США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
простой китайский смартфон можно купить за 100 уе,
ребёнку телефон за 100 долларов? смартфон?
при зп родителей даже если попятсот? Вернее, хорошо если попятсот...
Вы телефон покупаете ребёнку что бы дозвониться до него и что бы он мог вам позвонить или что бы он себя ещё развлекал в нём?

Inna

Well-known member
Да, люди берут кредит, потому что НЕ могут купить телефон за 200-500 уе.
моему мужу обошёлся его телефон в 150. с его доходом.
У моих детей телефоны будут именно телефоны, а не развлечения.
Это пи...ц ребёнку телефон за 500.
ЗАЧЕМ?

juniko

self-made woman
Вы телефон покупаете ребёнку что бы дозвониться до него и что бы он мог вам позвонить или что бы он себя ещё развлекал в нём?
Оп-па. Как вы отстали. Только в смартфоне я могу достать ребенка в любой стране, через Вайбер, телеграмм и тд. Да и нокия кнопочная стоит 70 уе. Смысл разницы???

вы опять впадаете в крайности, сами себе придумали, сами возмутились.

У моих детей телефоны будут именно телефоны, а не развлечения.
И выбора у них нет. Как мама скажет, так они будут жить, пока не начнут зарабатывать сами.
ПРи таком подходе они уже в 14 сбегут из дома и пойдут работать, куда возьмут, вместо колледжа и Универа.

Inna

Well-known member
Да и нокия кнопочная стоит 70 уе. Смысл разницы???
может вы не там искали? я вам за 5 долларов плюс доставка пришлю :)

олько в смартфоне я могу достать ребенка в любой стране, через Вайбер, телеграмм и тд.
а ваши дети уже от вас уехали? В школьном возрасте? Или они уже взрослые а вы им ещё гаджеты покупаете? :)

вы опять впадаете в крайности, сами себе придумали, сами возмутились.
я придумала или вы написали? :)

тому что НЕ могут купить телефон за 200-500 уе.

выбора у них нет. Как мама скажет, так они будут жить, пока не начнут зарабатывать сами.
ПРи таком подходе они уже в 14 сбегут из дома и пойдут работать, куда возьмут, вместо колледжа и Универа.
тут очень многие дети идут в 14 подрабатывать. И из состоятельных семей тоже.
тут в 12 лет дети уже могут быть бебиситерами.
А в РБ и в 25 мамы бегают с тарелкой супом за дитяткой.

juniko

self-made woman
придумала или вы написали?
Вы выбрали крайность. :)

а ваши дети уже от вас уехали?
конечно. Летние лагеря, дачи. Летом деть общался с друзьями только через интернет, потому что плата за межгород (москва и Подмосковье - это межгород, а интернет базовый есть везде) огромная будет. А детям общение необходимо.

тут очень многие дети идут в 14 подрабатывать.
подрабатывать и мечтать о работе ради простых детских желаний и игрушек - это разные вещи.

я вам за 5 долларов
Значи дело не в духовноости и виртуалке, а именно в цене.

Inna

Well-known member
juniko, так не пишите крайности и я не буду их выбирать :)
Все остальное, простите, ну как какой-то бред для меня звучит.
Но про последнее. Конечно и в цене тоже! Это неадекватная цена для телефона ребенку.

juniko

self-made woman

имя-как-имя

Well-known member
И выбора у них нет. Как мама скажет, так они будут жить, пока не начнут зарабатывать сами.
Тысяча пардонов. Но я тоже искренне не понимаю, зачем маленькому ребенку смартфон.
И какой должен 9-летке быть предоставлен выбор?
Полноценный выбор возможен только при полной финансовой самостоятельности и независимости. Разве нет?

Inna

Well-known member
juniko, театр в смысле дети в нем участвуют. Воскресная школа - это просьба моей мамы. Для неё это очень важно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, смартфон или нет, тут уж скорее вопрос денег и предпочтения.
В остальном соглашусь.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, смартфон или нет, тут уж скорее вопрос денег и предпочтения.
Это когда стоит выбор между звонилкой и смартфоном. А когда не нужно вообще ничего для связи, потому что дети не самостоятельны еще, то какой смартфон и зачем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, у каждого свои аргументы почему смартфон, а не звонилка.

juniko

self-made woman
Воскресная школа - это просьба моей мамы.
Что осталось от выбора детей??? Или мама решает, или бабушка, а чего дети сами хотят они получат только когда смогут работать и заработать на это.
Наф. такое детство. Когда ни одно желание не исполняется.

