США: мифы и реальности - 2-я миля

Ypsilon

In velo veritas
в общем, прежде, чем покупать, все же придется поехать в них посидеть :)
 

Софьяша

Well-known member
Inna, с новосельем вас! Счастливой жизни в новом доме!

Ypsilon, мы недавно купили подобное кресло на террасу- настольно удобное, что не хочется вылезать из него вообще! Я даже спать в нем могу)))
 

Inna

Well-known member
Goldenflow, :) да ладно, тебе :)
Просто знающий в лицо и по имени сотрудников хороший начальник :) сколько его видела - никогда не выделялся из коллектива, что бы было явно очевидно, что президент компании (В РБ, наверное, начальство можно сразу выделить и понять где оно :)). очень простой и приятный человек.
а вообще да, ничего такой. На Билла Гейтса внешне похож, только чуток помоложе :)
 

Inna

Well-known member
До получения ключа от дома оставалось чуть меньше недели. И чуть больше до моего 1 рабочего дня. В ожидании время тянулось очень медленно. Дети на каникулах сидя дома выносили мозг. Они привыкли к свободе в Калифорнии, где во дворе их друзья, бесплатная продлёнка или летний лагерь в 2 шагах от квартиры, по сути.
А тут, пусть даже в большом и шикарном комплексе, было скучно. Работающий из дома муж тоже мешался под ногами. И, казалось, время тянулось вечно.
Была суббота и, наверное, можно было бы придумать чем себя занять. Но, уже наступило лето и днём не особо куда-то хотелось идти из-за жары. Да и денег особо не было. Мы сняли с пенсионного фонда ровно столько, сколько нам не хватало. Деньги за дом вносились нам в последний день.
Половина субботнего дня тянулась так, словно она была резиновая… Хотелось резко проскочить все дни до среды.
Прошлявшись от холодильника до кровати, по пути отмахиваясь от ноющих детей, я наконец не выдержала.
- Собирайтесь. Едем.
Идя ехать куда глаза глядят была не очень-то оценена другими. Но детей переубедило магическое слово пицца, а мужу я пару минут поныла, что вот скоро дом, работа, огород, полки прибить… и всё, считай, закончилась свободная жизнь.
А тут такая возможность…
Нет денег? Ну… в кармане 78 долларов и есть кредитка… и я же работать иду… отдадим….
За минут пять из холодильника и полок было сметено всё то, что не портится быстро и все были запиханы в машину.

2 часа и мы были уже в Арканзасе. Смена штата особо не принесла никаких заметный перемен. Разве что дома стали реже встречаться кирпичные и всё чаще оббитые сайдингом. И размерами поменьше, нежели в техасе.
По сути свой, Америка достаточно клонированная страна. И только природа их отличает. Хотя, наверное, ещё жильё.
Хотя, разве что Нью мексика единственный штат, который сильно отличается от других. Но, о нём как-нибудь потом.
Первая наша остановка была в Visitor center. Бесплатый кофе, улыбчивые работники, которые записывали всех входящих и выходящих и откуда они прибыли. Куча бесплатных проспектов и информации. Набрав парочку, а так же захватив халявный кофе, мы двинулись дальше.

Через практически 6 часов дороги и под вечер мы приехали в Литтл Рок – столицу штата. И остановились возле не большого парка, который был отмечен на карте как достопримечательность.
Мы вышли из машины – было душно. Но достаточно мило и уютно. Аккуратные небольшие домики, зелень – штат производил достаточно положительное впечатление.
Парк оказался просто сказочный.





После парка обязательное посещение капитолия. Они, в принципе, все похожи друг на друга. За исключением в Нью мексике. Но, не знаю почему, мы приняли за правило их посещать.

Вечером прогулялись городу. Всё достаточно мило, симпатично… Арканзас оказался одиним из кучи штатов где вроде как и ничего интересного такого нет, но штат сам по себе достаточно не плох.






Уже было темно, когда мы поехали дальше. Мотель, который был по пути, относительно не дорогой по цене, с завтраком и не плохой по отзывам, мы забронировали по интернету.

