США: мифы и реальности - 2-я миля

Кнопочка

Active member
Inna, если у тебя был минимально возможный процент, то значит он действительно был таким в момент покупки. Ставка меняется постоянно. С разницей в 2 недели % был 4 и 3,875
 

Малинка

Well-known member
как они живут? скорее всего фудстемпы ну и за счет пособий на детей, чем больше детей тем больше денег
Так вы же говорили, что пособий на детей в Америке нет? Я помню, что спрашивала.
 

Inna

Well-known member
Малинка, пособий нет. Есть фудстемпы. Которые можно нелегально продать. Ну и всякие льготы и пр . Афроамериканцы целыми районами сидят на этих пособиях. Они знают все пути обмана государства. Много детей им иметь выгодно. А так нет никаких пособий конкретно на детей
 

juniko

self-made woman
у моих детей нет велосипедов. Были б у. Нет гаджетов какие есть у чуть ли не каждого в Минске. Ни телефонов, ни планшетов, ни ноутбуков. У моих детей нет дорогих игрушек.
Тогда зачем так жить, покупать дорогущий дом, влазить в кредит, ущемлять себя и детей во всем? Смысл?
Проще снять, или переехать в жилье по-проще.
Только чтобы похвастаться потом, что "не нищие"? Реально непонятно. С одной вашей зарплаты, при правильных расходах и немного экономики, можно купить детям всё, что угодно. И про себя не забыть. :)
 

Inna

Well-known member
juniko, у нас НЕ дорогой дом. Я не ущемляю детей ни в чем. Но дорогущие гаджеты , да и гаджеты вообще - это способ занять ребёнка, что бы не мешал. Дорогущие игрушки на 5 минут - это выброс денег и хламежник. Дети не ценят это. Они равнодушно смотрели как я занесла к мусорке 2 большущих мешка игрушек.
Но куда важнее для меня, когда они приходят со школы и говорят: мама, а вот сегодня рассказывали про это и про это, а я сказал что мы там были и рассказал что видели
Я стараюсь дать детям немного другое. Время. Эмоции в реальности. Я хочу что бы это доминировало в их жизни. Реальность, а не виртуальность.

И да, если моим детям будет что - то очень нужно и важно - это у них будет. Я совершенно не экономлю на детях. Но выпендривать и покупать ребёнку айфон - уж простите, но я не хочу потерять своих детей в виртуальном мире. Да и на дорогие вещи-развлечения они должны заработать сами, когда вырастут. Вот тогда уж пусть покупают и айфоны, и крутые ноутбуки, и велосипеды в стоимость месячной зп. Они вполне неплохо на тех что были накатались и потеряли интерес. Мы их просто поставили к мусорке. Оттуда благополучно они ушли дальше другим детям.
 

Shokoladka

Well-known member
Inna, хм, а почему вы считаете, что дорогие гаджеты это плохо и родители таким образом занимают ребёнка и другого не дают? Не вижу связи между покупкой айфона и потерей ребёнка в виртуальном мире. У меня дочь очень захотела новый айфон, мы с мужем сказали - ок, хочешь, купи сама. И она насобирала денег -подрабатывала, копила подаренные деньги и купила-таки себе желаемую вещь.
 

Goldenflow

Well-known member
Малинка, ну в Нью Йорке на каждого ребенка положен кредит 1000 в год и еще от штата 1000, жто немного конечно, плюс фудстемпы
их можно продать а можно на них еду покупать
а мне на еду ребенку еще надо заработать и на страховку
в общем я конечно очень недовольна что на мои налоги содержится целая армия бездельников и мошенников
 

Inna

Well-known member
Shokoladka, мои дети ещё не в состоянии заработать на айфон. Им 9 лет, 8 лет и 6.
Когда они будут в состоянии на них заработать - пусть покупают. Но пока им телефоны вообще не нужны. Они не бывают одни без присмотра нигде. Пойдут в среднюю школу, когда надо будет связь с ними в 12 лет, тогда и куплю простые телефоны.

Shokoladka, а ваша дочка молодец.
 
Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
у нас НЕ дорогой дом.
Из ваших расчетов я поняла, что на дом уходит 70% заработка. С точки зрения личной экономики - это очень дорогое обслуживание и стоимость дома для семьи в месяц.

У моих детей нет дорогих игрушек.

Дорогущие игрушки на 5 минут - это выброс денег и хламежник.

Но дорогущие гаджеты , да и гаджеты вообще
Да и на дорогие вещи-развлечения они должны заработать сами, когда вырастут.
Мне кажется, что дело не в эмоциях и привязанности к родителям, и даже не в страхе перед виртуалкой, а исключительно в цене и деньгах.

Им 9 лет, 8 лет и 6.
я занесла к мусорке 2 большущих мешка игрушек.
Вот тогда уж пусть покупают и айфоны, и крутые ноутбуки, и велосипеды в стоимость месячной зп. Они вполне неплохо на тех что были накатались и потеряли интерес. Мы их просто поставили к мусорке.

