США: мифы и реальности - 2-я миля

subaru

Active member
Sovunya, по второй части вашего сообщения могу прокомментировать, что элитная школа не всегда есть частная. И наоборот:)))

Sovunya

Member
subaru, на фб читаю Liliya Kim, она подробно описывает их школу, специализированную, элитную, крутую. Так вот система оплаты там разная и выборочная ( кто-то платит кто-то нет) и не понятно можно ли её считать частной или нет?

Parole

Well-known member
Parole, скорее всего, 5-й и будет. Смотря для чего вам нужно. Может зависеть от даты рождения.
Хочу попытаться посмотреть что дети по той же математике изучают в этом классе

По MAP тесту, где только цифры, мы увидели, что, например, результат моего сына по математике максимально возможный по паблик скул
А можно где то увидеть этот тест онлайн? А то я по поиску нахожу совсем не тот тест )))

Sovunya

Member
Parole, нам его не дают и заранее они не готовятся, его проводят в определенное время в определенный день, сын говорит, что даже пересдать нельзя (это он так говорит:)), т.к.это идёт онлайн тест, т.е.заранее никто ничего не знает.
Я сейчас читаю форум, который здесь выложили, для меня очень информативно пока. Там выкладывают примерно программы, правда школам и грейдам они могут разниться.
Мы и наши знакомые попадали класс в класс после бел системы, т.е.если должны были идти в 4 класс, мы в него и были зачислены. Правда готовили и переводили все оценки, грамоты, Вообщем все, что было.
Единственное, нам в школе рекомендовали сайт по математике IXL. Тренажеры этого сайта должны быть созвучны с этим тестом.

juniko

self-made woman
В прошлом году такого не было, в этом учитель другой и у нас мидл скул. Вообщем, почитаю форум и пойду спрашивать у учителей.
Может вам попросить перевести ребенка в углубленную группу? Если он все успевает на уроке, то ему явно будет скучно там учиться.

lakshmi

Well-known member
Сын месяц проучился и спрашиваю по домашке по математике, а он мне говорит, что ничего не нужно делать дома, т.к.успевает домашку сделать в школе во время урока :blink: как мне это непонятно.

Моя подруга говорит, что тоже никакой домашки (7 класс). И пишет про какие-то 45 минут 4 раза в неделю - в это время он делает домашку, можно читать, можно ничего не делать.

juniko

self-made woman
Так вот система оплаты там разная и выборочная ( кто-то платит кто-то нет) и не понятно можно ли её считать частной или нет?
Возможно она частная, но предлагает гранты, в виде снижения оплаты самым способным ученикам? С целью удержать их у себя.

Кстати, форум мне понравился. Там про обучение все так четко и понятно для непосвященных.

Sovunya

Member
Может вам попросить перевести ребенка в углубленную группу? Если он все успевает на уроке, то ему явно будет скучно там учиться.

Надо:) сейчас начитаюсь, подкуюсь и пойду узнавать. Мой, к сожалению, скучать не будет, вот умеет он наслаждаться жизнью:)

Моя подруга говорит, что тоже никакой домашки (7 класс). И пишет про какие-то 45 минут 4 раза в неделю - в это время он делает домашку, можно читать, можно ничего не делать.
Дело в том, что в 6 классе домашнего задания было много+ тренажеры. Сейчас учитель другой, может и от учителя зависит?

Возможно она частная, но предлагает гранты, в виде снижения оплаты самым способным ученикам? С целью удержать их у себя.

Кстати, форум мне понравился. Там про обучение все так четко и понятно для непосвященных.
Все возможно:) Форум для меня очень информативен и понравилось то, что система не такая уж и простая и не стыдно признаться, что через несколько лет все ещё не всё понятно, не одна я такая:)

lakshmi

Well-known member
Sovunya, а побеседовать с учителем?

Кстати, тяжелая ли математика была у Вас в 6 классе?

Sovunya

Member
Sovunya, а побеседовать с учителем?

Кстати, тяжелая ли математика была у Вас в 6 классе?
Да, обязательно пойду к учителю, спрошу. Я бы не сказала, что тяжёлая, в пределах допустимого. Что то учил, что-то спрашивал, она давала много распечаток+ онлайн треанжеры, т.е.нагрузку мы видели. Вот, кстати, сейчас дорешиваем распечатки с прошлого года, последние листы степени и всевозможные действия с ними: целые числа, дроби, открыть скобки, закрыть и т.д. Тяжеловато, полезла сама в нет, чтоб вспомнить и увидела, что у нас это примерно 9 класс. Тоже загадка, она детям дала, но не требовала выполнения, как я поняла кто может, тот делает.

