США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
Кнопочка, я уже несколько раз написала, что у нас ВСЕ документы, что и при обычной сделке у других. У нас есть тот документ о котором ты пишешь. Я же тебе написала об этом. Про крышу там сказано тоже :) у нас она менялась в апреле этого года.

Кнопочка, чей агент? Наш? Откуда без проверки истории дома он будет это знать? Мне кажется у тебя информация не совсем правдивая.

Если тебе нужны доказательства наличия такого документа - напиши мне в скайп. Я покажу

Inna

Well-known member
К примеру, если бы он был не с новой крышей и кондишном и ты не имела информации, когда они менялись, тоже бы купила раз дом понравился? Или это сыграло бы роль?
нет. Это мелочи. Самое главное - это окна, фундамент и крыша. Это глобальные траты. Кстати, фундамент самое страшное, но о нём не пишут ничего ни в каких документах :)
Крыша у нас новая. Фундамент в порядке (я надеюсь, так как он прошёл 2 проверки), окна, увы, старые. Но, вполне пригодные для жизни. Если мне повезёт и окна побьёт град (а он в сезон тут явление нормалное), то мне поменяют окна страховая.
Окна мне нужно менять. Но, не в этот год и даже не в следующий. Это как бы то, что стоит уже помнять. Но, совершенно не критично. Так как проблем у окон нет никаких.
Купила ли я бы дом с проблемами в фундаменте или с крышей.... ТОже не могу сказать однозначно, наверное....
Принимала бы решение исходя из суммы ремонта и на сколько я хочу жить в этом доме. Если я беру 300 штук кредита, то 10 тысяч на фундамент дополнительно уже тоже можно взять при условии что я хочу этот дом :)
Опять же, повторюсь, моё решение после проверки зависело бы только от желания иметь конкретный дом и от стоимости ремонта.

Кнопочка

Active member
Inna, не, мне не надо. Я ж написала, что не все хотят такие дома именно из-за отсутствия этого документа. И при последующей продаже это может стать минусом, наверное. Но раз у Вас все есть, это отлично. Мне говорили, что при foreclosure этого нет.
А твой агент до оффера даже историю дома не подняла? Мне просто любопытно, что тебе самой пришлось ее добывать...

Кнопочка,Получили сразу как только продавец одобрил нас в качестве покупателей и начался процесс инспекции и покупки.

Кстати Документ, про который говорю я, доступен для покупателя в момент осмотра дома, а не после оффера. На его основании покупатель может принять решение, делать ли оффер и какой. Непонятно, почему Вам отдали его после принятия оффера

Новый HVAC стоит 15тыс. Как по мне, так совсем не мелочи...

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Кнопочка, оффер - это не значит что я покупатель. Это значит что я претендую. И продавец решает продавать ли мне его или выбрать другого. И как только он одобрил мой офер - тогда у меня пару недель решить а действительно ли я его покупаю. У меня есть возможность отказаться от дома изучив все документы и потеряв 150 долларов.
То что люди не хотят дом который когда- то был продан с аукциона - ерунда. Он ничем не отличается от другого дома. если дом хороший, привлекательный и по хорошей цене - на него всегда будет спрос. И то, что на наш дом было ещё пару оффером с ценой выше чем мы давали - это тому доказательство.

Кнопочка, ты путаешь. Информация о доме дается при осмотре доме любому. А детальный со всеми подробностями только если продавец вас выбирает.

malu

Active member
Кстати, предыдущие хозяева прожили в этом доме вроде как 15 лет. И у них отобрали этот дом. Дом был выставлен не ими на продажу. Их просто попросили на выход из дома. А людям было за 60 прилично.
Есть схема, когда дом закладывают за кэш по рыночной цене, а потом просто перестают платить, и дальше уже банк занимается продажей, оценкой и ты ды. Этим самым ты, конечно, уходишь в даун с кредитной историей, но может им та было выгодно. Мы смотрели один похожий дом - родители вывели так кэш на учебу детям.

Inna

Well-known member
Кнопочка, мне кажется, что тебе не информация нужна, а ты хочешь мне доказать что-то. И при этом споришь? Зачем?

Кнопочка, 15 тысяч не мелочи. Но если ты хочешь купить именно этот дом- тогда мелочи. Тем более что лимит на дом у нас был не 300 тысяч, а выше

malu

Active member
То что люди не хотят дом который когда- то был продан с аукциона - ерунда. Он ничем не отличается от другого дома. если дом хороший, привлекательный и по хорошей цене - на него всегда будет спрос. И то, что на наш дом было ещё пару оффером с ценой выше чем мы давали - это тому доказательство.
Интересно, почему выбрали вас? Когда мы покупали, нам сказали, что побеждает оффер где больше. Или где выше даунпеймент дают, ну или за чемодан кэша.
И почему у вас такой высокий налог на землю? Мне казалось, в Техасе они ниже Пенсельванских (с нашим не сравниваю, нам еще повезло).

