США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
Поражает меня "наш" народ. Майами - все американцы уехали - куча русскоговорящих остались. С детьми... А ведь открыли приюты в соседних штатах для тех, кому ехать некуда. Чем люди думают... Один пишет, что вчера Тарзана видел - тоже по ходу бесстрашный. Или охраняет свою квавртиру :)
Не могу понять таких людей...

Ураган Ирма ударил по побережью Флориды в 9:10 утра в районе Cudjoe Key, расположенного на узкой косе. Ураган 4-й категории с ветром, достигающим 130 миль в час поднимает волну до 15 футов высотой. Самые большие опасения вызывает именно высокая волна.

Центр урагана, так называемый «глаз», пройдет вдоль всей узкой косы и обогнет Майями с западного побережья.

Очевидцы, которые не эвакуировались, рассказывают: «Все внутренние двери дрожат, кажется, что кто-то сильно стучит в наружную дверь. Ветерь набирает силу. Будет только хуже, когда ураган подойдет ближе».

Полицейское отделение Miami-Dade сообщило в Твитере, что они больше не могут отвечать на звонки. Полицейские просят всех жителей оставаться внутри зданий и не выходить на улицу.

Более 750 тысяч жителей в 19 округах Флориды сейчас без электричества.

В округе Manatee объявлен коменданстский час, с 3-х часов дня. Жители должны находиться либо у себя дома, либо в убежище. Улицы и дороги в Майями совершенно пустые.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Более 750 тысяч жителей в 19 округах Флориды сейчас без электричества.
На Тутбае пишут, что уже 3 млн. человек без света:
Пока же центр Флориды затоплен. Ураганный ветер валит деревья и срывает крыши, без света остались более 3 млн человек.
Такие страшные фото и видео, такой ужас...
Центр Майами затоплен. Трамп объявил в штате режим стихийного бедствия

Читать полностью:
https://news.tut.by/world/559636.html

juniko

self-made woman
Фото Майами не впечатлило.
На Немиге было круче.
Да и этой весной в Москве было гораздо страшнее и печальнее, хотя всего лишь 15 минут ветра и дождя.
2NhsgvEKBj4xeClNG6aL0w.jpg

Zoryana

Well-known member
Фото Майами не впечатлило.
Не понравились картинки? Ну, тогда может кино впечатлит?

На Немиге было круче.
Да и этой весной в Москве было гораздо страшнее и печальнее
"Своя рубашка ближе к телу", то бишь?

marinettu

Well-known member
Поражает меня "наш" народ.
они просто непуганные, видимо. я здесь вовремя одного дождя напугалась так, что на всю жизнь хватит.
страшно так смотреть на фотографии все эти - мы вот еще в декабре были на кубе, а сейчас от отеля, где жили, остались балки и фундамент :(, и аэропорт смыло. бедные люди.

juniko, дело ж не только в воде - ветер силой в 300км/ч я вот себе даже представить не могу. а еще ведь вероятность цунами. фото океана на багамах видели? куда делась вода? она ж вот где-то придет, не дай Бог.

juniko

self-made woman
marinettu, я скорее восхищаюсь профессионализмом в странах, где прошел ураган. Всех предупредили, кто боится - выселили и предоставили жилье. Сразу, заранее обьявили ЧС и бросили всех на спасение. Работают все службы, поэтому и такой страшный ураган переносится только с эмоциями.
завидую :)

В РБ вон зимой люди мерзли на дорогах - никто из служб даже не дернулся, спали спокойно в тепле. Мало того, еще и вех людей на улицу выгнали, и транспорт остановили, видимо, что бы по-больше замерзло. Люди сами себя спасали.

В Москве в конце лета был ураган и дождь. Причем только полчаса-час, но .... десятки погибших, сотни пострадавших. Мы сами успели добежать из школы, а у наших друзей на глазах рушились подъезды. Деревья вповалку на дорожки и садики. Одно дерево прямо на детскую площадку. Никаких предупреждений/спасений - сам увернулся - молодец. По пояс в воде - никаких спасов, "учитесь плавать".

Никто не приехал, ничего не убирали почти месяц.

Inna

Well-known member
juniko, когда тут был ураган- очень много было сделано волонтерами. И спасали, и отстраивали и в дом посторонних приглашали...

