США: мифы и реальности - 2-я миля

Orion

Созвездие
И если мой 12 летний сын придёт в школу со старой кнопочной раскладушкой телефоном, его лохом не назовут. В Рб он бы постеснялся с таким пойти
Вот вам и ответ зачем родители берут кредиты на телефоны :)
 

Inna

Well-known member
Orion, потому что сидит вся Америка на этих кредитах как наркоман на игле :) кредиты везде, на все, доступны. А все хотят красиво жить. Вот и берут, берут, берут... В долгах и куча американцев, и вся Америка.

Но, я встречаю пожилых американцев которые расплачиваются дебитной карточкой. Наверное, нажились в кредит, вылезли и на старости понимают кому их кредиты останутся. Живут по средствам.

Orion, я опросила своих сотрудников. У кого дети младше старшей школы- у всех бюджетное что -то
 

leristar

Active member
Inna, В БР можно удивить редкой красивой моделью бизнес класса телефона былых лет . Это обычно второй оператор , без интернета в кармане жить уже сложно .
 

juniko

self-made woman
Это замечательно я считаю не только в игры играют
именно. Подростки используют айфоны для карт, а не что бы покемонов ловить.
Кстати, когда их ловили, в США были толпы и детей и родителей. :) Так что ... все люди везде похожи.
 

Кнопочка

Active member
Кнопочка, не от страны. От общества в котором мы живём. В США оно то же разное. Черные вон многие на пособиях, а одеты все в поло и не дешевые бренды.

Скажи им что они не уверены в себе, что тратят кучу денег на шмотки живя в "трущобах" :)

Зачем мне им что-то говорить? мне до них дела нет. Меня волнует то, что касается моей жизни. А они пусть живут, как хотят
 

juniko

self-made woman
А вообще почему в америке считается нормой брать кредит на жилье, на машину, на обучение, а в рб это ненормально?
вы еще спросите, почему зарплата ниже 2 400 это для некоторых ниществование.:)
А на 500 уе живут, по мнению некоторых, вообще только в фантазиях. А в реальности все в РБ получают по 5 000 уе, в Москве все бохатые за просто так, им прям в Кремле денег дают.

Что бы получить такое жильё надо было быть евреем
Черные вон многие на пособиях, а одеты все в поло и не дешевые бренды.
Сорри, с ксенофобией это не сюда.
ушла
 

Orion

Созвездие
Кстати о дешевых телефонах.. предыдущий который у меня был и в воде тонул, и на асфальт падал и на бетон.. даже с кувырками и подскоками :) с возрастом только углы облупились :) а вот ребенку купила самый дешевый и через неделю уронила на пол - минус стекло.. менять стоит столько что лучше купить новый.. ну и смысл в такой экономии?

О дольчегаббанах и трущобах.. ну ведь это же логично.. зарплаты маленькие их только на шмотки и хватает.. но если отказаться от шмоток, жилье НЕ в трущобах все равно не купишь.. так почему не делать хоть что-то себе приятное? Почему если не вип жилье, то накрыться простыней и ползти к кладбищу?
 

Кнопочка

Active member
Но, я встречаю пожилых американцев которые расплачиваются дебитной карточкой. Наверное, нажились в кредит, вылезли и на старости понимают кому их кредиты останутся. Живут по средствам.

Инна, кредиткой рассчитываться безопаснее, чем дебеткой. Поэтому большинство ее и используют.
Я тоже расплачиваюсь кредиткой из этих соображений и ради кэшбека. Долг сразу погашаю.. то есть в стэйтменте у меня всегда не больше 20$ чисто ради того, чтоб было видно, что я ей пользуюсь. Я близка к пожилым американцам, которые пожили "не по средствам"? :)))
 

Inna

Well-known member
Orion, они на пособиях живут большинство :) у них свой мир, своя мода.
Образованные и работающие темнокожее население резко отличается. Нет этого кича ни в поведении, ни в одежде.
И с ними приятно и поговорить, и нет замашек вульгарности.

Кнопочка, без понятие к кому именно ты близка. Я ничего про тебя не писала :) что ты все на себя примериваешь? Я лишь написала наблюдение.
 

