США: мифы и реальности - 2-я миля

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, реально стоит того
потому что есть престижный колледж и no name college
престижные перебирают харчом/ абитуриентом, берут тех у кого высокие результаты вступит тестов
работодатель тоже харчом перебирает, интересны ему выпускники престижнвх универов
впрочем в любой школе выучиться можно, если абстрагироваться от одноклассников и хотеть учиться, не у всех так выходит
меня как то припаривает вся эта система отсева на ранних этапах
вот например в шестом мой начал математику на продвинутом уровне, сейчас если в 8 сдаст экзамен по алгебре, в хайскул продолжит алгебру и в последних классах хайскул может брать предметы уровня первого курса колледжа
детям мотивированным на учёбу это хорошо, а моего пинать надо, плюс уже реально без репетитора никуда. Родителей не воспринимает как тех кто может помочь в подготовке, ну и если не надо никуда ходить, то можно начать готовиться завтра, послезавтра или никогда

к сожалению у нас нет форума типа семейство и все тонкости учебы приходится собирать по крупицам
родители хранят контакты репетиторов и вообще информацию как военную тайну
конкуренция Ооооочень жёсткая

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, если стоит того, то тогда понятно за что все бьются

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, в Нью Йорке в принципе школ на всех не хватает, оч много беженцев и проч новоиспеченных эмигрантов и все прутся в Нью Йорк
хайскул не является обязательной, и тупо на всех мест не хватает
уже и так в классах по 35 человек, больше просто физически не помещается
исключают за пропуски и за прочие дисциплинарные нарушения на счет раз
в общем никто не нянчится и не заинтересован в ученике, хошь учись а хошь пиццу развози
все работы хороши- выбирай на вкус

juniko

self-made woman
Goldenflow, а престижные школы сами ищут детей или в школах советуют перевестись?
То есть в европейских школах есть такой момент, когда учителя видят, что ученик понимает программу лучше одноклассников, то ему советуют перевестись в более престижную школу. Ну или прийти сдать тесты.
А у вас как?

Goldenflow

Well-known member
нникто никого не ищет, талантов больше чем мест в школе
в эти спецшколы сдают экзамены и из тысячи сдававших зачисляют одного
в субботу разговаривала с представителем одной школы, спросила ее что кчитывается при зачислении
ответ- табель и тесты, ничего кроме
разглядеть лобачевского нет возможности
на 600 мест претендует 35 000 учеников, не до того

в школе есть должность специальная, человек может дать совет куда поступать и что делать
но опять же это один человек на всех и тоже загружен выше крыши
так что талант должен пробиваться сам

Последнее редактирование:

malu

Active member
Goldenflow, страхи рассказываешь. У нас все знакомые больше по деревням - нет такого прессинга. У друзей сын вполне без репетиторов тянет, и берет колледж классы (это только для адвансд доступно?). Они в ПА. Репетиторы есть, но эпизодически, планируют на последний год брать уже постоянно, пока сам справляется.
Че-то я со своим китайско-индуским дистриктом очкую за конкуренцию. Надо себя заставить и прочитать методички по экзамену за этот год. Напрягает меня язык, математику то проще контролировать и тянуть.

Goldenflow

Well-known member
может там классы поменьше и детям внимания больше
моего не трогать так он и не отсвечивает
со мной заниматься ни за что
а насчет стресса ты права, у меня уже глаз стал дергаться, у ребенка -нет

Inna

Well-known member
Goldenflow, в Бруклине тоже есть русская школа математики. Попробуй туда отдать ребенка. Дешевле репетиторов.

malu

Active member
может там классы поменьше и детям внимания больше
моего не трогать так он и не отсвечивает
со мной заниматься ни за что
а насчет стресса ты права, у меня уже глаз стал дергаться, у ребенка -нет
Мне знакомые говорили что в НЙ уже приняли и вот-вот примут, что бакалавра с доходом ниже 130К(?) в год на семью бесплатно в местным колледжах. Точную сумму не помню, но даже для двух работающих она приличная.

Я вот в раздумьях, нужна ли нам математика в русской школе. Может, какую азиатскую программу поискать? За год я выхлопа не увидела серьезного. Русский то оставим - мне учитель нравится, и прогресс есть.

Goldenflow

Well-known member
malu, так я думаю с принятием такого закона примут еще что нить
халявы не выйдет
либо конкуренция будет еще сильнее

Inna

Well-known member
malu, а что за школа русская, что математика там не очень? Русская школа математики? RSM? Там сильная программа, несколько уровней для каждого класса. Индусы, китайцы своих детей водят. В Техасе даже американцы пошли, а не в "свой" кумон. Наверное, ты не туда водишь?

malu

Active member
malu, а что за школа русская, что математика там не очень? Русская школа математики? RSM? Там сильная программа, несколько уровней для каждого класса. Индусы, китайцы своих детей водят. В Техасе даже американцы пошли, а не в "свой" кумон. Наверное, ты не туда водишь?

У нас SchoolPlus. У них несколько филиалов в Джерси и Бруклине. Русским я довольна с большего, а вот математика - не вижу результата. Хотя для начала стоит понять, какой результат я хочу увидеть. В нашу шкоду тоже индусы ходят. В прошлом году шли по Сингапурской программе, но ее элементы у нас в обычной школе, получалось как закрепление материала. А что хорошего в Кумон? Я пока в засаде.

RSM мимо, рядом офисов нет.

Inna

Well-known member
malu, в rsm взяты стандарты математики ссср 80годов
Моим школьная математика после этой дается очень легко.

Про кумон слышала что они натаскивают детей по школьным тестам.

Inna

Well-known member
" не мала баба клопатау" записала старшего в бойскауты. Мне прислали их программу. Я в шоке... По ходу бойскаутами станет не только старший, но и все семейство. Хорошо что младшего не взяли по возрасту и я дочку отговорила от герл скаутов. Физически не потянули бы. Теперь у меня нет ни одного дня в неделю что бы я просто пришла с работы и нам никуда не надо было. И ни одного выходного тупо просто дома побыть...
Постоянно какие то походы с его группой, встречи, собрания, лагеря, продажи попкорна...
И надо было это мне...

Но мальчики такие симпатичные в бойскаутской форме. Прям мне пионеров в их лучшие времена напоминают :)

Inna

Well-known member
subaru, посмотрим на сколько хватит интузиазма у старшего. Но я уже готова бросить. :) терпеть не могу походы с палатками. Старость уже.. Куды мне... :)
И, собаку нельзя, что самое главное...

Сверху