США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
Magda, где большинство подростков с айфонами? Среди моих знакомых - нет такого. Но, как говорила бабушка, " свет велик, возможно все."
 

Magda

Well-known member
Кто-то покупает все эти айфоны, топовые самсунги, стоит в очередях при выходе новых моделей, делает полугодовые предзаказы на новые модели.

Magda, где большинство подростков с айфонами? Среди моих знакомых - нет такого. Но, как говорила бабушка, " свет велик, возможно все."
Ну так среди моих знакомых подростков в РБ ни у кого нет айфона. От слова совсем. А вы пишите, что прямо все тут покупают...
 

Inna

Well-known member
malu, я стараюсь растить детей немного белыми воронами :) моя дочка не одета по -американски. Мои дети носят цветы на 8 Марта учительницам. В 1 день школы всегда нарядные и с цветами. Они не стесняются быть немного другими.
Но, кто знает, что будет потом. Может и будет стеснятся что у него не айфон. Но, стесняется или не стесняется, айфона в 12 у него не будет.

Magda, Речь шла о дорогих не по карману родителям гаджетах и игрушках.
 

Magda

Well-known member
,у нас в средней школе у ВСЕХ айфоны как минимум шестые
:)) Разные США. И они действительно такие.

Речь шла о дорогих не по карману родителям гаджетах и игрушках.
Не не. Речь о понтах... Есть, были и будут понты, хорошо если в определенном возрасте. И в США все сие тоже в наличии.
 

Inna

Well-known member
Magda, в США живёт больше народа чем в России. Мы с малу в разных штатах где разный контингент людей. Почему вы притягиваете мои наблюдения к её?

Нй это вообще особая страна.
 

Малинка

Well-known member
Ну всё-таки цена смартфона (айфона) несоизмеримо меньше на фоне американской зарплаты по сравнению с белорусской. Например, мне в Беларуси в голову бы не пришло покупать айфон, а здесь это всего лишь какая-то часть месячного дохода. А еще можно в рассрочку на два года, я воспользовалась, но не потому что денег нет, а для построения кредитной истории.
А планшет эппловский нам вообще по акции в банке бесплатно достался.
Мне кажется, из-за доступности материальных благ - техники, шмоток - здесь гораздо меньше понтов. Окружающим в целом пофиг, какой у тебя телефон, просто потому что здесь любой человек запросто может позволить себе самый дорогой, и два, и три, и всем своим детям.
 

Magda

Well-known member
Речь шла о дорогих не по карману родителям гаджетах и игрушках.
В чем разница вот с этим поведением?

потому что сидит вся Америка на этих кредитах как наркоман на игле кредиты везде, на все, доступны. А все хотят красиво жить. Вот и берут, берут, берут... В долгах и куча американцев, и вся Америка.
Это не вещизм? Не понты? Не слепое следование рекламному давлению? Покупай! Покупай! Покупай!
 

Inna

Well-known member
Magda, разница в том, что меньше косых взглядов в твою сторону, если ты немного белая ворона
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Наш американский родственник говорит, что определённый уровень требует определённых вложений. Например, если ты частный врач и хочешь определённую клиентуру, то тебе надо вкладываться и в свою одёжку.
 

Lilac

and Lilium
Танюша_, не только врач, и не только в одежду. Еще и в дорогую машину, хорошую мед.страховку (зубы), и по мелочи, тот же телефон, качественная связь, хороший парикмахер.
 

Magda

Well-known member
У подкованных американских боссов 3 рабочих набора: одежда-часы-телефон.
Для визитов к своим работникам, к поставщикам и к клиентам. :)))

разница в том, что меньше косых взглядов в твою сторону, если ты немного белая ворона
косых взглядов меньше, а поведение такое же.
 

13ый

New member
В штатах встречают по одежке... по одежке и провожают. А так да, никто не обращает внимания во что человек одет и на чем приехал, если этот человек твоего круга.
 

Alencha

Active member
Мой бывший и здесь не заморачивался по поводу шмотья и атрибутов. Будучи весьма обеспеченным дядькой, ходил.. ну не то чтоб бомжом, но мне иной раз стыдно было, причем дорогие вещи были /использовались исключительно при надобности/ - в остальное время ему реально пофиг было кто что подумает и скажет.
В штатах он уже больше 10 лет, не бедствует совсем. К вещам отношение прежнее, есть очень дорогие вещи - я так понимаю нужны редко, а носит ну реально чиповое все жуткое распродажное.. не знаю, человек такой) говорит, там всем пофиг настолько глубоко, в чем ты и с чем ты.. здесь смотрели косо реально.. и бывало даже не молчали) и даже друзья. Ему то было плевать, а мне нет, неловко было.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне кажется, это зависит от профессии. Если профессия так или иначе направлена на работу с клиентами, то такие вещи будут важны. Мы вот тогда конкретно о частных врачах говорили.
 

Orion

Созвездие
А в 15 - ну дорастите, посмотрите, как ребенок разгонится к вам приспосабливаться
да точно так же как и в 8.. а что он сделает если мама сказала нет телефонам и все тут? будет деньги на обеды откладывать на айфон? :)

Мне кажется, из-за доступности материальных благ - техники, шмоток - здесь гораздо меньше понтов.
вот я тоже где-то так думаю.. дело в доступности..
 

Inna

Well-known member
Orion, мой ребёнок старший не разделяет мои ценности. Он в зомби превращается только подпустят его к компьютеру. Сутками там может быть. Сейчас строго и регламентировано. Но как трудно держать оборону. Он срывается, кричит, просит... За компьютер готов на что угодно. Держусь. Иногда кошмар как трудно.

Goldenflow, все после работы и в выходные.после работы чаще муж, в выходные вместе.
 
Сверху