США: мифы и реальности - 2-я миля

Goldenflow

Well-known member
Кстати о дешевых телефонах.. предыдущий который у меня был и в воде тонул, и на асфальт падал и на бетон.. даже с кувырками и подскоками :) с возрастом только углы облупились :) а вот ребенку купила самый дешевый и через неделю уронила на пол - минус стекло.. менять стоит столько что лучше купить новый.. ну и смысл в такой экономии?

О дольчегаббанах и трущобах.. ну ведь это же логично.. зарплаты маленькие их только на шмотки и хватает.. но если отказаться от шмоток, жилье НЕ в трущобах все равно не купишь.. так почему не делать хоть что-то себе приятное? Почему если не вип жилье, то накрыться простыней и ползти к кладбищу?
ну можно попытаться ребенка выучить хотя бы, чтобы хоть он из трущоб вылез

Inna, понятно, я в этом сраном ниёрке на дорогу домой трачу по два часа
жизни нет вообще

Orion

Созвездие
Как я понимаю, вы теоретик пока? С подростком "мама сказала" прокатывает, только если он более-менее разделяет мамины ценности.
с чего бы это? моему без пол года 15, думаете большая разница с 15?
С подростком "мама сказала" прокатывает, только если он более-менее разделяет мамины ценности.
ну во-первых чьи еще ему ценности разделять, как не мамы которая его воспитывала, во-вторых, а у него что есть выбор? он не работает, денег нет.. уйти из дома? если так, то боюсь тут проблема гораздо глубже..

Orion, мой ребёнок старший не разделяет мои ценности. Он в зомби превращается только подпустят его к компьютеру. Сутками там может быть. Сейчас строго и регламентировано. Но как трудно держать оборону. Он срывается, кричит, просит... За компьютер готов на что угодно. Держусь. Иногда кошмар как трудно.
ааа.. такой вариант я не представила.. наверное я не столько всего запрещаю чтобы не хотелось разделять мои ценности :)

ну это если они сами себя там не комфортно чувствуют, а если дольчегаббана есть и большего не надо? :)

Inna

Well-known member
А зачем? Они научат детей как больше пособий выбить из тех, кто их сюда в рабство притащил:) а потом не знал как избавиться выпроводив в Либерию :)

Сначала они работали на белых, теперь белые работают на них :) закон бумеранга :)

Orion, я не запрещаю. Я ограничиваю. И поняла что нужны кардинальные меры, когда ситуация стала нездоровой

Orion, комфортно они себя чувствуют! Поверьте. Не хочется всего писать, а то обвинят меня в расизме :)

Goldenflow, если что - приглашение все ещё в силе. Хотя бы для начала на праздники.

имя-как-имя

Well-known member
с чего бы это? моему без пол года 15, думаете большая разница с 15?
Ну мне как-то больше ваши посты про началку в школьных буднях попадались, потому и подумалось, что дети где-то там:)

ну во-первых чьи еще ему ценности разделять, как не мамы которая его воспитывала
:)
Можно только порадоваться за вас, если вы искренне не допускаете, что здесь могут иметь место очень разные варианты.

а у него что есть выбор? он не работает, денег нет.. уйти из дома?
Забить на учебу? Вам же это важно? Вполне может получиться взаимовыгодный обмен. Условно 9 - смартфон, 10-айфон :).

Orion

Созвездие
Ну мне как-то больше ваши посты про началку в школьных буднях попадались, потому и подумалось, что дети где-то там
ну у меня 2 детей :)
Можно только порадоваться за вас, если вы искренне не допускаете, что здесь могут иметь место очень разные варианты.
не, я могу допустить любые варианты.. только в них должна быть логика? что подросток может реально сделать? ну нормальный такой, не асоциальный :)

Забить на учебу? Вам же это важно? Вполне может получиться взаимовыгодный обмен. Условно 9 - смартфон, 10-айфон
так это ж будут его проблемы-то.. не маленький, должен понимать..

имя-как-имя

Well-known member
ну у меня 2 детей :)

2 детей - это дети, не так ли? Я и писала дети.

так это ж будут его проблемы-то.. не маленький, должен понимать..
Да, взрослый, ответственный, разумный, мотивированный, послушный - ну обычный подросток, как все.