Не стоит тыкать пальцем на кого-то говоря они плохие, а вот там...
Там тоже было разное. И спецслужбы не приезжали, и стариков забыли эвакуировать и они сидели в доме престарелых по пояс в воде, и магазины грабились и пр. Пр. Пр.
Но при всём при этом куча народа за свои деньги на своих траках покупала еду, доставляла, перевозила, спасала, помогала выносить вещи из домов которые были затоплены.
Один старик отказался в Хьюстоне уезжать из за животных своих. Его эвакуировали русскоговорящие. Так он всей своей родне звонил и рассказывал как русские прилетели из России его спасать.

Поэтому... Не все так хорошо где-то там. А если и хорошо, то не всегда за счёт государства, а за счёт людей. Простых людей.
И в следующий раз, когда где то рчдом разрушит чей-то дом или кто то где то будет мерзнуть без транспорта- помогите ему. И соседей организуйте помочь. Или в парке сделайте пикник а все средства на помощь тем, кто пострадал... Не надо всегда надеяться на гос-во. Надо самим что-то делать. Если бы тут тоже надеялись только на гос-во и пиняли на него, то картина и тут, увы, была бы иная.

juniko

self-made woman
И в следующий раз, когда где то рчдом разрушит чей-то дом или кто то где то будет мерзнуть без транспорта- помогите ему. И соседей организуйте помочь. Или в парке сделайте пикник а все средства на помощь тем, кто пострадал... Не надо всегда надеяться на гос-во. Надо самим что-то делать.
Вы вообще не понимаете о чем говорите.

Я именно про то, что в США и Европе государство все это делает, а в РБ и Москве - сами люди.
САми спасаются, сами развозили замерзших по домам, сами помогали выплыть :)
Это у вас есть спасатели и волонтеры.
В бывшем СССР - ТОЛЬКО волонтеры.
Смешная вы...

имя-как-имя

Well-known member
О медицине в США
Многим очень не понравится то, что я напишу сейчас, но мне больше не важно это неодобрение – речь пойдет о государственном бесплатном медицинском обслуживании. Вернее, здесь, в Калифорнии, у меня, как у (пока) малоимущей, у моей семьи, есть страховка, которая покрывает абсолютно все расходы по медицинскому обслуживанию и прописанным медикаментам. Полис выдан государством, да – за счет налогов. То есть по факту моего обращения (даже не как гражданки) – в этом плане нет никакого существенного отличия от работы белорусской бесплатной медицины: пришла, обратилась, помогли, счета оплачены государством, пардон, налогами других жителей...
Продолжение

Inna

Well-known member
juniko, если бы все делало государство, то такого колличества пожертвований и волонтеров не было бы. Поэтому вы малость перехваливаете власть США, в то время как кучу работы делают волонтеры и за счёт простых людей. Если бы все делало бы гос-во, то массовые сборы, пожертвования, волонтёрской помощи в таком масштабе бы на было бы.

имя-как-имя, сочиняет. Налогоплательщики не все, и ой как далеко не все ей оплачивают. И ой как далеко не все больницы её примут. И ой как далеко не все врачи с её страховкой её пустят на порог.

Даже этот бред не смогла прочитать полностью. Однако, остался насущный вопрос: как это малоимущая с доходом менее 2400 в месяц могла себе жильё в СФ позволить
Про страховку для малоимущих в Калифорнию знаю очень хорошо. Насмотрелась как соседи с ней намучились. Как и что покрывала им страховка и в какие очереди они попадали что бы к врачу записаться. И про высококвалифицированных врачей смешно читать. Зачем классному специалисту принимать 10 человек за которых ему гос-во заплатит 10 долларов, когда он примет одного со страховкой и получит 100 (образно говоря). Хорошие специалисты не берут гос. Страховку

В США отличнейшая аппаратура в больницах. О таком в Рб только мечтать, но хорошего специалиста нужно искать как и в РБ.
Я сейчас всю семью перевела на свою страховку. Плачу в месяц около 500 долларов. Вернее доплачиваю. Увы, и при всём при этом я лишний раз боюсь сходить к врачу...

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, сочиняет. Налогоплательщики не все, и ой как далеко не все ей оплачивают. И ой как далеко не все больницы её примут. И ой как далеко не все врачи с её страховкой её пустят на порог.
Даже этот бред не смогла прочитать полностью.

А прочитали бы - увидели бы, что она в курсе, что не все больницы примут.