Кнопочка

Active member
Inna, наблюдение это факт использования карты. А остальное твои домыслы, которые могут не иметь никакого отношения к реальности. С таким же успехом можно предположить, что они уже все свои лимиты по кредиткам исчерпали и перешли на дебетки. А правда может быть совсем другой
 

Inna

Well-known member
Кнопочка, откуда ты знаешь что только наблюдения? :) вдруг я интересовалась причиной использования дебетки? :)

Какой-то глупый спор...
 

13ый

New member
Inna, я своему ребенку купила за 39 звонилку и она оч быстро умерла
и насчет айфонов, это видимо зависит от местности,у нас в средней школе у ВСЕХ айфоны как минимум шестые
у моего мой старый пятый и очень ему стыдно, прикидывается что к него se

У моего сына в седьмом классе у всех айфоны и у очень многих эпл часы. Хотя использовать в школе не разрешают, но в школьных автобусах в них только дети и сидят.

У мужа на работе сотрудница переехала из калифорнии в денвер несколько лет назад и прям нарадоваться не может что у нас сдесь в школах все очень скромно))))). Так же выпендриваться как и в кали любят в Маями - там в элементами с айфонами ходят. Маленькие девчушки носят Пандору, такого количества шармов я за в жизнь не насобираю
 

Parole

Well-known member
juniko, у вас шок от 2 мешков игрушек не проходит? Вам выслать игрушек? Я ещё раз могу попросить детей насобирать на вынос. И пришлю вам. А то, смотрю, вас это гложет и не отпускает :)

Да, представьте, все что нам не надо больше -мы выбрасываем. Не храним, а выбрасываем. Трудно представить? :)

Мне трудно представить, что вы так просто относитесь к насилию над детьми.
И трудно понять, что в ситуации вариантп вы выбираете именно насилие.

Читала я читала вас. И понимаю Inna. И вспомнила что тоже в мешочек собирала игрушки сына потому что вообще не хотел убирать их. И тоже было "Тогда Я их соберу и отнесу тому кому они нужнее" После ответа "Ну и ладно" тоже игрушки были собраны и спрятаны.
Ни разу не вспомнил потом. Допускаю что было их излишне много. То что было нужно успел припрятать. Именно тогда я поняла что увлеклась, действительно и не ценит и перестал уже радоваться им.

На мусорку конечно вынести рука не поднялась. Но я так понимаю что и Inna их не выбросила в мусорку а оставила рядом, для тех кому они нужнее

Вот такая тоже злая мать
 

Кнопочка

Active member
вдруг я интересовалась причиной использования дебетки? :)
ты написала, наверное. Если б спрашивала, то знала бы точно ;)

Просто обобщать на примере пары человек ну совсем неверно. Я вот после твоего поста испугалась, что меня в "пожилые" запишут. А я ещё хоть куда :)))
 

Inna

Well-known member
Кнопочка, наверное потому как соцопроса всех не было
 

имя-как-имя

Well-known member
][FONT=Times New Roman, serif]Сообщение от juniko

имя-как-имя
[/FONT][FONT=Times New Roman, serif], так я ж и не спорю. Посто вначале разговора прозвучало, что - все гаджеты дорогущие, их и игрушки покупают только ради выпендрежа, родители только хотят отделаться от ребенка. [/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
Это я не трогала вообще, но тут тоже не все однозначно. Говорить "на" на каждое ребенкино "хочу" - не уверена, что правильно. Отличать мечту-мечту от сиюминутного каприза - для меня своего рода искусство. Иногда деточка хочет-прям-не может, а получив, теряет интерес. А иногда отказал в чем-то, что показалось пустой бесполезной фигней, а ребенок помнит и через несколько лет, что тааак хотел и не был услышан.

[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]Сообщение от juniko

ПОчему вы не рассматриваете вариант, когда это - необходимое условие воспитания детей?
Ну мой малой в 9-10 лет умел сам погуглить нужное для доклада. Найти детские курсы, просмотреть ролики и пройти курс по чем-то там. Найти решение для проектной работы по электронике. Планшет в свободном доступе, интернет - тоже, но почему-то используется по делу, а не для развлечений.