Inna

Well-known member
Если ученик справляется с заданием ему дают дополнительно. Это везде так было. просто так не сидит сдав работу. Дают ещё что то делать.
Вчера получила письмо от директора школы математики. Говорит, что зачислили сына в группу которая представлять будет их школу на разных олимпиадах. Теперь надо не только по субботам ездить, но и по воскресениям на занятия. Стоимость за эти новые занятия чисто номинальные. Поэтому из за дополнительной оплаты отказаться просто нельзя. Плюс шанс для ребёнка хороший очень.
Но... Я то знаю своего ребёнка... Он не лучший кандидат для них. Он рассеянный, все быстро очень делает, но не внимательно. Поэтому могут быть ошибки. Для меня его новый класс это дополнительная нагрузка и большая ответственность. Я попыталась поговорить с директором. Что и у нас воскресная школа в это время. И он может не справиться... На что мне ответили: не справится-выгоним из команды. И пойдете опять в церковь. Но мы видим его потенциал....

С одной стороны круто... Но теперь муж младших будет в одно место возить, я в другое в это же время и дополнительная головная боль по поводу ответственности...

И на фоне всего этого младший растёт... Никуда не ходит. Никуда не записан. Его даже в воскресную школу не взяли так как маленький. В школе ещё кружков нет пока никаких... у меня какое то чувство неприятное, что ребёнка обделяю.... Но у меня реально нет времени его возить ни на какие кружки... Так же и дочка... Ну дочка хоть на математику ходит ( в одно время со старшим) и вместе со старшим русским будет заниматься по скайпу. .. А она на пение хочет... В общем... Девушки, у кого несколько детей и кто работает, у вас нет такой ситуации?

malu

Active member
Муж везёт одну партию, ты другую. Расписание составить и уйти из бойскаутов.

Договориться с родитеями - может, в школу возить/забирать по очереди на занятия. В этом в таком положении.

Inna

Well-known member
malu, да куда уходить? Я кучу денег потратила на экипировку и пр. :)

Orion, не вариант няню. Я как-то не готова к этому.

malu, обычная школа - тут проблем нет. Это 4 минуты. Школа мптематики и пр - никто рядом не живёт кто ходит туда куда мы ходим. И это не близко

malu

Active member
Inna, такова американская се-ля-ви. Ну и младшему пока некритично, кмк. А почему его не о дали на математику? Там же с К?

Inna

Well-known member
malu, я занимаюсь с ним сама по материалам старших. Когда не смогу/ тогда пойдёт. Экономлю 2 тысячи :)

malu, у меня комплекс перед младшим :) вещи донашивает за старшим :) занимаюсь с ним меньше чем со старшими, на кружки вообще не вожу :)

malu

Active member
malu, я занимаюсь с ним сама по материалам старших. Когда не смогу/ тогда пойдёт. Экономлю 2 тысячи :)

malu, у меня комплекс перед младшим :) вещи донашивает за старшим :) занимаюсь с ним меньше чем со старшими, на кружки вообще не вожу :)
Знаешь, заниматься с ребенком самостоятельно может дать больший выхлоп, чем заплатить 2000 и сбагрить чужой тете. Ну и старшим всегда достается больше, во всех смыслах. Им достается реализовывать наши "Быстрее, выше, сильнее". Мой сейчас, при однозначных склонностях к математике (гены) тянется в language arts. Бью себя по рукам, и вчера села с ним заниматься русским. Учитывая, что до сих пор русский его ведущий язык, нужно держаться ориентиров школьной программы РБ.

Inna

Well-known member
malu, Русский до сих пор у вас ведущий? А сколько вы в США? Увы, мои дети на много хуже читают по-русски.

malu

Active member
malu, Русский до сих пор у вас ведущий? А сколько вы в США? Увы, мои дети на много хуже читают по-русски.
6.5 лет. Но мы над английским дома не работали никогда. Русского - 1 час в неделю, при нерегулярных домашках. При этом чтение по-русски быстро пошло, после того, как начал читать по-английски. Сейчас вслух читает абы-как, конечно, артикуляция запаздывает и нет практики. Но про себя читает на неплохом уровне, примерно как на английском. Но у нас дома только русский, скайп с бабушками регулярно Перед сном аудисказки на русском (раньше я читала). В этом году разницы между ним и детьми в РБ в плане языка не было (может пару раз игры пытался объяснять на английском). Иногда пишет записки по-русски - как я считаю, на уровне троечника моего детства. При минимальном обучении. Почерк, конечно, несформирован, но пишет же :).
Но мы 1) все таки не ассимилированы 2) дома только русский.
Английский уровень хороший - шарады загадывает, читает свободно, говорит, слушает-смотрит ТВ.

Сверху