Inna

Well-known member
malu, я писала об этом уже. Мы дали больший невозвратный залог что подтверждало нашу решительность в покупке этого дома. Плюс обязательство закрыть сделку в очень короткие сроки. И время на раздумье сократили до минимума. А так же прикрепили к новому Офферу фото детей в доме и душещипательный рассказ о нас с подробностями и на тему: помогите Американской мечте стать реальностью. А наш риэлтор писала чуть ли не каждый день им и рассказывала как мы ждём их решения.

Не всегда выбирают офер с ценой выше. Предложение - ещё не факт что покупатель не соскочит. Мои знакомые сразу несколько оферов делали и ждали кто их выберет. Только кэш нас опередил бы. Они неделю ждали наличку. Но наличку никто не предложил.

malu, увы, в Техасе высокий налог на землю. Компенсируют, наверное, этим отсутсвие других налогов :)

malu

Active member
Кстати Документ, про который говорю я, доступен для покупателя в момент осмотра дома, а не после оффера. На его основании покупатель может принять решение, делать ли оффер и какой. Непонятно, почему Вам отдали его после принятия оффера
Не знаю, нам показывали только рекламку. Но у нас очень старый дом, таких красивых документов просто нет. Инспекция и возможные сюрпризы - уже после подписание оффера двумя сторонами. В оффере указывается, по каким причинам ты можешь отказаться от покупки (очень глобальные, типа канализации). Все остальные найденные дефекты обязан устранить продавец. Но правила разные от штата к штату. Никто не придет и не скажет - у меня поплыл фундамент или стену съели термиты.
Например, мы лоханулись с панелью. Инспектор сказал, что ее надо менять, нам посчитали только ящик и предложили денежную компенсацию. Мы согласились. По факту нам надо перетягивать всю проводку, я подозреваю. Сами лажанулись в общем. Но мы очень хотели его купить, в нашем районе предложений очень мало, в целом дом даст фору новостроям, и по итогу мы еще в плюсе должны остаться по сравнению с рентой - все таки солидная часть выплат идет в счет основного долга, а не в трубу рента.

malu, увы, в Техасе высокий налог на землю. Компенсируют, наверное, этим отсутсвие других налогов
все равно навскидку меньше чем в Джерси или НЙ.

Inna

Well-known member
malu, мы покупали в дом в сезон. Дома летом улетали по такой цене. Одни мои знакомые купили дом с 8 Оффера, а другие с 10

Кнопочка

Active member
Кнопочка, ты путаешь. Информация о доме дается при осмотре доме любому. А детальный со всеми подробностями только если продавец вас выбирает.
Нет, не путаю. Я лично видела эти документы

malu

Active member
А так же прикрепили к новому Офферу фото детей в доме и душещипательный рассказ о нас с подробностями и на тему: помогите Американской мечте стать реальностью.
Очень по-американски. :clapping:

Inna

Well-known member
malu, меня пугает что налог на землю не фиксирован и растёт со стоимостью дома. А дома тут растут каждый год...

malu

Active member
Нет, не путаю. Я лично видела эти документы
Они есть, но я не уверена, что все обязаны их показывать до оффера. Я у подруги в ПА видела такой талмуд. Но, например, муж самым чинил прогнивший потолок вокруг трубы, и этого в документе нет. Тут либо увидит инстпектор либо кому-то сюрприз, он сделал абы красиво и невидно.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, оффер - это не значит что я покупатель. Это значит что я претендую. И продавец решает продавать ли мне его или выбрать другого. И как только он одобрил мой офер - тогда у меня пару недель решить а действительно ли я его покупаю. У меня есть возможность отказаться от дома изучив все документы и потеряв 150 долларов.
Я прекрасно знаю, что такое оффер. И если есть бумага, в которой написано, что дом построен 14 лет назад и кондишн не менялся все это время, то очевидно, что скоро ему придёт конец, так как срок его службы 15 лет. И на основании такой информации можно прикинуть, сколько ты готов платить за этот дом и делать оффер

Inna

Well-known member
Кнопочка, ок. Я немного устала доказывать что слон -это слон. Пусть он будет черепашкой. Меня мой дом более чем устраивает. Это мой дом. Вам желаю найти свой круче, лучше, моложе, с кучей каких- то документов которых якобы у нас нет.

