США: мифы и реальности - 2-я миля

juniko

self-made woman
Igra, правда глаза колет?
Да, к сожалению, некоторым проще быть ханжой, и использовать двойные стандарты, чем подняться со стула и заняться детьми.

На самом деле мы тут имеем флуд и филиал психбеседки.
На Инну никто не нападает, просто разговариваем о том, кто и как из родителей относится к Интеренту и смартфонам. Судя по постам - люди одинаковые в любой стране, разница в проживании имеет значение,только, если денег не хватает.

А все остальные, "присоединившиеся", так это чисто психология. Игра обиделась на 2 статьи, которые я выложила в теме про РФ, где рассказано. как детей мигрантов не берут в российские школы. Агрессию на эти статьи (а придраться там не к чему), она перенесла сначала на меня, а потом в эту тему.

Так что - "В какую страну вы бы не уехали, ваши тараканы всегда с вами" .

Ну а Киота играет в вечную игру "Спаси алкоголика от преследования". Так и Инна не алкоголик, и я не преследователь. Так что.....
 
Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Инна, расскажите, пожалуйста, про школу, в чем различия с Калифорнией, очень интересно почитать все, что связано с образованием детей, про внешкольные занятия в том числе, про спорт, про кружки.
Да, расскажите
 

Джулия

Luck favourite
Если профессия так или иначе направлена на работу с клиентами, то такие вещи будут важны. Мы вот тогда конкретно о частных врачах говорили.
Не соглашусь.Знакомый врач-кардиолог,американец,работа в хоспитале в прошлом,включая операции,сейчас-частная практика,свой кабинет.Да,он в отличной физической форме,ходит в тренажерный зал, питается качественно,но одевается оооочень просто,вещи абсолютно не брендовые,несмотря на то,что клиенты у него-очень известные люди в нашем штате и даже в США. И машину чинит там,где дешевле,кстати :) А все потому,что репутация намного важнее брендов.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Джулия, вот тот врач говорит, что репутацию поддерживать надо. Поэтому и офис должен соответствовать и прочее.
 

Джулия

Luck favourite
Танюша_, каждому-свое:кто-то поддерживает репутацию дорогими костюмами и офисом,кто-то - профессионализмом. Я о том,что в случае профессионализма никому не приходит в голову отказываться от врача,одетого в масс-маркет и принимающего своих пациентов в скромном офисе. Американцы на своем опыте убедились,насколько это непродуктивно,самим потом боком вылезет.
 

имя-как-имя

Well-known member
Ээээ ты меня не поняла. Чем раньше НАУЧИШЬ!!!! правильно обращаться с гаджетом. тем больше опыта у ребенка будет в 18. Пример простой - один будет с тричь газоны,другой создаст группу в теллеграмме/Вконтакте
Глядя на блогеров и их шибанутых фанатов, я не уверена, что группа лучше, чем стричь газоны :).
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Джулия, вы хотите сказать, что тот врач не профессионал? У вас есть какие-то сведения чтобы так утверждать?
 

juniko

self-made woman
умные мира сего с вами не согласны
https://rodovid.me/ecological_parent...f_schools.html
Это обычная Вальдорфская школа, в Москве таких 10-15 штук, из разряда "вернемся к земле, послушаем дух и землю". Там и философия и прочее.
Ну из разряда этих, которые живут без электричества и прочих радостей жизни.
С точки зрения жителя бывшего СССР - обычная деревенская школа, где дети летом растят капусту себе на пропитание. Но для Америки это конечно круто и Вау!!
В прошлый вторник в 5 классе Энди Игл и ее одноклассники вязали на деревянных спицах небольшие образцы из шерсти, восстанавливая навыки вязания, полученные в младших классах. Этот вид деятельности, как утверждает школа,
помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию.
О!!! какое крутое образование. Они и вязать учатся, и шить.
Смешно для нас :)

я не уверена, что группа лучше, чем стричь газоны
Тут есть форумчанки , которые с таких шибанутых имеют на дом, домработницу, частные школы и прочие радости жизни недоступные простому белорусу.
Уж лучше этим руководить и иметь доход, чем платить за радость лицезреть.
 
Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Про образование - тут без 100 грамм не разобраться. :)
Расскажу, что знаю. Но, мои познания ещё вполне поверхностны и вполне допускаю, что не точны. Недавно наш СЕО просвящал на эту тему. У него сын в колледж поступает. Поэтому, говорит, что мне моих уже надо готовить :)
Про разницу Калифорнии и Техаса.
В Калифорнии сарайчики, а не школы, а тут массивные, большие. В калифорнии у нас не был развит развоз детей в школы на автобусах. Дети добирались до школ сами.
Тут же развиты автобусы. НЕ везде, но в 90 процентах.
А так, в принципе, очень схоже всё.
Про саму систему обучения.
Тут 3 школы. Младшая с Киндергадена 5 лет до 5 класса. Иногда (мои дети сейчас в такой) до 6 класса. Продлёнка только в младшей школе. Так же и кружки.
Кружки после школы. Платно. не дорого. Но и там скорее развлекательный характер, нежели что-то серьёзное.
почему-то дневной свет в классах не приветствуется. Даже днём там всё закрыто занавешано и горит свет.
В техасе ещё и холодно в школе. Как, в прочем, и везде внутри.
Классы каждый год перемешиваются, что бы дети не привыкали к учителю, учитель к детям, а дети к коллективу одному и тому же.
В средней школе уже система обучения меняется. Там нет уже кружков. Даже театр и игра на чём-то (например) это уже предмет. Есть всего 3 обязательных предметов. Математика, английский и... забыла какой. :)
Эти предметы, например, в колличестве 100 часов за год каждый студент обязан пройти. А дальше уже сам ученик решает, какие предметы он хочет учить. Есть лимиты часов. например, нельзя взять только театр и забить им весь свой учебный год. На год есть лимит для каждого предмета.
Т.е. если ученик посчитал, что биология ему не нужна, то он может вообще никогда её в школе и не начать изучать. так как каждый ученик выбирает себе сам предметы, то классов нет как таковых. он смотрит своё расписание и ходит по разным классам.
Спорт тут уже тоже дисциплина. ученик может выбрать себе тот вид спорта которым он хочет заниматься. В младашей же школе такого не было. Физкультура в младшей школе проходит так: несколько классов собирают где-то вместе и разбивают на группки. И дети то делают какие-то упраженения, то в какие -то игры ирают. Минут так 40 длится эта физкультура. Никаких тестов на здачу и никаих оценок.
Переходя в старшую школу, ученик, настроенный на колледж, обращатеся к специальному специалисту :) который помогает ученику выбрать классы исходя из того, в какие колледжи ученик уже метит поступить (это уже какой-то бред для меня... я понять не могу, как ребёнок в 15 лет должен решить что он хочет и куда он хочет). Конечно, можно ни к кому не обращаться и выбирать дисициплины исходя из предпочтений, но если ребёнок настроен на поступление, а его родители настроены на то, что им придётся отстёгивать не маленькие деньги :), то подготовка к колледжу начинается с 1 класса старшей школы. Работа конкретно на выбранные колледжи.
Есть у родителей нет денег, а ребёнок талантлив, то у него есть веротность получить степендию. У колледжей в этом своя заинтересованность. Они привлекают к себе выдающихся детей, который в последствии чего -то добьются и будут так или иначе прославять колледж и финансово помогать в последствии.
Но, для этого надо либо быть очень способным учеником, либо выдающимся спортсменом.
Спорт в старшей школе. Тут уже не так, как в средней. Уже не берут каждого. Уже большой конкурс. (что аргументировано тем, что на определённой территории несколько младших школ, гораздо меньше средних и все эти дети приходят в 1 старшую).
Желающих попасть в спорт много. Спорт практически любой. Однако, очень строго в старшей школе отбирают. Попадают в эти спортивные кружки только самые способные.
Самый финансируемый спорт в США - это американский футбол. Что бы попасть туда надо быть крепким парнем. Не высоким и стройным там делать нечего. Затопчут и раздавят.
Моему коллеге так в старшей школе на тренировке на этом футболе выбили глаз.
В общем, тупой вид спорта.
Потом следует бейсбол. Заумный вид спорта :) Без 100 грамм не разберёшься :)
В общем, что бы попасть в колледж через спорт - надо быть очень и очень талантливым.
система обучения такая же, как и в старшей школе. те же обязательные классы. Остальное по желанию. И часы этих предметов тоже по желанию (есть минимум и максимум на год).
В общем, отучившись 3 школы. ученик так может и не пройти кое какие предметы, посчитав их не нужными ему.
В колледже 2 или 3 года общее образование. Затем уже идёт распределение по специальностям.
не так как у нас: этот институт только гуманатарный, этот только технический.
Иногда выпускники школ идут в местные колледжи. Они бюджетные. Берут классы в этих колледжах, а потом уже выбирают колледж для специальности. и опять та же схема, как и в старшей школе. работа на этот колледж. Пишут эссе и пытаются заинтересовать этот колледж взять его.
В колледжах нет ограничение по годам. Там надо брать дисциплины. Больше возьмёшь - быстрее закончишь.
Меньше возьмёшь - больше денег потратишь и медленнее закончишь.
Но, если ты взял класс и не сдал его - нет возможности пересдачи.
Опять платишь и берёшь этот же класс.
Ну, вроде всё что знаю :) Что рассказывали.
 