Следующим утром мы уже ехали в Теннеси. В дом, где жил Элвис Пресли.
Семья Элвиса была достаточно бедной. И родился и рос он в совсем маленьком доме. Луизиане. Однако семья вскоре переехала в Теннеси. Но переезд был не особо далёким. Он жил на границе этих штатов с одной стороны и переехал в другой штат тоже рядом с границей.
В 20 с чем-то лет он купил этот дом и жил тут всё своё время, перевезя туда и своих родителей.
Дом достаточно колоритный, такой же где-то кричащий, как все сценические костюмы певца. Из чего следовало, то это не просто сценический образ. Это его жизнь.











Эта площадка маленькой дочери Элвиса

А за спиной у сына могилы певца, его родителей, его бабушки и брата близнеца, который умер в младенчестве.
Все эти могилы находятся за домом.

У Элвиса были 2 самолёта. Маленький и большой







После экскурсии мы прогулялись по городу, рядом с которым жил Пресли.
Город в духе той эпохи, колоритный, с превалирующим чёрным населением.
Мы даже случайно забрели на их ярмарку. Что я думала ходя мимо палаток… И глядя на цены… И отдав за 3 лимонада 15 долларов, а потом открыв википедию и прочитав о доходе населения. (Ярмарка не для туристов была) Откуда у людей деньги покупать тут что-то 
Мы бы еле выживали с таким доходом. А тут вполне даже покупают всё, в то время как я зажала. Мне дорого 













Мне нравился Теннеси. И я много положительного слышала об этом штате до этого. Побогаче чем соседние штаты.
Столица тоже понравилась. Особенно удивила развесёлая жизнь выходного дня. Город забурлил и превратился в своеобразный вертеп где место было песням, выпивке и массовому бесшабашному настроению.













Ну и если у кого откроется – видео веселого вечера в Нэшвилле, Теннеси.
https://www.facebook.com/inna.malohvei/videos/1431908100208655/
Мы выехали из Тэннеси уже затемно и приехали в Алабаму уже в темноте. Этот штат можно было бы и вычеркнуть из посещения. Как я не старалась найти что там можно посмотреть - так и не нашла. Возможно, на побережье там чуть повеселее, но… Всё то что мы увидели – было очень грустно и стрёмно. Не менее стрёмной оказалась наша ночь в Алабаме. Это был, очень надеюсь, первый и последний раз, когда мы выбирали мотель без прочтения отзывов.
 
Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, Алабама очень стремный штат: черный и бедный.
Луизиана такая же, но там хоть Нью Орлеан есть
Надо было в Джорджию зарулить, в атланте есть что посмотреть.
 

Inna

Well-known member
Луизиана такая же, но там хоть Нью Орлеан есть
не поверишь, но моим любимым штатом на данный момент является Миссисиппи. :) Такого душевного экстаза :) я давно не испытывала :)
Очень хочу туда ещё раз. И ещё в один мотель в Оклахоме :)
Луизиана сначало разочаровала сильно. А потом... У меня сначало было увлечение жилью индейцев. Прям тянуло посмотреть что, где, как.
А теперь переключилась на времена работорговли. Луизианна вполне удовлетворила моим потребностям. В Нью Орлеане я ещё не была, но очень туда хочу.
А вот Алабама... Ну там родился один из моих любимых киногероев - Форрест Гамп. И всё... На этом Алабама закончилась :)
ЧТо я заметила про чёрный пояс США. Чёрное население в основном в крупных городах. Белое население в чёрных штатах селятся в маленьких городишках.
В Джорджию тоже хочу :) Надеюсь, когда-нибудь...
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, даа, черные оккупируют центр и большие города. Белые бегут :) в пригород
Атланта черный город в общей массе, но красивый. Там столько всегооо!!! Родина Куклус клана и Мартина Л Кинга, музей М.Митчел, кока -колы, cnn, гигантский аквариум, Olympic Park с фонтанами олимпийских колец, Delta flight museum, зоопарк и ботанический сад прекрасные, музей и библиотека Джимми Картера, множество архитектурных исторических достопримечательностей.....
Ну это так, из головы что идет.
В общем, очень советую.
 