Жесткач.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Ей 30 минут в вену попасть не могли. Искололи все руки. А потом счёт прислали на 500 долларов
у меня тож такое было, правда без допсчета

а подружку мою, приехавшую рожать, отправили домой, тк между схватками не было 5 минут. Она уехала, а пока доехала до дома время возвращаться было обратно. В приемном покое она уже в потугах была :)

что значит плохо: никто не любит? нет друзей? не хватает на одежду? еду? нет в жизни счастья?
данный человек совсем не рассказывает никому, что он гребет деньги лопатой или еще какие фантазии.

Но вы же 100% знаете, что им не может быть хорошо? т.е., людям росто не может быть хорошо, что у них есть нормальный дом, хватает на простую одежду, еду, машину, тв, на тихую спокойную жизнь с малыми желаниями.
я не буду начинать снова, то, о чем уже переговорено не раз
я жила эту жизнь американскую, видела изнутри, поэтому эти рассказы про кисейные берега пусть слушают остальные

Я помню при мне один знакомый, работающий за кэш на фабрике, еле сводивший концы с концами, звонил корешам в москву со словами:"да тут всё круто, вот сча в майами на пляже лежу, денег хватает" :fie::prankster: о Боги, подумала я!

Inna, ты прекрасно пишешь, очень реально. Много уважения к тебе, тк мало кто может писать о реальной жизни, и я восхищаюсь твоими силами быть там, жить там и идти вперед
 

Inna

Well-known member
Из ваших расчетов я поняла, что на дом уходит 70% заработка. С точки зрения личной экономики - это очень дорогое обслуживание и стоимость дома для семьи в месяц.
бинго, "как говорят у нас на Колыме". Это я и писала, что в США не всем под силу иметь свой дом, как тут кто-то утверждал. что если с моим доходом у меня уходит около 70 процентов, то что уж говорить...
Но, повторюсь ещё раз. У нас НЕ дорогой дом. Дешевле - это будет далеко от Далласа, от работ, от нормальных школ, или это будет дом который требовал бы денег ещё. У нас тут дома не по 3 копейки, как вам тут кажется. Если вы назовёте любому человеку кто проживает в далласе сумму 300 тысяч за дом - человек скажет, что это дом в очень недорогой категории, которые разлетаются моментально, так как находятся в сегменте бюджетного жилья.

Но, вы наверное, забываете, что у меня есть муж... Который зарабатывает больше меня. Так что около 70 процентов на дом уходит Моего зарабатка.
Кстати, чуть чуть меньше у нас уходило на квартиру в Калифорнии :) Сейчас уходит всё на наш дом.


Мне кажется, что дело не в эмоциях и привязанности к родителям, и даже не в страхе перед виртуалкой, а исключительно в цене и деньгах.
ключевое слово: МНЕ КАЖЕТСЯ. И таки вы были правы! Вам кажется :)
Живя в РБ я тоже выпендривалась. Надо ж деткам игрушки что бы не хуже чем у соседских, надо ж деткам то, надо ж это... А потом однажды зашла в их комнату. А на полу куча игрушек. На мои просьбы убрать реакции не было. ТОгда я предупредила, что выброшу всё. Мне ответили: выбрасывай.
И тогда я начала понимать что это надо было не им, а мне. ЧТо бы поддерживать свой как-то статус. К счастью, в США нет такого пылепускания себе и другим в глаза.


И как же вы быстро делаете выводы :) Я не отбирала у ревущих детей игрушки. Я дала каждому из них по большому мусорному пакету и поставила другие возле себя. Высыпала все игрушки их на пол и попросила положить в свой пакет только те, с которыми они играются. КОгда игрушки были разобраны каждый в свой пакет остаток был вынесен на мусорку. Потому что оказались не нужны детям. А для чего дома хламёжник делать? ДЛя того что бы пускать в глаза пыль кому-то типо: смотрите сколько у моих детей игрушек? Это для РБ больше подходит :) В США этим пыль в глаза не пустишь :)
Я делаю очень много для детей. У них собака, у них кот (я бы себе никогда в жизни не взяла бы их. НО, дети должны расти с животными), у них огромный батут во дворе, у них годовые подписки во многие интересные места. Они в бойскаутах( я терпеть не могу ночевать в палатках. Но ради детей буду в их лагерях бойскаутских, где пока в силу их возраста должны быть и родители), они в плавании, в театре, в воскресной церковной школе (при том что мама совершенно не верующая :)), в не бюджетной школе математики...
Я до фига трачу денег на детей. Но, и при этом стараюсь не запихивать детей во все кружки подряд, а обсуждаем что им нужно и что им хочется. И для их душевного развития тоже.
 
Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Но, вы наверное, забываете, что у меня есть муж... Который зарабатывает больше меня. Так что около 70 процентов на дом уходит Моего зарабатка.
Офигеть. ТОгда почему DSimona, уверена, что вам тяжело, бедно и несчастно в США? Все эти примеры про плачущих с фабрики.
И почему тогда вы утверждаете, что в США хуже, чем в РБ сейчас?
ТОчно, в РБ (и в РФ) невозможно с одной меньшей!!!! зарплаты купить 2-этажный дом в хорошем месте, а жить на другую зарплату.
НЕ сходится. Получается, по вашим рассказам. что в США обалденнно хорошо. Ну и понятно, почему туда народ толпами сбегает.

