Амазон очень настойчиво навязывает прайм.
пытаюсь купить какую-то вещь - только прайм. Можно поисктаь не прайм, но ценник в 2 раза выше.
В итоге заказыла прайм (бесплатно можно попробовать в течении месяца), получила вещь и отказалась от прайма.
Немного про Техас в связи с проведённым тут месяцем

Когда в первый раз мы пересекли границу с Техасом, штат нас встретил очень сильным ветром и прохладой. Мы достали тёплые куртки и, выходя из машины, думали, как бы нас не снесло.
Природа показалось какой-то немного родной, белорусской
Равнинная местность, кусты, деревья, кукурузные поля и много зелени.
Что удивляло и очень неприятно – много заброшенных магазинчиков, кафе и заправок вдоль дороги. Какое-то неприятное чувство начинаешь испытывать когда смотришь на то, что брошено, судя по всему, совсем недавно, но тем не менее, уже потихонечку разрушается и приходит в непригодность.
Мы остановились, что бы заправить машину и зашли в маленький магазинчик у заправки. Порции напитков вызвали удивление. Дети еле удерживали их в руках.
Цены, если сравнивать с Калифорнийскими, были не намного ниже. Разве что только радовала цена на бензин.
Следующий раз мы остановились у дороги. Я никогда ещё не видела таких остановок. И такого туалета

Меня всегда удивляли узкие кабинки в США. Страна, которая вроде как «славится» большими людьми, но при этом с такими узкими кабинками... Хорошо, что непременно в каждом есть и большая кабинка для людей с инвалидностью. Или же для кого угодно, если она свободна.
Но маленькие кабинки – это не для Техса. Огромное здание, где можно зайти отдохнуть в прохладе, большущие туалеты и детская площадка. Всё очень и очень ухоженно и красиво.
Путь к Далласу был достаточно скучен. Красиво, зелено, но однообразно. Невольное сравнение с Калифорнией, хотя, казалось бы, этого не стоило делать, но, тем не менее, было немного страшно от того, что а вдруг вообще никак, не то, не наше.
Подъезжая к городу, мы увидели многоуровневые мосты. Такого мы ещё не видели никогда и нигде. А ещё огромное количество пикапов. Здоровенные дорогие машины с кенгурятниками впереди. Рядом с ними наш далеко не маленький форд эксплорер выглядел не впечатляюще. И становилось страшно от скорости, с которой эти машины несутся рядом. В Калифорнии, рядом с маленькими машинками было какое-то относительное чувство уверенности. Тут – страха.
Большое различие было и между тем, как выглядели города в Калифорнии и Техасе.
Если в первом штате вдоль дороги могли располагаться дома, магазины, то тут всё более закрыто. Если ты не едешь в какой-то дом, то ты мимо них и не проедешь. Дома стоят как бы в стороне. Точно так же и с магазинами. Плазы, на которых располагаются магазины, чуть удалены от дороги. И они не идут друг за другом, а на расстоянии, но при этом очень большие, где куча всего разного.
И это очень удобно и сравнительно безопасно. Чего нельзя сказать о самих дорогах. Вне жилых комплексов и плаз дороги скоростные. А если на них ещё представить огромные пикапы, то автоматически появляется страх вождения. У меня, по крайней мере
Мы сняли квартиру в очень замечательном комплексе. В Калифорнии такой нам и не снился. 6 бассейнов разной температуры и для разных интересов. Теннисные корты, детская площадка, офис с бесплатным кофе, компьютерные кабинеты, комнаты с большими телевизорами, тренажёрный зал с сауной и бесплатными фитнесс занятиями. А так же с живой природой. Сверчки, светлячки, лягушки, зайчики, белки… Всё это каждый день и постоянно. И зелень. Много-много зелени. И всё это по цене в 1300. Что было, считай, в 2 раза дешевле, чем мы платила в Калифорнии.
Но, тем не менее, боязнь сесть за руль одной – комфортнее жизнь в Техасе не делало. Вспоминалась «свободная в перемещении» жизнь в Калифорнии и маленький, старый, но такой комфортный для меня и, особенно для детей, комплекс. Но со страхами рано или поздно надо было начинать работать и пришлось взять себя в руки, садится за руль рядом с мужем и начинать ездить.
Про школы. И тут школьного автобуса не оказалось

Вернее он есть, но только для средней и старших школ (в Долине и этого не было). Записать детей в школу было довольно не трудно. Мы принесли договор на аренду жилья, показав что относимся к этим школам и свидетельства о рождении детей. Остальной пакет документов у нас отсутствовал. Я, не продумав, оставила документы в прикроватной тумбочке, которая ещё с остальными вещами не доехала. Но, работник школы запросила все документы по факсу из нашей школы в Калифорнии и выяснилось, что у детей отсутствует одна прививка. Как только сделаем – добро пожаловать.
Школа в Техасе отличалась. Большая, кирпичная, не похожая на сарайчик, как школы в Долине

И другая система привозить и забирать детей. И строгость. Пару опозданий – и у родителей будут проблемы. (Что-то, а опоздание – это моя болезнь ). Никаких взрослых посторонних в школе. Нельзя просто так зайти до занятий и после занятий. Детей машины по очереди подвозят к школе. Работники помогают им выходить. И такая же система когда забираешь детей. Детей каждого сажают в машину. Никаких: дети идут домой одни. Всё строго с рук на руки.
Что удивило в Техасе. Огромные парки с тропинками, тропами, детскими площадками, прудиками, мостиками… Но, зачастую, с полным отсутствием туалетов и питьевых фонтанчиков. Это до сих пор очень не привычно и удивительно.
Очень много белых американцев, что не свойственно для Калифорнии

и, не смотря на соседство с Мексикой, немного мексиканцев. Зато много тёмнокожих.
Люди достаточно приветливы. Никаких проблем из-за языкового недопонимания я не почувствовала. А так же толстых людей массово я не заметила так же

Но, я живу рядом с большим городом. Мне пока трудно сказать про остальной Техас. Поживём, так сказать, увидим.
И да… Не смотря на то, что прошёл всего месяц как мы тут, у нас произошли достаточно важные и хорошие события. Всё очень как-то быстро, неожиданно и легко. Наверное, мы просто приехали сюда во время. И, наверное, это наше место, хотя к нему мы ещё и не привыкли.
Про новости расскажу потом. Пока это 99 процентов. Подожду пока будет 100