Inna

Well-known member
Было уже начало 11 вечера но дети не угоманивались и требовали обещенную пиццу, которую они так и не получили вчера. Поэтому пришлось искать где можно эту пиццу достать. Обычно в такое время работают только фастфуды типо макдонольдса.
К счастью, какое-то кафе нашлось открытое ещё рядом. Своеобразной фишкой данного заведения было то, что посетителям перед едой насыпалась гора обжаренного в скорлупе (или как так) арахиса. Если ты съедал эту гору – приносилось ещё. И, поедая этот арахис, ты мог бросать себе скорлупу под ноги. Ей был усеян весь пол.
Но, делать это как то мне не позволяла совесть. А может ещё и то, что эту ну как-то совсем не комфортно.
К слову, еда там была вкусная. Все работники белые. Это был один из тех маленьких городков в чёрном штате, где ещё сохранилось белое население в большинстве.
Мотель мы особо не выбирали. Я обнаружила рядом мотель из той сети, в которой мы ночевали вчера. Там было не дорого, аккуратно и чисто. Именно поэтому мы туда и поехали.
А зря…. Я не привередливый человек. Но, ложась где-то спать за деньги, как минимум хотелось бы чистоты. Пусть бедненько, но чисто.
Номер поразил. Это был из тех мотелей, которых показывали в кино: стрёмный мотель с сомнительными личностями и в стрёмном состоянии.





Постельное тоже было сомнительной чистоты. Я начала говорить мужу, что давай-ка поехали в другое место. Но ему было всё равно. Он спокойно спал.
Я и дети легли не раздеваясь. Мне не спалось и я принялась читать отзывы. Чего только не начиталась про данный мотель… В 6 утра я всех подняла и мы быстро оттуда уехали с надеждой, что не увозим оттуда с собой или на себе никакую живность.
Далее нас ждал один из крупнейших городов Алабамы. Я, как ни старалась, не могла найти в интернете что же нам посмотреть в этом городе. Да и вообще по пути по этому штату. Но, увы, у меня это не получалось.
Было раннее утро и город ещё только просыпался. Мы проехали по центру, заехали, судя по домам, относительно богатый район), увидели не пробежке белую женщину (что ж ты тут делаешь то… подумалось тогда мне… валить от сюда надо, что впрочем, судя по статистике, и происходило. С каждым годом белого населения в этом городе, да и штате, становилось всё меньше ), посетили статую Зевса, ну и всё… больше ничего такого интересного я не нашла во всём большом городе.



Положение немного спас маленький “белый» городок возле Луизианы.









На этом мы сказали Алабаме до свидания совершенно без сожаления.
Начинался штат Миссисипи. Пока в списке моих влюблённостей был только калифорнийский Сан Диего и его окрестности, но его потеснил Миссисипи. Это совершенно 2 разных штата: бедный и богатый, с великолепной природой, климатом и безумно зелёный, очень влажный – они такие разные, но оба раза мне не хотелось покидать эти места.
Да, калифорния очень красива. И в ней хватает красоты на любой вкус. Но Миссисипи мне показался моим штатом, не смотря на много недостатков и однообразность климата и природы.
Но какая эта была природа… Увы, фотографии не передают и не сохранили всей этой красоты.
Мы заехали в столицу штата. Очередной капитолий…Даже не буду показывать. Он ничем не отличается от других, проехались по городу – ничего интересного. Достаточно стандартно и клонировано.
Дальше мы поехали к историческому месту. Когда-то тут были битва севера и юга. И, как считается, именно эта битва положила началу проигрыша юга.
Я всегда считала, что главной причиной этой войны была отмена рабства. Но, экономическая составляющая тут играла не малую роль. Всё как всегда: всё замешено на деньгах.
Поле битвы было достаточно огромным. Мы проехали по местам где стояли определённые надписи какой полк под командованием кого тут располагался. В самом начале было интересно и мы останавливались возле каждой надписи. Но, признаюсь, это становилось всё труднее и труднее. Место было очень большим. И наполненным огромным количеством информации.