Джулия

Luck favourite
Джулия, вы хотите сказать, что тот врач не профессионал? У вас есть какие-то сведения чтобы так утверждать?
Танюша_, хочу сказать только то,что уже сказала:у профессионала (врача в США) нет необходимости покупать дорогую брендовую одежду и содержать дорогой офис.
А дальше каждый поступает так,как он считает правильным.
 

Goldenflow

Well-known member
местные колледжи это видимо комьюнити колледжи, эквивалент советского техникума
после них можно продолжать обучение и получить бакалавра с зачетом предметов из диплома комьюнити колледжа

про школу еще добавлю
у нас чтобы попасть в хорошую хай скулнадо работать с первого класса, а лучше с 4 лет
город огромный, школ мало в принципе а хороших и того меньше
конкурс в некоторые нереальный вообще, по 160 чел на место
в специализированные крутые школы( их всего 6 в Нью Йорке) попасть сложнее чем в космос, и совершенно точно сложнее чем в универы лиги плюща ,очень трудные вступительные тесты
вот статья как раз на тему
https://www.nytimes.com/2017/03/10/nyregion/new-york-city-high-school-admissions-rate.html

что мне нравится в хай скул, те кто тянет учебы берут классы по выбору на уровне колледжа, грубо говоря к окончанию школы два года колледжа у тебя в кармане.Но чтобы брать классы уровня коллежда, у вас еще в средней школе должны были быть предметы на продвинутом уровне.

что не нравится здесь в старших школах- секс, наркотики, оружие и переполненные классы. Это есть даже в самых крутых публичных школах. В крутых просто намного меньше.

У нас сейчас процесс выбора и поступления в хайскул, мозг уже опух, у меня по крайней мере.
 

Inna

Well-known member
Goldenflow, в НЙ как-то проще пойти в школу не по прописке. Тут и в калифорнии дети во все школы по прописке идут, если не в частные

В крутых просто намного меньше.
обсуждали в калифорнии мамы, что крутые школы - не фактор защиты от наркотиков. Много их в любых школах... Как-то это ещё далеко от меня, пока не принимаю за веру... Но ....

По людям и в США видно кто где работает.
Кто работает с клиентам чаще всего одет в костюмы или деловой стиль. Все же обязывает работа с клиентами к определённому стилю.
 

Orion

Созвездие
А объясните как расписание стыкуется? Понятно что если кроме обязательных предметов взять себе один - два, то все состыкуется, а если больше? А как брать минимальный курс с мало часов и максимальный с много? Это разные учителя ведут?
 

juniko

self-made woman
про школу еще добавлю
у нас чтобы попасть в хорошую хай скулнадо работать с первого класса, а лучше с 4 лет
город огромный, школ мало в принципе а хороших и того меньше
Кажется, что это про любой мегаполис можно сказать.

У нас сейчас процесс выбора и поступления в хайскул, мозг уже опух, у меня по крайней мере.
как знакомо. Удачи и терпения.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Классы каждый год перемешиваются, что бы дети не привыкали к учителю, учитель к детям, а дети к коллективу одному и тому же.
у нас родители к этому очень болезненно относятся, даже более чем ребенок:)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, а оно потом отбивается это трудное поступление?? Реально того стоит и на выходе уровень значительно выше?
 
Сверху