Это когда стоит выбор между звонилкой и смартфоном. А когда не нужно вообще ничего для связи,
Тогда аргументом идет, что это не нужно.
А тут противопоставляют смартфонам исключительно дороговизну. Ну или если у ребенка есть гаджеты, то сразу родители откупаются и не хотят с детьми общаться.
Крайности это.

Недавно стал модным новый гаджет среди детей - смарт-часы с подключением к мобильнику. По цене - разный.
Среди плюсов и основных достоинств - GPS -треккер, Кнопка SOS, режим прослушивания окружающего пространства.
Это гаджет? Конечно. Нужный? Для самостоятельных детей, для большого города - просто необходимый.
Но его покупку не будем обсуждать на уровне "дорогущие гаджеты, которые отрывают от родителей и дают родителям возможность выпендриться", вопрос в нужности.

Inna

Well-known member
juniko, вы извращаете написанное. Я никогда не писала то, что вы надумали. Если вы можете ответить на вопросы Зачем и полезное что-то будет в ответе, и если родителям на развлечение ребёнка не надо брать кредит и собирать деньги пол года, как вы тут писали-то почему бы и нет? Да всегда пожалуйста.

juniko, что осталось от выбора детей?
А разве я писала, что им там не нравится, что у вас такая реакция?
Че то вы очень фантазируете...

juniko

self-made woman
А разве я писала, что им там не нравится,
А они могут отказаться? ВЫ им это разрешили? Или просто, как всегда - 2 пакета и в мусорку?

Если вы можете ответить на вопросы Зачем и полезное что-то будет в ответе, и если родителям на развлечение ребёнка не надо брать кредит и собирать деньги пол года, как вы тут писали-то почему бы и нет?
Еще раз повторю.
Смартфон и гаджеты ЧАСТО - необходимы ребенку. А купить родители могут только в кредит потому что зарплаты не позволяют. Вам сложно понять, как можно нормально жить на 2 400 уе в месяц. Вряд ли вы понимаете, как люди живут в РБ на 500 уе или на меньшие суммы.
Отсюда и крайности и негативизм.

Inna

Well-known member
juniko, у вас крайности и негативизм не оттуда, а просто. :) потому что ну реально я офигела прочитав что я детей в 2 мешка и в мусорку могу выбросить.
1. Их 3 а не 2. Следовательно в 2 мешка не поместятся.
2. В мусорку они в мою нынешнюю все вместе не влезут.
3. Нет, скорее всего я не стану выбрасывать в мешках. Я тут сказку про пряничный дом вспомнила ...:)

juniko, наш разговор зашёл на уровень неадекватности. Я закругляюсь.

Goldenflow, цена за которую он купил. До этого он купил себе за 39 новый в волмарте :)

Goldenflow, но обычно если ему надо что то для работы он на ебее покупает. Часто несколько, что бы собрать. И дёшево, и ему нравится это занятие.

juniko

self-made woman
я офигела прочитав что я детей в 2 мешка и в мусорку могу выбросить.
Я про игрушки и желания детей. Ваша ситуация была - "не убрали в комнате? вот вам 2 мешка, собрали лишние игрушки и в мусорку"
Странно, что вы это сразу на насилие перевели.

имя-как-имя

Well-known member
А тут противопоставляют смартфонам исключительно дороговизну. Ну или если у ребенка есть гаджеты, то сразу родители откупаются и не хотят с детьми общаться.
Крайности это.
Когда речь идет о маленьких детях, то я скорее склонна согласиться с Инной. Сунуть ребенку гаджет, в котором целый мир - куда удобнее, чем тратить на общение с ребенком собственное время и ломать голову, чем бы его интересным занять. Особенно, если это незаметно для семейного бюджета.

То, что в РБ не каждый может, проходя мимо, купить айфончик деточке - безусловно, твоя правда. Многим не до айфонов. Но тех, кто выворачивается наизнанку ради покупки смартфона, мне не понять. Удобно - да, очень. Вот прямо настолько необходимо, чтобы семья ужималась ради смартфона в тратах - нет.

Сверху