Далее наш путь следовал к маленькому историческому городку на реке Миссисипи.
По пути мы сделали крюк и заглянули на когда-то самую большую плантацию. Однако, она сгорела в своё время. Но, какая там была природа…
Тем не менее, мне всегда было не понятно, как выбирали места для плантаций. Нет, определённо, когда это рядом с каким-то городом… Но когда в лесу, в глуши… Вот как? Просто ехали-ехали, решили место понравилось и всё? Тут будет плантация?
До того места где располагалась плантация и после были расположены старые домики в которых жили люди. Сказать что это было бедно – ничего не сказать… Это было очень бедно. (я покажу приблизительно подобные чуть ниже, когда буду писать о Луизиане. Таких домов очень много было и по всей Алабаме, и по Миссисипи, и по Луизиане).
Находящиеся на улице люди, которые провожали нас взглядом, махали вслед. Однако, не смотря на всю бедноту, мысль о том, каким повезло жить в такой красоте, не покидала меня.
Повторюсь, фотографии совершенно не передают той красоты.






Город куда мы ехали, повторюсь, находился на реке Миссисипи. Очень старый город, в перемешку с бедным домишками стояли когда-то дорогие и богатые дома времён рабовладения.
Большинство из них открыты как мини-гостиницы: кровать и завтрак. (типо того, в котором жил Форрест Гамп с матерью)
А ещё часть, как музеи. В некоторых музеи были на 1 этаже, а на 2 жилые комнаты.
Мы на букинге забронировали комнату на плантации 17.. года.
Вышло совершенно не бюджетное: 200 с чем-то долларов. С нас сняли не за комнату, а за количество человек.
Но… сколько той жизни, подумали мы  В следующий раз найдём там место по бюджетнее.




Ужинать мы отправились в какую-то забегаловку. Там было вкусно, но чувство, что можно заработать диарею, не покидало.
Однако… сколько той жизни… опять подумалось мне 

Мы приехали к плантации уже в темноте.
Там во всю в разгаре был ужин. Туристов французов привезло какое-то туристическое агенство на ужин.
Хозяева дома были одеты в одежду того времени. Мы осмотрели комнату и вышли на улицу. Ощущение было какое-то невероятное… Чувство истории, места… Всё это было очень необычно.





 
Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Помню, мы катались по флориде и остановились на ночь в одном городке. Отели были забиты, тк что-то в городе проходило, выставка или еще че. Нашли мотель свободный, мот и отель, не помню. Когда я попала в номер, меня начало подташнивать, я готова была идти спать в машину. Старый, безумно старый, стены в жутких коричневых стеновых панелях, карпет черный и местами прожженный, мебели лет 40, унитаз с бочком сверху. Жуть. Легла, даже не раздевалась. Я больше такого не видела, чесслово
 

Inna

Well-known member
DSimona, зато есть что вспомнить. :)

Утром нас ждал завтрак из котлеты (которую мы все сбросили мужу), яиц и вафель (которые мягкие.) Сок, кофе, молоко.


Дети ещё немного поиграли с собакой во дворе и, попрощавшись с хозяевами, мы поехали в visitor center города, где выбрали 3 дома, которые хотим посмотреть. 3 – потому что скидка на 3. Выбирали наугад, хотя выбор был приличным.
Хотя, оплату можно было бы производить и на месте.
Первый дом – недостроенная, но самая большая плантация в городе. Вроде как и в самом городе, но заезжаешь за ворота и оказываешься словно где-то в лесу.
Не смотря на то, что было душно и влажно, жарко не было. Одежда прилипала к телу но, что странно, не было дискомфорта, который испытываешь в Техасе, например.
Не было такого палящего солнца. И я спокойно могла находится на улице продолжительное время, хотя, например, детям и мужу было жарко.
Но, я спокойно переношу жару. За всё время, что мы в Техасе, я только один раз почувствовала, что да, очень жарко (правда, ешё я в это время большущий куст пыталась спилить.) Глянула на термометр – было 44 градуса.
Единственное, у меня аллергия и от калифорнийского и техасского солнца. кожа очень болит. А в Миссисипи оно мне показалось каким-то «мягким» и комфортным. Но, влажность гораздо выше.
Дом недостроили из-за начавшейся войны. А что стало с владельцами после войны – я, увы, не до конца поняла. Уж как-то больно много детей и наследников было.




