США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
Magda, это я так отреагировала на вашу фразу про одинокую мать с 3 детьми

Magda

Well-known member
Inna, понятно.
Одинокая секретарь в РБ с ЗП в 150 долларов и тремя детьми без квартиры вообще выжить не может. Просто физически. Вот никак. И государство РБ на регулярной основе финансово ей ничем не поможет ВООБЩЕ. Ну разве что детей заберет.

А в США с учетом пособий, бесплатных талонов, льготного съемного, смотришь, физически смогут выжить. Да не будет образования.... Но это уже вторая ступенька пирамиды.

juniko

self-made woman
Безработный и теперешняя жена безработная. Живут в СФ. Получают пособие, иногда подрабатывают (неофициально). Дом с басейном. Подробности не знаю.
Офигеть. Они оба безработные, имеют дом и еще и пособие им государство дает????

Вот самом защищенном, социальном и "добром" государстве, они бы уже сдохли от голода, когда заплатили налог за то, что безработные. Причем оба.

Что сравнивать?

В Калифорнии очень трудно получить жильё как малоимущим.
Офигеть. Им еще и бесплатно жилье дают, если зарплата меньше 1000 дол. в месяц?

В Рб не дают, даже, если меньше 100, а уволят - потребуют денег на налог. Даже с больных раком и голодающих требуют этот налог.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кнопочка, нюансы обычно в виде работают ли люди нелегально, сколько имеют. Есть ли ещё какие-то источники или прямых доходов или косвенных: выплат, пособий, попадание под какие-то программы. Потом идёт система расходов: налоги, страховки сами или работодатель и пр.

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, что такое 4 тысячи
до налогов или после
какой штат и конкретно город
работает двое или один
лети какого возраста
дом в собственности и выплачен или моргидж или рент и какие таксы на дом
кто оплачивает мед страховку
все это влияет на то хватает или нет

Кнопочка

Active member
Плюс одинокая мама с детьми работающая в магазине или где секретарем тоже вряд ли могла бы себе позволить снимать квартиру и содержать детей нормально и в США тоже

Я рассказывала тебе про мою знакомую. Одна с 2 детьми, работает в магазине, снимает квартиру в хорошем районе, потому что детям надо учиться в хорошей школе. Получает фудстемпы, по всяким вылазкам ездит чаще меня :). Я тоже удивляюсь немного, но человек не унывает и
очень рада, что она в США, а не в Москве продавцом работает (у неё типичная история, жила в Китае, муж содержал, все было, а потом другую нашёл, и у неё 2 варианта было либо в Москву вернуться и с начала начинать, либо сюда).

Кнопочка, нюансы обычно в виде работают ли люди нелегально, сколько имеют. Есть ли ещё какие-то источники или прямых доходов или косвенных: выплат, пособий, попадание под какие-то программы. Потом идёт система расходов: налоги, страховки сами или работодатель и пр.

Мы говорили про сумму, достаточную для жизни. Какая разница из каких она источников? При доходе в 4 тыс чистыми никаких пособий тут семье не будет

Inna

Well-known member
Про успешно снимающую квартиру маму одиночку продавца. Зп мамы 1200 до налогов. Жильё 1000. Все. Больше ни на что не хватает.

Кнопочка

Active member
Goldenflow, 4 тыс чистыми. Остальное обсуждать не буду, так как это мнение тех, кто тут живет. Им хватает и это главное.

Goldenflow

Well-known member
в америке хорошо быть бедным, или им притворяться и хорошо быть богатым
если зарабатываешь на один доллар больше установленного лимита-вот тогда очень плохо, help yourself что называется

Кнопочка

Active member
Про успешно снимающую квартиру маму одиночку продавца. Зп мамы 1200 до налогов. Жильё 1000. Все. Больше ни на что не хватает.

Ты хочешь сказать, что она подпольный Корейко или что? К чему ты это написала? Или что я вру? тогда ок:). И ты видела Ее пэйчек? Откуда 1200? Помнится, ты за 13$ в час работала в мэйсисе. Никому кроме тебя это не под силу?
А может, они первые люди на Земле, кто святым духом питается... не знаю даже. Вроде обычный человек... и девчонки обычные... Одевает их сама (одежду не берет ни у кого) вполне симпатично

Я не написала, что это круто, но что люди живут и жизни радуются и не под мостом... это есть. Даже если ты не можешь этого понять

Кстати, налоги ей вернут в конце года

Inna

Well-known member
Про дом. В месяц я по кредиту плачу 2120. Свет 200, насекомые контракт травить 30, сигнализация 50, газ 50, вода и мусор около 100. Траву покосить, ветки срезать, выкорчевать если нужно - это мужская работа, а не для мамы одиночки. 70 в месяц это если рутинное. Страховка на дом - 150 в месяц. Не следил за травой вовремя, не поливал -3 тысячи поменять. Фундамент от того что не поливал растрескался - от 8 и до... А что бы этого не случилось надо в дом в его модернизацию и поддержку вкладывать и вкладывать. Итого в месяц надо на дом только около 3 тысяч. Это при условии что ничего не ломается. А ломается там часто что то.
Дальше. Продленка и машина кредит -1000. Все... 4 тысячи закончились. А ещё есть, пить, битовая химия, бензин и походы к врачу... Вот тут мои 5 давно закончились. А ещё если кружки какие детям... А машина поломалась...

