калифорнии и Техасе.
Если в первом штате вдоль дороги могли располагаться дома, магазины, то тут всё более закрыто. Если ты не едешь в какой-то дом, то ты мимо них и не проедешь. Дома стоят как бы в стороне. Точно так же и с магазинами. Плазы, на которых располагаются магазины, чуть удалены от дороги. И они не идут друг за другом, а на расстоянии, но при этом очень большие, где куча всего разного.
И это очень удобно и сравнительно безопасно. Чего нельзя сказать о самих дорогах. Вне жилых комплексов и плаз дороги скоростные. А если на них ещё представить огромные пикапы, то автоматически появляется страх вождения. У меня, по крайней мере 
Мы сняли квартиру в очень замечательном комплексе. В Калифорнии такой нам и не снился. 6 бассейнов разной температуры и для разных интересов. Теннисные корты, детская площадка, офис с бесплатным кофе, компьютерные кабинеты, комнаты с большими телевизорами, тренажёрный зал с сауной и бесплатными фитнесс занятиями. А так же с живой природой. Сверчки, светлячки, лягушки, зайчики, белки… Всё это каждый день и постоянно. И зелень. Много-много зелени. И всё это по цене в 1300. Что было, считай, в 2 раза дешевле, чем мы платила в Калифорнии.

Но, тем не менее, боязнь сесть за руль одной – комфортнее жизнь в Техасе не делало. Вспоминалась «свободная в перемещении» жизнь в Калифорнии и маленький, старый, но такой комфортный для меня и, особенно для детей, комплекс. Но со страхами рано или поздно надо было начинать работать и пришлось взять себя в руки, садится за руль рядом с мужем и начинать ездить.
Про школы. И тут школьного автобуса не оказалось :) Вернее он есть, но только для средней и старших школ (в Долине и этого не было). Записать детей в школу было довольно не трудно. Мы принесли договор на аренду жилья, показав что относимся к этим школам и свидетельства о рождении детей. Остальной пакет документов у нас отсутствовал. Я, не продумав, оставила документы в прикроватной тумбочке, которая ещё с остальными вещами не доехала. Но, работник школы запросила все документы по факсу из нашей школы в Калифорнии и выяснилось, что у детей отсутствует одна прививка. Как только сделаем – добро пожаловать.

Школа в Техасе отличалась. Большая, кирпичная, не похожая на сарайчик, как школы в Долине :) И другая система привозить и забирать детей. И строгость. Пару опозданий – и у родителей будут проблемы. (Что-то, а опоздание – это моя болезнь ). Никаких взрослых посторонних в школе. Нельзя просто так зайти до занятий и после занятий. Детей машины по очереди подвозят к школе. Работники помогают им выходить. И такая же система когда забираешь детей. Детей каждого сажают в машину. Никаких: дети идут домой одни. Всё строго с рук на руки.
Что удивило в Техасе. Огромные парки с тропинками, тропами, детскими площадками, прудиками, мостиками… Но, зачастую, с полным отсутствием туалетов и питьевых фонтанчиков. Это до сих пор очень не привычно и удивительно.

Очень много белых американцев, что не свойственно для Калифорнии :) и, не смотря на соседство с Мексикой, немного мексиканцев. Зато много тёмнокожих.
Люди достаточно приветливы. Никаких проблем из-за языкового недопонимания я не почувствовала. А так же толстых людей массово я не заметила так же :)
Но, я живу рядом с большим городом. Мне пока трудно сказать про остальной Техас. Поживём, так сказать, увидим.
И да… Не смотря на то, что прошёл всего месяц как мы тут, у нас произошли достаточно важные и хорошие события. Всё очень как-то быстро, неожиданно и легко. Наверное, мы просто приехали сюда во время. И, наверное, это наше место, хотя к нему мы ещё и не привыкли.
Про новости расскажу потом. Пока это 99 процентов. Подожду пока будет 100 :)

Zoryana

Well-known member
Inna, какие красивые фотки :) Так много зелени. И все действительно выглядит очень ухоженным :)

Сверху