Следующий дома были гораздо меньше и без земли. Плантации этих владельцев находились за городом. Увы, ни в одном доме нельзя было фотографировать.
Если второй дом был достаточно прост, то третий…
Это был музей. Даже люстры, даже набалдашники на кроватях были шедевром.
Могу только представить, сколько стоило всё это. 6 плантаций с хлопком приносили не малый доход.
Хотелось бы немного написать про рабство. Я полагаю, все мы в детстве читали книгу Хижина дяди Тома. Сразу же после написания книга стала бестселлером. Ей зачитывались, её обсуждали. И эта книга вызвала кучу негодований и возмущений.
Дело в том, что писательница была северянкой. А книга была написана о юге. И, как писали многие критики, она понятия не имела, что пишет. Такого в реальности просто быть не могло. И на это есть серьёзные причины.
Рабство в США началось ещё до того, как произошёл массовый ввоз африканского населения в страну.
Первыми рабами были Ирландцы, захваченные англичанами. Или те, кого перевозили в США. Они отрабатывали дорогу в течении 4-7 лет и в последствии получали свободу и землю.
Но рабочих рук катастрофически не хватало. Особенно на юге. Пробовали использовать индейцев, но тут ничего не вышло. Слишком гордые – они предпочитали смерть, чем рабство. Поэтому индейцев оставили в покое. И в 1619 году в США были доставлены первые рабы из Африки. Первоначально, они так же за хороший труд и поведение со временем становились свободными.
И со временем сами могли становится рабовладельцами (это меня больше всего поразило. А как же братская солидарность? Или как это называется? ) не только чёрных рабов, но и белых.
Постепенно раб стал приравниваться к собственности.
В 1808 году был введён запрет на ввоз рабов. Северянам рабство было не выгодно. Там было производство. Нужны были прогрессивные умы, а рабство тормозило прогресс.
Зато на юге рабочих рук катастрофически не хватало.
Один за одним, северные штаты отказывались от рабства. Идеальным для северян был вариант, когда бывшие рабы вернутся к себе в Африке. Именно для этих целей и была создана Либерия. Давать гражданство и равные права с белыми северяне не собирались. Это было для них неприемлемо.
Вот тут и стало под угрозой существование США как единой страны. Южане считали себя отдельной нацией и хотели отсоединения. Это и привело к войне севера и юга.
В 1865 году рабство было отменено. Но только через 100 лет потомки африканцев смогли получить равные права с белыми.
Кстати, в Миссисипи законодательно отменили рабство в 2013! Году 
Но, возвращаясь к дяде Тому и тому, что возмутило южан.
В то время, когда происходили события, рабов уже не ввозили. И рабов берегли, так как стоимость их была не маленькая. И, как основное возражение, было то, что во время уборки хлопка, в то время, как хозяева берегли свою рабочую силу (нет рабов – некому работать- нет денег ), хозяин просто не мог позволить себе убить сильного и работоспособного раба. Поэтому автора обвиняли в нагнетании ситуации и в вымысле.

Но, возвращаясь к городу. Вот так вот он и живёт до сих пор. Зарабатывает деньги на своём прошлом.





На последнем фото заметили маленький домик? Он жилой. И таких было не мало...
Ещё мы зашли в бесплатный музей истории рабства (вот интересно, почему история рабовладельцев за деньги, а история рабства бесплатна  И почему экскурсовод был белый?) и пора было уезжать.
Моя бы воля – осталась бы там на пару месяцев 
Следующим штатом была Луизиана.
Климатом и природой эти 2 штата очень похожи. Только, проезжая по Миссисипи и глядя на деревья по сторонам дороги, казалось, что нет места, что бы впихнуть новое дерево. Всё на столько плотно, на столько густо… Луизиана всё же чуть иная.
Хоть мы находились по домам рабовладельцев достаточно, но, чувство определённой неудовлетворенности оставалось. Хотелось увидеть, как жили и рабы. Моё скудное воображение  рисовало мне какие-то хибарки из соломы. Или же большой сарай, где все они жили..
Забегая вперёд, я уезжала из Луизианы с мыслью о том, что со времён отмены рабства прошло уже куча времени. А в подобных домах, в которых жили рабы, живут очень многие американцы сейчас.
Именно поэтому, что я не смогла посмотреть всё, что я планировала, возвращаться обратно мне не хотелось.
По дороге судорожно искала что бы нам ещё посмотреть. К счастью, наша дорога лежала мимо луизианской плантации.
Но, это уже было запланировано на следующий день. В тот вечер мы остановились по пути в одном из больших городов штата. Повторялась история с Алабамой. Город вызвал огромное недоумение. Если в Алабаме был Зевс, то в этом городе не было ничего. Пытаясь что-то найти привлекательное, мы остановились в центре. Было на удивление как-то тихо. Прошлись по улице, посидели возле речушки и поехали дальше.
Ну вот, пожалуй, и всё. Луизиана разочаровывала, хотя я слышала, что на побережье очень даже весело. Но, Нью Орлеан, отложен на другое время.
Единственный «чёрный» город, где было интересно, весело и познавательно – был Мемфис в Теннеси. Где, будучи единственными белыми среди толпы тёмных, мы чувствовали себя спокойно и комфортно. В Алабаме и в этом городе как-то было немного не по себе. Всё же хотелось побыстрее уехать.