Дешевое дом мы купить бы и не смогли если бы хотели. Нам очень повезло и с домом и ценой. За такую цену дома продают гле ещё требуется куча ремонта и куча денег

Кнопочка, 13 - нет, для твоего штата нет, не под силу. У вас минималка другая. Не 11. Я мне столько дали потому что уже работала там и менеджер очень хотела что бы я работала у неё. Полагаю ты знаешь сколько у вас получают продавцы.

Кнопочка

Active member
V
в америке хорошо быть бедным, или им притворяться и хорошо быть богатым
если зарабатываешь на один доллар больше установленного лимита-вот тогда очень плохо, help yourself что называется
Согласна. Есть такое. Но 4 тыс это не про богатство и бедность. И двое взрослых вполне могут их заработать

Про дом. В месяц я по кредиту плачу 2120.
Сколько-сколько? По какой ставке у тебя кредит?

Inna

Well-known member
Девушки, прошу прощения за ошибки-описки и знаки препинания. Но нет возможности перечитывать что я тут понаписывала :)

Кнопочка, 4,12. Столько-столько. Минимальный процент для 30 лет и с нашим первоначальным взносом.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, 13 - нет, для твоего штата нет, не под силу. У вас минималка другая. Не 11. Я мне столько дали потому что уже работала там и менеджер очень хотела что бы я работала у неё. Полагаю ты знаешь сколько у вас получают продавцы.
Так и она уже не месяц тут живет :)
И да она зарабатывает не 13, но и не 1200. Меня удивляет просто, как ты смело всегда пишешь такие вещи про других людей

Inna

Well-known member
Кнопочка, я пишу реальные цифры доходы-расходы свои. Ты же... Можно жить припеваючи, но не скажу цифру... Да, можно жить если на гос-во расчитывать. Выживать. Но когда я не расчитываю на помощь, которая мне не положена, а только на себя, то картина уже иная..

Я тебе доходу расходы свои описала. Сообщи что лишнего в этих цифрах и как я одна могла бы жить на меньше 5 тысяч

Может я чего то не вижу... Расскажите... Поделитесь своими расходами. Может я пересмотрю все. Но пока лишь читаю: а я знаю соседей... Вот они...

Кнопочка

Active member
Inna, при стоимости дома как ты писала 285тыс такого платежа просто не может быть. У меня есть расчёт кредита на дом стоимостью 245тыс с даунпейментом 3,5% под 4% годовых. Платёж чисто по кредиту составляет 1340. Или ты что-то ещё включила в эту сумму?

Кнопочка, я пишу реальные цифры доходы-расходы свои. Ты же... Можно жить припеваючи, но не скажу цифру... Да, можно жить если на гос-во расчитывать. Выживать. Но когда я не расчитываю на помощь, которая мне не положена, а только на себя, то картина уже иная..

Я тебе доходу расходы свои описала. Сообщи что лишнего в этих цифрах и как я одна могла бы жить на меньше 5 тысяч

Может я чего то не вижу... Расскажите... Поделитесь своими расходами. Может я пересмотрю все. Но пока лишь читаю: а я знаю соседей... Вот они...

Инна, я не выношу свою жизнь на форум. Поэтому все, что могу, это написать, что жить можно в ответ на твоё "невозможно". Про припеваючи я нигде не писала

Кнопочка

Active member
Кнопочка, я пишу реальные цифры доходы-расходы свои.
Это твои?

Кнопочка, 295. Ты забываешь ещё налог на землю
Я не забываю. Я спросила, что ты ещё включила.
Ок. Здесь это 180-260$. Итого 1700 максимум при большом налоге. Но в основном налог 2-2,5 тыс в год. А у Вас?

Inna

Well-known member
Кнопочка, я жизнь тоже не выношу. Но моя зп это не моя личная жизнь. Мне тут скрывать нечего :) это вполне даже полезная информация. Про зп людей в США. Что бы понимать и значить на что расчитывать при переезде. Но когда начинают мои реальные цифры сравнивать с непонятно какими и писать: а вот Федя на тысячу шикует - это мне не понятно. Может у Феди богатый любовник или марихуанна на продажу в подвале

Кнопочка, у меня налог около 600

295- стоимость дома

Кнопочка, в Техасе не дорогие дома, но высокий налог на землю. У вас дома пошли в рост и уже дороже чем тут. В смысле аналогичный как у меня у вас бы стоил дороже

Сверху