И вспомнила что тоже в мешочек собирала игрушки сына потому что вообще не хотел убирать их. И тоже было "Тогда Я их соберу и отнесу тому кому они нужнее" После ответа "Ну и ладно" тоже игрушки были собраны и спрятаны.
Именно, что спрятаны, а не выброшены сразу.
Я понимаю Инну, верю, что у них все хорошо, но у нее есть такая черта характера, как крайности. Из всего она выбирает только крайний, радикальный вариант.
Дети не успевают подумать, решить, осознать свои действия. Им надо давать время.
С другой стороны, с такой подготовкой они выживут в любой экстремальной ситуации. потому что к 16 годам будут мгновенно решать и просчитывать все крайние варианты
Он в зомби превращается только подпустят его к компьютеру. Сутками там может быть. Сейчас строго и регламентировано. Но как трудно держать оборону. Он срывается, кричит, просит... За компьютер готов на что угодно. Держусь. Иногда кошмар как трудно.
Это надо воспитывать. Медленно, нудно. Одни запреты ничего не дадут. Психологи утверждают, что запрет на алкоголь 100% вырастит из ребенка алкоголика, тоже самое и с компом.
А иногда отказал в чем-то, что показалось пустой бесполезной фигней, а ребенок помнит и через несколько лет, что тааак хотел и не был услышан.
Ага. "какой бы хорошей матерью ты не была, твой ребенок все равно найдет, что рассказать своему психиатру, когда вырастет" (с)
. Никак это в ней не пробудило любви к программированию. И не для утоления жажды знаний она его использует .
Потому что её никто не учил. Никогда. Твоему старшему показали путь, средней - нет.
Вот вы реально думаете,что дети сами, из Космоса, учатся использовать смартфоны, компы и игры для дела???? Только через хороших учителей и родителей.
И это занимает не меньше 1-2 часов в день.
Родители дают гаджет, как игрушку и дети в нее играют. Родители сунули компьютерную игру - ребенок играет. Он не умеет иначе. И конечно он будет психовать, если любимую игрушку отберут.
А психи из-за комп игр лечатся не запретами на ВСЕ гаджеты, а правильным подходом, занятиями, и многим другим.
Не хочу захламлять тему, это план на не менее, чем на месяц и требует от родителей усилий, внимания к детям и не менее полчаса свободного времени КАЖДЫЙ!!! день, только на ребенка.