Ночевать мы остановились в городке недалеко от плантации, которую мы хотели посетить.
И опять, маленький «белый» городок менял мнение о штате. В мотеле, держа проспекты в руках, глаза разбегались от того, что тут можно делать и смотреть.
Оказалось, плантаций тут 3! И этим я заработала себе головную боль, решая куда же податься. Муж обнаружил крокодиловую ферму и заявил, что туда мы поедем непременно.
Проглядывая разные бары и рестораны, решая куда податься на ужин, я увидела в меню одного крокодиловое мясо.
Вот, оказывается, куда идут старые или не очень, крокодилы на утилизацию…
Есть крокодилов, по вполне даже вменяемой цене, мы не пошли. Зато подались в центр города.
Городок был очень и очень приятный. Красивый, аккуратный и запоминающийся.




Оказалось, крокодиловая ферма была открыта для посещения в определённые дни и мой муж с его желанием, отказался в пролёте.
А я, пролистав отзывы про плантации, так и не пришла к решения куда лучше податься. Они находились все рядом. 1 из них была платной. Вторая бесплатной, но в час дня бесплатная экскурсия. И третья, и бесплатно, но без экскурсий.
Поэтому, начать мы решили с последней.
Наша дорога лежала мимо речки, вдоль которой были построены дома. Дома совершенно разные: от новых и красивый, до старых и страшненьких. Мы ехали медленно, что позволяло нам разглядывать природу вокруг. Это был очередной эстетический экстаз 
Мне очень захотелось иметь дачу в этом месте  Это стало вторым после Миссисипи местом, которое произвело на меня огромное впечатление.







На первой плантации не было никого. Только мы. И тишина. И ещё ходи без контрольно куда хочешь. Перешагивай через ленту оградительную. Бери что хочешь. А просто так, ради сувенира, ради вандализма, ради… Да мало чего ради. Что-то мне подсказывало, именно так бы и было в РБ 


Больница для рабов

Ну и дома где жили рабы.






Было уже 12 когда мы поехали на следующую плантацию. Это единственное место, где нам разрешили сделать фото внутри дома.




Домики рабов

В третье место уже никому ехать не хотелось. Всем уже надоели и плантации, и работорговцы, и рабы. Кроме меня. Душа требовала продолжение банкета 
Следующее место было платно. И мы сошлись на том, что я и дочка идём, а те кто не хотят – те пусть не хотят и ждут в машине.
Следующая плантация принадлежала гражданской жене одного из плантаторов. Он ей подарил и плантацию, и рабов. Гражданская потому, что была мулатка. Она родила 6 сыновей и 1 дочку.
На территории было много гостевых домиков. Писатели, музыканты могли приезжать сюда в любое угодное для них время и жить столько, сколько они захотят.
В доме было всего 2 детские комнаты. В одной жили мальчики, а в другой девочка.
Размеры комнаты удивили. Она была маленькая. Как помещались там 6 мальчишек – для меня загадка.







И уже возвращаясь в Техас, мне думалось: поездили мы по плантациям Миссисипи и Луизианы.... Конечно, это не Джорджия, и не плантации из фильма Унесенные ветром, но... Шикарные платья с пышными юбками и корсеты, огромные залы для балов -все это Отложилось в памяти из фильма. А реальность оказалась иная. Простая одежда, красивая, но простая обстановка и не большие комнаты. И даже в очень богатом доме, где даже люстра -это произведение искусства-залы для баллов не оказалось. И шикарных платьев тоже. Я не там была?.. Мне все же надо в Джорджию?