Кнопочка

Active member
Они есть, но я не уверена, что все обязаны их показывать до оффера. Я у подруги в ПА видела такой талмуд. Но, например, муж самым чинил прогнивший потолок вокруг трубы, и этого в документе нет. Тут либо увидит инстпектор либо кому-то сюрприз, он сделал абы красиво и невидно.

Нет, не обязаны. Но обычно продавец предоставляет его, если он есть. Там нет никакой сверхсекретной информации. Наоборот, это плюс продавцу, если его предоставляют. Агент, про которого я говорю, не рекомендует смотреть дома без этого документа... Мне интересно мнение других

В нашем штате продавец не обязан ничего устранять после инспекшн. Может тока если сам захочет

Кнопочка, ок. Я немного устала доказывать что слон -это слон. Пусть он будет черепашкой. Меня мой дом более чем устраивает. Это мой дом. Вам желаю найти свой круче, лучше, моложе, с кучей каких- то документов которых якобы у нас нет.
С чего ты взяла, что у меня претензии к твоему дому? Я изучаю процесс

Inna

Well-known member
Кнопочка, если бы запрашивала, может нам бы и дали. Но мы были ОЧЕНЬ заинтересованы в этом доме. Плюс у нас было мало шансов быть выбранными.

Кнопочка, у нас после инспекции либо скидку делает продавец, либо чинит. Но не идти на уступки смысла нет, если проблемы серьезные. Потому как следующий покупатель тоже самое будет просить починить. Конечно, речь не идёт о мелочах.

malu

Active member
malu, меня пугает что налог на землю не фиксирован и растёт со стоимостью дома. А дома тут растут каждый год...
В тех же Калифорнии и Бостоне налоги не повышаются пропорционально ценам, иначе бы дома никто не покупал.

В нашем штате продавец не обязан ничего устранять после инспекшн. Может тока если сам захочет
В Джерси обязан.У нас отчет инспектора был на столе адвоката, и с ним мы составляли бумагу о сроках, ремонтах и компенсациях.

Inna

Well-known member
Кнопочка, возвращаясь к 5 тысячам :)
Когда мы приехали в США я достаточно долго не решалась подавать на фудстемпы. Пришлось это сделать тогда, когда кормить детей надо было чем-то. Я заходила в китайские магазины и выбирала фрукты из лотков, которые продавались за копейки, так как были на половину гнилые.
КОгда нам дали фудстемпы, я не ходила с ними в магазин. Отправляла мужа. Мне было стыдно. Мне было не комфортно искать врачей с моей гос. страховкой. Я чувствовала себя отвратительно и постоянно спрашивала: а зачем мне такая америка.
Когда читаю других, которые с радостью рассказывают как шикарно их приняла новая родина, дав им карточку на еду и возможность посещать не дорогих врачей и больницы для бедных, у меня всегда возникает удивление: неужели вот это вот радость и они за этими подачками от гос-ва летели они за столько км?
Хотя, вполне возможно. Я знаю достаточно человек для которых льготы были за счастье. Я в РБ лишний раз боялась произнести что у меня 3 детей. В то время как другие выпячивали это: у меня 3 детей! я не буду сдавать на то... на это... мне положены льготы... и пр.
Может поэтому мне было в США ОЧЕНЬ не комфортно в тех условиях, что я оказалось. Я не просто была нищей. Я ею себя чувствовала. И не понимала зачем я тут. В США и так много тех, кто сидит на пособии. Если бы консул знал бы о том, что я стану подавать на что-то от гос-ва - он вряд ли дал бы мне визу.
Поэтому, можно сколько угодно писать о том, что человек с таким вот доходом живёт не плохо. Так как ему платит что-то гос-во. Для меня это уровень нищеты.
Но комфортной нищеты. Самые богатые нищие - это нищие в США.
Но разве ради этого стоит стремиться в США?
Но вот когда ты выходишь на уровень: свой дом, доход выше среднего, ты понимаешь, что жизнь становится иной.
И уже появляется страх перед старостью. Думаешь о том, что бы обеспечить себя к тому времени жильём. Выплаченным жильём. Думаешь о том, что твоим детям гос-во учёбу не оплатит. И ты, совсем маленьким детям откладываешь что-то на обучение.
Да, в США очень коморфтно растить детей. Тут столько всего, столько интересного и красивого. Тут приятно жить. Но... ты постоянно должен думать, что произойдёт если вдруг ты лишишься работы уже достиг определённого уровня комфорта. И это для нас самое страшное.
И поэтому да, 5 тысяч не достаточно для жизни. Для того что бы пустить кому-то пыль в глаза - может и достаточно. А для того что бы безбоязненно подойти к старости - очень даже мало...

Сверху