Inna, с детьми у вас из одной крайности в другую получается. Или дорогие игрушки для "выпендривания" мамы, или сразу все на мусорку и заботиться только о духовном. Бывает и середина.
 
Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
juniko, в своё время у моих детей был больший доступ к моим и мужа гаджетам. Пока однажды я не посмотрела на старшего сына и не увидела в ней героя одной передачи: дорогая, мы убиваем детей. Сашко звали.
У меня не было детей тогда когда эта передача ошеломила меня. А потом я увидела подобного Сашко у себя дома... Вот тогда и поняла, что что-то срочно нужно менять...

juniko, перечитайте. Причину выброса игрушек я написала. Это дети выбросили игрушки. А я в своё время выбросила деньги и время мужа, который работал на эти игрушки тогда.
 

juniko

self-made woman
Вопрос не в гаджетах.Если вы смотрели эти передачи. то должны понимать, что там самое важное - родители, а вот доступность интернета уже вторично.
А вообще это напоминает сказку, когда молодая невестка пошла за чем-тто в сарай, увидела на гвозде топор, напридумывала себе кучу всякого, а потом вся семья сидела под этим топором и рыдала.
 

Inna

Well-known member
Теперь на др прошу всех дарить детям гифткарту кафе- мороженного которое они любят, поход куда- то, куда им нравится, но не игрушки.

juniko, вы утрируете. Дети слишком маленькие что бы иметь свои планшеты и пр. Они могут поиграть на моем ноуте или телефоне в выходной.
А купить им и дать в их полное распоряжение - что это если не занять ребёнка что бы не мешал? У детей в будние другие дела.
Вы купили своим детям гаджеты? Зачем? Вы не можете дать им свой на выходные на часик?
 

juniko

self-made woman
Причину выброса игрушек я написала.
потому что вам не понравился беспорядок в комнате. Дети в то время скорее всего были младше на 1-2 года. Совсем малые.

Это дети выбросили игрушки.
не совсем. Судя по ситуации - именно вы. И шанса вернуть что-то у них нет и не было.
 

Inna

Well-known member
juniko, попробуйте перечитать ещё раз :) про пакеты каждому и рядом со мной :)

juniko, вы мне сейчас упорно доказываетесь необходимость излишек в жизни детей.
А потом рассказываете страшилки как мама пол года собирает в Рб бедному ребёнку на гаджет. :)

О, ещё кредиты знаю берут детям на телефоны! Тоже много таких примеров знаю :) для меня это нонсенс...
 

juniko

self-made woman
вы мне сейчас упорно доказываетесь необходимость излишек в жизни детей.
что вы. Я не люблю крайности. Поэтому ваш рассказ меня огорчил и стала узнавать.
Гаджеты не всегда дорогущие, простой китайский смартфон можно купить за 100 уе, не обязательно выкидывать игрушки, если дети не убирают в комнате. Дети всегда не убирают. На то они и дети.
ну и духовное воспитание не отрицает интернет, книги, куклы итд. Одно другому не мешает.

А потом рассказываете страшилки как мама пол года собирает в Рб бедному ребёнку на гаджет.
1. На велосипед. Простой.
2. Это реальная история с форума,причем у нескольких мам.
3. Это жизнь, которую вы уже не знаете, не видите и, к вашему счастью, никогда не увидите, пока не вернетесь в РБ.
Человек, который вывозит на мусорку велики детей, потому что на них пару дней не катались вряд ли поймет того, кто на эти велики будет копить полтора- два года.
 

Inna

Well-known member
juniko, но у нас изначально речь шла про дорогие игрушки.
Сравнив с США многие вещи стали мне не понятными.
Когда на др идут в РБ то подарок должен быть не менее 15 долларов. ( В США 20-25. больше никто не дарит). На свадьбы в РБ от 100. тут 50-100.
И не потому, что люди жадные. Просто принимающая сторона не ожидает, что ей окупят его праздник.
А приглашённые не побоятся, что за их подарок их за спиной могут назвать жмотами.
 

juniko

self-made woman
для меня это нонсенс...
Именно!!! Потому что вы сейчас в положении Марии Антуанетты со своим свысока "пусть едят булочки". Да, люди берут кредит, потому что НЕ могут купить телефон за 200-500 уе. (за 100 это я в Москве могу, в РБ все чуть дороже).

Вот если зарплата 500 уе, 100 за квартплаты, 300 на еду, 100 на прочее. Откуда деньги на телефон даже за 100 уе???? (если что, я утрирую).
Вы путаете причину и следствие. "Дорогущие гаджеты" в РБ - Это четверть вашей зарплаты. Но для РБ они переходят в разряд супер-вип.
 
Сверху