Я всё, наоффтопили и так.

juniko

self-made woman
И вспомнила что тоже в мешочек собирала игрушки сына потому что вообще не хотел убирать их. И тоже было "Тогда Я их соберу и отнесу тому кому они нужнее" После ответа "Ну и ладно" тоже игрушки были собраны и спрятаны.
Именно, что спрятаны, а не выброшены сразу.
Я понимаю Инну, верю, что у них все хорошо, но у нее есть такая черта характера, как крайности. Из всего она выбирает только крайний, радикальный вариант.
Дети не успевают подумать, решить, осознать свои действия. Им надо давать время.
С другой стороны, с такой подготовкой они выживут в любой экстремальной ситуации. потому что к 16 годам будут мгновенно решать и просчитывать все крайние варианты :)

Он в зомби превращается только подпустят его к компьютеру. Сутками там может быть. Сейчас строго и регламентировано. Но как трудно держать оборону. Он срывается, кричит, просит... За компьютер готов на что угодно. Держусь. Иногда кошмар как трудно.
Это надо воспитывать. Медленно, нудно. Одни запреты ничего не дадут. Психологи утверждают, что запрет на алкоголь 100% вырастит из ребенка алкоголика, тоже самое и с компом.

А иногда отказал в чем-то, что показалось пустой бесполезной фигней, а ребенок помнит и через несколько лет, что тааак хотел и не был услышан.
Ага. "какой бы хорошей матерью ты не была, твой ребенок все равно найдет, что рассказать своему психиатру, когда вырастет" (с)

. Никак это в ней не пробудило любви к программированию. И не для утоления жажды знаний она его использует .
Потому что её никто не учил. Никогда. Твоему старшему показали путь, средней - нет.

Вот вы реально думаете,что дети сами, из Космоса, учатся использовать смартфоны, компы и игры для дела???? Только через хороших учителей и родителей.
И это занимает не меньше 1-2 часов в день.
Родители дают гаджет, как игрушку и дети в нее играют. Родители сунули компьютерную игру - ребенок играет. Он не умеет иначе. И конечно он будет психовать, если любимую игрушку отберут.

А психи из-за комп игр лечатся не запретами на ВСЕ гаджеты, а правильным подходом, занятиями, и многим другим.
Не хочу захламлять тему, это план на не менее, чем на месяц и требует от родителей усилий, внимания к детям и не менее полчаса свободного времени КАЖДЫЙ!!! день, только на ребенка.

Lilac

and Lilium
juniko, мне кажется, ты к постам Инны придираешься. И про игрушки, и про компьютер. Она же не написала про 100% запрет компьютера.
У нашей старшей интернет на её компе ограничен тоже 1 час в день и до 19:00. Пока человек научится сам себя регулировать, вся учёба будет невозвратно запущена. Про мобильник тоже согласна. Наша убила два мобильника в течение двух месяцев, поэтому сейчас вообще без телефона с начала августа. Копит карманные. У всех своё понимание воспитания.
Ну, а про общественное влияние могу сказать, что в школах попроще брендовые шмотки важнее, а в гимназии это не так заметно. По крайней мере сейчас, в седьмом классе.

juniko

self-made woman
мне кажется, ты к постам Инны придираешься.
может быть. В постах она слишком категорична во всем, я переношу это в жизнь.

Она же не написала про 100% запрет компьютера.
Ну у меня есть опыт общения с родителями и детьми по этим поводам. Если ребенок уже психует, то надо заниматься, иначе будет хуже. Любой запрет - это запрет. И он стимулирует у ребенка желание его нарушить, особенно в подростковом возрасте.

имя-как-имя

Well-known member
Твоему старшему показали путь, средней - нет.
Кто показал? Мама-гуманитарий, владеющая компом на уровне вкл/выкл?
Показали не больше, чем показывают остальным в школах. Средняя тоже в школу ходит :). Со смартфоном, в отличие от старшего)). Видит в нем игрушку.

malu

Active member
Кто показал? Мама-гуманитарий, владеющая компом на уровне вкл/выкл?
Показали не больше, чем показывают остальным в школах. Средняя тоже в школу ходит :). Со смартфоном, в отличие от старшего)). Видит в нем игрушку.
Не все хотят программировать/не всем интересно как работает программа в телефоне. Лично я не вижу ничего ужасного. Во времена старшего смартфон был роскошью, сейчас скорее стандарт, они есть на любой кошелек. В любом случае, любые радикальные меры лучше начинать с себе. А то мама на форуме, а ребенку жесткое ограничение компьютера, или кнопки вместо смартфона. Двойные стандарты дети тоже быстро просекают.