Через 5 лет одно чадо будет уметь настраивать мобильники или связь, иметь учиться дистанционно, получать информацию откуда угодно, подрабатывать тем же программированием или репетиторством, а другое - будет мечтать о смартфоне и ради этого стричь газоны.
У кого больше шансов преуспеть в жизни?
[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
Потому что это НЕ необходимое условие.
[/FONT][FONT=Times New Roman, serif]У моего старшего смартфон, он же айфон, появился в универе, курсе на 3-м или 4-ом, не помню. Купил за свои. До этого обходился кнопочной звонилкой с черно-белым экраном. Захотел бы - купил раньше. Ничего, вполне себе программист из него вышел :).
У старшей дочки смартфон с 13 лет. Никак это в ней не пробудило любви к программированию. И не для утоления жажды знаний она его использует :))).
[/FONT][FONT=Times New Roman, serif]У 9-летки смарт-часы. Даже и не рассматривала в таком возрасте покупку телефона, без сопровождения дочка никуда не ходит. Но эти часы - ее приз за победу в одной из олимпиад. Вручили в школе, не отнимать же. Заработала :).
[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]Ну и что-то мне подсказывает, что Иннины дети, когда им это понадобится, не будут обделены интернетами :). А пока у них замечательное детство с массой ярких впечатлений.[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]При всем моем категорическом несогласии со многим, что пишет Инна :).
[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
[/FONT]
 

malu

Active member
Инна, я вас уважаю и многое беру на заметку, но вот сейчас ощущение, что вы натянули сову на глобус.
Дети адаптивны, и приспосабливаются к родителям. если ваш сын молча пойдет в школу с кнопкой, это не гарантия, что ему кофмортно. Может, он решит что вызвать ваше неудовольствие или разочарование для него хуже, чем пережить комментарии одноклассников. Все дети просекают - и дома, и их стоимость, и социальную лестницу. И в Техасе, и в НДж, и в НЙ. Просто, в зависимости от социального градуса, такие вещи выглядят по-разному в разных районах. Папа - большой черный мужчина с типичным говором, на фоне китайцев и индусов был едва ли ни большей белой вороной, чем я.

У моего старшего смартфон, он же айфон, появился в универе, курсе на 3-м или 4-ом, не помню. Купил за свои. До этого обходился кнопочной звонилкой с черно-белым экраном. Захотел бы - купил раньше. Ничего, вполне себе программист из него вышел .
У дочки смартфон с 13 лет. Никак это в ней не пробудило любви к программированию. И не для утоления жажды знаний она его использует .
Давайте еще вспомним, что мы вообще выросли без мобильных. Вовсе не гаджет - показатель здоровья или нездоровья в семье. В наше время так же гнобили за сидение в телеке и видике, типа дураком вырастешь. Потом были игровые приставки. Ребенок личность, и приспосабливается к родителям и их правилам, так же как к школе и учителю. А уж что он будет думать о нашем вкладе мы узнаем, когда исправить что либо будет сложно.
 

имя-как-имя

Well-known member
Вовсе не гаджет - показатель здоровья или нездоровья в семье.

Вот именно. Не надо зачислять в нездоровые тех, кто против гаджетов с пеленок.

Ребенок личность, и приспосабливается к родителям и их правилам, так же как к школе и учителю.
Ну в 8 лет - да (смотрю на вашу линеечку). А в 15 - ну дорастите, посмотрите, как ребенок разгонится к вам приспосабливаться :).
 

Magda

Well-known member
И если мой 12 летний сын придёт в школу со старой кнопочной раскладушкой телефоном, его лохом не назовут. В Рб он бы постеснялся с таким пойти
И все же большинство подростков с айфонами.
...
У подростков, что я вижу на улице - у всех что-то приличное, чаще всего айфоны - мне так кажется.
...
Нестыковочка? :)
Я верю, что в Америке вещизм меньше. Но общество потребления процветает в Штатах....
 
Сверху