Но в принципе понятно все. Вы пишете правду, причем владеете разносторонней информацией. Остальные либо врут, либо ничего не знают про Америку, в которой живут. Нимб эксперта не жмет?

Inna

Well-known member
имя-как-имя, нет, не жмёт. Совершенно. Я не стала бы писать про медицину о том, чего не знаю. Судя по всему данная барышня только приехала в США. Вам хочется читать такое- ок, читайте. Только зачем вводить всех в заблуждение?

имя-как-имя, и да, она либо врет, либо ничего толком не знает про медицину тут. Тут уж вам как удобнее :) полагаю второе.

имя-как-имя

Well-known member
Только зачем вводить всех в заблуждение?

Вводить всех в заблуждение - это предлагать информацию, отличную от предлагаемой вами? :)
Люди здесь все взрослые, грамотные, думаю, способны критически отнестись к любой информации, прочитают-разберутся, кому интересно.

Inna

Well-known member
имя-как-имя, вы меня вообще можете не читать :) я ж не настаиваю. Я написала то, что видела и с чем сталкивались люди с такой страховкой. Поэтому после данного опыта мне смешно такое читать. А вы можете. Девушка из СФ с доходом меньше 2400 в месяц может много интересного написать. Ну, правда, это авантюризм на гране сумашествие. С детьми... Ну, Типо нас в НЙ в своё время.
А если я вас раздражаю - ну зачем вы читаете то, что я пишу?

имя-как-имя

Well-known member
Inna, с чего такой переполох? Я критиковала написанное вами? Обвиняла вас во лжи? Я предложила рассказ другого человека о его опыте. Он как-то обесценивает ваш опыт? Или вы не допускаете в принципе, что у кого-то может быть иначе, чем у вас? Только вы знаете Америку настоящей? Остальные не видят того, что с ними происходит, или не могут верно истолковать?

Goldenflow

Well-known member
девушка не врет, она пока в полном восторге от того как ее приняла новая родина
поживет, пойдет на работу за 2401 долл в месяц и будет платить за страховку и за все что на халяву ей доставалось
потом пусть напишет
так что правда написана, но не вся
и я хожу по минским врачам когда в отпуск приезжаю, даже в ужасную поликлинику
к врачам а не к бизнесменам

Inna

Well-known member
Или вы не допускаете в принципе, что у кого-то может быть иначе, чем у вас?
не может быть у меня иначе, чем у других :)
медицинская страховка ОДНА для малимущихв калифорнии. и оне не покрывает ВСЁ-ВСЁ, как было написано. за очень многое надо доплачивать. или прост оплатить потому что медикал не покрывает.

Кстати, а во многих шатах вообще нет никаких страховок для взрослых малоимущих... поэтому если расчитывать на то, что приедешь и сразу побежишь от новой родины получать помощи и пособия - надо все штаты изучить. А то можно так и в пролёте оказаться.

поживет, пойдет на работу за 2401 долл в месяц и будет платить за страховку и за все что на халяву ей доставалось
проживая в СФ на такую зп вспоминается..."жили они счастливо, но недолго :)"
В СФ комнаты за 1500 тысячи сдают. Как быть малоимущим и жить в СФ - для меня загадка века :) И, главное, зачем...
Ну, это уже совсем другая история :)

к врачам а не к бизнесменам
мне сейчас надо начинать искать всех врачей. А то уже с мая тут - и без врача дети. В школе на анкету так нездорово посмотрели. Пока собираю отзывы... Действительно, хочется хотя бы для детей найти врача, а не того, для кого мы будем лишь деньгами.

Magda

Well-known member
как это малоимущая с доходом менее 2400 в месяц могла себе жильё в СФ позволить
У подруги отец живет в США. Уехал больше 20 лет, лет около 30 с хвостиком ему было. Никогда хороших работ там не было. Детей там не родил. Безработный и теперешняя жена безработная. Живут в СФ. Получают пособие, иногда подрабатывают (неофициально). Дом с басейном. Подробности не знаю. Расспрашивать не могу. Но сам факт есть в наличии.

Magda

Well-known member
Танюша_, почитайте пост Inna, на который я отвечала.
Малообеспеченный вполне может иметь отличное жилье в СФ и уровень жизни такой, что в РБ все еще снится большинству.
Да, должно все сложиться. Нет детей, хорошее здоровье - все это необходимые факторы.

Сверху