Прочитала я немного про Либерию. тёмнокожих уговаривали возвращаться в Африку. КОго-то депортировали. Давали им на первое время необходимое. Те кто хотел вернуться обратно в сша - должен был оплатить билет в 2 конца и штраф.
ПРибывшие афроамериканцы считали местное население вторым сортом, вытесняя их с их мест и захвачивая всё больше и больше территории.
Поселенцы воспринимали континент, с которого их предков забрали в рабство, как «землю обетованную», однако не стремились приобщаться к африканскому сообществу. Прибыв в Африку, они называли себя американцами и, как коренными жителями, так и британскими колониальными властями соседней Сьерра-Леоне, считались именно американцами. Символы их государства (флаг, девиз и печать), а также избранная форма правления отражали американское прошлое америко-либерийцев.

Религия, обычаи и социокультурные стандарты америко-либерийцев основывались на традициях довоенного американского Юга. Взаимное недоверие и вражда между «американцами» с побережья и «коренными» из глубинки порождали продолжавшиеся на протяжении всей истории страны попытки (довольно успешные) америко-либерийского меньшинства доминировать над местными неграми, которых они считали варварами и людьми низшего сорта.
На сегодяшний момент - это одна из беднейших стран...
 
Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Аризона
Мы были в этом штате пару раз. Штат с очень удивительной природой. Нигде такого разнообразия мы не видели, как там. едешь себе едешь среди кактусов и раз, зелень. А потом опять пустынная местность. То белая почва, то красная, то кусты, то деревья… В первую нашу поездку в сентябре мы ночевали в городе на севере штата. И, не смотря на то, то Аризона славится своим очень жарким климатом, в городе вечером было прохладно, а природа очень напоминала белорусскую.
Увы, побывать нам на юге штата не удалось но достаточно красивых и удивительных мест за наши визиты мы успели посмотреть.
Первый раз каньон Антилоп я увидела в интернете. Картинки уж слишком были не реальные. И я загорелась этим местом. После Долины Смерти для меня оно на 2 месте по своей необычности. Странно, что при этом Каньон не на столько известен.
Он находится на территории индейцев. Они не так давно только открыли его для посещения. В 95 году. И, конечно же, «дерут» не малые деньги что бы попасть туда.
Мы за 5 отдали что-то долларов 200. Но, не смотря на такие цены, желающий было очень много.
Самим попасть туда нельзя. Только обязательно с гидом. В 97 году 12 туристов при наводнении смыло водой. 11 утонули. Теперь, даже если где-то поблизости идёт дождь – посещения запрещены.
Что бы попасть в каньон нужно выбрать любое агентство (идейцев), которое предоставляет подобные экскурсии (зачастую это какой-то маленький сарайчик или киоск). Они рассаживают туристов по джипам и везут к месту. Каждый водитель – гид своей маленькой подгруппы.
Иногда гид подсказывал с какого ракурса и какие фотографии лучше делать. Увы, нам не так повезло. В этот день не было солнца.















Вся экскурсия длилась чуть больше 2 часов.
Рядом с каньоном находится тоже очень красивое место. Устье реки. Называется оно Подкова.



а это просто из забавного


не Аризона, но просто проглядывала фотографии :)
Называется: повезло сделать эту фотографию
 
Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Увы, нам не так повезло. В этот день не было солнца.

Inna,даже при отсутствии солнца некоторые кадры - что-то просто фантастическое!!! Кстати, я в числе тех, кто ранее никогда ничего не слышал про каньон Антилоп.
И еще раз спасибо за замечательные рассказы о путешествиях и фото, очень-очень интересно :)
 

Ypsilon

In velo veritas
Inna, каньоны в Аризоне - вообше что-то нереальное... Представляю, насколько это все впечатляюще в реальности
 

Parole

Well-known member
Inna,фото отличные, рассказ интересный. Спасибо.
Подскажите, каньон Антилопа есть 2 вы были в верхнем или нижнем каньоне?
 

Inna

Well-known member
Zoryana, спасибо.

Parole, забыла об этом написать :) В верхнем. Я думала какой выбрать. Но, говорят, что разницы сильной нет, а детям сложнее в нижем.
 
Сверху