К слову, Киндл на Амазоне стоит на порядок дороже их же андроида Файр. С обложкой так вообще приличная разница.

Igra

БЫТИЕ
А то мама на форуме, а ребенку жесткое ограничение компьютера, или кнопки вместо смартфона. Двойные стандарты дети тоже быстро просекают.
Может, ребенку и вина плеснуть и сигарету прикурить, если вдруг мама или папа это себе позволяют?:)
Разве дети должны получать все то, что имеют или делают их родители? Или в чем здесь двойные стандарты?

имя-как-имя

Well-known member
Не все хотят программировать/не всем интересно как работает программа в телефоне. Лично я не вижу ничего ужасного.
И я не вижу. Более того, я вижу по старшему, что программирование - это работа очень и очень на любителя. Счастье, что ему нравится, а мне эти тысячи строк непонятных цифр и символов - адский ад. Не надо вырывать из контекста. Мой пост - возражение в ответ на мнение, что чем раньше сунешь гаджет в руки ребенку, тем вероятнее и быстрее он начнет программировать и зарабатывать репетиторством.
Во времена старшего смартфон был роскошью, сейчас скорее стандарт, они есть на любой кошелек.
На любой кошелек есть что угодно. Это не значит, что я готова раскрыть кошелек на любое барахло, которое мне доступно :).
В любом случае, любые радикальные меры лучше начинать с себе. А то мама на форуме, а ребенку жесткое ограничение компьютера, или кнопки вместо смартфона.
Какие меры? :))) Меры - это когда мама вынуждена реагировать на истерики ребенка по поводу ограничений. Нет истерик - нет мер :). Полет нормальный. И мама на форуме, ага :).
Двойные стандарты дети тоже быстро просекают.
Ребенок без проблем в развитии вполне способен адекватно реагировать на запреты и ограничения. К двойным стандартам это не имеет отношения.

кнопки вместо смартфона
Да это вообще геноцид :)))

juniko

self-made woman
Может, ребенку и вина плеснуть и сигарету прикурить, если вдруг мама или папа это себе позволяют?
Вы же вроде православная. Так в церкви детей с рождения причащают вином, небось вы тоже своего носили выпить :)
Так что не будьте ханжой

Ну и пример из демагогии никотин - яд, а вот компьютер - нет. Так я могу много чего передернуть.

что я готова раскрыть кошелек на любое барахло, которое мне доступно .
Но ты его(барахло) не отбираешь и не выбрасываешь в мусорку, если оно уже есть. То есть вполне адекватно себя ведешь.

что чем раньше сунешь гаджет в руки ребенку, тем вероятнее и быстрее он начнет программировать и зарабатывать репетиторством.
Ээээ ты меня не поняла. Чем раньше НАУЧИШЬ!!!! правильно обращаться с гаджетом. тем больше опыта у ребенка будет в 18. Пример простой - один будет с тричь газоны,другой создаст группу в теллеграмме/Вконтакте, соберет команду и превратит стрижку газонов в сетевой маркетинг (ну это так, что в голову взбрело). Вспомним Тома Сойера и дадим ему в руки смартфон - ему бы забор приезжали красить мальчишки из других штатов :)

Ну и ребенок, который умеет пользоваться планшетом ил смартфоном, к 18 годам уже умеет и в интернете заказывать, знает подводные камни, умеет пользоваться виртуальными деньгами, выбрать где дешевле, и тд....
А молодой лопушок, который в 16 только начал это все осваивать, потому что мог купить только на свою зарплату - просто клад для всяких мошенников.

Kiota

New member
juniko, что вас так заклинило на этих игрушках, смартфонах, не засоряйте тему! Не вам судить об адекватности личности на форуме, за это банят вообще-то. Хотите, читайте про США, не хотите- не читайте))

Инна, расскажите, пожалуйста, про школу, в чем различия с Калифорнией, очень интересно почитать все, что связано с образованием детей, про внешкольные занятия в том числе, про спорт, про кружки. :)

juniko

self-made woman
Kiota, у вас лучший аргумент - хамство. А на будущее - учитесь читать. Или учитесь НЕ читать того, кто пишет не так, как вы хотите.
Если не умеете блокировать не нравящиеся сообщения, то попросите и мы вас научим.

Последнее редактирование:
Сверху